ID работы: 2996797

Любовь и прочие неприятности

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Особенности нашей дружбы. Клаус/Стефан (Броманс). TO/TVD

Настройки текста
__________________ AU, где Стефан стал вынужденным союзником Клауса в борьбе за Новый Орлеан. В Мистик Фоллз осталась вся его жизнь, и Сальваторе не намерен так просто бросать ее. Первородного гибрида это не устраивает. Он дает Стефану разрешение на визиты в Мистик Фоллз, но это вовсе не означает, что он их одобряет. Здесь Клаус когда-то жестоко разлучил Ребекку и Стефана, заточив сестру в гроб с помощью кинжала, уверив Стефана, что это Ребекка бросила его. Стефан еще не знает, что Клаус пробудил сестру для того, чтобы использовать ее как способ манипулировать своим "другом". __________________ Стефан появился в саду вскоре после того, как Никлаус вышел по аллее к фонтану. Нужно сказать, Сальваторе выглядел гораздо увереннее и наглее, чем обычно. К тому же, в его глазах появился упрямый блеск - наконец-то, он оживился, прекратив изображать из себя страдальца. Стефан не был жертвой, и его жалкие попытки изображать ее из себя порядком надоели. Нынешний вид своего протеже сулил Никлаусу перемены. Возможно, в Новом Орлеане наконец снова станет весело... - Судя по твоему опрятному виду, ты завел себе подружку, - усмехнулся древний, щурясь на полуденное солнце и наблюдая, как Стефан приближается к нему твердой походкой. - Всего лишь устал от бессмысленных убийств и решил, что конструктивный диалог будет более действенен в той ситуации, что у нас сложилась, - отозвался Сальваторе. - Я в восторге от твоей дерзости, друг мой, - отозвался Никлаус. - Ты собрался ставить мне условия? - Только справедливые, - пообещал Стефан, мужчины несколько мгновений напряженно смотрели дуг другу в глаза, а затем древний рассмеялся и дружески хлопнул Стефана по плечу: - А я уж думал, ты навсегда превратился в истеричку... Спустя некоторое время, когда Никлаус и Стефан сидели в беседке неподалеку от фонтана, попивая из бокалов принесенную прислугой кровь, и самая главная часть разговора была уже позади, древний понимающе кивнул и чуть склонил голову, пряча усмешку. Потому что главная часть разговора, на самом деле, еще не была озвучена. Стефан приятно удивил его, проявив, наконец, твердость характера. Более того, он перестал упиваться своим высосанным из пальца горем и наконец осознал и свою роль, и свои обязанности, и свои права, и свои привилегии. - Я долго ждал, друг мой, когда же ты осознаешь, что я не враг тебе и не желаю держать тебя в плену, - произнес Никлаус, взбалтывая в своем бокале густую алую жидкость круговым движением кисти руки. - Я долго ждал, когда ты даруешь мне свою преданность в обмен на то, что я не могу дать своим собственным братьям. Мое доверие, Стефан. - Мне всегда нравилась твоя манера пафосно преподносить самые обыденные вещи, - усмехнулся Стефан, но без желчи или хоть мало-мальской иронии. - У меня есть еще много талантов, - с мнимой скромностью отозвался Клаус и оба они рассмеялись. Напряжение, витающее между ними несколько предыдущих недель, схлопнулось в один момент. В тот самый, когда обо осознали, что они готовы к честной сделке. Вот только понятия о честности у них были несколько различными. - Значит, ты покидаешь меня на несколько дней, Стефан... Что ж, насладись поездкой. А если девушка прибудет с тобой, я обещаю что ее не встретят реки крови. С появлением Элайджи здесь станет безопасно, как никогда. Мой брат - известный миротворец... Ступай теперь. И будь так добр, не игнорируй впредь мои телефонные звонки. - Я привезу тебе парочку сувениров из Мистик-Фоллз, - пообещал Стефан, ухмыляясь. - Пусть они будут блондинками, - отозвался Клаус Рипперу в тон. Глядя, как Стефан уходит, он улыбнулся почти мечтательно. Возвращение Ребекки станет гвоздем программы, когда Сальваторе вернется назад вместе со своей пассией.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.