ID работы: 2981486

Супергерои не сдаются

Смешанная
PG-13
Заморожен
210
автор
LittleSquirell бета
Размер:
144 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 158 Отзывы 74 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Тело Фьюри отвезли в морг. Я сидела в коридоре, куда пришли агенты Щ.И.Т.а. Наташа, Стив и Мария Хилл пошли в морг: проститься с Фьюри. Врачи проходили мимо, постоянно что-то записывая, а иногда и давая показания агентам. Спать не хотелось совершенно, и поэтому я решила остаться в больнице. С Ником Фьюри я простилась ещё за стеклом в коридоре. Из двери морга быстрым шагом вышла Наташа, а за ней Стив. — Наташа, - позвал её Стив. Агент круто развернулась. — Что Фьюри делал у тебя дома? - спросила она. — Я не знаю, - пожал плечами Капитан. — Кэп, - из конца коридора подошёл Брок.— Тебя вызывают в Щ.И.Т. — Я скоро подойду, - ответил Стив. — Сказали срочно, - перебил его Брок. Капитан кивнул. Брок подошёл ко мне. — Ты как? - спросил он. — Хорошо, - я встала.— Просто... Это тяжело. Я глубоко вздохнула. — Я потеряла слишком много дорогих мне людей. Тех, кто воспитал меня, кто учил всему, - глаза постепенно наполнились слезами.— Я больше не хочу этого. Я закрыла лицо руками. Как много я плакала. Но это было давно. Тогда я потеряла Фила Коулсона, и тогда я поклялась отомстить всем, кто отберёт у меня единственную надежду на жизнь. Брок осторожно приобнял меня. — Больше никто у тебя ничего не отберёт, - сказал он.— Я обещаю и не допущу этого. К нам направился Капитан. — Поехали, - сказал он. — У.Д.А.Р. - приказал Брок.— Вылетаем. Мы направились в вертолёт, который отвезёт нас в Щ.И.Т. Прилетев, нас заставили надеть костюмы, а затем мы направились на персональный этаж, где ожидала беседа с руководителем. Этот этаж отличался тем, что там находились официальные представители Щ.И.Т.а. Мы вышли из лифта, мимо нас прошла та самая Агент 13. — Капитан Роджерс, - приветствовала она. — Соседка, - без эмоций сказал Стив. Я подавила смешок. Нас ожидал мужчина с золотистыми волосами в сером костюме и очках. — Вот и вы, - мужчина протянул руку. - Я Александр Пирс. Я пожала руку, затем Капитан. — Мне бы хотелось обсудить кое-что, - сказал Пирс. — И я бы хотел начать с вас, мисс Уэлс. Я последовала за Пирсом в кабинет. Он был раз в пять просторнее кабинета Фьюри. У продолговатого окна была небольшая платформа, на которой стоял диван и кресла. В углу стоял стол со стульями, а справа электронная стена. — Присаживайтесь. - Пирс указал на кресло. Я села на кресло и стала ожидать выговора. Пирс снял пиджак и повесил его на стул. — Вы многое пережили за свои годы, - начал он.— И всё же держитесь молодцом. — Меня поддерживали, - сказала я.— Однако сейчас я лишилась подобной роскоши. — Ну, - протянул Пирс и сел рядом.— Вы решили продолжить службу в Щ.И.Т. Почему? — Я думаю, вы знаете мою историю. Я решила продолжить дело своих родителей. Здесь я развивала свои силы и накапливала боевой опыт. Щ.И.Т. не отвернулся от меня, когда мне нужна была помощь. — Историю Алмазного диска знают так, как историю Капитана Америки, - заметил Пирс.— Разумеется, Щ.И.Т. помогал вам всем, так помогите теперь нам. Теперь я поняла, почему Пирс решил начать с меня. Он решил просто вызволить из меня информацию о Фьюри, и не спрашивать Капитана, ведь он откажется давать показания. Ну, нет. Он не получит ничего. Никакой информации я ему не скажу. Последние слова Фьюри были о том, что никому в Щ.И.Т.е нельзя доверять. — Что делал Фьюри у вас? - спросил Пирс. — Я не знаю, - твёрдым голосом сказала я.— Я прогуливалась по парку, потом пошла на выставку Капитана Америки, где встретила Стива Роджерса. Затем мы поехали домой, а после пошли к капитану Роджерсу на чай. Когда мы пришли в квартиру, Ник Фьюри уже там был. Я замолчала. Видимо, он рассчитывал на большее, чем простые сведения. Я почему-то почувствовала некое наслаждение тем, что не рассказала правду. Точнее, я не договорила некоторых вещей, а это разные вещи. — Что ж, - наконец сказал Пирс.— Я думаю, вы могли чего-нибудь не договорить. — Если вы мне не верите, то можете расспросить капитана Роджерса, - сказала я. — А если сомневаетесь и в его правоте, расспросите Брока Рамлоу, который командует отрядом У.Д.А.Р., который был со мной в парке, - я встала и поправила плащ.— Простите, но у меня ещё шоковое состояние, и поэтому я могла упустить моменты. — Я понимаю, - улыбнулся Пирс.— И вполне могу вас отпустить. — Благодарю. Я вышла из кабинета. Стив всё это время стоял в коридоре. Я еле заметно кивнула. Вызвав лифт, я спустилась на этаж гаражного флота, где хранились самолёты и другие транспортные машины. Обойдя гараж, я вышла в большой просторный холл. Сквозь большой стеклянный купол проникало солнце. Я медленно прогуливалась, раздумывая о предыдущих часах жизни. Правильно ли я сделала, что не рассказала Пирсу про последнее наказание Фьюри? Стив обязательно расскажет про это, но я знаю, что он умолчит про главную часть и флэшку. Что же за информация спрятана на ней? Нужно позвонить Марте, она, возможно, знает, что делать. Но вдруг мои мысли прервал звон. Я посмотрела наверх: стеклянный лифт падал, но в ту же секунду остановился и из него, разбивая стекло, кто-то выпрыгнул. Пробив купол, на землю упал Капитан. Я в ужасе отпрыгнула на метр. Люди с истериками убегали от нас. Стив сгруппировался на щит, и удар оказал меньшее давление на тело. Я быстро помогла ему встать. — За мной! Капитан побежал в гараж. Первое, что бросилось в глаза: мотоциклы. — Что происходит? - спросила я, садясь на свой мотоцикл. — Нужно убираться отсюда! Мы тронулись с места, но гараж стал закрываться. Я сильней сжала ручник, мотор взревел и мотоцикл рванул вперёд. Стив уже успел перепрыгнуть барьер. Я заехала на лётный станок и вышла на самолётную полосу. Мы были на финишной прямой, но путь нам перегородил самолёт. Он круто развернулся и направил на нас пушку. — Прошу вас вернуться на мост, - сказал пилот в микрофон.— Немедленно сдайтесь! Ну, нет! Я выехала вперёд, взлетела и подняла мотоцикл, а затем запустила его в самолёт. Мотоцикл пробил турбину с крылом, и авианосец перевернулся, держась на одной турбине. Пулемёт стал обстреливать нас. Капитан круто уклонялся от пуль, а я набрала скорость полета, стараясь попасть по пулемёту. Капитан кинул щит, и он разбил второй мотор, затем спрыгнул с мотоцикла и залез на самолёт. Я схватилась за ещё не оторванное крыло и раскрутила авиатор. Взрыв. Капитан повредил ещё два запасных мотора. Отпустив самолёт, я кинула его об асфальт, и он с треском разбился: половина упала в канаву. Я подхватила Капитана. — Куда пойдём? - спросила я, взлетая выше. — В больницу, - ответил Капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.