ID работы: 2996797

Любовь и прочие неприятности

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Не люблю увечных. Питер/Брэйден. TW.

Настройки текста
___________________ AU, где Питер старательно подставляет Дерека, желая стать главой стаи. Одна из его идей - столкнуть племянника с бывшей любовницей. Дерек здесь что-то вроде преступника в сверхъестественном мире - Брэйден охотится за ним, поскольку младший Хэйл несколько напортачил и убил парочку ведьмаков. Но поскольку он сокрыл кости, доказать его причастность весьма непросто. Брэйден разыскивает улики по приказу Совета Старейшин. Питер специально наводит ее на след племянника. ___________________ ... Рабочие сновали туда-сюда, таская бревна, работая домкратами, поднимая просевшую часть дома, шум стоял несусветный, но это не помешало Питеру услышать приближение гостьи. Он оставил бревно, которое только что взвалил на плечо, и, кивнув прорабу, чтоб они продолжали сами, направился навстречу Брэйден, которая как раз появилась со стороны лесной дороги. - Ты разделся специально к моему приходу? - поддразнила наемница, скользя взглядом по мускулистому торсу старшего Хэйла. - Извини, крошка, но ты не в моем вкусе, - отозвался на это Питер. - Не люблю увечных. Не в обиду... Брэйден бросила на Хэйла жгучий взгляд, но промолчала. Питер всегда был таким - он не мог перестать говорить гадости, это было его визитной карточкой. К тому же, ее шрамы уже давно не заботили ее, оставаясь лишь мелким недоразумением. Брэйден не замечала их... Основную часть времени. Ремарка же Хэйла отчего-то задела ее, но она не могла позволить себе дать слабину сейчас, да еще и перед ним. - Дерек послал тебя к черту? - после короткой паузы, во время которой Хэйл смотрел на нее как-то хищно и в то же время насмешливо прищуренными глазами, поинтересовался он. Впрочем, это был скорее даже не вопрос, это было утверждение. Питер прекрасно знал своего племянничка. - Иначе я бы не стояла перед тобой, - отозвалась наемница. - Ты знаешь, где кости? - Да. Но не в моих интересах, чтобы ты покидала город так быстро, - улыбка, в которой разошлись его губы, была почти снисходительной. - Я надеялся лицезреть тебя куда как больше, чем пара часов. - Что тебе от меня нужно? - она всегда готова была заключать сделки. Ее работа предполагала это - уметь заключать сделки даже с засранцами, и даже если тебе это претит. - Лично мне? - уточнил Питер и взгляд его стал холодным и колким. - Ничего. Я же сказал, не люблю увечных. А вот Дерек, как я слышал, наоборот... - Это не твое дело, - грубо оборвала Питера Брэйден. Да, у них с Дереком были особые отношения, но никто не имел права в них лезть. - Как скажешь, - усмехнулся Хэйл, и добавил как бы совершенно невзначай: - Он уже рассказал тебе, что у него появилась пара? Это было как хороший удар под дых. Брэйден не смогла скрыть ни удивления, ни разочарования, ни мгновенно охватившего ее глухого раздражения, которое непременно перерастет в сметающий все на своем пути гнев. - Здесь? - спросила она как-то хрипло, ненавидя в этот момент Питера как никогда сильно, потому что этот ненормальный ублюдок забавлялся над ее реакцией. - Угу, - подтвердил вервольф. - Она человек. Обыкновенный человек. Даже не из тех, кто в курсе. Балерина. - Какой бред... - пробормотала Брэйден. Да, они с Дереком никогда официально не были вместе. По роду своих занятий, они даже виделись от случая к случаю. Они постоянно соперничали, постоянно были на грани того, чтоб убить друг друга, но черт побери... Им было хорошо вместе. Брэйден в глубине души всегда считала, что если Дерек Хэйл найдет себе пару, то она узнает об этом первой - потому что именно она этой парой и станет. Но у Дерека, видимо, было другое мнение на этот счет. И ее это ранило. Противнее всего было то, что Питер видел это - то, как ей было больно. - Я непременно поздравлю его, - голос ее звучал твердо, как прежде. Она умела быстро брать себя в руки. - Когда сломаю ему пару ребер при душевном разговоре о местонахождении костей. - Люблю, когда меня понимают с полуслова, - заключил Питер. - А теперь, уж прости, но меня ждет работа. - Главное, не надорвись, отстраивая племянничку дом. - Не волнуйся, к тому времени. когда он будет отстроен, то уже будет принадлежать мне, - с этими словами Питер неспеша вернулся к своему занятию, Брэйден же скрылась на лесной дороге...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.