ID работы: 2991323

"Коза-Ностра" по-русски

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через неделю. Полковника Аристова вызвал генерал Машков. Машков: Семёнов просится показать штаб-квартиру "Коза-Ностры" в России. Поедешь с ним. Возьмёшь Конькова и Максимова. Потом доложишь. Аристов: Будет сделано, товарищ генерал. Вологодская область. Кирилловский муниципальный район. Село Тольцы. Улица Покрышкина, 35 Семёнов: Здесь. Аристов: Странно. Почему отделение международной мафии забралось в такую глушь. Ладно. Вылезаем. Как только оперативники с арестованным вышли из машины, Семёнов бросился бежать. Аристов: Стой! Стрелять буду! После этого он делает предупредительный выстрел в воздух. Преступник падает. Аристов: Вот чёрт! Я же в воздух стрелял. (проверяет пульс ) Живой ещё. Вызывай скорую. На следующий день. Кабинет Машкова. Аристов: Разрешите, товарищ генерал-лейтенант? Полковник Аристов по вашему приказанию прибыл! Машков: Проходи. Познакомься. Генерал-майор Сергеенко и подполковник Каменев, Главное управление собственной безопасности. Будут проводить служебную проверку по факту твоего применения оружия в отношения арестованного гражданина Семёнова. Сергеенко: Полковник, при каких обстоятельствах вы применили табельное оружие в отношении гражданина Семёнова? Аристов: Товарищ генерал-майор, уверяю вас: я в воздух стрелял. Я действовал так, как и указано в законе. Сергеенко: Согласно результатам экспертизы, смерть гражданина Семёнова наступила от пули калибра 9 мм от пистолета системы Ярыгина, находящемся на вооружении МВД России. У вас, кстати, тоже имеется это оружие. Аристов: Я повторяю. Я стрелял только в воздух. Сергеенко: Хорошо. А пока подпишите подписку о невыезде. На время служебной проверки вы отстранены от исполнения должностных обязанностей. Через месяц. - Разрешите,товарищ генерал? - Проходите, Роман Евгеньевич. Меня зовут Галина Николаевна Рогозина, полковник полиции и руководитель Федеральной Экспертной Службы. Это мой заместитель майор Николай Петрович Круглов. -Очень приятно, товарищ полковник. А где Алексей Михайлович? -Алексей Михайлович, то есть бывший генерал-лейтенант милиции Машков арестован органами собственной безопасности. Мы установили, что он подставил вас с Семёновым и что он связан с отделением мафии, а точнее является её руководителем. Аристов: Товарищ полковник, а зачем вы меня пригласили? Рогозина: Я оформила у начальства ваш перевод к нам на должность старшего оперуполномоченного. Нам очень нужны люди с таким послужным списком, как у Вас. Круглов: У нас очень хорошие условия службы. А начальство за подчинённых и в огонь и в воду. Аристова: Хорошо. Когда я могу приступить к своим обязанностям? Рогозина: Подходите завтра ко мне в кабинет и можете приступать к обязанностям. Аристов: Разрешите идти, Галина Николаевна?. Рогозина: Идите, Роман Евгеньевич. При таких обстоятельствах майор Аристов попал в Федеральную Экспертную Службу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.