ID работы: 2979514

Обернись

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Alex Kollins соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Катя медленно брела по улицам заснеженной Москвы, не смотря вперёд. Сегодня было двадцать первое декабря и уже год, как его не было рядом. Уже год, как он просто ушёл, ничего не сказав. После её слов он уволился, и больше никто не знал где он. Никто. Ни друзья, ни знакомые… Лёша просто хлопнул дверью, заставляя её зарыдать, как никогда прежде она не делала. Но ведь Калитина была сама виновата. Она его оттолкнула, поскольку мужчина всего лишь признался, что любит её. А она его? Да. Безумно. Горячо. До боли. Но сказала в ответ ему совсем другое. Что ненавидит его. Что он для неё не больше, чем просто коллега или друг. Он просто для неё как знакомый. - Почему? – грустно прошептала она сама себе. Каждый день она задавала этот вопрос, но не находила ответа, ибо знала его. Она боялась ответить взаимностью, ведь однажды она уже так сделала, доверившись человеку, который всего лишь воспользовался ею, чтобы выпустить из тюрьмы своего друга. Возможно, Лёша бы не сделал так, ибо был порядочным человеком, показывая это в работе, в дружбе. Но всё равно Катя боялась… Она боялась вновь полюбить, а потом обжечься. Раздаётся тихая мелодия телефона, и Калитина не сразу осознаёт это, но когда поняла, что телефон звонит, она взяла трубку, а затем произнесла: - Калитина слушает. - Оглянись на девяносто градусов, - произнёс такой знакомый голос, который заставил её задрожать, и закрыть глаза. Невозможно. Нет. Не может быть. Спустя год? Как? Зачем? Слава Богу… Все эти слова метались в голове Калитиной, пока она разворачивалась. И в окне кафе, которое находилось рядом с местом, где девушка остановилась, Катя увидела Самойлова, сидящего за столиком возле окна. Он смотрел на неё, но в его взгляде было совсем иное. Не то, что было раньше. Раньше это была радость, смех, любовь, а теперь эти глаза выражали лишь пустоту. Катя резко вбежала в кафе и остановилась около входа, не решаясь подойти. Но когда смелость пришла, она почувствовала такую родную, но холодную руку. - Идём со мной… - послышался голос. И Катя пошла, словно зачарованная, поскольку боялась, что упустит его… А ведь хотелось сказать очень многое. *** Они приехали в какую-то квартиру, и Катя не сразу поняла, что это был её дом. А Лёша во время поездки не произнёс ни слова. - Что мы тут делаем? – произнесла девушка, не отводя взгляд, всё ещё боясь, что Самойлов исчезнет. - Я бы хотел поговорить с тобой… - Лёш, не надо, я не хочу… Я не могу, я до сих пор помню наш последний разговор, - Катя закрыла лицо руками, чтобы только он не видел её слёз. - Это по работе, - медленно произнёс он, поворачиваясь. – Ты плачешь? – в изумлении покосился Самойлов на Катю. - Нет… Да! Просто я больше не могу! Почему ты тогда ушёл? Почему ты не остался в отделе? Почему не давал знать о себе? Мы не знали, что и думать, а теперь ты появляешься… - Замолчи! Ты сама оттолкнула меня, вот я и ушёл, чтобы не видеть тебя… Чтобы не приносить боль себе и чтобы не мозолить глаза тебе. Ведь ты ненавидишь… - Да! Ненавижу… и люблю, - тихо прибавила девушка. Она расплакалась, и отвернулась, ибо боль пронзила её сердце вновь. Вновь эти слова, которые преследуют её уже год и никак не уйдут из головы. - Я знаю, - раздалось рядом, - поэтому я и вернулся… Я видел, что тебе было больно, когда ты говорила мне, что ненавидишь. Я знал, что потом было с тобой. Я следил за тобой, но должен был дать понять, что ты чувствуешь ко мне на самом деле. - Ты сволочь! – произнесла Катя, поворачиваясь. - Я знаю, - ответил Алексей, прикасаясь к губам Кати, даря ей лёгкий поцелуй. – Просто нужно пройти через боль и время, чтобы осознать свои чувства. Я тоже прошёл через это. Со мной это было с того момента, как ты появилась в отделе. - Ты больше не уйдёшь от меня, я не отпущу… Я нуждаюсь в тебе, - произнесла Катя, обнимая любимого. - А я и не собирался уходить по крайней мере, в ближайшие лет пятьдесят, - улыбнулся он, оставляя лёгкие поцелуи на её губах. - А что ты хотел по работе узнать? - внезапно спросила Катя. - Я могу сказать, что это был лишь предлог, чтобы начать разговор, или мне придумать другую отговорку? Лёша взял её руку в своё, и тепло, улыбнувшись, направился в сторону её квартиры. И кто знает, что будет дальше между ними? Может, это мимолётное, сильное увлечение, а возможно и любовь, которая не прекратится никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.