Часть 1
9 марта 2015 г. в 18:58
Так хочется его поздравить. Верно?
Так хочется, чтобы он был счастлив и спал по ночам, хотя бы четыре часа. Так хочется, чтобы он не думал о прошлой пассии слишком часто, чтоб забыл, насколько она была хороша.
Так хочется просто сказать ему все, что думаешь. Говорить какие-то глупости, казаться смешной и до безумия умной.
Говорить, что ему идут борода и новая стрижка, и мысленно добавлять, что больше идут ему счастливые глаза и быть милейшим, никогда на публику, настоящим смешным и любимым мишкой.
Так хочется выпить за его здоровье, как бы смешно это все не звучало. Пить чистый виски, морщиться и просить передать бутылку с колой. Снова.
Хочется просто сидеть на его диване, за полночь и требовать его загадать желание. Тащить с кухни торт и двадцать свечек, просить пересчитывать их, твердо помня, что нужная двадцать первая у тебя в кармане припрятана.
Утверждать, что он навсегда останется молодым и двадцатилетним. Таким же, которого ты встретила и навсегда полюбила. Таким же, нещадно корчащим рожи и пытающимся обсуждать важные темы, но быстро перескакивающим куда-то в сторону, на менее болезненные и неполитические проблемы.
Сидеть с его друзьями в каком-то прокуренном баре, где давно позабыты слова вроде «свежий воздух» и «я абсолютно не пьяный». Отодвигать все новые и новые бокалы, слушать истории о его прошлом, о том, как он слишком быстро стал взрослым.
Зарываться в его волосы руками, говорить, что никогда никому его не отдашь, потому что он уже давно в стельку пьяный и что-то неясно пытается доказать. Пытается говорить о том, что он недостаточно верный, что никогда не был первым, что не верил в любовь и вряд ли когда-нибудь станет примерным.
Обнимать его еще крепче, и яро твердить, что на самом деле для многих людей он остается кумиром, а значит еще не все потеряно, значит, он может еще стать кем-то, о любви к которому будут говорить уверенно, без утайки, а потом заказывать с его изображением майки.
Набирать номера всех подряд такси и ждать, когда же приедет именно ваша машина. Серая, с номерами 98 региона, за которую тебе придется отдать баснословные деньги, только ради того, чтобы всех здесь напившихся в стельку развезли по домам, а вас в его только утром отмытую квартиру.
Довести его до кровати, по пути стаскивая куртку и давно стершиеся красные кеды с белым. Убеждая его, что хватит сегодня пить. Это вредно. И завтра, кажется, тоже.
Слушать, как он тяжело дышит, и что-то бормочет о крышах, лунах и птицах. Открыть нараспашку окно, вдыхая запах идущей весны, слушать, как надрывается кот, вызывая свою подружку. Устало вздохнуть и упасть на его подушку.
Придвинуться ближе. Насколько это возможно. Обнять его крепко, ведь, кажется, он замерз, до дрожи. Пытаться накинуть на вас двоих одеяло, но нет, ему одеяла обычно мало, и даже сквозь сон обнимает. Дыша перегаром. Пьянь и скотина.
Бубнит, что он с завтрашнего дня не пьет и что слишком любит, что займется собой, и, возможно, семьей. Если к утру про это все не забудет.
Так хочется его поздравить. Верно?
Сообщения в контакте до сих пор открыты, постарайся, ты можешь стать первой…
Примечания:
Грустнявочка напала... Рыдать хотелось, а в итоге написалось это.
Не знала стоит ли выкладывать, до сих пор сомневаюсь, а потому пишите, что думаете, мне правда это очень важно:3