ID работы: 2982875

Чудо

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сереж, почему ты такой грустный? У тебя ведь скоро день рождения! Уже завтра, между прочим. Я тебе даже подарок смастерила. - Эх, сестренка, вот будет тебе семнадцать и поймешь, что означает, когда в душе тлен, да и дела сплошной кошмар. - А что случилось? - На носу ЕГЭ, я не готов, у меня отсутствует личная жизнь, с родителями все время ссорюсь. Ты явно слышала эти споры. Что еще? - Но... Завтра же день твоего рождения! Ты должен быть счастлив. Подарки, радость, улыбки. - Алиса, не мельтеши перед глазами. В день рождения ты становишься на один день ближе к смерти. - Ты думаешь слишком пессимистично. А что бы ты сделал, если бы завтра был твой последний день? - Систр, это я еще пессимистично думаю? - Ну, скажи. Мне интересно. - Я бы ничего не делал. - Абсолютно? - Да. - А теперь представь, что тебя вообще на свете не существует. Как думаешь, как бы изменилась твоя жизнь? Для мамы тебя нет. Не существует. Она не подарит тебе теплый и нежный поцелуй на завтрак, не прижмет к себе, когда от тебя все отвернулись, не будет молиться за тебя на экзаменах. Для папы тебя тоже нет. Никто тебе не будет рассказывать, как пользоваться бритвой в первый раз, никто не подарит тебе машину, когда ты сдашь на права. Тебя же нет. И для меня, представь, тебя тоже не будет. Я не смогу смеяться вместе с тобой, не смогу играть в "монстр придет", ты не сможешь издавать страшные звуки, чтобы я пугалась, а потом смеялась. Я бы никогда не сидела рядом с тобой, по правую руку, и не смотрела бы, как ты играешь в игры. - ... - Но ты есть. Понимаешь? Ты существуешь. Так почему ты себя нагнетаешь? Завтра день, когда ты появился. Жизнь мамы и папы изменилась после твоего рождения. А твоя жизнь изменилась, когда появилась я. Неужели все твои проблемы затмили тебе разум настолько, что ты не видишь простого счастья? - Но, как же... - Ни смей ничего говорить. Слышишь?! Ты счастлив. У тебя есть любящая семья. Что тебе еще нужно?! - Алис, не плачь только. - Я просто не понимаю, как так можно. Если я стану такой же в семнадцать лет - ударь меня. Я очень надеюсь, что такого не будет. Люби жизнь. А завтра день твоего рождения. День, когда ты появился на свет. День, когда ты поменял жизнь людям, которые потом стали для тебя семьей. - Знаешь. Я читал, что через полтора месяца свершится чудо. - Какое? И не меняй тему. - Родилась ты. Если ты пронесешь по жизни свой дар убеждения и вселения надежды и веры, то день твоего рождения можно записывать в международные праздники. Ты спасешь этот мир. - Дурак. Готовься лучше к завтрашнему дню. Я тебе такой сюрприз приготовила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.