ID работы: 2978603

Поздравление ко дню рождения

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так хочется его поздравить. Верно? Так хочется, чтобы он был счастлив и спал по ночам, хотя бы четыре часа. Так хочется, чтобы он не думал о прошлой пассии слишком часто, чтоб забыл, насколько она была хороша. Так хочется просто сказать ему все, что думаешь. Говорить какие-то глупости, казаться смешной и до безумия умной. Говорить, что ему идут борода и новая стрижка, и мысленно добавлять, что больше идут ему счастливые глаза и быть милейшим, никогда на публику, настоящим смешным и любимым мишкой. Так хочется выпить за его здоровье, как бы смешно это все не звучало. Пить чистый виски, морщиться и просить передать бутылку с колой. Снова. Хочется просто сидеть на его диване, за полночь и требовать его загадать желание. Тащить с кухни торт и двадцать свечек, просить пересчитывать их, твердо помня, что нужная двадцать первая у тебя в кармане припрятана. Утверждать, что он навсегда останется молодым и двадцатилетним. Таким же, которого ты встретила и навсегда полюбила. Таким же, нещадно корчащим рожи и пытающимся обсуждать важные темы, но быстро перескакивающим куда-то в сторону, на менее болезненные и неполитические проблемы. Сидеть с его друзьями в каком-то прокуренном баре, где давно позабыты слова вроде «свежий воздух» и «я абсолютно не пьяный». Отодвигать все новые и новые бокалы, слушать истории о его прошлом, о том, как он слишком быстро стал взрослым. Зарываться в его волосы руками, говорить, что никогда никому его не отдашь, потому что он уже давно в стельку пьяный и что-то неясно пытается доказать. Пытается говорить о том, что он недостаточно верный, что никогда не был первым, что не верил в любовь и вряд ли когда-нибудь станет примерным. Обнимать его еще крепче, и яро твердить, что на самом деле для многих людей он остается кумиром, а значит еще не все потеряно, значит, он может еще стать кем-то, о любви к которому будут говорить уверенно, без утайки, а потом заказывать с его изображением майки. Набирать номера всех подряд такси и ждать, когда же приедет именно ваша машина. Серая, с номерами 98 региона, за которую тебе придется отдать баснословные деньги, только ради того, чтобы всех здесь напившихся в стельку развезли по домам, а вас в его только утром отмытую квартиру. Довести его до кровати, по пути стаскивая куртку и давно стершиеся красные кеды с белым. Убеждая его, что хватит сегодня пить. Это вредно. И завтра, кажется, тоже. Слушать, как он тяжело дышит, и что-то бормочет о крышах, лунах и птицах. Открыть нараспашку окно, вдыхая запах идущей весны, слушать, как надрывается кот, вызывая свою подружку. Устало вздохнуть и упасть на его подушку. Придвинуться ближе. Насколько это возможно. Обнять его крепко, ведь, кажется, он замерз, до дрожи. Пытаться накинуть на вас двоих одеяло, но нет, ему одеяла обычно мало, и даже сквозь сон обнимает. Дыша перегаром. Пьянь и скотина. Бубнит, что он с завтрашнего дня не пьет и что слишком любит, что займется собой, и, возможно, семьей. Если к утру про это все не забудет. Так хочется его поздравить. Верно? Сообщения в контакте до сих пор открыты, постарайся, ты можешь стать первой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.