ID работы: 299558

Миссия невыполнима?

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Black_Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 131 Отзывы 335 В сборник Скачать

9 января

Настройки текста
      Сегодня день, когда 35 лет назад родился один великий человек. Мрачный как туча, гроза семи морей подземелий и всея Хогвартса. Наверняка он сейчас сидит в подвале и проверяет очередные работы, хмурясь над бестолковостью учеников. Что ему можно подарить на день рождения? Думаю, к нему даже просто подойти и поздравить страшно. Однако, как бы этот человек не презирал праздники, пора бы ему вспомнить о существовании приятных маленьких сюрпризов в виде подарков.       Я осторожно запаковала небольшую коробочку, обернув её изумрудной бумагой и змейкой повязав ленточкой. Что же можно подарить этому угрюмому человеку? Я долго ломала голову над этим. Так же, как и ломала голову с доставкой. Нельзя, чтобы он что-то вычислил, нельзя, чтобы заподозрил. Всё должно было быть аккуратно и непалевно, чтобы не навлечь беду ни на себя, ни на других.       Взяв коробочку в руки, я осторожно сложила за ленточку маленький свиток с письмом, хорошенько закрепив всё магией и вышла на улицу к давно уже ждавшей меня заказанной совой. Эта обычная почтовая сова, из организации, где этих птиц специально заказывают, если нет своей. Сыча или Стрелку посылать было нельзя из-за конспирации. А так, что он узнает? Место, где находиться это почтовое отделение?       Я прикрепила посылку к лапке совы, дала ей совиное печенье, продиктовав адрес, и та с тихим уханьем вспорхнула. Сейчас было ранее утро, значит письмо будет доставлено ближе к ночи. Улыбнувшись ей вслед, я развернулась, направляясь обратно в дом.

***

      Тихая ночь. Брёвна в камине еле слышно потрескивают рядом сбоку от хозяина этого кабинета. Северус Снейп сидит за столом, склонившись над бумагами, при ближнем рассмотрении оказавшимися длинными эссе от второго курса. Он иногда хмурится, зачёркивая и исправляя одни и те же ошибки в каждом из листов. Ученики явно списывали друг с друга, наивно полагая, что всё прокатит, и учитель не заметит. Рядом стояла дымящаяся кружка с травяным отваром. Сегодня мужчине было не особо хорошо, но давать волю наступающей простуде он не собирался.       Внезапно, тишину кабинета нарушил резкий стук. Кто-то настойчиво стучал в окно, требуя, чтобы его впустили. Все ещё не видя в темноте ночного гостя, профессор с тихим ворчанием встал и открыл окно позади его рабочего места. В кабинет, заснеженная, влетела сова сипуха, важно усевшись на его стол, чуть дальше от работ, и протянула лапку с привязанной к ней зелёной коробочкой. Осторожно, с опаской отвязав посылку, профессор Снейп поставил её на стол рядом с птицей. Та же, освободившись от ноши, тихо ухнула и скрылась в ночи.       Закрыв окно, из которого беспощадно дуло, мужчина сел обратно в кресло, внимательно рассматривая коробочку. Кто мог ему что-то прислать, он не имел ни малейшего представления. Та сова, что принесла посылку, была почтовой и определить от кого она прилетела, было невозможно.       Попробовав на посылке парочку контрзаклятий и не найдя в ней ничего враждебного, профессор всё так же осторожно вынул сначала маленький свёрток. Судя по его состоянию, сова летела издалека, а значит оно не имеет отношения к школе. Если только изобретательные ученики весь день не держали его на улице! Но он тут же отмёл эту мысль. Тогда смысл всего этого цирка?       Развернув письмо, он стал читать, и с каждой строчкой его брови всё больше и больше ползли вверх. Кто-то поздравлял его с днём рождения. Но кто? Об этой дате знали лишь единицы, и почти все они теперь мертвы. Отложив письмо, где он так и не нашёл обратного адресата, мужчина взялся за коробочку. Любопытство брало верх, ведь много лет ему никто не дарил подарков.       Аккуратно отвязав ленточку, он так же осторожно распаковал оказавшуюся бархатной коричневой коробочку. В самой коробочке, заботливо упакованная в прозрачный мешочек, лежала серебристая магическая цепочка. Правильно заколдованная, она оберегала её носителя от порчи и сглаза, а также просто была красивым украшением.       Повертев этот необычный подарок между пальцев, Северус со вздохом сжал её в руке, посмотрев в окно. Кто же это мог быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.