04. Напарники
23 ноября 2019 г. в 21:08
- Что произошло? - сделал суровый вид Старк, видя сидящего на скамейке в комнате для нарушителей Стивена. Парень уныло смотрел в пол, пряча скованные наручниками руки под снятую куртку.
- У него первый день, а уже набил морду покупателю, - хмыкнул сидящий за столом охранник в униформе. - Мужик расспрашивал его про сорта конфет, а он вылез из-за прилавка и стал тыкать его лицом в прилавок.
- Эй! Он издевался! - вскочил на ноги Роджерс, подбежав к стеклу. - Хихикал, делал пошлые намеки, съел несколько кексов.
- Сядь, - шикнул на него Тони, наклоняясь к охраннику. - Мы же не будем сажать беднягу за дурацкую ссору? Его же уволили?
- Сразу, - подтвердил работник. - И штраф влепили.
- Вот, он наказан, - улыбнулся Старк, переглянувшись с хихикающим Клинтом. Напарник явно не так представлял себе пару нового друга. Бартон без стеснения разглядывал задержанного, стянув со стола бланк с жалобой.
- Сами решайте, - вручил патрульному ключи от комнаты охранник, повернувшись к экрану телевизора. - Мне проще отдать его вам.
- Мы благодарны за сотрудничество, - выпустил Стива из комнаты Старк. Парень молча прошел мимо, направившись к выходу на улицу.
- Снова идиотизм... - ворчал Роджерс, пиная стену здания. Подошедший Тони молча снял с него наручники, начав оттирать запястья. - Прости...
- Такой мерзкий был покупатель? - фыркнул Старк.
- Мне нельзя работать в сладостях, - чуть улыбнулся Стивен, благодарно глядя на агента.
- Да! Хотел представить тебе своего напарника! - вспомнил о присутствии Бартона замешкавшийся Тони. - Это Клинт, а это...
- Стюарт Марвел, - выпалил Стив, вспомнив легенду, начав жать руку патрульного.
- Очень рад, - охнул Бартон. - Сила есть!
- Тебя подвезти до дома? - предложил парню Старк, пока они шли к машине.
- Дойду пешком, здесь близко, - смутился тот, помахав им прощаясь.
- Ты даешь! - не выдержал Клинт, провожая Роджерса взглядом, начав хохотать.
- Не понял, - сразу завелся Тони, пока напарник садился за руль. - Ты о чем?
- Я не так представлял себе твоего партнера, - примирительно поднял руки Бартон. - Думал, что у тебя какой-нибудь маленький ботаник, а не ходячая реклама тренажеров. Впечатлил, в хорошем смысле.
- Люблю накаченных, - выдавил улыбку агент.
- Как познакомились? - еще больше заинтересовался Клинт, сев удобнее.
- В парке, - сухо отозвался Старк.
- И? - развел руками напарник. - Где романтичные детали? Кто к кому подошел? Как пришли к идее брака?
- Ты меня пугаешь, - поежился Тони. - Допросы любишь?
- Просто от эмоций, - хохотнул Бартон. - Никогда не общался с геями, были предрассудки. Ваша парочка поможет выйти за рамки.
- Групповушку не практикуем, - предупредил Старк.
- Тьфу! Я про психологию, - завел машину напарник. - Мог бы и не объяснять, ты выглядишь собственником. Точно приду в гости.
- Совсем ты странный, - зевнул Тони, прикрыв глаза.
- Эй, не спать, - потрепал его по голове Клинт. - Сейчас отвезу в любимое кафе, потом проедем по достопримечательностям. Вызовов пока нет.
- Согласен про кафе... - не шевельнулся Старк.
- Вялый ты, - толкнул его локтем Бартон. - Все силы отдал любимому?
- Смотри на дорогу! - прорычал агент, поражаясь беспардонности нового знакомого.
- Хоть планы есть на вечер, сразу веселее, - заулыбался своим мыслям Клинт.
- Сам не маньяк? Еще не встречал таких нахалюг, - приоткрыл один глаз Тони.
- От скуки чуток двинулся, - фыркнул тот. - Ничего, приключения найдем!
- Это еще кто? - уставился в окно Старк, снова расхотев спать.
- Вот дрянь! Готовься к задержанию! - изменился в лице Бартон, сворачивая к зданию мэрии. - Просто не дается!
- Что через полгода? - шатнулся на стуле Одинсон. Интерес к восстановлению закусочной улетучился, плакаты стали раздражать, а блестящий прилавок хотелось разбить кулаком.
- Женюсь, - улыбаясь повторил Лафейсон, повесив фартук на гвоздик у кассы. - Отличная девушка, знакомы с детства. Я не хотел торопиться, пока бизнес в таком упадке, все тянул с датой. Ее отец мягко убедил, что не стоит ориентироваться на деньги.
- Какой молодец, - сжал кулаки Тор.
- Пошли, здесь есть второй проход. Строили во времена сухого закона, - поманил работника за собой Локи, пройдя в подсобку. - Из кладовки попадаешь на черную лестницу.
- Удобно... - ушел в депрессию Одинсон.
- Не грусти, Родерик! - сделал свои выводы по виду репортера Лафейсон, бодро поднимаясь на свой этаж. - Еще найду тебе красотку!
- Дело не во внешности, - с обидой пробубнил тот.
- Какие нравятся? - впустил его в квартиру начальник, не глядя включив свет. Совмещенная с гостиной кухня смотрелась очень уютно, Тор отвлекся от недовольства и стал любоваться рядом картин на стене.
- Ну... - растерялся гость.
- Худые? С формами? - пристал Локи, роясь в холодильнике. - Блондинки? Брюнетки?
- Да! - невнятно гаркнул Одинсон.
- Ясно, будь готов к знакомству, - выбирал продукты Лафейсон.
- И ты ждешь этот день? - задумчиво потрогал сервант с рядом детских фотографий Тор.
- Ты о чем? - не понял начальник.
- Потерять свободу! - нашелся репортер. - Уже не посидишь с другом в баре, не поедешь бродить по Европе, будешь вкалывать ради семьи.
- Разве плохо? - засмеялся Локи.
- Если страсть угаснет? Отсудит у тебя кафе, если развод, - не стал молчать Тор.
- Если думать о плохом, то в чем смысл жить? - пританцовывал у плиты Лафейсон. - Хочу думать, что мне повезет, будет крепкий брак. Лично меня не тянет шляться, я домашний. Люблю вечера у телека и вкусные завтраки.
- Я тоже, - сел за столик в ожидании еды Одинсон.
- Хорошо бы и тебя женить через полгода... - придумал Локи, оглянувшись на гостя. - Мы бы семьями дружили, в выходные ходили на пикники. Ты мой напарник же.
- Ага... - представил описанную картину без жен Тор, начав вздыхать.
- Займусь тобой, Родерик, - взмахнул вилкой Лафейсон. - Я тебе обязан, ты мне подарил веру в хорошее будущее.
- Только начал, - настроился не сдаваться без боя Одинсон. - Познакомишь с невестой? Небось красота нереальная?
- Очень милая, - усмехнулся парень. - И чуткая!
- Качество хорошее, - процедил репортер. - Для жены особенно.
- Видишь, ты меня понимаешь, - не понял злую интонацию начальник, расставляя тарелки. - Она завтра навестит меня в кафе, увидишь.
- На выходные планы есть? - сменил тему Тор. - Видел плакат, что будет какой-то праздник. Сходишь со мной?
- Можно, там всегда очень вкусные бургеры, - вернулся к плите Локи.
- С женой и бургеров нормально не поешь! - высказался Одинсон.
- Хватит мрачно настраиваться, - шикнул Лафейсон. - Нам повезет с парами.
- Если будем бороться за чувства, - прошептал репортер.
- Это преступник? - удивленно посмотрел на раздражившего напарника молодого мужчину Старк. Неизвестный в мятом зеленом плаще стоял у ступенек напротив здания мэрии, подняв над головой яркий плакат с надписью "Произвол".
- Это первая падла, - гневно выкрикнул Клинт, достав из кобуры пистолет. - Постоянно устраивает акции протеста, митинги, приковывает себя к заборам. В том году сидел два дня на дереве, предотвращая его сруб. Материл прохожих, кидался леденцами. Считает себя народным мстителем! Бесит!
- Веселый чувак, - фыркнул Старк. - Чем тебе не нравится? Сам говорил, что мало движухи, а с ним не скучно.
- Зовут Брюс Беннер. У него цель портить мне жизнь, - запутался в ремне безопасности Бартон. - Приходит на наш участок, лепит плакаты на двери магазинов, прошлую машину мне облил краской. Может не работать, деньги есть, он какой-то наследник. Сейчас отстрелю кудри, тогда узнает!
- Стало интересно, - пошел за напарником Тони.
- Эй! Пошел вон! - крикнул митингующему Клинт, добежав до здания.
- Вы меня не заткнете! - стал размахивать плакатом Беннер. - Сволочи!
- Против чего выступаешь? - прислонился к стене Старк, пытаясь разобрать послание на плакате. - Против ежиков? Они же милые.
- Что? Нет, это краска смазалась, - заметил пятна на своем творении Брюс. - Ежей люблю. Против ежедневного обмана! Мэр таскается в утреннее шоу, рассказывает о затратах на парки и покупку растений, а это ложь! Даже кустика за год никто не посадил!
- И тебя это бесит? - скептично поднял бровь Тони.
- Кто-то должен бороться, - уперся Беннер, поправляя плакат.
- Все, руки на стену, - не выдержал Клинт, достав наручники. - Посидишь до утра в камере, забудешь о кустах. Меньше травы будешь употреблять.
- Нарик? - уточнил Старк.
- Нет, он реально жрет траву, - отмахнулся Бартон.
- Вегетарианство полезно, - огрызнулся тот, увиливая от патрульного. - Тебе не помешает, любитель пончиков.
- Руки на стену! - повторил Клинт, показав кобуру. - Оглох оравши?
- Привык сажать за правду? - вызывающе задрал нос активист, выставив перед собой руки. - Я напишу в газеты о произволе!
- Ты не видел реальный произвол, - распахнул перед ним заднюю дверцу патрульной машины Бартон. - Хочешь познакомиться в камере с бандой латиносов? Они не оценят твои речи.
- Угрозы, - довольно заулыбался задержанный.
- Зачитай ему права, я подремлю, - вспомнил о задумке Старк, устроившись на переднем сиденье. - Клевые у вас горожане.
- Недавно в нашем городе? - заинтересовался Брюс, сев ближе.
- Ага... - демонстративно зевнул агент.
- Класс! Сейчас все расскажу о городских проблемах! - с энтузиазмом пообещал Беннер. - В полиции одни ослы. Видишь же напарника.
- Рот закрыл, - взвился Клинт.
- Это ладно, - не обратил внимания Брюс. - На Пятой улице живет маньяк, я уверен. Следил за ним вчера, он от меня шарахается и окна заклеил газетами.
- Конечно, чтобы тебя не видеть под окном ночью... - взвыл Бартон.
- Ты про хранить молчание понял? - обернулся Старк.
- Я же делюсь информацией, - заулыбался Беннер. - Про старушку-людоедку говорить?
- А врал про тихий городок, - переглянулся с покрасневшим от гнева напарником Тони.
- Он бредит, - прошипел патрульный. - Везем в дурку?
- Начнем с участка, - отказался Тони. - Он же часто попадается, успеем.
- Привет, я ужин сварганил, - засуетился Роджерс, встретив Тони вечером. Стивен потратил весь вечер на готовку, решив отблагодарить агента за помощь в торговом центре. Старк не отвечая пробежал мимо, с выражением полной паники в глазах.
- Оголяйся! - приказал Тони, начав стаскивать с парня футболку.
- Спятил? - стал вырываться Роджерс, пятясь к шкафу.
- Мой шизоидный напарник зашел за едой в кафе, сейчас припрется в гости, - объяснил ситуацию Старк. - Ты должен поддерживать легенду, сладкий. Делай вид, что встречал меня в качестве любимого. Показывай тело!
- Обязательно раздетый? - оскорбился Стив.
- Как еще доказать? Он пристальный говнюк, может раскусить, - ворчал Тони. - Мы еще не нафотошопили наше прошлое, даже снимков со свадьбы нет.
- Просто будем милыми друг с другом, - предложил Стивен. - Мы же не обязаны при малознакомом человеке демонстрировать страсть!
- Ты прав, у меня заскок от ситуации, - выдохнул Старк. - Ты что-то сварганил?
- Рыбу запек, - улыбнулся Роджерс. - Я еще ничем не отблагодарил за случай в порту, а теперь с кондитерской вышел бред...
- Подберем тебе нормальное место. Надо Тора спросить про "Пирожок", вдруг не так ужасно? Давно он не заходил, - вспомнил о репортере агент.
- Можно? - тактично постучал в дверь подоспевший Клинт, внося купленный тортик. - Не хочу навязываться. Если мешаю, то говорите прямо!
- Нет, заходи, - оскалился Тони. - Будь как дома...
- Мой прошлый напарник меня ненавидел, - хохоча рассказывал Бартон, совсем освоившись в квартире новых знакомых. Вечер прошел не настолько ужасно, как представлял Старк в начале. Напарник не затрагивал личные темы, умел поддержать беседу и травил байки из своего прошлого, попутно нахваливая третью порцию рыбы.
- За что? - усмехнулся Старк.
- Ты сам понял, - подмигнул ему Клинт. - Не каждый меня стерпит. От меня убегали, увольнялись, переводились в другой штат... Я не с каждым такой милый, многие считают хамом и психом. Одного я выкинул из окна, довел критикой.
- Постараюсь тебя не злить, - поперхнулся Тони.
- Сам ладил на работе? - спросил Бартон, потянувшись к десерту.
- Ладил, - без эмоций отозвался Старк. - Пока его не убили.
- Серьезно? Сочувствую, - перестал улыбаться напарник.
- Пошел без меня проверять один адрес, - смотрел на торт агент. - Нашли в пригороде, кусками сложили в бочку.
- Ужасно, - перестал есть Клинт. - Нашли убийцу?
- Там целая банда орудовала, - посмотрел на понявшего ситуацию Стивена федерал. - Главаря еще ищут.
- Сколько выродков вокруг, - вздохнул Бартон.
- Чем в свободное время занимаешься? - сменил тему Роджерс, подлив еще кофе.
- Особо хобби нет, - вспомнил про торт Клинт. - Боксирую, записался в библиотеку, могу в кино сходить. Теперь с вами можно зависнуть будет!
- Ага... - вздрогнул Тони.
- Уже поздно, - посмотрел на часы напарник, многозначительно потянувшись.
- Тебя проводить? - вскочил на ноги Старк. - Упаковать с собой кусок торта?
- Куда? Я здесь заночую, - плюхнулся на диван напарник. - Какой твердый... Задницу отбил в момент. Потерплю! Утром вместе поедем, вы же вместе спите в спальне.
- Да, вместе, - икнул возмущенный Стив.
- Можете не волноваться, мне хватит подушки и пледа, - лег на бок гость. - Только свет выключите, чтобы я не шастал ночью. Реагирую на освещение, как попугайчик.
- Хорошо! - сжал кулаки Тони, утащив Роджерса в спальню.
- Такие милые, - довольно улыбнулся Бартон. - Давно хотел завести друзей!