Дежавю...
23 июля 2012 г. в 04:47
Не могу открыть глаза... Мне очень плохо. Пить надо меньше, меньше надо пить. И чаще вспоминать, как мне бывает плохо после пьянки, желательно перед этой самой пьянкой. Хотя, стоп. Было же ещё, что - то, кроме пьянки. Черт, эти проклятые благовония! Я даже отрубился. Память услужливо разворачивает передо мной картины, произошедшего на кануне... Я практически изнасиловал Киру! Я с ним занимался сексом! А потом попёрся к Тиме: этот, кажущийся сейчас нереальным, экзотический танец, одуряющий, неизвестный мне запах, потом Тима меня домогался и ... Тут я всё - таки открываю глаза и рывком встаю с кресла. Мучает одна мысль: что было дальше? Вдруг с Тимой я поступил ещё хуже, чем с Кирой? Я стою посреди гостиной в квартире Тимы. В комнате полумрак, шторы задёрнуты, а ещё витает еле ощутимый запах благовоний. Похоже, сейчас раннее утро. Владелец этих жилых метров - здесь же. Спит свернувшись на диване. Даже одеться не соизволил. Хотя, раз эта красивая, но бесполезная тряпка ещё болтается в районе его бёдер, могу сделать утешающий меня вывод - ему я ничего не сделал. Мои штаны на месте, даже заботливо застегнуты и содержимое тоже, волшебным образом возвращено туда, где ему и положено быть. Из этого делаю ещё один, ни менее утешающий вывод - мне тоже ничего не сделали. Это радует. Тихо подхожу к окну - открываю форточку. Не знаю, как некоторые, а я надышался этим дерьмом по полной. И вообще, чистый и свежий воздух ещё ни кому не вредил. Дышать сразу стало легче, и заметно похолодало. Не найдя в комнате и намёка на какое - либо одеяло, поднимаю брошенный халат и укрываю им Тиму. Окинув его взглядом, невольно залюбовался: какой он беззащитный и красивый, когда спит. Светлые волосы в беспорядке разбросаны по подушке, на лице блаженная улыбка, одна рука под головой, второй придерживает, даже можно сказать обнимает, то покрывало, с которым тут вчера "зажигал", ноги слегка согнуты в коленях. Практически ангел, только крыльев и не хватает. Вдоволь налюбовавшись, тихо, стараясь не шуметь, направляюсь в туалет. После туалета и душа я понял, что чертовски хочу курить. Заглянув в комнату и обнаружив Тиму спящим, я тихо оделся и решил спуститься в круглосуточный магазин, который был расположен на первом этаже. Верхняя одежда мне не понадобиться, а вот ключи Тимы я одолжу. Не будить же его, я только на 15 минут выйду. Ага, и вернусь в себя - эта старая шутка, заставляет меня ухмыльнуться. Хотя предательская мысль - тихо слинять, пока Тима спит, приходила в мою дурную голову. Но я её отогнал от себя и своей головы. Должны же мы, на конец поговорить и расставить все точки над и? И времени более подходящего не найти, а потом я с чистой совестью могу и сбежать и вообще сделать,что хочу. Осталась только одна проблема - выяснить, чего же я хочу. Ведь, если я буду врать самому себе - будет только хуже. Причём всем. А я и так, по - ходу дела, накосячить успел. Под столь незатейливые мысли я зашёл в магазин.
- Девушка, будьте добры: мне минеральную воду и сигареты.
- Какую воду?
- Вон у вас "Серебряный родник" стоит. Его и давайте! И сигареты вот эти, - не совсем культурно показываю на пачку пальцем.
Девушка подаёт мне пачку сигарет и ставит бутылку на прилавок, а я протягиваю ей деньги. Я опускаю свой взгляд и спустя мгновение меня пронизывает отвратительное ощущение повторяющейся ситуации. Точно, я уже всё это как будто видел или был в подобной ситуации... Дежавю... Меня как молнией пронизывает мысль: быстрей! Быстрей назад, пока не поздно. Ощущение не минуемой беды сжало внутренности и не хочет отпускать... Я хватаю сигареты и бутылку и с обезумевшим взглядом бегу к выходу. В спину кричит продавщица:
- А сдача? Вы сдачу забыли!
- Оставьте себе!
Бегу по лестнице, как сумасшедший, спотыкаюсь об ступени, ударяюсь об перила и даже пару раз падаю, но всё равно в рекордные сроки достигаю двери квартиры. Дрожащими руками открываю дверь, и бегу в комнату, где оставил Тиму. Его нет. Залетаю на кухню и вижу то, отчего у меня подкашиваются колени и земля уходит из под ног.... Тима сидит на табуретке и глотает одну за другой таблетки из пузырька с незнакомой мне надписью, а слева от него, на столе лежит нож. Увидев меня Тима роняет пузырёк на пол. Он по кривой дуге летит на пол, попутно, ударяясь об ножку стола и красиво, как в замедленной съёмке рассыпается осколками... Таблетки разлетаются по всей кухне, пара штук тут же красиво закатываются за батарею и холодильник. Я молча отвешиваю ему подзатыльник и, сгребая в охапку тащу в туалет. Меня, как - то не кстати, посещает мысль, хорошо, что его выбор пал не на нож, а на эти чёртовы таблетки. Иначе бы я реально не успел... Он совсем не сопротивляется. Только из его глаз начинают беззвучно литься слёзы... Я возвращаюсь на кухню, набираю полную кружку кипячёной воды из чайника и возвращаюсь в туалет.
- Пей! И поживей, а то я тебе сейчас ещё пару подзатыльников отвешу! Ты должен избавиться от содержимого желудка! Выбирай или ты сам это сделаешь или я тебе помогу!
- Я сам.
- Замечательно. Пей.
Он молча пьёт. Одну кружку, затем ещё несколько. Потом его благополучно выворачивает... Я деликатно выхожу из помещения. Когда всхлипы затихают, я решаюсь заглянуть внутрь.
- Ты всё?
- Вроде да... - он поднимает, красное от слёз лицо и смотрит на меня.
У меня, от этого взгляда, опять всё сжимается внутри. Я поднимаю его с пола и несу в ванную. Включаю душ.
- Не горячо?
- Нет.
- Хорошо, но если слишком холодно или горячо - говори.
Он молча кивает. Беру шампунь и намыливаю ему голову. Он, как ребёнок - неловко закрывает глаза и морщиться.
- Потерпи, я уже смываю.
Беру банное полотенце, закутываю его практически целиком. Несу в спальню. Резким движением cрываю покрывало с кровати и отдёргиваю одеяло. Аккуратно укладываю Тиму в кровать, укрываю его. Но он хватает меня за руку и не отпускает.
- Лёш, не уходи. Останься со мной.
- Блядь! Тима, я и так никуда не уходил! Я вниз спустился, в круглосуточный за минералкой и сигаретами. Если не веришь - сам посмотри! Я даже верхнюю одежду на вешалке в коридоре оставил!
- Ты разве куришь?
- С вами тут не только закуришь! Я скоро, по - ходу, после таких фокусов, лечиться поеду!
- Прости.
Кстати, про минералку. Беру бутылку, наливаю себе в кружку, пью. Тиме тоже наливаю и возвращаюсь в спальню.
- Вот, давай ещё минералочки сверху. И не делай такое лицо - это полезная водичка. И вообще: сам виноват.
- Не уходи, пожалуйста. Я тебя прошу!
Похоже у него сейчас опять начнётся истерика... Я молча скидываю с себя брюки и рубашку. Складываю вещи на стул и залезаю к нему под одеяло.
- У тебя сейчас такое лицо, будто я вообще, что - то из ряда вон выходящее сделал. В одежде спать не гигиенично, что б ты знал. А будешь приставать ко мне - я сразу соберусь и уйду.
- Нет, я всё сделаю, что ты скажешь. Только не уходи, не бросай меня....
Его тело опять начинает содрогаться в беззвучных рыданиях. Я лишь сильнее обнимаю его и прижимаю к себе.
- Успокойся. Всё хорошо. Я здесь, с тобой.
Глажу его по голове и шепчу, что - то ласковое. Наконец он затихает и засыпает. А я понимаю, что влип. Причём влип конкретно....