ID работы: 2978487

Десять дней, изменившие ее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
458
DeadFerret бета
Ms_Talia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 419 Отзывы 141 В сборник Скачать

День двадцать девятый.

Настройки текста
Примечания:
Первый снег — шанс на перемены?       Ушиджима чеканным шагом шел. Нет! Буквально бежал по улицам города. Парень нервно сжимал и разжимал кулаки, тяжело дышал, больше от негодования, чем от скорости, которую развивал. Он прокручивал в голове, что собирался делать дальше. «Главное спокойно!» — пытался вразумить себе волейболист, но эти слова не производили должного эффекта. Еще немного. Два квартала, и он у цели. — Спокойно. Главное, спокойствие, — шептал себе под нос Вакатоши, стоя перед калиткой, требовательно нажимая на звонок. Еще немного, и кнопка звонка, скорее всего, сломалась бы от такого решительного напора волейболиста. На ее счастье калитку все же открыли.       Резко войдя на территорию чужого участка, парень остервенело захлопнул за собой калитку и быстро добежав до двери, принялся терроризировать дверной звонок с еще большим рвением. За дверью послышались шаркающие шаги и звук дверного замка. После чего дверь распахнулась. На пороге стоял Оикава. Было видно, что парень вышел недавно из ванной, потому что его волосы были еще слегка влажные, а сам он был одет в домашнюю одежду. Тоору удивленно посмотрел на незваного гостя, но не успел он и слова сказать, как ему со всей силы ударили кулаком в лицо.       Оикава от неожиданности оступился и схватился за ушибленное место. Не успел школьник оправиться от первого удара, как за ним последовал удар в живот. В этот раз Тоору согнулся и закашлялся. Ушиджима схватил волейболиста за ворот рубашки и притянул к себе. — Я же предупреждал тебя! Предупреждал! — кричал Вакатоши. Лицо парня было искажено ненавистью и гневом. От переизбытка эмоций на левом виске у него вздулась венка. Оикава впервые видел Ушиджиму таким. На всех матчах у него было спокойное лицо; парень редко терял над собой контроль во время игр, возможно из-за этого создавалось ощущение, будто Вакатоши уже заранее знал исход матчей и из-за этого не волновался. Помнится, изменение в его лице Тоору видел только раз, когда отказал поступить в Шираторизава. Но даже те эмоции были несравнимы с тем, что сейчас отражались на лице Вакатоши.       — Я сказал, что я тебя изобью до полусмерти, если ты к ней еще раз подойдешь? — отшвырнул от себя Оикаву брюнет. Тот не удержался и рухнул на пол. Ушиджима не теряя времени быстро сел на оппонента, не давая тому возможности сбежать и замахнулся, чтобы очередной раз ударить, но Тоору оказал на этот раз сопротивление. — Это еще что за?! — крикнул отец Оикавы, Акио-сан, появившись в дверях прихожей. Мужчина сидел в своей комнате, отдыхал после вечернего дежурства, когда услышал крики и звуки драки внизу.       Акио-сан быстро оценив картину, представившуюся ему, подбежал к ребятам и схватил за плечи Ушиджиму, оттащив от сына. — Что происходит?! — удерживал вырывающегося волейболиста мужчина. — Ты отсиживаешься у себя дома, а Мару из-за тебя приходится терпеть нападки твоих фанаток. Да такой эгоист, как ты не смеет с ней даже говорить! — вырывался Вакатоши. Если бы Акио-сан не занимался каждые выходные в спортзале, вряд ля бы сейчас он мог удерживать Ушиджиму. — Ты хочешь сказать, что ты лучше меня?! — спокойно спросил Оикава, поднимаясь с пола. Его голос звучал немного приглушенно и как-то надменно. Это окончательно вывело из себя оппонента. Вакатоши был готов прямо сейчас прижать Тоору к полу и избивать, избивать и избивать, по как тот не испустить последний вздох. — Кто терроризировал Мару все эти четыре года? — еще раз, нахально задал вопрос Оикава. — Ты не можешь говорить о том, чего не знаешь! — попытался еще раз вырваться Ушиджима, но поняв, что это бесполезно, оставил попытки. Парень опустил голову и уставился в пол. — Я не лучше тебя, даже хуже. Я еще больший эгоист чем ты. Но в отличие от тебя, я борюсь с этим и пытаюсь измениться. Ты же ничего не делаешь, кроме как оправдываешь себя, все время пытаясь выставить себя в выгодном свете. Все твои слова пустые и пропитаны враньем, как и весь ты, — голос Ушиджимы звучал ровно. Он ни разу не поднялся даже на ноту выше. — Пустите меня. Стыдно руки марать о такое ничтожество. — Парень, ты слова выбирай! — суровым голосом пригрозил Акио-сан, — Я сейчас полицию вызову. Они-то быстро твой пыл охладят, — встряхнул Вакатоши еще раз мужчина. — Не надо, — спокойно ответил Оикава. Парень, слегка покачиваясь, встал с пола и оперся на белую стену прихожей. — Снова ты у нас ангел, а все остальные вокруг ироды какие-то, — бросил раздражённый взгляд на шатена Вакатоши. Он чувствовал, как новая волна гнева прибывала и была готова опять накрыть его с головой.       Акио-сан посмотрел сначала на своего сына, потом на незваного гостя, тяжело вздохнул и закрыл глаза. — У тебя две минуты, чтобы уйти из моего дома, — холодно сказал Оикава-старший, сложив руки на груди. Мужчина нахмурил брови и пристально стал следить за каждым движением Ушиджимы.       Парень же не стал сопротивляться. Проблемы с законом ему были не нужны. Еще раз презрительно посмотрев на Тоору, спортсмен вышел, закрыв за собой дверь. — Что это было? — негодующи уставился на сына Акио-сан, ожидая ответа. Прошло полминуты, минута, но Оикава молчал. Парень стоял около стены, слегка на нее облокотившись, голова и плечи были опущены. — Пап, давай без этого, — Тоору поднял измученный взгляд на отца. — Ну, уж нет! — повысил голос мужчина, — Сначала тебя отстраняют от школы! Потом это! А дальше что?! — он так импульсивно размахивал руками, что чуть не сбил вазу, стоявшую на одной из тумб.       Оикава никак не отреагировал ни на крик отца, ни на его вопросы. Парень еще раз посмотрел на Акио-сана, тяжело вздохнул и ушел к себе в комнату. Мужчина хотел остановить сына, но не успел. Школьник быстро закрыл дверь на ключ.

***

      Мару пришла домой немного растерянной. Весь путь от школы до своей комнаты девушка держала в руках письмо. Сев за рабочий стол, она снова его распечатала и перечитала содержание. Повертела листок в руках, подставила под свет лампы, даже хотела попробовать сделать оригами, но потом поняла, что это ей, уж точно не поможешь найти отправителя. Тяжело выдохнув, девушка опрокинулась на спинку кресла. День был сегодня слишком сложным и выматывающим. Мару закрыла глаза и через несколько минут провалилась в сон. Очнулась она от стука в дверь. — Мару, можно войти? — послышался голос Намико из-за двери. — Да, конечно, — немного хриплым голосом ото сна сказала девушка. Хозяйка дома открыла дверь и вошла в комнату. — Как ты себя чувствуешь? — спросила женщина, подойдя к племяннице сзади, положив легко руки на ее плечи. Руки Намико были очень теплыми, почти что горячими. Это тепло было такое родное и приятно, что Мару начала замечать, как ее снова стало клонить в сон. — У тебя все хорошо в школе? Ты какая-то уставшая, — обеспокоенно спросила еще раз тетя. — Все хорошо, — немного нерешительно ответила блондинка, — Скоро экзамены, наверно, из-за этого и устаю. — Ну, надеюсь, что так, — улыбнулась женщина. Мару еще раз посмотрела на лицо своей тети. Оно было таким молодым. Кагеяма была уверена, что, если бы кто-нибудь встретил их на улице, то посчитал бы, что они сестры. — Кстати, насчет экзаменов. Алекс предложил на этих выходных сходить в общественную баню. Думаю, это хороший повод, чтобы расслабиться и немного отвлечься, — спустила свои руки с плеч на кисти девушки Намико. — Ага, — кивнула головой Кагеяма. — Ладно, не буду тебя больше мучать. Не засиживайся сегодня допоздна, ложись спать пораньше, — улыбнулась женщина, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.       Мару повернулась на стуле лицом к столу, посмотрела на стопку книг по математике, английскому, истории и японскому, тяжело вздохнув, взяла одну из них и начала повторять теорию для решения тестов. Из-за многочисленных пропусков, проблем в семье и соревнований, Кагеяма пропустила большое количество нового материала, который ей, конечно, никто не собирался объяснять. Все на что могла рассчитывать школьница — собственная усидчивость, зубрежка и надежда на то, что она напишет хотя бы на проходной балл.       Самыми сложными предметами для Мару были точные науки: математика, физика, порой химия. Девушке было сложно понимать, как из большого, казалось не посильного для решения выражения, может получиться ответ, который будет записан в две клеточки. А, если в заданиях были буквы и нужно было вывести какую-то новую формулу, то все — пиши пропало. Раньше Кагеяма всегда готовилась к экзаменам вместе с Рико. Девушки идеально дополняли друг друга. У Рико был самый, что ни на есть математический склад ума. Бывало так, что она могла решить задания по физики, даже не зная темы, просто выводя формулы из прошлых темы или прибегая к знаниям из алгебры или геометрии. Но с языками и гуманитарными науками так не работало. Рико никогда не получала по японскому выше пятидесяти баллов. Как Мару не билась, как она не объясняла, буквально на пальцах, подруга никак не могла запомнить наипростейшие правила орфографии и пунктуации. С другими уроками все было чуть-чуть легче. При определённом объяснении Рико все же удавалось запомнить нужную для экзаменов информацию, но школьница тут же ее забывала, после получения результатов. Так что в будущем, на небольших самостоятельных девушка опять делала много ошибок. Но теперь Рико не было рядом. Теперь Мару приходилось сидеть каждый день до поздней ночи и выписывать, и решать новые формулы и задания.       На телефоне зазвонил будильник. Мару на ощупь попыталась его найти, шаря рукой по столу, изредка, ладонью, ударяя по столешнице. Потом повернув голову и приоткрыв один глаз, девушка все же обнаружила ненавистный будильник и отключила. Он лежал в нескольких сантиметрах от учебника по японскому. — Доброе утро, — хриплым ото сна голосом прокряхтела сама себе девушка. Она прошлась всей ладонью правой руки по лицу, отцепила от щеки два стикера, которые неудачно прилипли во время сна, и снова закрыла глаза, облокотившись на только что спустившуюся к подбородку кисть.       Наверно, школьница бы так и заснула, если бы в комнату не влетел Бен и не закричал во все горло: «Сестренка! Смотри! Снег!». Мару испуганно вздрогнула, посмотрела сначала сонным взглядом на мальчика, потом в окно, прищурившись и нахмурив лоб, заморгала. В очередной раз открыв глаза Кагеяма увидела, что Бен был прав. Весь сад был покрыт первым, ярко-белым снегом. Хрупкий, на первый взгляд, он укрыл всю землю своим блестяще-морозным покрывалом. Девушка резко встала со стула и подошла к окну, прислонившись к нему руками, аналогичное движение сделал и Бен. — Как красиво, — протянула Мару. Девушка никогда не могла подумать, что первый снег может доставить ей такую радость. Почему-то именно в этот момент, она почувствовала себя спокойно и беззаботно. — Пойдем в снежки играть! — предложила Мару ни на минуту не задумываясь. Мальчик бодро вскрикнул, в знак одобрения, и побежал в комнату переодеваться. — Как же все-таки красиво, — улыбнулась уголками губ девушка.       Быстро собравшись, ребята выбежали в сад. На улице было еще прекраснее, чем казалось на первый взгляд. Колючий, но не резкий морозец, слегка обжигал щеки и нос, из-за чего скоро на лицах детей появился приятный розоватый румянец. Снежинки, как кристальные, пушистые хлопья медленно кружились в снежном вальсе, зазывая к себе всех прохожих. Жаль, что их приглашения слышали только единицы. Мару расставила руки в стороны и высунув язык стала кружить, в такт снежным танцовщицам.       Вдруг ей в спину прилетел снежок. Девушка удивленно и слегка недовольно обернулась. В нескольких шагах от нее стоял Бен, около которого возвышалась небольшая горка из снежков, которую мальчик уже успел слепить в то время, как его сестра наслаждалась первым снегом. — Значит мы так? — засмеялась Мару, — Ну, держись! — крикнула девушка, быстро слепив снежок и отправив его в ребенка. — Не попала! — увернулся и засмеялся Бен. — Не попала?! Я сейчас тебя поймаю и в сугроб закапаю! — Сначала догони! — Как же все-таки хорошо, — облегченно произнесла Намико, вдыхая аромат свежесваренного кофе, наблюдая в окно за тем, как дети беззаботно бегали по саду и играли в снежки. — Скоро так будет всегда, — сказал Алекс, поцеловав нежно жену в шею, обхватив за талию руками.

***

      В школу Мару прибежала в таком хорошем настроение, что ее лицо прям все светилось, хоть солнцезащитные очки одевай, чтобы не ослепнуть. Девушка даже не боялась, что сегодня к ней снова могут пристать фанатки Оикавы. Никто не посмеет ей испортить сегодняшний день. Возможно это было только самовнушение, а может и эффект первого снега сыграл свою роль, но зайдя в класс девушка была приятно удивлена тем, что ее парта и стул были снова перекрашены в надлежащий вид. Кагеяма подошла к своему рабочему месту, осмотрела его, заглянула под стол, осмотрелась по бокам, но, не заметив никаких подвохов, нерешительно присела на стул. Ничего не произошло. — О, Мару, — заметив одноклассницу, подозвала к себе Тина, — Тебя там «эти» ждут.       Мару выглянула из класса и заметила несколько фанаток Оикавы, которые толпились недалеко от женского туалета, что-то обсуждая. По немного хаотичным движениям школьниц, было видно, что они нервничали. — Хочешь, могу с тобой пойти, — предложила девушка. — Не надо, — спокойно ответила Кагеяма, — Все хорошо.       Мару не была уверена в своих словах, так как судя по последним выходкам девушек, от них можно было ожидать чего угодно. Из-за этого, пока пловчиха шла до туалета, она продумывала всевозможные способы побега. Подойдя к школьницам, Кагеяма встала от них на расстоянии чуть дальше вытянутой руки, чтобы, если девушки захотели ее схватить, она могла увернуться или, в крайнем случае, воспользоваться одним из своих планов побега. — Вы о чем-то хотели со мной поговорить? — нерешительно начала Мару.       Вдруг к ней навстречу сделала шаг «Джокер». Школьница посмотрела на своих подруг, потом на Мару и резко склонив голову прокричала: — Извини нас!       Чего, чего, а извинений Кагеяма точно не ожидала. От неожиданности блондинка подскочила на месте и сделала шаг назад. После этого стала испуганно смотреть по сторонам, в панике прося девушек перестать извиняться. — Мы были не правы. Мы постарались исправить большую часть неудобств, которых тебе принесли, — снова заговорила Хэнэко, — Прости нас, если сможешь. — Эй, вы чего. Все хорошо, — засмущалась Мару. — Правда? — поинтересовалась одна из девушек. — Я понимаю ваши чувства, так что, я тут, наверно, тоже была не права, что не смогла вам объяснить мои, — положила озадаченно ладонь на шею блондинка. — Нам рассказал всю ситуацию Оикава-сан, — прервала Кагеяму Хэнэко. — Так, это был Оикава? — нахмурив бровки, решила уточнить Мару. Девушка почувствовала, как в ее сердце что-то дрогнуло, а потом на душе стало как-то приятно и тепло, как будто кто-то невесомый сейчас подошел к ней и обнял со спины. — И еще, — добавила невысокая рыжая девушка, — Скажи тому страшному высокому парню, что мы тебя не обижаем, пожалуйста, — пропищала последние слова школьница. — Страшный, высокий парень? — произнесла себе под нос Мару.       Девушка начала задумываться, кто бы это мог быть. Иваизуми?! Он бывает страшным, но зачем ему лезть к фанаткам Оикавы? Кагеяма?! А он вообще откуда-то все прознал? Оставался только один вариант — Ушиджима, но его, почему-то, спортсменка даже не стала рассматривать. Может, парень и подходил по описанию, но вряд ли бы он стал пугать совсем незнакомых ему девушек. Чтобы точно прояснить это, и отбросить все лишние подозрения, Мару решила на перемене позвонить брату.       Ушиджима долго не подходил к телефону. Мару, как и прежде начала волноваться. — Чего тебе? — послышался немного раздраженный голос парня на другой стороне провода. — Уши-чан, хорошо, что ты ответил. Можно задать тебе один вопрос? — твердо спросила Мару. — Я же просил тебе не звонить мне, — протянул лениво парень. Девушка буквально чувствовала с каким пренебрежением и неохотой разговаривал с ней брат, но ее это не останавливало. — Ладно, валяй. — Ты пугал фанаток Оикавы? — спросила в лоб блондинка. — С чего бы мне это делать? — усмехнулся волейболист. — Ну, слава богу, а то я уже подумала… — Тебе вредно думать. Придумываешь себе всякую небылицу, — фыркнул Ушиджима. Конечно такой ответ немного задел школьницу, но она попыталась не обращать на это внимание, все же брат есть брат. — Кстати, Вака-чан, а когда тебе удобно будет, чтобы я зонт вернула? — спросила дополнительный вопрос девушка. — Какой зонт? Ты что-то явно путаешь. Мой зонт при мне. — Но у тебя был точно такой же. — Представляешь, у нас сотни людей ходят с одинаковыми зонтами. Мой все же не был сделан на заказ, — послышались иронические нотки в голосе парня. Мару стала замечать, что ее брат так раньше не разговаривал. Хотя, их общение никогда ничем хорошим не заканчивалось и останавливалось на нескольких дежурных фразах, девушках все-равно чувствовала, что голос, интонация, да даже стиль речи Вакатоши изменился. — Хорошо, — озадаченно сказала Кагеяма. Вдруг на другой стороне провода девушка услышала чей-то женский приятный голос. Он несколько раз требовательно позвал Ушиджиму. — Ты, что не в школе? — нахмурив бровки, мамочкиным тоном, задала вопрос Мару. — А вот это уже не твое дело. Причем, ты просила ответить только на один вопрос, а это уже третий. Все. Пока, — Кагеяма хотела, еще-что сказать, но не успела, так как из трубки теперь доносились только сигналы окончания разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.