ID работы: 2989646

Сосед. Забытые чувства

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
470
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 372 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Помолвка

Настройки текста
Примечания:
POV Сора Домой мы вернулись уже за полночь. Мара, едва услышав звуки возни в коридоре, тут же выбежала нас встречать, настойчиво крутясь возле ног. До конца разувшись, Сехун подхватил животное на руки и ласково прижал к груди, почесывая холку. — Уже соскучилась, ревнивица, — тихонько шепнул О кошке на ухо, наивно полагая, что я не услышу. Слова блондина наоборот развеселили меня, расползаясь в груди неким теплом. — Иди в ванну первым… А я пока побуду у себя, — беззаботно произношу и направляюсь к себе в комнату. Вечер выдался насыщенным. Думаю, только душ поможет снять Се скопившееся напряжение, и я сейчас не о стрессе после гонки… — Точно не хочешь пойти первой? — переспрашивает юноша. — Ох, забыл… Мне же потом еще повязки сменить нужно… — задумчиво трет затылок О, выпуская Мару из рук. — Тогда поторопись, если не хочешь чтобы я заснула раньше времени… — Сехун лишь согласно кивает и тут же ретируется в ванную, наспех прикрыв за собой дверь. Включив в спальне свет, я достала из шкафа свою ночную рубашку и заранее расправила постель, чтобы потом сразу лечь. Все-таки время было позднее и меня постепенно начинало клонить в объятья Морфея. Минут через двадцать в комнату тихонько заглянул Сехун. — Еще не спишь? — выдал он, садясь рядом со мной на кровать. Парень предусмотрительно притащил с собой аптечку. — Борюсь из последних сил… — с усмешкой произношу я, откладывая в сторону телефон, в котором от скуки пролистывала новости. Пока кареглазый осторожно стягивает халат, обнажая торс, подготавливаю для него свежую повязку. — Ммм… А раны уже почти затянулись… — довольно подмечаю я, меняя компресс. — Думаю, еще пара дней и повязка больше не понадобится… А тут у нас что? — осторожно отклеиваю пластырь со щеки, на которой красовался короткий продольный порез, покрывшийся корочкой. — Наверное, шрам останется… — Это не важно! — безразлично выпалил Се. Кажется, юношу совершенно не заботил тот факт, что его прекрасное лицо было изувечено во время драки. — Главное, что моя любимая теперь рядом, остальное — сущие пустяки! Заправив прядь волос мне за ухо, ладонь блондина ненавязчиво коснулась и шеи. Парень буквально пожирал меня влюбленным взглядом, пока я смущенно скидывала пузырьки с мазями обратно в контейнер. В голову так и лезли непристойные мысли, от которых низ живота наполнялся приятной тяжестью. Нужно было как можно скорее слинять в ванную, иначе бог его знает, чем еще обернутся эти посиделки на кровати. Слишком уж остро тело реагирует на прикосновения О. — Я закончила! Можешь идти спать… — кратко говорю я и, схватив свою ночную рубашку, выхожу из комнаты. У меня не было сомнений, что Сехун покинул мою спальню сразу после меня, однако, по моему возвращению я застала просто наимилейшую картину: блондин, уже переодетый в футболку и шорты, сладко посапывал, лежа на моей подушке, а у него в ногах, довольно свернувшись клубочком и тихонько мурча, сидела Мара, то и дело виновато поглядывая на меня. Мол, это все хозяин, а я тут вообще не при делах! — Вот и что мне с вами делать? — бормочу себе под нос, а у самой губы невольно расползаются в улыбке. Накрыв Хуна одеялом, я погасила в спальне свет, оставляя только ночники, и улеглась рядом. Прокручивая в голове воспоминания о паре совместных ночевок, я пришла к выводу, что ничего страшного не случится, если мы просто проведем ночь в одной постели. Мда… Какой надо быть наивной, чтобы действительно в это верить? Времена, когда О был скромнягой, извиняющимся за случайные поцелуи, давно прошли. Уже на утро я в этом убедилась окончательно… Из-за чертовой привычки прижиматься к мужу во сне всем телом, да еще закидывать сверху ногу, я попала в довольно щекотливую ситуацию. Еще и рубашка, как назло, задралась едва ли не по пояс, открывая чудесный вид на мои трусы в розовый горошек. Я искренне уповала на то, что Сехун еще спит, и потому постаралась осторожно отстраниться, но ничего не вышло. Блондин только сильнее притянул меня обратно к себе. — С добрым утром, солнышко… — прошептал он, целуя меня в висок. — Можешь не притворяться… Я знаю, что ты уже проснулась… Недоверчиво приоткрываю один глаз, замечая перед собой его улыбающееся лицо. — А я думала, ты вчера к себе спать ушел… — слегка журю парня за самодеятельность. — Наверное, справедливости ради, нужно было переночевать в твоей комнате… — Ну, не будь такой врединой, Сора! Разве это так плохо? Просто спать вместе… Я ведь не кусаюсь… — отшутился О, но в голосе отчетливо проскочили далеко не веселые нотки, а взгляд немного погрустнел. Я не хочу торопить события, но Сехун, будто нарочно, всячески подталкивает меня вперед. Он жаждет взаимной ласки, которую я пока не могу ему дать. Узы брака, связывающие меня с Ханем, вкупе с банальным чувством совести и стыда просто не позволяют мне прыгнуть с головой в этот омут любви. Я бы, может, и рада, но все же не хочу становиться такой же порочной и беспринципной, как мой муж. Уверена, развод расставит все на свои места… — Иногда мне кажется, что ты витаешь в каком-то своем мирке, совершенно не замечая меня… — тяжело выдохнул кареглазый, глядя в потолок. — Но это вовсе не так! — оправдываясь, восклицаю я. — Просто дай мне немного времени, и все наладится! Вот увидишь! Я не хочу смешивать презрение к Лу с любовью к тебе… — последние слова дались с таким трудом, что в горле резко пересохло. — Ущипните меня… Это ведь не сон?! — юноша ошалело уставился на меня, не веря услышанному, а затем трепетно поцеловал в губы. — Отныне я самый счастливый человек на земле… Признание, которое так обрадовало Се, очень меня смутило, ибо вышло спонтанным и слишком скомканным, а еще щеки буквально обожгло румянцем. Ну, зато теперь он знает о моих чувствах наверняка.

***

Рядом с Сехуном время летело практически незаметно. Не успела я и глазом моргнуть, как наступили выходные, о которых так невзначай упоминал Чонин. Я понятия не имела, что задумали эти двое, но всячески ждала подвоха. Однако прежде чем этот подвох до конца раскрылся, позвонил Кенсу. У него была какая-то важная для нас информация. Я хотела послушать, о чем они будут говорить, но, как специально, в это же время раздался звонок в дверь, и мне пришлось отлучиться. Предварительно заглянув в глазок, я едва на пол не грохнулась от удивления. У двери с огромным букетом роз да еще при полном параде стоял Ким Кай собственной персоной. — Это что еще за ерунда?! — тихонько бурчу себе под нос, но все же отпираю замок. — Привет, Сора! — радостно восклицает брюнет, завидев меня на пороге. — А ты чего еще не собрана? — А должна? Мы разве куда-то идем?! — по-прежнему недоуменно хлопаю ресницами в попытках сообразить, что, вообще, происходит, в то время как Чонин, завидев мою растерянность, тут же задается вопросом: — Ты не в курсе про ресторан?! Чанёль еще на неделе нас приглашал, но, кажется, Се так ничего тебе и не рассказал… — Ресторан?! Ну, приехали… — только и хлопаю себя ладонью по лбу. — Ты не волнуйся! Время на сборы еще есть! Это хорошо, что я решил к вам пораньше заскочить… — ухмылялся Ким, протискиваясь в коридор. — Да уж… Мне почему-то кажется, что Сехун и сам забыл про приглашение! Ходит по дому как ни в чем не бывало и попивает кофе… Мы, кстати, обедать собирались, составишь нам компанию? — С радостью! — откликнулся юноша, проходя на кухню следом за мной. Едва завидев лучшего друга, О чуть было не поперхнулся и не вылил себе на штаны остатки дымящегося напитка. Видимо, он только что договорил с До и собирался проверить, кого там черти принесли. Но черти заявились раньше, а озарение парня было мгновенным… — Твою мать! — выругался блондин и так же, как и я пару минут назад, треснул себя по лбу. — У меня совершенно из головы вылетело… — Что и требовалось доказать… — насмешливо заключил Чонин, по-хозяйски усаживаясь рядом с ним за стол.

***

Наскоро покончив с трапезой, мы с Сехуном принялись лихорадочно носиться по дому. Чонин, устроившись на диване в гостиной и листая каналы один за другим, с неким умилением наблюдал за нашими сборами на торжественное мероприятие. Кстати о нем! — А в честь чего Пак нас пригласил вообще?! — кричу из своей комнаты так, чтобы парни меня услышали. — Сехун! Ты точно балбес! Как можно было о таком забыть, да еще и не рассказать Соре подробностей? — тут же доносится голос Кима, отчего я едва не прыскаю от смеха, заехав себе щеточкой от туши в глаз. Несмотря на то, что поход в ресторан вышел незапланированным, пара платьев у меня, к счастью, нашлась, иначе бы еще и в магазин бежать пришлось. — Я не специально! Просто дел по горло было… — оправдывался О, громыхая чем-то за стенкой. — Короче! Через пару месяцев наш господин Пак станет примерным семьянином, а в ресторане они с Нарой решили отпраздновать свою помолвку! — как на духу выложил Чонин, а я все-таки заехала себе щеточкой в глаз. — Вот как… — произношу одними губами, а в квартире повисает тишина. Даже копошения Хуна на минуту прекратились. Теперь у меня почему-то возникали некоторые сомнения… А так уж ли правдивы его слова по поводу забывчивости? Может, он просто не хотел туда идти? Смотреть на счастливые лица этой парочки, пока у самого теплятся лишь призрачные надежды на светлое будущее. Но неужели Се не осознает, что своим отсутствием он бы только обидел Пака? Впрочем, я не в праве осуждать его за это… В ресторан мы подоспели вовремя. Гости как раз рассаживались по своим местам. Видимо, помолвку сына отец Чанёля решил отметить с размахом. Все помещение сегодня было переоборудовано под пышный банкет. — Мда… Мне почему-то неловко за свой внешний вид… — уже возле гардероба подметила я, провожая взглядом прошедшую мимо даму в вычурном платье и с налакированной прической, тогда как мои волосы были просто помыты и уложены феном, а скромный наряд и вовсе грозился стать предметом осуждения со стороны богатеньких особ. — Да забей ты на них! Этим мега красоткам только дай повод пощеголять на празднике перед такими же выпендрежницами, как они сами… — поддержал меня брюнет, отдавая свое черное укороченное пальто швейцару. Пока парень что-то у него спрашивал, а я бегло разглядывала себя в огромном зеркале, украшавшем стену фойе, ко мне сзади подошел Сехун. Положив свои теплые ладони мне на плечи, он тихонько заговорил: — Запомни, Сора! Для меня совершенно неважно, во что ты одета! В моих глазах ты всегда будешь самой прекрасной девушкой на свете! Подкрепив свои слова продолжительным поцелуем в щеку, от которого у меня так настойчиво проступил румянец, юноша любезно выставил локоть, чтобы я могла зацепиться и войти в зал вместе с ним. Возможно, таким жестом он хотел показать гостям, что мы пришли вместе и во внимании посторонних навязчивых персон не нуждаемся. Вот только плевать эти персоны хотели на наше мнение. Чонин, который шел слева от меня, а в последствии еще и сел рядом, только добавил им уверенности в себе. За соседним столиком, как по заказу, расположилась целая компания прелестных девушек, при одном взгляде на которых даже у меня все внутри трепетало от восхищения. Они то и дело бросали заинтересованные взгляды в нашу сторону, особенно поглядывая на Се. Да уж! Здесь, наверное, только бабули были не в курсе, кто он такой! Ставлю миллион вон на то, что эти красотки разбили не одно мужское сердце, и сегодня намерены украсть еще парочку, как минимум... Чанёль и Нара появились в зале, когда народ уже окончательно расселся по местам и был готов встречать виновников торжества. Будущая невеста была просто обворожительна, а лаконичное платье сливочного цвета, лишь подчеркивало это и делало ее еще более нежной и невинной. Гости только и успевали шептаться о том, как прекрасна избранница Пака. К слову, на его фоне Нара казалась совсем миниатюрной. Интересно, а как со стороны выглядим мы с Сехуном? Я ведь тоже не особо высокая, а они с Чаном почти одного роста. Пока гости засыпали поздравлениями новоиспеченную парочку, я думала о своем и пристально рассматривала столь идеальные черты лица блондина. Его высокие скулы, слегка пухлые розовые губы, безупречные густые брови и глаза полумесяцы насыщенного шоколадного оттенка, которыми я была готова любоваться хоть целую вечность. Празднование помолвки шло полным ходом: играла приятная музыка, гости веселились, а шампанское лилось рекой. Официанты только и успевали наполнять бокалы. — Кстати! Ты когда приглашение получил, знал, что они вообще встречаются? — неожиданно спросил Чонин, после очередного тоста какого-то мужичка в смокинге. — Да я понятия не имел, что они прямо у меня под носом шашни крутят! Чуть дар речи не потерял, когда он заявил о женитьбе… — откровенно признался О, осушая свой бокал. Парням по спецзаказу принесли бутылку дорогого коньяка, которую они не спеша распивали на двоих, растягивая удовольствие. Глядя на них и мысленно ухмыляясь, я сразу вспомнила, как однажды застала Чанёля с Нарой за не очень пристойным занятием прямо на рабочем месте, но не думаю, что этим двоим сейчас стоит об этом рассказывать… Когда Чанёль освободился от весьма утомительных разговоров с многочисленной родней своей невесты, ребята мгновенно выцепили его в толпе, чтобы, наконец-то, поздравить лично. Чонин торжественно вручил Наре букет, а Сехун достал из внутреннего кармана пиджака небольшую коробочку перевязанную бантом и протянул ее другу. — Поздравляем наших партизан! — коротко выдал Ким, пожимая ему руку. — Долго же вы от нас скрывались… — Прилично… — хохотнул тот в ответ. — Просто мы не хотели, чтобы вся корпорация гудела слухами о нас… Мда… Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться в чей огород сейчас полетел этот булыжник! Стараясь не смотреть на Пака, я смущенно разглядывала носки своих сапог и теребила в руках не пойми зачем прихваченную из-за стола бумажную салфетку, пока на мою талию не опустилась ладонь блондина. Он уверенно притянул меня к себе, тем самым показывая, что мне нечего стесняться. Что было, то было, и он ни о чем не жалеет. — А ты наивный, если думаешь, что после такого шумного события любители сплетен станут молчать… — небрежно фыркнул Чонин, засунув руки в карманы. Кажется, он тоже уловил некую двусмысленность фразы. — Этого мы уже не узнаем! — безразлично пожав плечами, Ёль одарил влюбленным взглядом стоящую рядом Нару. — Мы оба уволились из корпорации… — Серьезно? — наконец, заговорил Се. — Но ты ведь так хотел получить эту должность! — Да, это так… Я бы продолжил там работать, будь ты и дальше нашим начальником, но не теперь, когда твой папаня устроил там самый настоящий апокалипсис! Видимо, ему нравится заваливать людей бесполезной работой и проводить какие-то странные проверки… Не понимаю, как он управлял этой фирмой раньше да еще добился такого признания среди конкурентов?! — Сам иногда поражаюсь! — блондин понимающе закивал в ответ. — До сих пор помню, как мы наводили там порядки… — Кстати говоря! Тут на днях Нана в офис приходила… — как бы между прочим упомянул Чанёль, отчего у меня тут же все сжалось в груди, но Киму снова удалось перевести разговор в шутливое русло: — Поди рвала и метала, как истеричка?! — Да это фурор был! — тут же поддакнул ушастый. — Сперва она грозилась уволить всех и вся, если ей немедленно не назовут адрес Сехуна, но потом, когда поняла, что это бесполезно, начала предлагать просто заоблачные суммы взамен на информацию! — Избалованная девчонка! Думает, что все в этом мире можно купить за деньги! — презрительно шикнул О, закатывая глаза. — Я, если честно, поражаюсь твоему умению скрываться… Кроме нас четверых кто-нибудь, вообще, в курсе, где ты живешь? — Чан окинул нашу компанию взглядом в ожидании ответа. — Домработница считается?! — как ни в чем не бывало выдал блондин, отчего ребята тут же захохотали, а у меня на душе почему-то стало намного спокойнее. Могло ли это все значить, что я единственная девушка, которую он привел в свою квартиру? — Господин О, поди, до сих пор думает, что ты в деревне кукуешь! — выпалил Чонин, хватаясь за живот. Парни продолжали болтать о своем, а вот нам с Нарой было немного скучновато. Тихонько стоять в сторонке и отмалчиваться, пока наши мужчины ведут свои светские беседы, не очень-то весело. — Вы не против, если мы с Сорой вас ненадолго оставим? Нам, девочкам, тоже есть, что обсудить… — произнесла девушка с наимилейшей улыбкой на лице. — Без проблем, дорогая! — тут же отозвался Пак, чмокнув шатенку в макушку. — Мы заодно сгоняем покурить! Чонин, ты с нами? — Нее… Я, пожалуй, в зале посижу! — отмахнулся тот, уже направляясь к нашему столу. — Не теряйся! — шепнул мне на ухо Сехун, нехотя выпуская из объятий. Мисс Шин, с которой мы окончательно перешли на ты, была настроена ко мне более, чем дружелюбно. Разумеется, первое, о чем она меня спросила, были наши отношения с Сехуном. Ей было интересно, все ли у нас складывается хорошо, на что я могла лишь кивать с глупой улыбкой на губах. Все эти вопросы почему-то вызывали у меня некий трепет в груди. В ее лице я словно обрела лучшую подругу, которой у меня никогда не было и которой я, наконец, могла открыть все свои мысли и переживания. Пусть мы и знакомы всего ничего, по глазам девушки было видно, что она действительно волнуется за нас с Се. В итоге, она даже уговорила меня сходить с ней на примерку ее свадебного платья, которое она буквально на днях заказала аж из Америки. На минуту я даже выпала из реальности, вспоминая нашу свадьбу с Ханем. Это было довольно скромное бракосочетание, на котором присутствовали только наши родные. Ни о каком шикарном пышном наряде тогда и речи не шло. Наш бюджет был строго ограничен, поэтому у меня было самое обычное белое платье в пол, а в волосах красовался венок из живых цветов. Скромно, но тогда мне было абсолютно плевать на такие мелочи. Любовь Лу была намного важнее… Когда Нару перехватила одна из официанток, которой нужно было решить какой-то вопрос с подачей блюд, мне пришлось уступить. Свернув в сторону уборных, я по неосторожности столкнулась с каким-то незнакомым мне парнем. На вид он был ровесником ребят. Витающий в воздухе запах алкоголя говорил за себя — кое-кто явно перебрал с выпивкой. — Прошу меня простить! — по-быстрому извиняюсь перед ним и уже хочу проскочить в дамскую комнату, как этот чудак вдруг бесцеремонно хватает меня за руку и со всей дури толкает к стене, перекрывая пути к отступлению. — А ты еще кто такая?! — кое-как выговаривая слова, выдыхает он мне прямо в лицо, отчего я тут же морщусь, стараясь не дышать его перегаром. — Эм… Не могли бы вы меня отпустить… Меня в зале ждут… — запястье, в которое незнакомец вцепился мертвой хваткой, постепенно начинало ныть от боли. — Так ты из персонала, что ли? — ошибочно приняв мое неброское черное платье за рабочую униформу, кареглазый даже не дал мне слова вставить, сразу перейдя в наступление. — Отдавила мне ногу да еще сбежать вздумала! Ты хоть знаешь сколько стоят эти туфли? Да тебе твоей годичной зарплаты не хватит, чтобы расплатиться за царапину на них! Хотя есть у меня на примете один способ… Мне абсолютно не нравилась эта его развязная манера разговора! А в итоге он и вовсе скатился до каких-то пошлых намеков. Самодовольная улыбка и оценивающий взгляд, бесстыдно блуждающий по моему декольте, не сулили ничего хорошего. Пора было сматываться! — Эй! Я друг жениха, так что будь паинькой, если не хочешь потерять работу! — заявил блондин, когда я попыталась оттолкнуть его свободной рукой, чтобы сбежать, но, к сожалению, попытка не увенчалась успехом. Вокруг, как нарочно, не было ни души, а звать кого-то из парней на помощь, привлекая тем самым внимание целой толпы гостей, очень не хотелось. Нужно было действовать самой, да так, чтобы наверняка! Когда этот тип внаглую полез целоваться, я мигом зажмурилась и отвернулась, решаясь нанести запретный удар коленом ниже пояса, но в ту же секунду парня кто-то волоком оттащил в сторону, отчего тот потерял равновесие и рухнул на пол. — Сора, ты в порядке? Этот придурок ничего тебе не сделал?! В ответ я лишь помотала головой, испуганно прижимаясь к груди спасителя. Слава богу, теперь все позади, и я в безопасности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.