ID работы: 2999831

Little brother

Слэш
R
Завершён
96
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Эпилог. Винчестер. Сэм очнулся на обочине дороги, где-то загородом. Как-то сразу же поняв, что смерть перенесла его обратно в родной мир. Домой. Где, скорее всего, его никто не ждал… Но что, если?! Слишком быстро надежда пошла прахом. За минувшие в будущем две недели здесь прошло два месяца. От Дина не было ни слуха, ни духа. От него не осталось и следа. Ни малейшей ниточки, которая могла бы вывести на него. Сэм недолго смог пробыть в последнем снятом ими с братом номере очередного мотеля. Сбежал несколько дней спустя, прямо посреди ночи. Не вынес… Все кончено. Теперь у него не осталось больше вообще никого… Даже Алека… Прекрасной тени навсегда покинувшего его единственно близкого человека. Защитил, спас он и то не брата… *** — Я такой же, как раньше, Дин, — все, что смог позволить себе сказать однажды неожиданно вернувшемуся брату Сэм. Не сказав этим ни слова неправды. Сказав больше, чем за всю жизнь. Не сказав ничего. Амелия стала для Сэма еще одним спасательным кругом, как в свое время Джессика. Неприятно было себе в этом признаваться, но что ж поделать. Жизнь вообще штука сволочная. Лишь побывав в Чистилище, Сэм понял, что видел тогда Дина не во сне. А здесь… Но и об этом Дину ему было не рассказать тоже. Старший брат никогда не узнает, как сильно его любит младший. Как отчаянно он стремился найти его. Как счастлив и несчастен был, найдя в другом… Между ними с Дином ничего невозможно. Не в этой жизни. Не в этом мире. Чудес не бывает. *** Эпилог. Х5-494. Внутри Алека как будто что-то взорвалось. И отмерло все с тем же беззвучным криком, погрузившись в беспросветную тьму. Рэйчел… Теперь Сэм… Все из-за него! Он один… Снова… Как больно… Как холодно… Как пусто… Лучше бы умер он! Все равно о нем и слезы пролить некому. *** Слишком потрясенный, Алек не заметил, как вернулись те двое. Он так и не понял, что ему выстрелили в спину. Что он уже умер. *** Сложно было сказать, кто был поражен больше. Жители сказочного городка, укрытого ото всех магическим заклинанием, при виде появившегося из неоткуда посреди улицы незнакомого взъерошенного паренька, или он сам, вдруг оказавшийся не пойми где при свете дня, полоснувшего по глазам и заставившего крепко зажмуриться. А какой тут был воздух! Ложками ешь! Открыв глаза, Алек сморгнул и зажмурился обратно. Встряхнул головой. Открыл глаза еще раз. Снова им не поверил. Но непослушные губы уже пытались сами назвать любимое имя. Прервавшегося дыхания хватило на одну только первую букву. — Что, простите? — мило, открыто, весело, как всегда, как ему помнилось, улыбнулась та, у чьей могилы он стоял совсем недавно. — Руби, да, это я, Руби Лукас. Мы знакомы? Как и некоторые сторибрукцы, оказавшиеся в этот момент возле кафе «У Бабушки», Красная Шапочка была поражена не меньше всех остальных. Конечно, последнее время тут творится хрен знает что, но это… Это нонсенс даже для недавнего пошедшего кувырком времени! Но… незнакомец выглядел таким растерянным… таким… сложно сказать… не говорить же «как будто знакомым по не приснившемуся сну»? К тому же парень был просто красавчик, чего уж там. — Алек МакДауэл. — еле выдавил Х5-494. Неожиданно вспоминая и так понимая теперь Сэма «Томпсона». Какая разница, что кто-то не помнит всего того важного, что между ними было, что немного не так выглядит, что не тот это человек вообще! Ведь и тот самый тоже… С которым можно начать все сначала, не повторяя прежних ошибок, приведших к катастрофе, непоправимому несчастью, к смерти! Да, кстати, где это он? Умер, что ли? Да наплевать, что да как! Она здесь! Она жива! — Ты как тут оказался? — Понятия не имею. — Руби! — предостерегающе шикнула на внучку выскочившая из кафе Бабушка. Сейчас этот, кем бы он там ни был, как окажется представить страшно кем! Охотником. За ее единственной родной кровиночкой. Вервольфом… Алек и Руби тем временем с некоторой опаской подошли друг к другу поближе. Алек боялся спугнуть свою мечту. Руби немного побаивалась загадочного юношу вообще. Что, если совсем честно, будоражило ее сильнее всего! — Я не совсем человек, Руби… — Какое совпадение, я тоже, представляешь? Мы тут все такие. — Руби! — Все в порядке, бабушка, — нетерпеливо отмахнулась внучка, заинтересованная дальше некуда. Ей всегда так хотелось каких-то сумасшедших приключений с каким-нибудь красивым парнем! Еще и это странное чувство… — Может, зайдешь? Выпьем кофе. Это наше с бабушкой кафе, так что я угощаю, и не вздумай отказываться! Сказать, не сказать?! Если бы Сэм не рассказал ему о Дине, все бы было совсем иначе… Сэм… Сейчас Алеку казалось, что ему приснилась вся прошлая жизнь… Где он не рассказал Рэйчел правды… — Руби… — голос сел, пришлось откашляться, после чего Алек оглянулся и заговорил тише, приблизившись к девушке почти вплотную, — Я не уверен, но, наверное, лучше все-таки это сказать… — Я тебе кого-то напомнила, да? — так же тихо, перестав улыбаться, проговорила Руби, — Знаешь… Мне кажется, что и я тебя где-то видела… Бред? — Нисколько… Не больший, чем все происходящее… — со смешком оглянулся вокруг Алек и взял Руби за обе руки. С этого момента слова стали им не нужны, а любое из произнесенных находило понимание и отклик. Так порой и бывает, когда встречаешься со второй половинкой своей неприкаянной ранее души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.