ID работы: 2978487

Десять дней, изменившие ее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
458
DeadFerret бета
Ms_Talia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 419 Отзывы 141 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
      Мару неспеша шла в школу. После вчерашнего попадания в голову мячом у девушки весь вечер болела голова, и только под утро боль утихла. Из-за этого блондинка и не выспалась. Любой другой ученик на её месте бы пропустил школу и просто отлежался дома, но не Мару. Девушка в своей жизни пропустила школу раз десять, и то из-за болезни. Как-то в средней школе она пришла с температурой под тридцать девять и всё равно отучилась весь день, несмотря на уговоры Рико остаться дома. Мару и Рико дружили с самого детства. Вместе ходили в одну школу, и, как ни странно, их всегда распределяли в один класс. — Маручи! — весело закричала Рико и, подбежав к подруге, хлопнула её по спине. — Рико, откуда у тебя столько энергии? Ты вообще не устаёшь? — монотонно спросила Мару. — Нет! Мама говорит, что я гиперактивная, — заулыбалась рыжая. — Знаешь, это не очень хорошо, — покосилась на подругу блондинка. — А ты что такая кислая? Не выспалась или опять с братом поругалась? — спросила Рико. — Не выспалась. Голова весь вечер болела. А брат вчера очень поздно пришел, я его даже не видела, — выдохнула Мару. — Держи шоколадку, авось, настроение поднимется, — заулыбалась Рико.       Мару всегда удивлялась, как её лучшая подруга может всегда быть такой веселой, но, наверное, только благодаря ей блондинка ещё была жива. Ведь и дома, и в школе девушку никто не понимал. Мару жила с отцом, мачехой и сводным старшим братом, который, слава богу, ходил в другую школу. Мачеха, как ни странно, была очень доброй, но она много работала, а отец вообще дома почти не бывал, всё время ездил по командировкам. Как правило, блондинка почти каждый день оставалась дома с братом, который был не самым лучшим человеком. Он всегда доставал девушку тупыми вопросами, пытался её задеть, а один раз даже случилось так, что он её ударил. Конечно же, об этом никто не знал, кроме Рико, так как Мару понимала, что ни у мачехи, ни у её отца нет времени на разборки. Рико всё время осуждала подругу за такое халатное поведение по отношению к тому, что вытворяет её старший брат. Девушка не раз предлагала переехать к себе, но блондинка только отнекивалась и говорила, что всё будет хорошо. У Рико была очень хорошая семья. Мама-домохозяйка, которая всегда готова была помочь дочери во всём и не раз помогала Мару, папа — известный спортивный журналист, который писал просто упоительные статьи, и старший брат, который учился в университете, но жил пока ещё с родителями. Брат Рико, Сатоши, был образцом идеального брата: чуткий, добрый, всегда готов помочь и защитить. — Кстати, Рико, ты, наверное, опять бенто не сделала. Я сделала твоё любимое, — сказала Мару. — Ва-а-а, Мару, ты божественна. С тех пор, как мама уехала на курсы по кулинарии, я только и живу на твоих бенто, — улыбнулась во все тридцать два зуба Рико.

***

— Ребята, нам нужно в этом году снова выбрать старосту, — сказала учительница. Её длинные каштановые волосы локонами ложились на грудь. — Кто хочет стать старостой, поднимите, пожалуйста, руку, — но прошла минута, а никто так и не осмелился. — Прям лес рук, — усмехнулась учительница. — Ну, раз никто не хочет, я выберу сама. Пусть старостой станет Хаджиме Иваизуми. — Я?! — удивился брюнет. — Учитель, но Иваизуми нельзя быть старостой, у нас скоро соревнования будут проходить, и ему нужно готовиться, — сказал Оикава. — Оикава, может тогда ты хочешь стать старостой? — улыбнулась учительница. Шатен в ответ резко закачал головой и прибил попу к стулу. — Учитель, я хочу стать старостой, — нерешительно встала Мару. Весь класс был в шоке. Мару, серая мышка класса, захотела стать старостой?! Что с этим миром творится? — Мару? — удивилась учительница. — Ты в этом уверена? — Да! — резко ответила девушка. — Ну хорошо, ничего не имею против. Тогда твоё первое задание в качестве старосты будет отнести вот эти листовки после уроков в учительскую.       Учительница указала на целую стопку листовок, которая была настолько огромной, что когда Мару взялась отнести их в учительскую, листовки закрыли ей весь обзор. Рико хотела помочь подруге, но блондинка отказалась, сославшись на то, что она — староста и должна всё делать сама. Мару шла в учительскую, качаясь из стороны в сторону. Всё бы было хорошо, если бы какой-то парень не подставил подножку бедной новоиспеченной старосте. Девушка с криком упала на пол, рассыпав все по полу. — Вот блин… — протянула Мару и принялась собирать листовки, но вдруг девушка уткнулась лбом в чью-то ногу. Она подняла голову и увидела перед собой Оикаву. Блондинка тут же покраснела и перевела взгляд на пол. — Тебе помочь? Ты из какого класса? — спросил, присев, Тоору.       От такого вопроса Мару даже в ступор впала. — Я твоя одноклассница, Мару Кагеяма, — тихо сказала девушка. — Знакомая фамилия… Прости, как неудобно, — нервно захихикал Оикава. — Просто ты такая незаметная. Еще раз прости. Ты ведь теперь наша новая староста? Давай помогу. Ты нас сегодня с Иваизуми просто спасла, спасибо! — Оикава быстро собрал все листовки и, сложив их в одну стопку, помог донести их блондинке до учительской. — Спасибо, — смущённо сказала Мару. — Это я тебе благодарен, — улыбнулся Оикава. — Если понадобится помощь, то обращайся. — Хорошо, — отчеканила девушка и посмотрела в кои-то веки в лицо Тоору.       Вдруг шатен стал пристально смотреть в лицо девушки. От такого обильного внимания со стороны противоположного пола блондинка стала чувствовать себя некомфортно. Мару быстро постаралась развернуться и уйти, но в этот момент Оикава схватил её за руку и развернул к себе. Парень слегка отодвинул челку девушки, которая немного закрывала глаза. — У тебя очень красивые глаза. Лучше подстриги челку и волосы распусти, я уверен, тебе так больше пойдет, — прошептал Оикава и, резко отстранившись, ушёл из учительской.       Мару вспыхнула до кончиков ушей, сердце начало бешено биться. — Дурак ты, Оикава… — тихо сказала девушка и, приведя себя в порядок, тоже вышла из учительской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.