ID работы: 2981486

Супергерои не сдаются

Смешанная
PG-13
Заморожен
210
автор
LittleSquirell бета
Размер:
144 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 158 Отзывы 74 В сборник Скачать

Луч Счастья

Настройки текста
С того дня, как мы уничтожили проект "Озарение" прошло три дня. Агентов Г.И.Д.Р.Ы. посадили под замок, где они проведут ближайшие годы, или всю оставшуюся жизнь. Большинство людей Щ.И.Т.а ушли в подполье, в том числе и Наташа. Стиву отдали дело Баки: как он выжил, как ему стирали память. Ник Фьюри вместе с Наташей уехал в Европу, чтобы бороться с Гидрой. Он обещал мне, что найдёт тех, кто охотился за моей семьёй. Марту посадили в федеральную тюрьму "Стоун-Рив". Брока Рамлоу доставили в больницу с тяжёлыми ранами. Тело полностью обгорело, но жить будет. Я осталась в Щ.И.Т.е, или в том, что от него осталось. Дело моих родителей передали в особый отдел, где находятся проверенные агенты. Мне дали отпуск на пару недель, а потом - снова спасать мир. Было около двенадцати, я со Стивом медленно прогуливались по улицам, наслаждаясь покоем. Как давно его не было в городе. - Помнится мне, что два года назад мы точно так же прогуливались по городу,- заметил Стив. - Точно,- согласилась я.- Я тогда рассказывала про то, как на мне ставили опыты. - Мойре скрылся. Но думаю, он ещё не скоро вернётся к тебе. - Буду надеяться,- сказала я.- Когда я встречу его снова, обещаю, что он получит по заслугам. Но их подполье так и не нашли, а это значит, что они будут продолжат ставить опыты. Я видела у них людей в камерах: парень и девушка. И, скажу я, прогресс есть. Бьюсь об заклад, - Боллок вернётся через год. Я обещала их вытащить, и я сдержу своё слово. Мимо проехали машины полиции. - Так,- сказал Стив после недолгой паузы,- что с тобой делали в лаборатории около шестнадцати часов? - Первые насколько часов меня били пятьдесят тысяч вольт,- ответила я.- Это, как ударить человека электрошокером. Потом держали в камере, но я выломала клетку, и, после недолгой борьбы вылетела в Щ.И.Т. Я обещала их вытащить, и я сдержу своё слово. Впереди был фонтан, а за ним большая сеть магазинов. Вдоль каменной дорожки росли цветы. Дети резвились у фонтана, обрызгивая друг друга. - Интересно, а остальные уже знают о нашем подвиге?- спросила я у Стива.- Просто, Старк и Тор уже успели выкрутиться, а мы вот-вот попадём в новости. Старк может и взглянет в газету, или, например, посмотрит телевизор. Только вот проблема: я не уверена, что у Тора в Асгарде есть телевизор. Мы дружно рассмеялись. - Доктор Беннер просто рад, что не оказался рядом с нами,- улыбнулся Стив. Я посмотрела на главный вход. В этот момент что-то произошло... К дверям подошла невысокая женщина. Она была худа, а волосы местами поседели. Шла она в сопровождении мужчины, которого держала под руку. Он был достаточно высок и широк в плечах. Уже полностью седой. Руки задрожали, сердце забилось сильнее. - Элисон?- позвал меня Стив. Женщина что-то говорила мужу, а он улыбнулся. Потом... она посмотрела на меня... Сердце разрывало грудную клетку. Это были они. Семнадцать лет... Мы долго смотрели в глаза друг другу. Я не могла насмотреться в них. Они настоящие, не на фотографии или видео. Они, в живую, стояли в десяти метрах от меня. Я улыбнулась и получила улыбку в ответ. Мама и папа счастливо улыбались мне. От избытка чувств по щекам мамы текли слёзы, даже папа поспешно вытер глаза. Я знала, что мне нельзя к ним подходить. Агенты, что следят за ними, могут раскрыть нас. Всё это было похоже на визуальное общение. Каждым взглядом мы выражали слово, которое говорило о каждом моменте нашей разлуки. Родители перевели взгляд на Стива и сразу узнали в нём Капитана Америку. За долю секунды я поняла, что они имеют ввиду и лихорадочно покачала головой. Стив был обескуражен этим моментом. Но, к сожалению, счастье не может длиться вечно. Оно или приходит, или уходит. И эта встреча тому доказательство. Я знала, что сейчас это закончится... Родители помахали на прощание, скрылись за дверью. - Твои родители,- тихо проговорил Стив и посмотрел на меня. - Да,- я быстро вытерла слезы.- Семнадцать лет мы не видели друг друга,- тут я опешила.- Подожди, мы ведь не просто сюда пришли. - Отчасти да,- кивнул Стив.- В некотором роде, я узнал, что твои родители будут в городе. Я собирался сказать, но так получилось, что мы сами сюда пришли. Счастью не было предела. Я накинулась на Стива и обняла его. И всё же в этом мире есть лучик света, который может превратиться в настоящее счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.