ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
Голос разнёсся по башне, отразился от стен и вылетел в окно, чтобы тревожить округу. Оно и верно: сам человек прекрасно знает, что сказал. Да и достаточно ему самому своих мыслей. Зачем тогда для себя самого колебать воздух? Разве что при громкой музыке не слышишь своих мыслей. И нужно перекричать шум, чтобы наконец понять: «Хочу орешков!» И вот в окно под самым потолком вылетело: «Оно живое, ЖИВОЕ!» И люди в домах, имевших несчастье соседствовать с башней сумасшедшего изобретателя, встрепенулись. Скоро, уже этой ночью, наверное, в каждый дом попробует ворваться новый монстр, очередное творение гениального безумца. Почти ежедневно врываются они в посёлок, чтобы нарушить размеренный уклад жизни, чтобы прославить своего творца. И часто – чтобы отведать крови. Люди просто не могут сопротивляться. Может быть, огонь и помогает очистить землю от детищ мастера, гибнут они далеко не сразу… И не без неприятных последствий. С воем, встав с лабораторного стола, поднялось лоскутное создание, части которого наскоро были сшиты друг с другом шёлковыми нитками. В одной руке оно держало букет полевых цветов, перехваченных алой лентой, в другой – топор. Третья рука сжимала музыкальную шкатулку. И чудище шло вниз по винтовой лестнице, и в такт его шагам пластиковая балерина делала па. Все творения изобретателя пытались сочетать несочетаемое, чтобы удивить местных жителей и облегчить жизнь творению. Если ночью житель не пропустит в дом незнакомца с цветами, то ему поможет пройти топор. Или музыка очарует «туземцев». Но нехорошее предчувствие не отпускало творца: опять не поймут его замысла люди, снова захотят избавиться, прогнать, а то и уничтожить… Но чем смелее эксперименты, тем больше шансов на успех? Хотя, говорят, на ура идут куда менее смелые эксперименты гения, живущего по соседству: он скрещивает сорта маргариток… А вот его смесь собаки и розы не полюбили… Футуристы – люди, которых, наверное, оценят потом, но не поймут никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.