ID работы: 299558

Миссия невыполнима?

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Black_Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 131 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 35 (Необычное решение или лютый страх)

Настройки текста
      Первый день рождественских каникул. Вчерашним вечером, используя каминную сеть Хогвартса, мои друзья покинули школу на все дни каникул. Меня пытались отговорить остаться, грозились никуда не ехать сами, но я была непреклонна, и на данный момент в башне Гриффиндора нахожусь одна. Впервые за всё пребывание здесь. Я прекрасно осознавала, что если поеду с ними, то решения не найду никогда. Оно находилось здесь, где-то совсем рядом. Но никак не хотело показываться. Не в силах больше сидеть на месте, я направилась в Большой Зал. Организм требовал подпитки, а на голодный желудок не работалось совершенно.       За окнами шумел буран. Было позднее утро, но темень навивала мысли о ночи. Ветер, гуляющий снаружи, иногда прорывался в коридоры замка, делая и так невысокую температуру совсем низкой. Без устали кружил снег, напоминая странную сказку. Во что же я себя ввязала?       Замёрзнуть в пути было делом плёвым. Входя в пустой Большой Зал, я тряслась от холода. Но как только за мной закрылись двери, я окунулась в тепло. На столе Гриффиндора меня поджидала тарелка с завтраком и горячий чай. Я усмехнулась, эльфы всегда знали, что лучше. По всему помещению были расставлены двенадцать ёлок, на данный момент украшаемые учителями. Традиция, которая соблюдается веками. В воздухе стоял запах хвои, а с неба падали снежинки, у самого низа завиваясь в маленькие вихри. Поистине, зачаровывающая атмосфера Рождества. Из полыхающего камина шло приятное тепло. Я блаженно закрыла глаза, потягивая чай. На этот раз в школе на Рождество остались считанные единицы и всё из-за того, что в прошлом году подтвердилась правда о Волан-де-Морте. В зале почти никого не было. Пока ещё столы были расставлены как надо и каждый факультет ел за своим, но вскоре все соберутся за один стол. За учительским столом спокойно завтракал Дамблдор, с интересом следя за импровизациями своих коллег. Недалеко, уткнувшись в книжку, ел профессор Снейп. Ещё несколько человек сидели за столом Пуффендуя, да один слизеринец. Тарелки остальных пока оставались нетронутыми. Если так присмотреться, то в школе осталось около дюжины людей. Я отправила в рот печенюшку в виде зайца и так и застыла. А где трапезничает Филч?       Один из тех вопросов, на которые было очень сложно ответить в этой школе. Ибо в Большом Зале его никогда не было видно.       Я могла долго здесь отсиживаться, наблюдая за украшением зала и греясь, но дела не ждали. Пока я тут находилась, меня посетила одна идея. Выручай комната. Нельзя было быть абсолютно уверенным, что мне помогут, но... и причин для отказа не должно было быть. Поэтому, с сожалением поставив пустую кружку, я направилась к выходу из зала, спиной чувствуя взгляды. Холодные коридоры теперь казались лишь прохладными, а разгорячённое лицо приятно освежало. Не найти то место, где весь год собирался ОД, было бы позором. Поэтому я вскоре стояла перед нужной мне стеной. Теперь точная формулировка. Но точная формулировка выходила слишком длинной и нудной. Да я с первого раза уже забуду, что мне надо! Может, получиться и так? Я встала точно перед тем местом, где была дверь. Помоги мне спасти Дамблдора.       Ничего. Дьявол. Я уже стала думать над новой, как услышала знакомый стук. Из стены, отворяя засов за засовом, появлялась старинная кованая дверь. Моему облегчению не было предела. Получилось! Однако, радость была не слишком долгой.       Внутри меня ждала библиотека. В десятки раз больше той, что находилась в Хогвартсе. Я в отчаянии застонала. У меня нет времени на то, чтобы просмотреть все эти книги!       В помощь мне, как если бы комната меня услышала, на моих глазах у одной из полок появился круглый журнальный столик с лежащей на нём толстой книгой. Я наклонила голову. Серьёзно, что ли?!       Подойдя ближе, я обнаружила, что книга эта древняя. Кожаный переплёт давно истрепался, а название еле можно было прочитать. Лишь год издания был хорошо виден: 1776.       - "Книга самых страшных проклятий и противоядия к ним", - прочитала я. Не впечатлило, но комнату поблагодарила.       Примостившись в ближайшее кресло, я осторожно открыла эту пыльную древность. В оглавлении остановилась на отделе "смертельные проклятия", понадеявшись, что может найду то, что надо. С трудом открыв нужную страницу, я стала читать, лишь удивляясь, что текст ещё можно было прочитать.       

"Сильное и практически необратимое проклятие. Его действие можно приостановить используя особую лечебную мазь, но также можно и избавиться от него, сварив сложное зелье возврата. Если это зелье примет человек, на которого было наложено это проклятие, то это проклятие обратится на того, кто его наложил. Принимать это зелье следует в течении трёх месяцев, каждые пятнадцать минут, одновременно используя эту мазь"

      Снизу были даны симптомы этого проклятья и два рецепта. Один мази, а второй зелья. У меня нервно задёргался глаз. В течении трёх месяцев, каждые пятнадцать минут? Эта книга издевается?! Да даже если я найду все ингредиенты и каким-то чудом сварю нужный мне отвар, сколько же мне его понадобится? Внизу я заметила приписку. "По одной капле за раз". Так..       Выудив карандаш и листок, быстро прикинула сколько. По примерным подсчётам, получался по полфлакона на один день. Итого: около сорока шести штук. Эта книга явно издевается. Хотя, если вспомнить те котлы, которые мы использовали на занятиях... Если учесть, что рассчитаны они были как раз на полсотни флаконов, как уверял их производитель... Должно получиться. Надеюсь.       Теперь ингредиенты. Тут дело обстояло не так плачевно. Найти их для меня не составляло особого труда. Но вот сам процесс варки. И зелье, и мазь варились около суток, во время которых нельзя было отвлекаться. Вот они не могли придумать что-то менее длительное? Хотя, если вспомнить, что настой для оборотня варится три дня, то... Я обречённо вздохнула. Постараться можно. Переживу один раз, не убудет с меня. Главное, чтобы это было то, что мне нужно. Я залезла в симптомы.       

"После того, как проклятие было наложено на мага, у него начинают чернеть и отмирать конечности. Это происходит сразу же, как только маг коснётся проклятого предмета, коим чаще всего является украшение. После чего проклятый постоянно будет испытывать адскую боль и мучения. "

      Коротко и ясно. Значит, это именно оно. Но мне предстояло найти ещё одно противоядие. Самое сложное, ибо до этого мне предстояло узнать состав яда. А чтобы узнать состав яда, нужно добыть образец этого яда. И как я только вообще сотворю всё это? Хотя, Гермиона же смогла сварить оборотное зелье. Чем мы хуже?       Но достать образец. Мне стало нехорошо. Совсем нехорошо. Придётся переместиться в ту самую пещеру, где хранится поддельный медальон Слизерина и, пройдя через озеро полное инферналов, достать образец жидкости из этой чаши. Озеро, полное живых мертвецов, ожидающих своего часа. Я не имела ни малейшего понятия, как я это сделаю. Мне придётся сунуться туда, где находится мой самый лютый страх. Одной, в кромешной темноте. Я более чем уверена, что сойду там с ума от ужаса и уже никогда не выберусь. И найдут меня потом Дамблдор с Гарри. Вот потеха будет.       Выходя из выручай-комнаты, я уже не была так уверена в себе, как раньше. Единственный способ защиты от них - огонь. Они боялись его света и жара. Бороться же с ними было бесполезно. Даже если им отрубить голову и вырвать уже давно небьющееся сердце, мертвец будет продолжатся двигаться к своей цели, пока не убьёшь его хозяина. Со смертью управляющего прекращается тот бесконечный поток магической силы, которой и питаются эти существа. Другого способа нет. А есть тут желающие потягаться с силушкой Лорда? Нет? Очень жаль.       Трангрессировать я в пещере не могу. Чары, наложенные Им, не позволяют. Значит придётся около. Но, если я запаникую и у меня не получится сотворить огонь? Я же так и сгину там на веки вечные. А я ведь запаникую. Себя-то знаю. Может Фортуна вновь повернётся ко мне лицеприятной частью тела?       Весь оставшийся день, надеясь на лучшее, я провела в библиотеке, но ничего путного не нашла. Правда, один автор предлагал идти против них с зачарованной дубинкой, но что-то мне подсказывало, что это не поможет. Вернулась я в комнату поздно ночью, уставшая, злая. Заснув только под утро, проснулась я, как по будильнику, ровно в восемь. Перед моей кроватью лежали подарки.       Хмыкнув, я умылась и решила разобрать, в надежде вернуть себе настроение. Очень порадовали сладости от миссис Уизли и приколы от близнецов, Рон подарил книгу про Квиддич и маленькую летающую метлу, копию Молнии. Гарри прислал Хвосторогу и записку: "Прости, но я просто не знаю, что мне с ней делать после этого Турнира. Кормить её не надо, это лишь копия, но ты же любишь там всяких животных. В общем, с Рождеством! ". Мысленно сделав себе заметку потом отомстить, я принялась смотреть дальше.       - Чтоб ему там икалось, - пробормотала я наблюдая, как мини-копия Хвостороги гоняется по комнате за мини-копией метлы.       Подарок Саши был не менее неожиданным. Мини-копия феникса. Он был точно таким же, как у Дамблдора. Теперь у меня ещё и феникс по комнате летал, а в коробке была ещё одна маленькая записка:" Гарри сказал, ты любишь всякую странную живность, вот я решила тебе подарить феникса. Он точная копия настоящего. Даже перерождается, как настоящий! Честно! С Рождеством подруга! З.Ы. Меня Джинни научила, и заранее прости."       Что-то мне в этой приписке не понравилось. Я взяла в руки небольшую коробочку от Джинни и с опаской её потрясла. Как-то мне совсем не нравится моё предчувствие. Они там явно все сговорились, условившись устроить мне тут маленький зверинец, чтобы не было скучно. Открывать последнюю коробку не было никакого желания, но в то же время меня разбирало любопытство. Перекрестившись, я развязала ленту и открыла крышку, тут же с криком выронив коробку на диван. То, что я там увидела, повергло меня в ещё больший ужас. Из коробки на меня, обвязанная подарочной лентой, как мумия, смотрела точная мини-копия профессора Снейпа. Я тихо заскулила. Это уже не в какие рамки не лезет!       Рядом с ним был маленький листок. Дрожащими руками взяв его, я прочитала следующее: "Мне Алекс проболталась, что он тебе нравится. Сильно её не ругай, это вышло случайно, да и у каждого свои вкусы, правда? Но гарантирую, что больше никто не узнает. Так что, я решила прислать тебе его мини-копию. Она абсолютно такая же, как и он, только не разговаривает. Впрочем, и хорошо, что так. В ней сохранился точный его характер, повадки и даже все его знания, что несказанно меня удивило. Так, что он тебе ещё пригодится. Не обижай его. С любовью, Джинни."       Я в ступоре наблюдала за самостоятельно выпутывающимся из подарочной ленты профессором. Представив, как об этом узнаёт его оригинал, я вдруг рассмеялась. Да, это поистине шикарный подарок, ребята. Сжалившись, помогла ему выпутаться и прибралась, внезапно заметив ещё один. Как и прошлом году, он был в аккуратной чёрной коробочке. В ней не было никакой записки, но я сразу поняла от кого это. Внутри лежал небольшой браслет змейка. Улыбнувшись, я надела его на запястье. Я как раз на это Рождество подарила ему один из своих кожаных. Личная прихоть, но теперь, при желании, я всегда могла знать, где он.       Серебряный браслет, он элегантно обвивал запястье неплотным кольцом. Я посмотрела на то чудо, что теперь сидело у меня на подушке, и задумчиво следила за игрой остальных.       - Профессор, сэр? - Он повернулся ко мне. - Я оставляю вас за главного. Пока меня не будет, проследите, будьте добры, чтобы никто из этой комнаты не исчез и ничего не испортил. Очень на вас надеюсь, не хочу потом разыскивать их по всей школе.       Изучающим взглядом пройдясь по мне, он хмыкнул и кивнул, тем самым заверив, что всё под контролем. С мыслями, что уже схожу с ума, я вышла из комнаты, направившись на завтрак. Вчерашний обед и ужин был пропущен, так что завтрак был быть обязан.       Когда я пришла в Большой Зал, из четырёх столов стоял только один. За ним обнаружились все, кто находился вчера за завтраком. Ученики сидели рядом с учителями, заинтересованно что-то обсуждая. Пожелав всем доброго утра, я подошла к столу, отметила, что единственное свободное место было напротив наставника. Вспомнив его копию и постаравшись не засмеяться в голос, я села, как и все ожидая начала.       - Сегодня Рождество, поэтому будет пир! С праздником всех! - Директор хлопнул в ладоши и стол накрыло яствами. Больше всего было сладостей. А ещё были хлопушки. Директор взял одну и подкинул мне. - Так как из учеников ты осталась единственной девушкой, то именно ты и откроешь сегодняшний пир.       Я поймала хлопушку и неуверенно на неё посмотрела. Как-то после сегодняшнего я перестала доверять подаркам на Рождество. И не зря. Грянул взрыв, нас осыпало тучей съедобного конфетти и оттуда, прямо мне в ладошку, выпал... маленький живой Дамблдор. Нервно задёргалась бровь. Если ещё хоть кто-то решит сегодня вот так соригинальничать, я лично подсыплю ему в кружку яду.       Дамблдор задорно подмигнул мне.       - Замечательный подарок. А теперь вы, Северус! - Он кинул хлопушку зельевару. Тот ловко поймал её, пробормотав что-то по поводу директора с его выкрутасами, и потянул за шнурок. Грянул второй взрыв и в руках у него остался детский набор зельеварения в сладком виде. Язвительно улыбнувшись, он положил его рядом с собой. Я тихо хихикнула, поймав его угрожающий взгляд и сделала вид, что меня тут нет. Но, как бы ни было тут весело, а дела были не за горами. Посидев со всеми, я встала, извинившись перед директором за скорый уход, и вышла из зала. Зайдя в свою комнату, я посадила директора на подушку рядом с зельваром и, наказав не шуметь и никуда из комнаты не выходить, надела тёплую мантию, взяв в рюкзачок пару флаконов, волшебную палочку, и вышла из комнаты.       Так странно было идти по пустынным коридорам с мыслью о том, что я могу сюда не вернуться. Думаю, можно представить, как мне не хотелось туда идти. Внутри всё сопротивлялось, но я слишком упряма по натуре, чтобы передумать, если решила. Как-то уж сделан первый шаг, а значит поворачивать назад смысла нет.       Пройдя незамеченной коридоры, я осторожно проскочила мимо Большого Зала и направилась к выходу. Однако, была остановлена тихим голосом. Хорошо это или нет, но на душе стало спокойнее.       - Куда-то собрались, мисс Винрент? - Я обернулась. На нижних ступеньках парадной лестницы стоял профессор Снейп и буравил меня тяжёлым взглядом. Ну и как это понимать? Или он всерьёз намерен пригвоздить меня к полу таким методом?       - Не ваше дело, профессор. - Не особо дружелюбный ответ, но хоть и в глубине души я хотела, чтобы он пошёл со мной, я должна была сделать это одна. Но видно он меня просто так отпускать не собирался. В несколько шагов меня нагнав, он встал прямо передо мной, не давая пройти дальше. Это ещё что за фокусы? Я подняла на него недовольный взгляд. - Пропустите!       - И не подумаю. Без моего сопровождения вы и шагу из замка не сделаете. - Его тон был непреклонен.       - Вы с ума сошли! - Мой злой взгляд говорил о многом, но маг был не из тех, кто ведётся на такое.       - Либо со мной, либо никуда. - Он не собирался отступать, это было видно невооружённым взглядом. Но и приказывать оставаться здесь не спешил. Просто поставил перед фактом.       - Зачем вам это?       - Я за вас отвечаю. - Коротко и ясно, но сердце предательски сжалось. Я действительно надеялась на другую причину, но вида не подала.       - Хорошо. - Спорить с ним не было времени, а одну он меня не отпустит.       Я обошла его, он нагнал спустя мгновение. Было странно идти вот так, бок о бок. Мужчина был выше меня и рядом с ним я как-то чувствовала себя в безопасности. Но всё равно это смущало. Вскоре мы вышли за пределы территории замка. В абсолютной тишине. Он не задавал никаких вопросов, только молча шёл рядом. Я совсем не понимала, что происходит. Если это была та причина, которую он мне назвал, то я бы уже давно отсиживалась в башне своего факультета, запертая на все замки, чтобы снова не наломала дров. А сейчас? Стоит так преспокойно рядом и даже препятствовать не пытается. Выйдя за ворота, я остановилась и попыталась возобновить картинку из фильма о той пещере, в тайне надеясь, что всё получится. Может ну его? Трангрессирую сейчас одна и дело с концом.       - Что-то не так? - Его голос раздался слишком близко и неожиданно, и я вздрогнула, открыв глаза. Сосредотачиваясь, я совсем забыла, что он рядом.       - Нет. - Я протянула ему руку. Её била мелкая дрожь. - Возьмите меня за руку.       - Зачем? - Взгляд не изменился, но в голосе проскользнуло подозрение. Кажется, он стал подозревать что-то не то. Ну, вы сами этого хотели, сэр.       - Я буду трангрессировать.       - А вы умеете? - саркастично спросил он.       - Не сомневайтесь, сэр, - раздражённо прошипела в ответ я.       Он кивнул и взял меня за руку. Его ладонь оказалась большой и шершавой, накрыв мою полностью. В отличие от него, у меня руки были ледяные и от прикосновения он немного вздрогнул, но руку не отдёрнул. Я закрыла глаза, возобновила в голове образ.       - Держитесь.       И крутанулась на месте. Привычные неприятные ощущения накрыли меня с головой, через секунду они превратились лишь в отголоски, а потом и вовсе прекратились. Я открыла глаза. Мы стояли на большом камне. С одной стороны били волны, а с другой стояла та самая пещера. Я вздохнула и посмотрела на профессора. Получилось.       - Придётся прыгать в воду.       - В воду? - Он скептически приподнял бровь, повторяя мои слова. Заклинание согрева было произнесено одновременно.       - Именно. - Я достала из сумки палочку и зажгла её. - Вас никто не заставлял идти со мной.       Ответом мне было молчание и ещё один огонёк. Я нырнула в воду и тут же почувствовала жуткий холод. Либо заклинание не подействовало, либо тут что-то не так. Сзади послышался всплеск и рядом со мной появился мой спутник.       Я кивнула на пещеру и поплыла вперёд, чувствуя, как постепенно коченеют конечности. Было очень холодно, темно и страшно. Дна под ногами я не чувствовала. В голову уже стали лезть всякие ужасы, и я тщетно пыталась их отогнать. Если после этого у меня ничего не получится, то можно поставить на дальнейшем крест.       Страх того, что из воды вот-вот что-то появится, чтобы утащить меня на дно, всё усиливался, но я не давала ему одержать над собой вверх. Рядом плыл дорогой мне человек, что придавало сил.       Наконец, я почувствовала под ногами что-то вроде каменных ступенек и, шатаясь, поднялась наверх. Позади поднялся Северус. Особые чары этой пещеры сделали нас сухими, как только мы покинули воду. Я прошла вдоль стенки, освещая её из палочки и наконец наткнулась на еле заметную каменную арку. Ножа я с собой не взяла и очень сейчас об этом пожалела, но может он был у него?       - Профессор Снейп! - Я нашла его глазами в темноте. - У вас ножа нет?       - Вы собрались меня здесь убить, мисс? - В свойственной ему манере ответил Снейп.       - Иначе мы не пройдём дальше, - раздражённо пробурчала я и выжидающе на него посмотрела. Он порылся в карманах мантии и достал оттуда складной нож. Открыв его, он передал его мне. - Спасибо. Подержите, будьте любезны.       Я передала ему палочку и поудобней перехватила нож. Похвалив себя за "предусмотрительность", я резко провела лезвием по ладони. Образовалась глубокая рана и тут же хлынула кровь. Нож в мгновение исчез из моей руки.       - Вы с ума сошли! - Снейп попытался схватит меня за руку, чтобы увидеть рану, но я вовремя её убрала.       - Возьмите себя в руки! Это было необходимо.       - Резать себе руки, это по-вашему необходимо?! - Кажется я его разозлила. Свет от палочек здесь был очень маленьким, и темнота волшебным образом его поглощала, так что я не видела его лица, но чувствовала, что он очень недоволен тем, что я сделала.       - Это плата. Отдайте мне палочку! - Я забрала её и навела на арку. - Смотрите внимательно.       Я повела уже красной от обильно тёкшей крови ладонью по стене, и арка через мгновенье стала прозрачной.       - Что это? - Из недовольного, его голос стал изумлённым.       - Особое заклинание, наложенное на эту арку, требовало определённую плату за свой вход и это была кровь.       - Откуда такие познания? - Опять я слышу подозрение.       - Перестаньте меня во всём подозревать, профессор Снейп. - Я раздражённо обернулась. - Узнаете, когда мы здесь закончим. Если мы закончим.       Я первая шагнула через арку и поползла по стенке, чувствуя замогильный холод. Давние страхи возвращались семимильными шагами. Если я сейчас же не возьму себя в руки, то всё пропало. Схватив зельевара за рукав, я повернулась к нему.       - Ни в коем случае не касайтесь воды, даже случайно. Этот промах может стоить нам жизни.       Я не увидела, но почувствовала, как он кивнул и крепко сжал мою руку. Вздохнув, я двинулась дальше. Палочку я держала в раненной руке, которую предусмотрительно обмотала длинным рукавом мантии. Нельзя чтобы даже капля крови нечаянно упала в воду. Чем дальше мы шли, тем больше мне становилось не по себе. В середине озера что-то слабо светилось, означая, что мы на правильном пути. Как же хочется, чтобы это всё скорее закончилось! Наконец, я добралась до того места, которое мне нужно было. Сердце бешено билось в груди, меня пробрал панический страх. Ну нет, только не сейчас. С отчаянным усилием воли я коснулась волшебной палочкой цепи, выглядывающей из-под воды. Послышался лёгкий шорох, и я вздрогнула, но это всего лишь лодка выплыла из-под воды. Теперь был принцип магической силы. И вот тут, вспомнив об этом, я поблагодарила Снейпа за то, что увязался за мной. Зельевар был намного сильнее меня магически, но его мощи не доставало до мощи Тёмного Лорда, а я была не настолько слаба, как Гарри, но вместе мы создавали идеальный магический обман. С моим небольшим перебором, я добавляла мощи Снейпу, а сама как бы становилась слабее. И создавалось ощущение, что сюда пришёл очень сильный и слабый маги.       - Нам надо в лодку. Но только осторожно, прошу. - Мой голос прозвучал слишком жалко.       Я влезла первая, и рядом сел Снейп. Лодка тронулась и поплыла вперёд. Меня затрясло, я боялась даже пошевелиться и произвести хоть какой-то лишний звук. Казалось, что малейшее движение может выдать нас тем, кто бездумно следил за нами из-под воды. Я тщетно пыталась не думать о тех, кто сидит там, но практически физически ощущала, как за нами наблюдают тысячи глаз. Путь до островка казался бесконечным. Когда наконец лодка подъехала к середине озера, и мы вышли, я почувствовала лёгкое облегчение и судорожно вздохнула, поймав на себе косой взгляд зельевара. Свечение от кубка освещало практически весь помост и теперь я смогла разглядеть лицо своего спутника. Профессор Снейп был спокойным, но в тоже время очень настороженным. Ему явно не нравилось это место.       Дрожащими руками я достала из рюкзака флаконы и подошла к кубку.       - Что вы собираетесь делать, мисс?       Профессор тоже приблизился к нему.       - Мне надо взять отсюда образцы, - проговорила я, стараясь сделать так, чтобы и мой голос не дрожал.       - Это обязательно? - Снейп приподнял брови.       - Именно за этим мы сюда и пришли, - нервно усмехнулась я и осторожно наполнила оба флакона. Закончив с этим, я на негнущихся ногах подошла обратно к лодке. Нам предстоял такой же путь назад. - Вы идёте?       - Да.       Дорога обратно была ещё длиннее, чем туда. Когда мы опять оказались в лодке, меня будто парализовало, я боялась даже дышать. Единственные живые в этой пещере, мы были уязвимы в этой лодке как никогда. Случайный взгляд на воду и я еле сдерживаю крик. Из воды на меня смотрели два немигающих погасших глаза. Держи себя в руках, не смей ломаться, вы ещё не закончили! Я уговаривала себя как могла. Мы давно уже проплыли мимо этого трупа, а его взгляд до сих под стоял у меня перед глазами.       Когда мы вышли на берег, лодка тут же уплыла под воду. Крепко схватив профессора за руку, я не помню, как прошла через арку. Отпустив его, я залезла в воду вновь почувствовав жгучий холод. Мы поплыли обратно. В голове чётко стояли эти образы. Абсолютно белесые, бескровные, без капли собственной воли существа, запрограммированные убивать любого, кто будет угрожать их хозяину. От мысли, что они могут находиться и вне озера, я еле слышно заскулила. Я не помню, как доплыла до выступа, как взобралась. Как профессор высушил нас обоих заклинанием. Оказавшись снаружи, я наконец поняла, что всё позади. Но страх не проходил, становилось только хуже. На улице была уже ночь, оказывается мы провели в пещере довольно много времени. Только теперь я поняла, как профессор мне помог. Без него я вряд ли бы даже смогла зайти в эту пещеру. Я хотела что-то сказать, но голос меня не слушался. Мне было дико страшно. Меня сильно трясло, но не от холода, а от осознания того, что эти твари находятся совсем рядом. Сколько бы я не пыталась, я не могла никак с собой совладать. Осторожно прижавшись к его груди, я всхлипнула, мало соображая, что делаю. Видя моё состояние, мужчина крепко обхватил меня, пробормотав ругательства.       - Видно, возвращаться придётся мне.       Подойдя вплотную, он крепче обнял и крутанулся на месте. Через пару секунд мы оказались на площади Хогсмида. Стало заметно теплее, несмотря на то, что мы всё ещё были на улице. Никого не было, все праздновали дома. Где-то вдалеке играла тихая музыка. Профессор не двигался с места, но и не выпускал меня. Не хотелось его отпускать. Прижавшись сильнее, я сжала мантию на его спине, мелко подрагивая всем телом. Медленно, но приходило понимание, что эти твари остались за сотни километров позади и теперь всё хорошо. В объятьях зельевара было тепло и безопасно. Его сюртук, несмотря на то место, где мы побывали, по-прежнему пах травами, смешивающимися с еле заметным запахом одеколона. Стоя вот так, я чувствовала себя полностью защищённой. Нехотя разжав руки, он выпустил меня, но не отпустил до конца. Держа за руку, повёл в сторону замка. Но, видимо он ещё не был уверен в том, что я окончательно пришла в себя и по пути заскочил в "Три метлы".       Там было людно и тепло. Усадив меня за самый дальний столик, подальше от шума, он куда-то ушёл и вскоре вернулся с двумя большими дымящимися кружками сливочного пива. Сев, он поставил одну перед собой и одну передо мной. Я неуверенно обняла кружку пальцами. Она была горячей и тут же согрела руки. Я немного отпила от этого напитка, и горячая жидкость тут же согрела моё тело. Я мгновенно расслабилась, полностью сообразив, что всё осталось позади. Обстановка в кафе ничем не напоминала ту жуткую пещеру. Маг отпил немного и поднял глаза на меня.       - Я надеюсь вы просветите меня, что же вас так напугало? - Его правая бровь поползла вверх. - Я всю дорогу по озеру практически физически ощущал ваш панический страх.       Я немного помедлила с ответом, смотря на янтарную жидкость у себя в кружке. Было стыдно. Очень стыдно за своё поведение. Всё же я не планировала, чтобы он видел меня с этой стороны.       - Тех, кто там обитает.       - Обитает? Я что-то там никого не заметил. - Любопытство зельевара было вполне понятно, всё же я ничего ему не объясняла, когда мы отправились. Я вздохнула, собираясь с мыслями.       - Вы видели то озеро?       - Да. - Он кивнул.       - Неужели вы ничего не заметили? - Моё удивление тоже было вполне понятно.       - Я почувствовал там только серьёзную опасность, мисс. - Маг нахмурился. - Или я что-то ещё обязан был там заметить?       - Честно говоря, да, должны были. - Я ещё немного отпила и посмотрела прямо ему в глаза. - Вы, специалист по тёмным искусствам, я мало кого знаю, чтобы кто-то знал о них столько, сколько знаете вы, профессор. - Я глубоко вздохнула, заново переживая те ощущения. По телу пробежали мурашки. - В том озере были тысячи инферналов, сэр. И если бы мы хоть как-то потревожили эту воду, то они напали бы на нас всем скопом.       - Инферналы... - задумчиво протянул зельевар. - Но что им там делать?       - Эту пещеру использовал для себя Тёмный Лорд. В той чаше, из которой я брала образцы, он спрятал одну важную для него вещь.       - Вещь?       - Да.       - И зачем же вам понадобились образцы?       - Для одного дела. - Я оглянулась вокруг, убедившись, что нас не подслушивают и чуть понизила голос. Страх страхом, но пора действовать по плану. - Профессор Снейп, простите за то, что лезу не в своё дело, но я должна вас спросить. - Я секунду помедлила. - Вы ведь уже дали Непреложный Обет Нарциссе Малфой?       На мгновение в его глазах промелькнуло неподдельное изумление, но тут же его сменил холод.       - Вы правы, это не ваше дело.       - Я очень вас прошу, ответьте. - Мой тон не был умоляющим, но было видно, что мне это важно.       - Я не знаю, откуда вы узнали, но да это так. - Снейп уставился в окно.       - Хорошо. - Я кивнула. - В таком случае, я могу попросить вас о помощи?       - О помощи? – Видно, он не совсем был готов к такому вопросу, на какой-то момент уйдя в себя.       - Да, о помощи. - На этот раз я посмотрела на своё отражение в кружке. - Сейчас я немного раскрою карты будущего на тот момент, и хочу попросить у вас помощи, профессор.       - Почему именно у меня? - Он приподнял бровь.       - Потому как вы единственный, кто не выдаст, поймёт и возможно даже согласится помочь.       Долго же он на меня смотрел, пытаясь понять, что я от него хочу. Зря стараетесь, профессор.       - Я внимательно вас слушаю. – Наконец, он достал палочку и провёл ею по воздуху, произнеся парочку простейших заклинаний против подслушивания.       - Как и предположила тогда Нарцисса, Драко не сможет убить директора, он только его обезоружит. В этот момент появитесь вы и должны будете убить его. Дамблдор будет в этот момент слаб и безоружен, и вы легко сможете это сделать. В ту ночь, на астрономической башне, ему будет суждено умереть. Но раскрою вам маленький секрет. Я и так уже порядком влезла в эту историю и собираюсь сделать так, чтобы он избежал своей участи. Об этом знает только Саша ну и теперь ещё вы. Я хотела попросить вас не убивать его, а только сделать вид.       С каждым моим словом лицо профессора становилось всё мрачнее, а при последних словах он посмотрел на меня, как на умалишённую. Не знаю, поверил ли он мне до конца, но всё равно уже нет пути назад.       - И как вы себе это представляете?       - Что будет дальше, уже моя забота. От вас требуется только сделать вид, что вы его убили. Вы ведь прекрасно владеете невербальной магией. Произнесите мысленно заклинание от которого из палочки выходит такой же зелёный луч, как от Авады. Требуется, чтобы он перекинулся через перила и стал падать, но не умер. Внизу я его поймаю.       - А тело? - Скептицизм был понятен, я сама ещё не знаю, как я это сделаю.       - Я знаю одно заклинание и попрактикуюсь в нём. Проблем не будет, - не моргнув, соврала я.       - Но если на крыше в этот момент буду только я и мистер Малфой, зачем весь этот спектакль? - не унимался профессор. - Я легко могу убедить его, чтобы он не проболтался.       - Нет. - Я отрицательно покачала головой. - Вы прибежите не один, с вами будет ещё Сивый и пару человек. К тому же, и Дамблдор появится на крыше не один, а с Гарри. До того, как туда явится Драко, он парализует Поттера, а так как он будет под мантией невидимкой, то его никто не заметит. Весь спектакль для Гарри. Он должен поверить, что Дамблдор мёртв и ни за что не должен узнать правду.       Северус Снейп отвернулся от меня к окну и надолго задумался. Я прекрасно его понимала и знала, что решение ему принять нелегко. Неторопливо потягивая сливочное пиво, я сама переваривала только что выданную информацию. Я доверилась вслепую, выбрав для тайны человека, которому доверяю больше, чем самой себе. Но сделала ли я правильный выбор? Вновь я очень хорошо почувствовала раненую руку. Она жгла, от того, что к ней прикасалась ткань и сильно кровоточила. Надо побыстрее заканчивать. Так и заражение крови получить недолго. Наконец, профессор повернулся обратно к мне.       - Я согласен вам помочь.       - Спасибо. - Я благодарно улыбнулась, не совсем понимая, почему он согласился мне помочь. У него были все основания, чтобы отказаться. Но теперь возникла новая проблема: как подменить директора так, чтобы никто не заметил?       - Но учтите, если что пойдёт не так, я уже ничем не смогу вам помочь. - Он поднял руку и поправил мешавшую ему прядь волос. Рукав мантии немного съехал вниз, и я заметила, что рукав его сюртука как-то странно топорщится на запястье. Мгновенно поняв, что это, я мысленно улыбнулась. Нет, всё же я сделала правильный выбор. А Снейп, поймав мой взгляд, быстро отдёрнул рукав мантии.       Посидев ещё немного в "Трёх мётлах" и обсудив стратегию, мы вернулись в замок и разошлись, как будто ничего и не было. Я вернулась в свою комнату и, как ни странно, застала её целой и невредимой, только немного простыни были подпалены снизу. Все новые жильцы мирно спали на подушке и я, приняв душ, помазала руку заживляющей мазью, перевязала её и легла рядом спать, стараясь не потревожить соседей. Сегодня был слишком тяжёлый для меня день. Как бы кошмары ночью не пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.