ID работы: 2978487

Десять дней, изменившие ее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
458
DeadFerret бета
Ms_Talia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 419 Отзывы 141 В сборник Скачать

День четвертый.

Настройки текста
Примечания:
«Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.»       Открывая дверь, Мару представляло себе кого угодно: пышногрудую блондинку, которая по извечным стереотипам является сексуальным идеалом, какую-то малолетку, которая будет младше её года на два-три, да кого угодно, но не Люси. Девушка так же, как и Кагеяма чуть сменила прическу. Её волосы теперь были обрезаны по плечи, из-за чего она стало все больше напоминать Белоснежку, не было только этих проклятых семи гномов. Хотя нет, один все же видимо завелся.       Люси стояла спиной к двери, облокотившись на письменный стол руками. Её взгляд был устремлен на подоконник, на котором стояло пять или шесть цветков в горшках. А давно ли они появились в комнате брата? Мару почему-то их раньше не замечала. Или все же они только недавно здесь очутились. Девушка готова была поклясться, что, убираясь последний раз, их здесь точно не было. Тогда откуда они взялись? Брат совсем обезумел и решил ограбить цветочный магазин? А зачем? И эти… что это за растения, которые стоят слева от двери и рядом с кроватью. Да, и почему так чисто? Где раскиданные по всей площади вещи? Где тетрадки и учебники без обложки, которые валялись вечно без дела на кровати парня? На столе?! Что они там делают? От новой обстановки в комнате Ушиджимы, Кагеяма сделала шаг назад, посмотрела сначала нерешительно на дверь, а потом снова окинула пространство. Нет. Это точно была комната Вакатоши. Вот эти постеры волейболистов, которые парень приклеил, как только переехал в эту комнату. Да и мебель все та же, и обои.       Пока Мару осматривалась и пыталась отойти от легкого шока, на неё уставились две пары глаз. Одни удивленные карие, а другие такие же, только испуганные, чуть более темного оттенка. — Мару? — нарушил немую тишину брат. Школьница тут же отреагировала на свое имя, перевела свой взгляд на звавшего, быстро заморгала и встряхнула головой. — Прям капитан очевидность, — как-то резко изменилась в лице сестра, нахально оперевшись спиной на дверной косяк. — Давно не виделись. Что решил джунгли устроить у себя? — Да. То есть, нет. Что с твоими волосами? — удивленно вытянул шею парень, подняв левую бровь. — Небольшой ребрендинг, кажется, это так называется, — тряхнула головой Мару, чтобы показать свою новую стрижку во всей красе. — Прикольно же. — Да, но, зачем? — все никак не понимал Вакатоши. — Уши-чан, ты ничего не понимаешь, — легонько пихнула парня в спину Люси. Девушка наконец-то решила подать голос. — Мару нравится, а это главное. — Спасибо за объяснение, а то не хотела тратить на это свободной время, — как-то нехотя ответила блондинка. — А вы видимо сблизились, пока меня не было?       Тут же Люси залилась краской и попыталась спрятаться за Вакатоши. Парень же в свою очередь как-то неодобрительно посмотрел на Мару, намекая всем видом, что такие вопросы нельзя задавать с панталыки. Однако блондинку это не волновало. Она сделала вид, что даже не заметила взгляда брата и для пущей правдоподобности своего непонимания добавила: «Или я что-то не так поняла?»       Ушиджима облизнул пересохшие губы. Парень прекрасно видел, что поведение его сестры кардинально отличается от того, что было раньше. Похоже вместе с новой прической Мару в мозг подсадили и червяка-говняка, который программировал девушку резко реагировать на все. — Я думаю, это немного не твое дело, — спокойно ответил Ушиджима, подходя к сестре, намекая на то, что её лучше уйти. — Это с чего это вдруг? Я живу с тобой под одной крышей. Знаешь ли, я должна знать, кто и почему находится в моем доме, — распрямила плечи и поставила руки в боки девушка, стараясь казаться чуть более выше. — Ты прекрасно знаешь Люси, так что тебе не о чем волноваться. Думаю, тебе уже пора, — облокачиваясь на угол двери, ответил парень, намереваясь в любую секунду закрыть дверь. — Знаешь, если считать твои залеты по числу девушек, то я точно должна знать в каких вы состоите отношениях, — все не унималась Мару.       Ушиджима видел, что Кагеяма все делает, чтобы вывести его из себя. Парень не понимал, что именно хочет этим добиться сестра, но какое-то чувство ему подсказывало, что нужно было немедленно прекращать разговор и выставлять нахалку взашей из своей комнаты. — Мару, поговорим об этом позже, — ответил сухо брюнет, казалось захлопывая дверь перед самым носом девушки, но та оказалось не промах. Школьница резко выставила ногу вперед, уперлась локтем в дверь и половиной туловища все равно оказалась на территории комнаты. Ушиджима недовольно издал какой-то животный рык. — Жизнь коротка. Не стоит откладывать важные разговоры, — усмехнулась блондинка, окончательно пролезая в комнату. «С таким поведением, жизнь твоя реально станет короче», — пронеслось в голове у парня, но ответил он совсем другое: «Чего ты хочешь?» Мару прыснула в ответ. — Ты совсем глупый? Я пять раз вопрос задала один. Вы встречаетесь? — заинтригованно положила пальцы на подбородок и захлопала быстро глазками девушка.       Ушиджима глубоко вдохнул, при этом сделав такое страдальческое лицо, будто его палками избивают, после чего перевел спокойный взгляд на Люси. Парень пытался понять, как на это все реагирует девушка, да и стоит ли ему говорить в каких отношениях они состоят. Брюнетка, стоявшая все это время около письменного стола, боявшаяся влезть в семейную перепалку, как-то чуть-чуть нервно улыбнулась и вжала голову в плечи. Увидев это, Вакатоши понял, что, в принципе, девушка не против, но говорить она, конечно же, ничего не будет. — Мы встречаемся, — резко ответил на выдохе брат, уставившись на сестру, сведя брови к переносице. Парень наблюдал за всеми движениями школьницы, как на матче за самым опасным соперником. Он чувствовал, что Мару сейчас находится в очень нестабильном положении, из-за чего и проявляется такое несвойственное ей поведение. — Хорошо, — хмыкнув и пожав плечами, Кагеяма развернулась на пятках и подмигнув брату ушла, закрыв за собой дверь.       В этот момент Ушиджима вообще выпал в осадок. Это было сравнимо с тем, что сильный спайкер высоко подпрыгивает, замахивается, достигает самой высокой и точной точки для удара по мячу, но вместо того, чтобы забить мяч в поле противника, он делает это на своей половине. Вакотоши просто не понимал, что сейчас произошло. Откуда эта необоснованная агрессия, и что за скомканное завершение их диалога, который быстро перерастал в перепалку?

***

      Люси и Вакатоши встречались чуть более трех месяцев. Все началось ещё в спортивном лагере. Ушиджима до сих пор слишком хорошо помнил тот день, когда он увидел Люси, которая шла, шатаясь по коридору, как маятник, из стороны в сторону с огромной кучей каких-то бумаг. В тот день девушка изрядно напомнила школьнику Мару. Она была такая же беспомощная, да и комплекция у них была схожая, однако, её ярко-черные волосы, которые будто были вымыты в канистре с тушью и наивные глаза, глубокого коричневого оттенка, делали её совершенно отличной от его сестры. Что-то сподвигло Вакатоши помочь девушке. Он же, все-таки, не самый последний человек в этом мире, почему бы не до нести бумажулки до нужного кабинета. Да, и вообще, чем руководствовались учителя, когда дают подобные задания таким наивным и безотказным школьницам?       По дороге к кабинету ребята разговорились немного. Ушиджиму поразили знания Люси о нем и о его сестре. Девушка, конечно же оправдалась, сказав, что это входит в её обязанности, как менеджера Утао, но парень сразу понял, что что-то здесь не так. Ну, не может какой-то обычный менеджер знать столько о нем и о Мару. Должен же быть какой-то личный интерес? Вакатоши понимал, что его совершенно это не касается, из-за этого он просто решил не вмешиваться и не лезть на рожон. Хотя, Люси, явно решила почему-то не отставать на этот раз от него. Девушка была уверена, что за предоставленную помощь, она обязана отплатить той же монетой. Ушиджима честно пытался несколько раз от неё отвязаться: объяснял, что помощь ему не нужна, да и вообще, чем она может ему помочь? Тогда Люси сама выдвинула свою идею — помощь в тренировке по волейболу, которая никогда не бывает лишней, даже для такого асса, как Ушиджима Вакатоши. Пораскинув мозгами, волейболист согласился.       Ну, а дальше во время разгара тренировки пришла Мару, и все накрылось медным тазом. Девушка всегда умела появиться не вовремя и обламать весь кайф.       Следующая встреча ребят произошла через несколько дней в том же лагере. Ушиджима шел к себе в номер, когда услышал отрывок из разговора Люси и Утао. Почему-то в тот раз парень снова не смог просто пройти мимо двери, ведущей на лестничную клетку, решил взглянуть, что же происходит. У серой бетонной холодной стены, почти вжавшись в неё всем телом, стояла его недавняя знакомая. Её темно-карие глаза, испуганно смотрели куда-то вдаль, где пару минут назад была её собеседница. Девушку всю потряхивало и, она даже не сразу обратила внимание на Вакатоши. Сначала парень попытался как-то успокоить девушку, но это у него плохо получилось, как и всегда. Он пытался разузнать, что произошло, но следователь из школьника оказался ещё хуже, чем психолог. А, когда Люси начала рыдать, у Ушиджимы просто все мысли вылетели из головы, коих и так было в тот момент не много. Почему-то именно этакое странное поведение парня очень позабавило девушку. Она тут же изменилась в лице и засмеялась в голос, перебарывая всхлипы. Наверно именно с этого момента Ушиджима понял, что что-то в этой девушке не так. Чем-то она отличалась и от Мару и от его бывших пассий. Она была проста, наивна, её легко было обидеть или задеть, но именно этого меньше всего хотел парень. Всю свою сознательную жизнь Вакатоши нуждался в том, чтобы защищать кого-то. Он жаждал это всей душой, но честно не понимал этого.       Их первое свидание, как не странно, произошло по инициативе Люси. Девушка позвонила и просто пригласила Ушиджиму в кино. Парень никогда не любил кинофильмы, с этим чересчур громким звуком, чавкающим народом и неудобными, для его достаточно крупного тела, креслами. Но больше чем неудобства в кинотеатре, он не терпел ужасы. И, конечно, же когда Люси предложила ему пойти на подобного рода фильм, парень сначала опешил, а потом понял, что отказаться не позволит ему его мужское эго, совесть или как называют это дурацкое подмывающее чувство, которое в итоге чуть не лишило Вакатоши всех нервных клеток.       Фильм выдался горячим, и не только из-за того, что парня бросала то в жар, то в холод от любого вида крови или появления ужасных чудовищ, а ещё и потому что в разгар фильма задребезжала пожарная сирена, и откуда ни возьмись на всех зрителей обрушился водяной град. Конечно, такое стечение обстоятельств не могло не радовать Ушиджиму, но стоять на улице в минусовую температуру мокрыми, было тоже ещё тем сомнительным удовольствием.       И все же, даже тут парень нашёлся, и вместе с Люси ребята укрылись в одном из небольших супермаркетов-кафе, в котором вместе и перекусили раменом. Оказалось, что это была первый рамен Люси в её жизни. Возможно еда так подействовала на молодых людей или внезапный дождь под крышей, но это стало их первым и одним из самых запоминающихся свиданий, о которых как правило рассказывают муж с женой своим детям.       Позже их встречи стали более регулярными. Каждые выходные ребята ходили в парки, а когда было слишком холодно, то тусили в караоке или ходили в какой-нибудь торговый центр, в котором и проводили весь остаток дня. Потом наступило время, когда парочка стала списываться каждый день. Все начиналось как обычный диалог: узнавали друг у друга, как прошёл день, самочувствие, а потом каким-то образом переключались на обсуждение новостей из спорта или новых книг. (О них всегда говорила Люси, но позже, поняв, что нужно хоть как-то поддерживать разговор, Вакатоши стал тоже немного почитывать, в дороге в школу, на переменах и в перерывах между тренировками. Часто он даже одевал обложку из-под спортивного журнала на книгу, чтобы никто не обратил лишнего внимания). И вот уже два часа ночи, скоро рассвет, нужно отправляться на пробежку, но ещё есть много чего обсудить. Именно в те моменты Ушиджима стал понимать насколько это круто засыпать как можно быстрее, чтобы на следующее утро проснуться и тут же написать «Доброе утро! Как спалось?»       Конечно, часто это выглядело глупо, иногда не вовремя, но ни Вакатоши, ни Люси ничего не могли поделать, когда рука сама тянулась к гаджету, чтобы отписать хотя бы три строчки, чтобы увидеть такое нужное сообщение, чтобы узнать, что скоро снова встреча…

***

      В тот вечер Мару больше не выходила из комнаты. Ушиджима и не пытался до неё достучаться или хоть как-то выманить. Дневное поведение сестры не на шутку озадачило волейболиста. Он не мог понять, что происходит с ней, и что делать ему? Ужина тоже не было, как и до этого, когда Мару уехала жить к Алексу. В то время была, конечно, мама, но она редко успевала готовить. Теперь же кухня опустела. В ней стало настолько не уютно и прохладно, что хотелось вообще прибить дверь и закрыть её навсегда. Однако делать было нечего, голод — не тетка.       Отыскав в интернете рецепт какого-то легкого карри, Ушиджима принялся искать продукты. Более-менее набрав нужный набор, парень принялся искать нужную посуду, и вот тут-то возникли проблемы. Ящиков на кухне было много, а нужной посуды так мало, что Вакатоши умудрился по открывать все ящики, вытащить всё содержимое, но найти чертовы сковородки с антипригарным покрытием так и не получилось. Чуть не угробив весь кухонный гарнитур и себя в том числе Ушиджима как-то смог все же выкопаться из обилия скалок, кастрюль, половников и всякой другой утвари. — Ты решил вызвать Мистера Пропера или так, просто кухню стереть с лица нашей квартиры? — держась за висок, с неприкрытым раздражением, осматривая весь хавоз, сотворенный братом, на выдохе произнесла Мару. — Очень смешно. Да, здесь чёрт голову сломит! Где сковородки лежат? — хотел сложить руки на груди Вакатоши, но ему помешала скалка, которая так не вовремя оказалась у него в руках. Теперь он стал напоминать тетушку, хозяйку Тома из мультика «Том и Джерри». Такой же высокий рост, крупное телосложение и длинные. волосатые руки.       Закатив глаза, что было её не свойственно, Мару прошлась демонстративно по кухне, остановилась возле духовки, указала двумя ладонями на неё с каким-то вызовом или намёком «вот видишь, духовка!» и открыв дверцу достала из-под противен красивую, блестящую сковородку с антипригарным покрытием. Потом окинув стол, на котором лежали продукты, девушка скривила губки и неодобрительно посмотрела на брата. — Карри? Серьезно? Для первого раза? Почему ты всегда подтверждаешь этот стереотип о «тупых качках»? — цокнула школьница. — Слушай, если ты решила тут повыпендриваться, то иди лучше к себе в комнату, а, если нет, то лучше помоги, — положив скалку на стол и уперевшись в нее ладонями ответил Ушиджима.       Мару недовольно прыснула, склонила чуть-чуть голову на бок, критично осмотрела брата и все же выдала: «Я это делаю только чтобы ты ничего не спалил тут. Хочется лечь сегодня раньше. Показываю один раз. В следующий раз готовишь сам, я тебе не домработница, нужно уже хоть немного работать над твой бытовой инвалидностью».       Кагеяма готовила быстро, но без особого задора. Однако она старалась делать остановки для того, чтобы Ушиджима умудрялся заметить, а может и записать, какие ингредиенты и в какой последовательности она кладет. И опять-таки всё приготовление карри девушка не реагировала на вопросы брата и никак не комментировала готовку.       Вскоре на столе появилось две тарелки с ароматно пахнущем блюдом и ещё порции три на сковородке. — Приятного аппетита, — как-то колко сказала Мару, забрав свою порцию, уходя наверх в свою комнату.       Ушиджима остался один на кухне. Да, так было и раньше, но почему-то именно сейчас парень почувствовал такой холод, который никогда не испытывал. Нет это было не одиночество, не страх, что-то иное, чему парень пока не мог найти объяснение.       Следующим утром сестру Вакатоши уже не застал. Точнее нет, до его пробежки, девушка ещё спала, а вот после её и след простыл. Открыв холодильник, чтобы позавтракать, парень обнаружил вчерашнее карри и несколько йогуртов, на которых было написано неаккуратным почерком «не трогать!». Наверно сестра слишком спешила куда-то раз даже не удосужилась присесть и нормально написать записку. Почему-то в воображении Ушиджимы Мару сначала наклеила бумажку на йогурт, а уж только потом написала на нём иероглифы. Об этом свидетельствовала линия от перманентного маркера, которая осталась на одном из боков йогурта.       Съев карри, Вакатоши хотел взять несколько денег из своей заначки в третьем отделении стола под кипой спортивных журналов, но обнаружил, что она пуста. Вчера там ещё точно лежали деньги, парень брал оттуда мелочь, чтобы купить себе с утра воды, а сейчас их уже не было. Люси точно не могла их взять. Вряд ли она могла знать хоть что-то о тайнике, да и зачем ей. Мару? А ей на что понадобились деньги? Да, и с каких пора она стала воровать? Чувствая что-то неладное, Вакатоши быстро вытащил телефон и набрал номер сестры, но тот был недоступен. — Что же ты задумала? — сжимая трубку и обдумывая план грядущих действий, прошептал себе под нос парень.

***

      В столовой было очень шумно. Школьники толпились у автоматов с едой и кафетерии, пытались занять наиболее выгодное свободное место, общались и обменивались новостями с последних уроков. — Нужно поговорить, — со своеобразным звуком поставил поднос на стол Тоору, уставившись на Рико и Иваизуми, которые вместе обедали. — Дай угадаю… о Мару? — поднял бровь Хаджиме. — Вот это я в тебе и люблю, Ива-чан, всегда зришь в корень, — подмигнул своему другу шатен. — Нужно что-то делать с этим всем. Рико, ты что думаешь? — обратился к рыжеволосой Ойкава. Девушка отречено сидела и смотрела на стол с левой стороны, вокруг которого все было занято, но за самим столом сидел только один человек — Мару. Она была как Древолаз, столь же прекрасна и опасна. К ней хотелось подойти, но страх был выше. Из-за этого все заинтересованные личности просто образовали вокруг нее подобие круга. — Довели… — выдохнула Рико, запустив руки в свои ярко-рыжие волосы, ухватив их на затылке. — Все возвращается на круги соя. Это и есть настоящая Мару. Примерно такой же она была до середины средней школы. Для окончательного завершения её трансформации не хватает «Утао». — Ну, подожди, ну она же стала потом такой, какой была раньше? — удивленно поднял брови Тоору. — Ну, ты возроди её маму, потом убей и все. Мару станет прежней, — хекнула школьница. — Я не знаю, как это работает, да и что вообще творилось в голове у неё тогда и сейчас, но я пока ничего не понимаю. — Слушайте, я так не могу. Ребят, вы простите, но я пойду попробую в этом разобраться, — решительно произнёс Тоору, вставая из-за стола. — Я пока ничего не собираюсь делать без плана и тебе не советую, — предостерегая друга сказала Рико. — Ну, что мне будет от того, что я попытаюсь с ней поговорить? — Тоору, сейчас Мару совершенно нестабильна. Он неё можно ждать любой выходки вплоть до игнорирования и посылания всеми способами, — рисуя ладонями на столе пыталась вразумить парня школьница.       Вдруг Кагеяма, которая всё это время спокойно сидела за столом, встала, и с подносом пошла к выходу. Вся троица стала провожать её глазами. И, наверно, все бы так и закончилось тихо и мирно, если бы Мару случайно не задела руку девушки, которая активно жестикулируя рассказывала о новом парне, с которым она познакомилась на выходных. Девушка так сильно ударила рукой о поднос, что вся еда едва ли не полетела на Мару, благо та вовремя отпустила руки, от чего поднос с едой приземлился ровно рядом с группой активно обсуждающих девушек, забрызгав одной из них всю блузку.       Девушка тут же подскочила с оскорбленными визгами и уставилась на Мару, открыв рот. И прежде, чем школьница успела открыть рот, Кагеяма тут же парировала её возмущение: «Ты в общественной столовой или в курятнике?» — Чего? — непонимающе насупила бровки девушка, пытаясь смахнуть с кипельно-белой блузки остатки еды. — Чего крыльями размахиваешь? — Да. Как ты?! Это твоя вина! — пошла в атаку оскорбленная девушка. — В чем же, что твои руки настолько длинные, как плети, что ты не успеваешь за ними следить? — приложила два пальца к подбородку Мару, делая наигранно-задумчивое лицо. На шум стали сходиться зеваки. — Так, нужно немедленно это остановить пока у нас не появилась ещё одна «Утао», — вскакивая из-за стола, хватая резко за руку обоих парней, выдала Рико.       Троица быстро подбежала к быстрорастущей толпе и постаралась вклинится, чтобы вовремя суметь остановить надвигающуюся бурю. — Хамка! — возмущенно сложила руки на груди школьница. — Представляться было не обязательно, — прыснула Мару. Девушка чувствовала, как с каждым слова она все больше и больше начинает контролировать ситуацию, она предчувствовала ответы своей оппонентки, что ещё больше разжигало в ней желание указать её на место. — Детсадовские отговорки, слыхали о таких. — Ну, а что ещё делать, если это весь уровень твоего развития?       Было видно, что обиженная школьница находится уже на краю между тем чтобы разреветься и убежать и тем, чтобы вцепиться Мару в шею или волосы. — Девочки, давайте немного остудим пыл, это всего лишь случайность, — вдруг вмешался в перебранку Тоору. Парень прекрасно знал, что в таких историях никто и никогда не вмешается без особой надобности. Также он прекрасно понимал, к чему ведет вся эта ситуация, и любой исход его не устраивал. — Ой, вы гляньте кто тут у нас? — состроила наивно-милое лицо Кагеяма. — Капитан Сейджо. Боже ты мой, стыдно подумать, что ты когда-то мне был симпатичен. — Мару, успокойся. Школа — не место, где нужно вымещать свою злость и обиды, — каждое слово Ойкава старался подбирать. Сейчас он был как сапёр на минном поле, одно не верное движение, один шаг, и он взлетит на воздух. Говорят, что у сапёров 60% — удача, и только 40% — опыт, видимо в этот день эти 60% явно были не в сторону парня. — Ты явно не понимаешь чего-то, Тоору, — сделала шаг навстречу однокласснику Мару, — никаких обид и тем более злости у меня нет, есть просто «элемент бумеранга». Вот и всё, — с этими словами девушка взяла со стола недоеденный суп с лапшой и перевернула его на голову Ойкавы, оставив плошку как новый элемент одежды — шляпу. — Приятно, когда лапша на ушах висит, — подмигнула блондинка, облизнув губы языком. — Ещё увидимся, Лузеры, — пропев последнее слово и показывая букву «L» двумя пальцами поднятой руки, Мару удалилась из столовой.       Ещё с полминуты круг стоял вокруг Тоору и обиженной девушки, но спустя некоторое время этот небольшой промежуток стал рядеть. Рико и Иваизуми тут же, прорвавшись сквозь толпу, подошли к Ойкаве. Парень не спеша снимал всю лапшу. Часть из неё застряла в волосах, из-за чего Иваизуми вытащил несколько штучек. — Я даже знать не хочу, что это было, — покачал головой Хаджиме, убирая остатки с волос друга.       Вдруг в кармане у Ойкавы зазвенел телефон. Номер состоял только из одних цифр, но его Тоору узнал сразу же. Несколько секунд раздумывая, стоит брать или нет, парень все же принял вызов. На другом конце провода послышался мужской чуть хрипловатый голос. Это был Ушиджима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.