ID работы: 297849

Музыка Души

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Alice and WoodWorker

Настройки текста
Безграничный мир чудес... Сказочное место, в котором вы всегда молоды и красивы. Сердце сумасшествия... Страна Чудес. Алисе Лидделл не раз приходилось здесь быть. В основном она прогуливалась в лесу или на озере, но сегодня ее почему то непреклонно тянуло на самое дно океана. В мир глупых рыб, где единственный нормальный собеседник - Плотник. Хотя, как нормальный? У него тоже свои тараканы в голове, но он был больше похож на людей в этом безумном, пока нормальном, месте. Его морж, который в последний раз был кровожадным до ужаса, не нравился девушке, однако сегодня зверь куда - то пропал... Зал был пуст: ни стульев, ни скамеек, ни штор, а на сцене нет декораций. Вспоминая последнюю встречу, гостья поежилась. Адский Поезд чуть не уничтожил эти земли, а причиной тогда служила сама Алиса… В последний момент Плотник оттолкнул ее, дав подсказку к спасению. Сейчас он, скорее всего, ранен. Как он отреагирует на ее появление? Вдруг на сцене что-то блеснуло. Подойдя туда, девушка с удивлением обнаружила скрипку. Обычную, из красного дерева, со смычком. Руки непроизвольно взяли мягкий на ощупь инструмент. Приложив изгиб к плечу, смычок мягко коснулся струн, и в зале зазвучала тихая, но приятная мелодия. Вокруг залетали бабочки, а от самой Лидделл отскакивали радужные лучи, которые переигрывались по скучным стенам. Затаив дыхание, гостья в запой играла волшебным инструментом. Через несколько минут она положила скрипку на место. В комнате раздались аплодисменты. Это был Плотник, однако он изменился. Стал нормального роста, лицо было спокойным, а не таким безумным, как тогда, даже нос казался чуточку меньше. Хотя воткнутые в руки гвозди, и молот по-прежнему были рядом с хозяином. - Прекрасная музыка, юная леди! – вскинул руку вверх мужчина. - Ты действительно так думаешь? - Да, это Скрипка Души, она показывает твое внутреннее состояние, - лучезарно улыбнулся рыжик. - Разве не Страна Чудес… - Не! Музыка, куда глубже, чем эта Страна! Алиса медленно подошла к Плотнику. Сейчас ей ничего не нужно было от него. Она просто пришла погостить. - Как ты? – поинтересовалась путница. - Ты имеешь в виду тот случай с поездом? Ах, брось, дорогая Алиса! После уничтожения той опухоли, Страна Чудес снова восстановилась и обрекла покой, - мужчина прошел кругом вокруг девушки, жестикулируя. - Это хорошо, - гостья за первое время их знакомства улыбнулась. Плотник уставился на нее, не смея спугнуть столь редкий момент. Улыбка ребенка завораживала. Тут Лидделл подозрительно взглянула на него, он быстро отвел смущенный взгляд. - А где тот монстр? - А ты про Моржа? Он перешел на диетическое питание, и сейчас мирно пасется и кушает водоросли, - махнул куда-то рукой мужчина. Настала неловкая пауза. От гнетущей тишины знаменитый в этом городке постановщик пьес взял скрипку и начал мелодию. Она была милой, но постоянно срывалась. Почему – то руки дрожали, а вокруг музыканта колыхались неровные голубые волны. Алиса не выдержала и подбежала. Мягко коснувшись его рук, она управляла его кистями. Полились прекрасные мелодии, а по стенкам заколыхались золотые лучи. Эта музыка была еще прекрасней, чем исполняла гостья. - Прекрасно, - прошептала она, и приятный жар пробежал по телу Плотника. Игра остановилась, и девушка оставила героя в смешанных чувствах. - Ладно, мне пора идти, - помахала она рукой. - Останься здесь! В реальном мире тебе нечего делать! - Нет, меня зовут, - и снова улыбка. - ТЫ еще вернешься? – уныло спросил Плотник. - Да, конечно! – воздушный поцелуй, и образ растворился в воде. - Алиса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.