ID работы: 299558

Миссия невыполнима?

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Black_Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 131 Отзывы 335 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
      Первое сентября всегда было шумным днём. Первогодки голосили на каждом шагу, чуть ли не облизывая каждую статую, попадавшуюся им по пути, а старшекурсники уже строили планы, как насолить нелюбимым учителям. Тут и там под потолками летали совы, за витражными окнами не переставая хлестал дождь. Привидения сталкивались друг с другом и устраивали жаркие споры о своих факультетах. В школе кипела жизнь, с каждым годом феерично повторяя всё по кругу. Пустые кабинеты, полные коридоры, столы ломятся от яств. Всё это навевает старые воспоминания, так и не забывшиеся за столькие годы.       «И только одно поменялось - я больше не ученик.»       В зале всё было хорошо. Уют и тепло переплетались друг с другом, создавая собой особую атмосферу, так подходящую доброму волшебству. И только в одном углу, в одном из концов учительского стола, сгущались невидимые тучи. Никто из учителей, кроме директора, не рисковал заговорить с ним. У тёмного мага, как и всегда на 1 сентября, было просто отвратительное настроение. Этот день никогда не был его любимым. А всего пару мгновений назад директор объявил, что их новые союзники переведены на факультет Гриффиндора. Эта новость не удивила его, но всё равно внутри неприятно кольнуло. Она тоже на Гриффиндоре. История снова повторяется. Вот за что ему всё это? Подняв глаза к потолку, он честно попытался найти там ответ, но заколдованное небо лишь лукаво подмигнуло ему иллюзорной звёздочкой. Вздохнув, волшебник поближе притянул к себе кубок с тёплым зелёным чаем. Посмотрев на светлую жидкость, он принял твёрдое решение ретироваться из зала. На сегодня с него хватит.       Никто не стал останавливать мужчину. Никто просто и не заметил, как он исчез. Лишь в тёмных коридорах замка стало на одну тень больше. Сегодня он ещё позволит им веселиться, но завтра отыграется сполна. А “завтра”, это так быстро, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.