Часть 1
12 марта 2015 г. в 17:43
В голове стоит противное, повизгивающее шипение. Как будто поломанный телик. Кто меня сломал? Я не знаю. Возможно, это был ты. А возможно, ебучие гены. Да, точно, это были они. Не ты. Микки Милкович лишь бил мое тело, но душу не трогал. Выбивал мне зубы и отбивал к чертям собачьим многострадальные почки. Тебе нравилось это: срывать на мне злость, доказывать, что ты сильный. Но я и без этого знал, какой ты.
- Йен, то, что происходит между нами, делает меня свободным.
- Не надо.
- Ну что, порежем этого чёрножопого громилу на кусочки? Знаю отличное местечко, где его можно прикопать.
Потными, а оттого липкими пальцами набираю твой номер. Не отвечаешь. Я не сдаюсь: набираю снова и снова. Телефон нагрелся и запотел от моих регулярных попыток дозвониться до тебя.
Кажется, с сегодняшнего дня я в черном списке вещей, на которые Микки поебать.
Ну что ж, все ясно: тебя испугала эта биполярная хрень. Но у меня ее нет. Почему же ты не веришь мне?
Я знаю почему.
Ты знаешь о Монике. Знаешь о том, что она сделала на День Благодарения. Потому что я рассказал тебе об этом. Прибежал, перепуганный до чёртиков, и заикаясь от страха и слез, застрявших в горле, рассказал. Все.
Галлагеры. Это типо какой-то диагноз, да?
Да. Самый ебанутый из диагнозов. Диагноз, что заставляет нас проебывать все самое лучшее, что было в нашей никчемной жизни.
Тебя, например.
Диагноз, что заставляет меня смывать таблетки в унитаз.
Диагноз, что заставляет меня покачиваться на грязных, пропахших гнилой листвой, волнах в бассейне во дворе.
Диагноз, что заставляет меня дать Карлу совет: если хочешь устроить мне шоковую терапию, подключи эту херню к цепи питания.
Диагноз, из-за которого я все еще жду тебя.
И ты приходишь.
Прости за опоздание.
Что?
Кажется, что кровь в моих венах стала гуще. Кажется, что она вообще перестала течь. И я застыл. Потому что это галлюцинация. Ты не можешь. Это не в твоем стиле.
Похоже, мы поменялись ролями.
Кровать проминается под твоим весом. Ты горячий. Нет, теплый. Целуешь меня в лоб и гладишь по щеке. Хватаюсь за твою руку, как человек, что тонет в болоте, за хрупкий, сухой камыш.
Я дома.