ID работы: 2982093

Любовь, прошедшая преграды

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Перед Играми

Настройки текста
      День начался так же, как и предыдущий: ко мне в комнату влетела Эффи Бряк. Интересно, она вообще когда-нибудь спит?       - Готовимся к новому важному-преважному дню. - Она, как всегда, светилась от радости. — Сегодня — первый день тренировок. Нужно быть вовремя, иначе ты не подготовишься к Арене.       Я нехотя потянулась: так не хочется оставлять эту прекрасную кровать. Так бы и лежала весь день, но такого с мисс Бряк не пройдет.       - Жду через пятнадцать минут, ещё ведь позавтракать нужно. — И она вышла, не забыв послать воздушный поцелуй. — Набраться сил перед ещё одним днем.       - Хорошо, встаю-встаю. — Её успокоил мой ответ. Точно, вот что бы мне не помешало, так это выспаться. Как капитолийцы выдерживают такой ритм? Так же и с ума сойти недолго.       Я снова иду в душ. Я почти привыкла к тому, что не нужно париться насчет потраченной воды. Быстро умываюсь, собираю волосы в косу. Не хочу с ней расставаться, так привыкла к ней, будто приросла. Выхожу в холл, там уже накрыт стол для завтрака, Хеймитча и Пита еще нет, зато Эффи широко улыбается, едва завидев, что я отворила дверь.       - Иди, дорогуша, еда ждет. — Она указывает на стол, чуть не ломящийся от обилия пищи на нем. Глаза разбегаются.       - А где Пит? — Интересуюсь я, усаживаясь на стул спиной к двери в комнату Мелларка и расстилая на коленях салфетку. - Он, кажется, раньше меня встаёт обычно.       - Он еще не вышел. А что, уже соскучилась? — Капитолийка подмигивает мне и снова принимается за еду.       - Кто по кому здесь соскучился? Уж не по мне ли? - О, нет! Хеймитч. Я смотрю на Эффи так, будто готова провалиться сквозь землю. Зачем она об этом только говорит.       - Конечно, очень давно тебя не видела. Просто удивляюсь, как смогла ночь прожить. — Отвечаю в тон ему, но тут слышу, что открылась дверь за моей спиной. Даже мурашки по коже. Он здесь.       - Доброе утро! — Мой выспавшийся напарник в хорошем настроении. Он проходит к столу и садится напротив меня. — Как ночка? Я так сладко спал. Эффи, зачем ты меня разбудила? — Блондин, поднимая брови, смотрит на мисс Бряк.       - Ты ведь на Игры приехал. Мало радости — просто поспать. — Отвечает та, будто смущаясь.       - Расскажите мне о своих сильных сторонах. Должны же вы чем-то зацепить спонсоров. — А мистер Эбернети сегодня очень разговорчив.       - Ну, Китнисс очень хорошо стреляет из лука, — Пит смотрит на меня и улыбается своей обворожительной улыбкой.       - Ну как хорошо-то… — Растерянно бормочу я.       - Серьёзно, она нам белок приносила в пекарню. Всегда стрела попадает точно в глаз. — Мелларк гордо вздергивает подбородок.       - А Пит может поднимать тяжести. — Он вопросительно смотрит на меня. — Я видела, как он закидывал тяжёлые мешки с углем на погрузку.       - Итак, ребята, я знал, что что-то в Вас есть. — Снова подает голос ментор, — на тренировках занимайтесь чем-нибудь полезным, тем, что поможет прожить хотя бы одну ночь на Арене, не демонстрируйте противникам свои умения раньше времени.       И когда мы все начали так хорошо ладить? Ах, точно. Церемония открытия. Закрываю глаза, отдаваясь воспоминаниям.       Мы с Питом, держась за руки, едем на колеснице. Все лица Панема обращены к нам. И даже Гейл наверняка нас видел. Опять он. Почему я так часто о нем думаю? Рядом мой мальчик с хлебом, казалось бы, всё просто отлично. Но что-то постоянно заставляет мои мысли возвращаться к напарнику по охоте. Моему другу. Он был моим лучшим другом, но сам всё разрушил.       - Китнисс, ты наелась? — Словно через туман доносится до меня голос Пита. — Нам пора идти.       Точно, тренировка.

***

      В Тренировочном Центре нас сначала собрали всех вместе. Тренер сказала, что первый в первый день нам расскажут общие правила выживания, а затем мы будем заниматься самостоятельно тем, что нам больше по душе. В то время, как нас учили основам выживания, трибуты Первого и Второго Дистрикта, странно косясь, поглядывали на нас с Питом. Я посмотрела на напарника, а он только пожал плечами. Ну что ж, узнаем скоро.       Тренер показала нам, как нужно разводить огонь, искать воду и пропитание. Рассказала, что большинство участников Игр умирают из-за жажды или голода.       - Запомните, природа умеет убивать не хуже людей.       После этого мы разбрелись по отдельным секциям.       Я попробовала еще разводить костер, затем мы с Питом учились завязывать разные узлы. Запутаешься! В перерыве мы пообедали и продолжили тренировку. Я пыталась метать ножи, когда увидела блондина у секции маскировки.       - Чем это ты занимаешься? — Подошла я к нему, сгорая от любопытства.       - Помнишь, я рассказывал тебе про торты? Как я их украшал? Ну, вот, — и он прислонил руку к чему-то на подобие дерева. Она стала незаметна. Как же это круто.       - Научишь меня? — Меня так захватила эта идея, что до самого окончания тренировок мы провозились в этой секции с красками. Конечно же, у меня плохо получалось, но Пит так меня хвалил, что я сама начала думать, будто я шикарно рисую.       Вечером мы вернулись чумазые, все в красках и вымотанные. Нас встретили Хеймитч с Эффи, спросили, как у нас прошел день. Я рассказала про ребят из первых Дистриктов.       - Скорее всего, это из-за Церемонии открытия. Вы ведь затмили всех. Вот они на Вас и обозлились. Не любят, когда им переходят дорожку: они же привыкли побеждать. — Хеймитч сразу пустился в объяснения. — Ну-с, давайте по кроваткам, впереди ещё много дней работы.       Мы разошлись по своим комнатам, я, быстро умывшись, пришла к Питу. Мы посидели немного вдвоем. С каждым днем я всё больше не хочу его терять, понимаю, что вряд ли переживу, если с ним что-нибудь случится. Мой Пит.       Едва я возвращаюсь в комнату, как уже начинаю по нему скучать. Так я и засыпаю, будто рядом с ним. Я Готова пожертвовать своей жизнью, чтобы Пит выжил. Пусть он будет счастлив, большего мне и не нужно. Пусть даже рядом с ним не будет меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.