ID работы: 299558

Миссия невыполнима?

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Black_Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 131 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Я молча смотрела на него, искренне надеясь, что всё обойдётся. Может, если прикинуться дурочкой, прокатит?       - Что именно вы хотите от меня услышать, сэр?       Маг нахмурился, почувствовав подвох.       - Прекратите паясничать, мисс Винрент. Вы прекрасно знаете, что я имел в виду. Насколько я заметил, вы не способны элементарно палочку в руках держать, что уж говорить об "оригинальном" способе готовки зелий на моих занятиях.        «Не прокатило...»       И почему мне в наставники достался столь проницательный человек? Хорошо, что хоть как вспыхивает быстро, так и успокаивается. Я уже почти не чувствую той ужасающей, давящей ауры. И как ему только удаётся так быстро брать себя в руки?       - Но, сэр, - я отвела глаза, - она действительно посадила меня за строчки.       - Это я уже слышал. И не раз! - перебив меня, он встал из-за стола и подошёл почти вплотную. Он был на голову выше меня и из-за этого казался ещё страшнее. Я чувствовала себя бедной, беспомощной овечкой над которой навис очень злой и голодный волк. По телу пробежали мурашки, и я отступила на шаг, понимая, что это никак мне не поможет. Вновь возвращалось ощущение забитости.       - Просто...       - Что просто? - профессор в свою очередь сделал шаг вперёд. Он явно жаждал ответа, каким бы нелепым он не оказался. С остальным он мог разобраться и потом, но сейчас ему нужна была информация. Я вздохнула и расхрабрившись, подняла на него глаза. Ох, лучше я бы этого не делала. Единожды взглянув, я поняла, что больше врать я не смогу физически.       - Просто она дала мне довольно необычное перо. - по телу прошла волна дрожи, когда он приподнял одну бровь. Да возьми же ты себя в руки, тряпка!       - Перо? - похоже он ожидал всего, однако не был готов к такому повороту.       - Да, - я неуверенно кивнула. - необычное, длинное, ярко-красное перо. Когда им пишешь, то в место чернил, используется твоя собственная кровь и на руке вырисовываются слова, которые только что им написал на бумаге.       - Хм.       Это "хм", было столь красноречивым, что мне в первый момент показалось, будто бы меня сейчас высмеют. Но нет. Задумчиво обернувшись на книжный шкаф, единственное место в кабинете, где не стояли склянки, мужчина подошёл к нему и, пробежав пальцами по корешкам книг, достал одну, старую, потрёпанную, тёмно-зелёного цвета. Раскрыв на середине, он довольно быстро нашёл то, что искал. Положив раскрытую книгу на стол, он жестом пригласил подойти ближе. На открытых страницах было нарисовано то самое перо и расписаны самые разнообразные способы его применения. Основным, если верить книге, было наказание или пытка. Северус вопросительно кивнул на страницы.       - Оно? - я мотнула головой, мол, да.       Он удовлетворённо хмыкнул и, закрыв книгу, убрал её на место. Задумчиво сев за свой стол, он преобразовал две чашки с чаем, почти заставив меня поперхнуться воздухом. Чай? В кабинете Снейпа? Может за дверью нас уже Волан-де-Морт поджидает?       - Садитесь, мисс.       Я покорно села, не в силах даже сопротивляться, и взяла в левую руку предложенный мне чай. Это было странно. Ужасно странно. Сначала спас, потом он меня чуть не убил, потом опять помог и снова напугал до смерти. А теперь чай? Но может в этом человеке осталось намного больше человеческого, чем некоторые думают? Профессор тем временем продолжил:        - Это перо запретили много лет назад, когда оно вошло в массовое применение и стало угрозой как для волшебников, так и для магглов. Маги использовали его не только для пыток и наказаний. Многие контрабандисты продавали его детям и те без ведома родителей использовали его на друзьях или таким образом мстили врагам. Самое страшное началось тогда, когда один волшебник по ошибке продал его маггловскому мальчишке, и тот использовал его на родителях. После этого случая эти перья запретили и использование карается самым страшным наказанием - поцелуем дементора.       А теперь и жуткая история. Кружка с чаем так и не была донесена до рта. Поцелуй дементора? Интересно, а сама Амбридж в курсе?       - Любопытно, где она его раздобыла. Все перья, после принятия этого закона, были конфискованы, а владельцы оштрафованы довольно крупным штрафом. Хм.       Мужчина погрузился в раздумья, начиная разговаривать сам с собой. Да и вряд ли бы я ему ответила.       И я молчала. Мне действительно нечего было на это сказать. Против Амбридж не попрёшь, за ней всё министерство горой. Хотя есть один способ насолить ей. Я чуть наклонила голову, рассматривая собеседника, пока он задумчиво что-то вычитывал во вновь открытой книге. Сейчас он выглядел как обычный человек, просто заинтересованный чем-то. Не было этих насмешек, язвительности и грубости. Только что он разговаривал со мной, будто я не являлась его ученицей и не училась на Гриффиндоре, а как с приятельницей, с которой он просто решил поболтать на досуге. Откуда такие разительные перемены? Они проступали не часто и всегда неожиданно, будто он забывался, показывая себя настоящего. Но стоило ему опомниться, как он вновь надевал холодную маску.       БУМ! От неожиданности я подскочила, а Снейп, пивший в это время чай, половину вылил на себя. Смачно выругавшись (я оказывается ещё много не знаю...), он вскочил на ноги и пулей вылетел из кабинета, даже не вспомнив про меня. Я помчалась за ним. Мы выбежали в коридор. БУМ! На этот раз грохот был громче и ближе, с потолка посыпалась пыль. Оглянувшись и убедившись, что я иду следом, он возобновил путь.       Мы выбежали из подземелий при очередном грохоте и застыли. Точнее замер он, а я просто чуть не врезалась носом ему в спину, вовремя притормозив. Ворча про себя, я вышла из-за него и присвистнула. Весь холл был усыпан пылью, осколками стёкол и просто колоссальным количеством конфетти. В воздухе висела пыль, а где-то над нами под потолком что-то красное и яркое становилось всё больше и больше. Я следила за этой точкой, ощущая, как паника внутри меня начинает нарастать. Только не говорите мне, что оно сейчас... Сориентировавшись быстрее, маг накрыл меня своим плащом, укрыв вместе с собой и вжался в стену, не дав опомниться. Я услышала еле различимое заклинание. И как раз вовремя.       БУМ! Сверху раздался ещё один взрыв. Нас осыпало новой порцией конфетти и пыли. На том месте, где мы только что стояли, лежали свалившиеся сверху каменные доспехи. Сердце гулко стучало, а сама я мало понимала, что только что произошло. Слишком быстро. Мы простояли так ещё несколько секунд, но вроде больше взрывов не предвещалось. Стыдно признаться, но я немного расстроилась, когда профессор выпрямился и отстранился, решив проведать в чём тут всё-таки дело. Но я покорно пошла за ним. Пыль понемногу рассеивалась и можно было видеть полный масштаб разрушений. Везде валялись обломки каменных рыцарей, камни, строительная пыль и горы разноцветных конфетти, которые, как ни странно, очень приходились здесь к месту, делая развалины до смешного весёлыми. На противоположной стороне холла, куда мы и направлялись, что-то копошилось. Видно профессор видел лучше меня, так как сделав ещё несколько шагов, раздражённо, но как-то ликующе крикнул:       - УИЗЛИ!       И правда, стоило нам подойти ближе, как я увидела близнецов, которые с ужасом смотрели на приближающегося к ним зельевара, и к моему огромному удивлению - Сашу! Она стояла рядом с ними и старательно отряхивала от пыли мантию. Когда мы подошли, она лишь невинно улыбнулась, на мой изумлённый взгляд, типа "я здесь левая". Но, прежде чем Снейп успел сказать ещё хоть слово, со стороны лестницы послышался возмущённый, но донельзя довольный голос.       - Что здесь происходит?       Сквозь облако пыли к нам стремительно приближалась Амбридж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.