ID работы: 2997235

Шёпот в темноте

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Твоя улыбка.

Настройки текста
      - Икуто, улыбнись мне, пожалуйста! - с детской просьбой в глазах смотрела я на него снизу вверх. Он, вздохнув, тихо ответил. - Не сейчас.... - и, поднявшись, убрал скрипку. "Что случилось? Что не так?" - напрасно я мучила себя вопросами. Амнезия, ещё не до конца прошла.       Парень давольно быстрым шагом пошёл дальше. Я, пытаясь идти с ним в темпе, потихоньку догнала. Какое-то странное и необъяснимое чувство вины угнетало меня. И, пытаясь его развеять, я протянула руку, дабы взять его ладонь. Но Икуто поднял руку, дабы поправить ремешок скрипки, и провёл по своим волосам. Мои пальцы лишь скользнули по тёплой коже его руки.       Он проводил меня до дома. Проходя по маленьким улочкам, я заметила за забором выглядывающее из-за него колесо обозрения и ковш экскаватора. Старый парк атракционов сносили. На лице Тсукиёми я заметила какую-то особую, непонятную и необъяснимую для меня грусть. Молча, мы дошли до дома. Парень обранил всего лишь слово - Пока.... - и быстро удалился, исчез, словно чёрный кот в тени. Но на дворе стоял белый день.       Всё свободное время до вечера я перебирала старые вещи и пересматривала альбом. Лишь перед сном я вспомнила об Икуто, и грусть, заслонявшая его лицо, странным образом отразилась и на моём. Мне не понять, от чего он тоскует. Но.... я хочу знать, я хочу видеть.... Икуто, который улыбается....       Луна вновь увенчала небо и уже взошла на трон, а я всё не спала. Пытаясь вспомнить Тсукиёми. И тот парк. Хоть что-нибудь, связанное с ним. Вспомнив про единственное напоминание о нём, я достала ту заколку с крестиком, которую парень вручил мне пару дней назад. Я увидела в гладкой поверхности крестика своё отражение, своё лицо. Сейчас, оно ничем не отличалось от лица парня сегодня днём. И всё же мне не даёт покоя.... я хочу увидеть.... его радость.... Какая она, твоя улыбка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.