ID работы: 2978487

Десять дней, изменившие ее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
458
DeadFerret бета
Ms_Talia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 419 Отзывы 141 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
             Дни тянулись за днями, превращаясь в длинные недели, а недели складывались в месяца. Каждое утро Мару просыпалась и бегала вместе с Ушиджимой. Первые недели две было очень тяжело подниматься раньше времени, пробегать несколько километров, соблюдать диету и режим, но потом девушка свыклась. После забега Кагеяму уже встречал Тоору, с которым они вместе шли в школу. Ойкава во всю тренировался к своим отборочным, из-за чего уже меньше, чем через неделю присоединился бегать к Ушиджиме и Мару. Кто бы мог поверить, что два самых заядлых соперника перед отборочными соревнованиями сдружатся и смогут вместе тренироваться. Это было сложно понять всем членом команды Аободжасай и Шираторизавы, но никто старался не лезть в отношения капитанов. Все понимали, что, если так происходит, значит так надо.       В школе Мару, Иваизуми и Рико вместе обедали, а потом шли по своим секциям. У Рико тоже скоро должны были начаться соревнования. Кстати, из всего квартета, именно она была лучше всего подготовлена к отборочным. Девушка не позволяла своим насущным проблемам нарушать её график или диету, от чего и показатели у неё были очень высокими.       После уроков Мару каждый день ходила в бассейн. Если раньше её было не загнать туда, то сейчас их тренер просто был в шоке, видя как девушка нарезает бассейны один за другим. Кагеяма старалась не переусердствовать. Она понимала, что нельзя заставить свой организм резко увеличить все показатели. Ничем хорошим данный эксперимент не закончится. Однако девушка понимала, что чтобы пройти отборочные ей нужно было очень сильно постараться.       Закончив тренировку, Мару шла в спортзал, который секция по плаванию арендовала по вечерам у паурлифтеров. Как оказалось, качки, таскающие железяки были очень интересными личностями. Большой стереотип заключался в том, что они были глупыми и малообразованными. По-настоящему ребята, как и многие спортсмены, очень сильно ратовали за свой спорт, из-за этого между ними всегда шли разговоры о железе, весах и новых тренажерах. Однако спортсменам были интересны и другие темы. Узнав, что команда по плаванию будет вечером тренироваться у них, ребята очень воодушевились.       Капитан клуба, Айка Теои рассказал про каждый тренажер в отдельности, а также закрепил своих товарищей за каждой группой пловцов. Спортсмены рассказали, какой тренажёр, и на какую группу мышц лучше работает, какой вес лучше брать для старта, и по сколько подходов лучше делать упражнение.       Время летело очень быстро, и Мару не успела оглянуться, как через два дня должны были быть уже первые отборочные. Отборочные состояли из четырех заплывов, которые проходили неделю. С понедельника по среду были сольные заплывы, в четверг командные, а в пятницу индивидуальная эстафета. Сегодня до шести вечера нужно было подать документы на заплывы. Каждый участник должен был делать это лично со своим пакетом документов.       Мару впервые за столько времени чувствовала, как что-то внутри неё скручивалось и резко разжималось. Целый день девушка чувствовала себя очень неспокойно. Хотелось как можно быстрее уже съездить после уроков и подать эти чертовы документы. — Мару, ты как? — спросил аккуратно Ойкава, присаживаясь к подруге вовремя обеда. Рико и Иваизуми ещё стояли в очереди выбирая еду. — Нормально, — тяжело выдохнула девушка, почесав шею.       Вдруг рука Тоору нежно накрыло свободную руку Мару, которой все ещё держала поднос, несмотря на то, что он уже давно стоял на столе. Кагеяма подняла свои задумчивые глаза на Ойкаву. — Все будет хорошо, — Тоору говорил каждое слово, как чеканил монеты. Он будто бы пытался выгравировать в мыслях девушки эти слова. От этого спокойного и уверенного тона становилось легче. — Я знаю, — улыбнулась Мару, взяв ладонь Ойкавы, — я знаю. — Ну, что, Мару, как настрой?! — как всегда слишком громко и резво спросила Рико. — Все хорошо. К тому же, это только подача документов, — улыбнулась девушка, беря железные палочки в руку. — Ты кстати, не поменяла решение? Будешь плыть в эстафете? — присел рядом со своей девушкой Иваизуми. — Нет. У меня будет один шанс. Я не хочу распаляться, — утвердительно кивнула Мару, съедая кусок жареной сосиски. — Это верно. Мы тоже сегодня узнаем наши жеребьёвку. Думаю, мы будем играть с Дайто, — сделал глоток чая Хаджиме. — А я уже знаю, с кем мы будем играть, — весело произнесла Рико, — с Лагуа, это те, что из Мияги. Они не очень сильные, но у них вратарь, как чёртов гремлин. Он огромный и широкий. Собою все ворота закрывает, — надула щеки и поставила руки в боки рыжеволосая девушка, пытаясь подробнее изобразить вратаря противоположной команды.       Все весело засмеялись от карикатуры Рико. Видимо, если с футболом у неё что-то не сложится, она бы без труда смогла бы поступить на актерское или стать stand uркомиком.       В спортивном плавательном центре Киото было очень много народу. Казалось, что половина Японии решила сегодня приехать сюда. Однако здесь были только спортсмены, даже без своих тренеров. Одни подростки, с разного вида бумажками и своими фотографиями.       В очереди Мару простояла больше получаса. Было тяжело, так к тому же ещё и время поджимало. Хотелось уже как можно быстрее отдать эти бумажки и уехать домой. И вот долгожданное время пришло и Мару подошла к стойки регистрации. За большим столом сидело около двенадцати человек. Все они были достаточно молоды, не более 30 лет, как оказалось, это были младшими тренерами колледжей. Уже сейчас они могли заприметить себе кого-нибудь. От этой мысли Мару тут же стало дурно: закружилась голова и затряслись руки. Да, давно она такого не испытывала. — Цукиоми Утао! — произнёс кто-то знакомое имя. Мару непроизвольно повернула голову в сторону голос. В двух людях от неё стояла её давняя знакомая. Утао. Её длинные светлые волосы были собраны в два красивых хвоста. Девушка в какой-то момент развернулась и тоже увидела Мару. Утао недовольно хмыкнула и резко отвернулась. — Кагеяма Мару? — уже второй раз задала вопрос женщина, рассматривающая документы девушки. — Да, — нервно ответила Мару, понимая, что слишком сильно засмотрелась на будущую соперницу. — В каких заплывах собираетесь участвовать? — пролистывая папку с документами, небрежно бросила тренер. Понятно, что, скорее всего ей уже порядком надоела её нелегкая работа. Вот сиди вот так целый день, записывай непутевых учеников, которые не с первого раза даже откликаются, разбирайся с их бумажками, так ещё и попробуй присмотреть себе кого-нибудь получше. — В эстафете… — выпалила Мару, — в индивидуальной эстафете.       Женщина оторвалась от бумаг и удивленно осмотрела Мару, после чего хмыкнула, улыбнувшись уголком губ, и что-то записала в блокнотике, который лежал недалеко от неё. — … индивидуальный заплыв и… индивидуальная эстафета — послышался голос Утао. Мару удивленно повернула голову в сторону девушку, а та лишь самодовольно хмыкнула и, подняв голову, с вызовом посмотрела на Кагеяму. Это был призыв. Настоящий призыв на бой. И Мару не могла отступить. Она должна была победить в этой борьбе. От этого зависело не только её самоуважение, но и её будущее. От этого зависело получение стипендии и выход на новый этап соревнований.

***

      «Ну, что подала заявление?» — написал письмо Рико, как только Мару вышла из спортивного центра. Девушка не могла понят, как Рико рассчитала время, но была ей очень благодарна, что лучшая подруга поинтересовалась, как всё прошло.       «Все отлично. Я поплыву…» — Мару хотела написать, что в заплыве с ней будет участвовать Утао, но в последний момент решила, что не стоит об этом говорить, так как Рико сто процентов бы начала волноваться и ругаться, из-за этого отправила просто сообщение, которое состояло из одного первого предложения.       «Замечательно. Я у меня тоже все хорошо. Как я и говорила наши соперники школа Лагуа, с их толстым голкипером» — Рико отправила смайлик с коровой. Такой часто отправлял Тоору, когда говорил об Ушиджиме. Мару от этого воспоминания чуть-чуть улыбнулась.       Вдруг телефон зазвонил. Ойкава был лёгок на помине. Мару тут же приняла вызов. — Привет! Как у тебя дела? Подала заявление? — весело произнёс Тоору, однако Мару сразу почувствовала какой-то подвох в его быстрой и слишком счастливой речи. — Привет! Да, всё хорошо. У вас там как? С кем играете? — улыбнулась Мару. — Ива-чан немного ошибся. Мы играем со школой Шибо, а потом будем с Дайто. В этот раз всё немного поменяли. Первая игра будет в среду, — спокойно произнёс Ойкава, чуть оборвавшись на последнем слове. Мару понимала, что это значит. Волейбольные соревнования проходят на протяжении двух-трех недель. Каждая игра идёт с расстоянием в два дня. Если Аободжасай выигрывают игру с Шибо, то следующую они должны были играть в пятниц, то есть в день её заплыва. — Время ещё не определено и вряд ли о чём-то можно сейчас говорить, — начал было виновато Тоору. Он очень хотел попасть на соревнования Мару. Они понимал, что должен там оказаться. — Тоору, — вдруг прервала парня Мару, — не переживай. Всё хорошо. Вы обязаны победить! Мы обязаны победить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.