ID работы: 2982732

Красная шапочка. Вольный пересказ в 7 частях

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волк

Настройки текста
У людей всё трудно. Я даже не знаю, старше ли я, младше ли того человека, который мне нравится. Кто-то считает, что "чтобы узнать возраст собаки надо умножить её возраст на 7". Я так и не понял эту фразу. Как это "умножить"? Как можно умножить возраст и получить возраст? Но в любом случае, если собачий возраст надо умножить на 7, то волчий на 8. Это я так решил. Вернее не решил, а догадался. Мы же лучше. По человеческим меркам мне 2 года. Придумал! - Ты умеешь считать? - Я умею всё, что умеют люди проходящие мимо меня. - "Важный такой. Тоже мне!" - Что такое "умножить"? - Я не могу тебе этого сказать. - "Да ладно?!" - Тогда я тебя сгрызу! - Что тебе нужно умножить? Я знаю лишь принцип, но не определение. - "Он просто издевается!" - Да кто тебе сказал, что мне нужно определение?!! Сколько будет "2" умножить на "8"?!! - Ты и сказал, - обиженным голосом: - Шестнадцать. А в чём дело? - Скажи, а сколько лет Красной Шапке? - Она не проходила мимо меня. - "Ещё чего не хватало, чтобы она ходила по лесу одна!" - Ррр. Мне нужно это знать, бестолковая ты деревяшка! - Спроси у неё. - "Так говорит, будто хоть в чём-то разбирается!" - КАК? Она только дома и сидит! - Да? А кто это идёт по тропинке? - Я оглянулся. В самом деле она шла по дороге. Прямо на меня. -Сколько тебе лет? -Ты мне лучше скажи как мне пройти к Бабушке? То есть в деревню Малые Незнайки за речкой Утопкой. Мне 14, но тебе это знать совсем не обязательно. Солнце плясало в её золотых волосах, а в глазах отражался лес. Ооор, эти удивительные глаза! Абсолютно серые, как шейка перепелёнка! Я много видел серых глаз: с прожилками синего, зелёного, даже с чёрными, но таких, абсолютно равномерных, без примесей, ещё не видел никогда. Я утопал в этих глазах и даже не слышал, что она мне говорила. Только её голос слушал как музыку леса, которую нельзя понять, но в которую можно влиться. Поняв, что она чего-то от меня хочет, я махнул лапой, она пошла дальше... - Быстро, где это Малые Незнайки? - я понял, что это единственная зацепка, иначе она уйдёт! - Если идти по той дороге по которой прошла Шапочка, то ты придёшь в Незнайки, но по этой дороге, - куст показал мне на соседнею дорогу: - ты дойдёшь гораздо быстрее. Естественно я пошёл коротким путём, и прибыл к месту раньше. Меня встретил опрятный домик. - Дёрни за верёвочку, дверь и откроется, - раздался оттуда голос. Я вошёл. Дома был творческий беспорядок: валялись в основном смятые бумажки. А ещё я увидел Бабушку. Не старушка в очёчках, про каких рассказывают в сказках, а крепкая ещё женщина, которая смотрела на меня не со страхом, а с удивлением. Хотя, возможно мне это показалось. Мне надо было всего лишь быстро проглотить её. План мой был прост. Схватить Бабушку и Шапку. Принести их к себе. Заставить жить со мной. Влюбить Шапку. Женится. И больше ничего не надо было мне. У меня бы всё получилось! Уже и Шапка у меня. Но что тут делают дровосеки? И почему эта дурацкая бабушка такая тяжёлая? Она вообще не вписывается в мой план! Куда её деть после свадьбы, а? Я видел двоих. Оба с топорами и паскудными рожами. Ненавижу! Знай же, что я ненавижу тебя и твой топор, но не боюсь, как гордый волк! Я ещё видел вылезающую Шапочку. Она наклонилась надо мной и кажется была напугана. Она ошибается, мне бы лишь лизнуть её, чтобы показать: не хотел тебе зла, это чудовищная ошибка! Только бы дотянуться и она всё поймёт, и простит! Объяснит этим тупым дровосекам, что всё не так! Но она не успела. Просто не успела ничего сделать и в последние минуты жизни я видел не её, а лезвие топора. Серого. С отвратительными красными подтёками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.