ID работы: 2978487

Десять дней, изменившие ее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
458
DeadFerret бета
Ms_Talia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 419 Отзывы 141 В сборник Скачать

День двадцать первый.

Настройки текста
      Оикава медленно шел по коридору. Не то, чтобы парень устал после игры, да ощущение такое было, но больше Тоору волновало то, что он чуть не пришиб своими собственными руками Мару. И еще этот поцелуй… так не вовремя. Хотя, а что он мог сделать? Оттолкнуть Утао и сказать: «Нет! Я люблю другую!» Господи, сколько пафоса в этой фразе.… Причем другую, а эта другая, теперь его ненавидит пуще прежнего.       Тоору чувствовал себя разбито, из-за этого, когда парень зашел в номер, то не сразу заметил, что Иваизуми вытаскивал свои вещи из шкафчика и паковал их обратно в сумку. — Ива-чан, ты куда? — каким-то сонным, тягучим голосом полным непонимания, спросил Оикава. — Переезжаю! — рвано ответил Хаджиме. — Куда? — все также тягуче задал вопрос шатен. — От тебя подальше. Я с Хинатой поменялся номерами. Он был очень рад, что будет жить теперь в номере с «Королями». Мне кажется, еще немного и его бы инфаркт от счастья хватил, — как-то язвительно, но одновременно раздраженно говорил ас Сейджо. — Зачем? — нахмурил брови Тоору.       В этот момент Хаджиме остановился на секунду и перестал собирать вещи. Парень повернул голову и злобно сверкнул глазами. Таким своего друга Оикава видел впервые. Да, Иваизуми бывало, злился, но не на него, злоба на Тоору вообще злобой не считалось. Это было больше похоже на поучительные взгляды, которые потом сопровождались пинками или подзатыльниками. — Зачем, спрашиваешь?! — сжал зубы до скрежета Хаджиме. — Ты еще спрашиваешь зачем?! Да, потому что я не могу и не хочу жить в одном номере с моральным ублюдком, скотиной, лицемером, эгоистом и предателем! Мы с тобой дружим уже семнадцать лет, и за это время мы с тобой пережили много передряг и много веселых моментов, но вспоминая все наши проблемы, я понимаю, что они были из-за тебя! Я всегда старался тебе помогать! Защищал! Помнишь, в средней школе, когда тебя доставали одноклассники из-за очков, кто тебя защищал? А, два года назад, когда ты опоздал на соревнования, потому что гулял с очередной девушкой, кто прикрыл тебя, наврав в три короба? Я шел на сговор со своей собственной совестью, я жертвовал ради тебя всем, да я даже на волейбол пошел только из-за тебя, придурка! — кричал Иваизуми. Все его тело подрагивало от негодования. — Но сейчас… сейчас, с меня хватит! Из-за тебя я расстался с девушкой, которую серьезно полюбил, и теперь вряд ли смогу ее вернуть. Я поверил тебе в очередной раз, когда ты стал заливать, что у тебя к Мару прям «любовь до гроба», и опять пожалел. Ты целовался у всех на виду с ее соперницей! Да о какой любви ты можешь вообще говорить? Ты, даже, понятия не имеешь, что такое любовь! Тебе от девушек всегда нужен был только секс! Нет Тоору, ты не Король, ты самая настоящая мразь! Я рад, что у вас с Мару ничего не получилось, и на твоем бы месте я бы даже не пытался к ней приблизиться, потому что я с удовольствием начищу тебе за это рожу, — выпалил все на одном дыхании Хаджиме. Это был настоящий крик души. Крик накипевшего за все эти семнадцать лет.       Оикава стоял и в упор смотрел на своего бывшего друга. Тоору не верил, что это говорил Хаджиме, его Хаджиме, тот парень, с которым он знаком с самого рождения. Тот человек, с которым он весело играли в настольные игры в детстве, тот Ива-чан, с которым он вместе делал уроки, поступал в одни школы, играл в одних волейбольных клубах, весело праздновал Дни Рождения и делился всеми своими секретами. Неужели это все правда говорил он. Оикава просто не мог в это поверить. Парень не знал, даже, что сказать. — Прости, — только и смог выдавить из себя шатен. — Да пошел ты! — махнул на него рукой Хаджиме. — Твое прости настолько же пусто, как и сам ты.       Иваизуми положил последнюю вещь своего гардероба в сумку и, закрыв ее, вышел из номера, хлопнув дверью. Этот хлопок ознаменовал разрыв той семнадцатилетней красной нити, которая связывала двоих ребят. Оикава остался один. Снова…       Началась вторая неделя лагеря. Мару начала потихоньку тренироваться, у девушки иногда еще пробивался страх воды, но с каждым разом, она с ним справлялась. После разговора с Ушиджимой Кагеяма долго обдумывала слова брата. Блондинка, правда, не знала, зачем ее брат сказал ей не возвращаться домой. Может это была какая-то уловка, или может, наоборот, в семье что-то происходит, и Вакатоши не хочет, чтобы Мару в это лезла? Хотя второе менее вероятно. Сам же Ушиджима старался вообще не пересекаться с сестрой, несмотря на это Мару, почему-то всегда чувствовала его присутствие. Это уже начало немного смахивать на паранойю. Тобио стал все больше грезить Рико. Парень старался лишний раз увидеть старшеклассницу, заговорить с ней, хотя их разговоры были больше похожи на общения слепого с глухим. Кагеяма как не пытался, не мог перебороть себя и нормально общаться с девушкой, из-за чего его очень часто подкалывал Тцукишима. Рико все также хмуро поглядывала на Иваизуми, изредка его, обзывая, парень же в свою очередь молчал. Он сам ходил тише воды, ниже травы. Второгодки волейбольного клуба Сейджо даже начали переживать за своего аса, но больше ребята переживали за своего капитана. Оикава последнее время был похож на приведение, не было этой кукольной улыбки. Не было того блеска в глазах. Не было того Тоору. Единственным счастливым человеком, который теперь, по волю случая, стал жить в «Королевском номере», был Хината. Парень был искренне счастлив, что он жил вместе с тремя Королями. Первую ночь Шое не мог уснуть, так как очень сильно перевозбудился. Жизнь в лагере постепенно накалялась, а до его окончания было еще две недели.

***

— Мару, а можно тебе несколько вопросов задать относительно твоего брата? — робко спросила Люси, после обеда. — Мне? Может, лучше ты к самому Ушиджиме подойдешь? — удивилась Кагеяма. — Ну, твой брат постоянно занят, а еще я стесняюсь, — покрылась небольшим румянцем брюнетка. — Ну, тогда задавай, хотя, не думаю, что я смогу тебе быть чем-то полезна, — глупо улыбнулась блондинка. — Как давно твой брат занимается волейболом? — Ну, с младшей школы, если я не ошибаюсь. Он очень рано увлекся этим видом спорта. — А как часто он тренируется? — Каждый день, кроме вторника и воскресенья, с четырех до семи, иногда дольше чуть-чуть задерживается. — Наверно, у такого крутого парня, как твой брат, много поклонниц? — Ну, девушки за ним бегают, но серьезных отношений, насколько я знаю, сейчас у него нет. После этого ответа Люси как-то еще больше порозовела и в ее глазах сверкнули искорки. — А ты часто бываешь на соревнованиях Ушиджимы? — Раньше ходила, сейчас как-то не получается, из-за тренировок… — Значит, раньше ты так сильно не увлекалась плаваньем? Просто, ты очень круто плаваешь, у тебя отличная техника и скорость. Неужели ты раньше никогда не участвовала в соревнованиях.       Вдруг Мару как-то запнулась на ответе на этот вопрос. Это, конечно заметила Люси. Девушка тут же попыталась извиниться, за свою приставучесть, после чего, решила быстро капитулировать к себе в номер. Люси чувствовала себя виноватой, что задала некорректный вопрос. — Ну, что, узнала, что-нибудь интересного о ней? — с пренебрежением спросила Утао, лежа на кровати, читая очередной дешевенький модный журнал. — Я ей задала вопрос по поводу, плавала она раньше или нет, но она… — Что она? — оторвалась от своего журнала блондинка. — Она не ответила. Более того, мне показалось, что для нее это больная тема, — виновато потупила глаза в пол брюнетка. — Господи, какая же ты бесполезная, — фыркнула Утао. Девушка встала с кровати и кинула журнал через плечо на покрывало.

***

      Мару медленно стала вливаться в режим тренировок. Не то, чтобы девушка старалась выложиться на все сто процентов, но и не филонила. Сказала километр комплексом проплыть, проплыла, но никуда не гнала, как это делала Утао. Кагеяма вообще последнее время стала жалеть, что поехала в лагерь. Лучше бы она сидела дома и училась, и то пользы было больше. У них же скоро экзамены, а девушка уже неделю не открывала задачники.       Как всегда после тренировки Мару встречала Рико. Расписание девушек было подстроено под подруг. Они почти вместе уходили на тренировки, и в одинаковое время заканчивали, но так как Рико не нужно было сушить волосы, да и вообще у футболистки пропеллер был в пятой точке, девушка всегда ждала Мару после тренировки. Редкие случаи, когда рыжая не успевала, были с утра, когда у Кагеямы были тренировки на земле. — Как водичка? Может мне с вами поплавать в следующий раз? — улыбнулась Рико. — Нормально. Как всегда, — ответила спокойно Мару. — Опять Утао приставала? — грозно свела бровки к переносице девушка. — С чего ты взяла? — как-то отстраненно ответила блондинка. Девушка не очень хотела разговаривать о своей «сопернице», ведь именно таковой ее считала сама Цукиоми, но зная Рико, Кагеяма понимала, что подруга от нее не отстанет, и будет ныть на одной ноте. Нужно было что-то срочно придумать. — Слушай, а это не Тобио? — вдруг заметив около спортивного зала парня, указала на него рукой пловчиха. — Где?! — со скоростью кролика отреагировала Рико, уставившись в сторону, куда показывала подруга. — Что, он тебе, все же, нравится? — Мару поняла, что зацепилась за новую тему, теперь у нее был шанс уйти от неприятного разговора. — Он?! — возмутилась футболистка. — Да, это же смешно. Он первогодка. Я вообще его, как парня не рассматриваю, — нервно хихикнула девушка. Конечно, Мару в это не очень поверила, так как слишком хорошо знала свою подругу, и из-за этого на душе стало как-то неприятно. — А как же Иваизуми? — подняла бровку блондинка. — Ты опять о нем?! — надулась, как индюшка Рико. — Мы же закрыли эту тему. Он наглый, тупой, качек, у которого серая масса в голове больше похожа на голубиный помет! А еще он мужлан! — эпично закончила девушка, невесомо поставив только одним словом жесткую точку.       Вдруг Кагеяма заметил две знакомые фигуры и робко помахал им рукой. — Нет, я всегда знал, что дуракам везет, но чтобы так, — фыркнул Тцукишима. — Не завидуй, — ткнул пальцем под ребра «сынку» Сугавара, отчего блондин весь поежился и косо посмотрел на вице-капитана.       У Тобио как раз закончилась тренировка, и парень сам хотел пойти к Рико, чтобы попытаться уже в какой раз пригласить ее погулять вечером, хотя бы вокруг отеля. До этого все его попытки обрывались из-за страха парня, хотя это, скорее, был не страх, а нервы, так как Кагеяма был не из робкого десятка. Все же первая любовь, как не как. — Я тогда пойду, попытаюсь повторить кое-что по урокам, а то вообще их забросила, — попыталась смыться Мару. — Что?! Куда? Ты меня с ним одну оставишь? — схватила подругу за руку девушка. — Ну, как бы ты и до этого с ним наедине была, — сделала еще одну попытку блондинка, — причем, ты же «не рассматриваешь его как парня». — Ну, да. Ты права, — пыталась почему-то сама себя успокоить рыжая.       Как только Мару скрылась за углом одного из спортзалов, к Рико подошел Тобио. Было заметно, что парень нервничает. — Привет, — поприветствовала парня девушка. — ЗдравсПривеЗдраст, — никак не мог выговорить брюнет. — Привет! — чуть ли не накричал на футболистку волейболист. — Что-то случилось? — вдруг Рико краем глаза заметила, как из еще одного спортивного зала, напротив которого, как раз они стояли, выкатился волейбольный мяч и за ним выбежал Иваизуми. Вдруг у девушки в голове созрел небольшой, но хитрый план. Все же парни, бойтесь гнева женщин… — Слушай, Тобио, а пойдем сегодня вечером ПОГУЛЯЕМ! — сделала очень сильный акцент на последнее слово рыжая. Она так громко проговорила свою фразу, что конечно, Хаджиме со своим чутким слухом не смог этого не услышать. — Что?! Гулять? Как?! Куда?! — засыпал парень девушку вопросами, но Рико, как-то они не очень и волновали. Она хотела поиздеваться над Иваизуми, задеть его, раз ему можно, почему же ей тогда нельзя?! — Ну, все, Король, мне одного уже хватает, второго я такого не переживу, — сжал в руках мяч Хаджиме так, что в нем лопнула камера. Мяч сдулся в долю секунду, превратившись в недо-месяц. Вся команда знала, что Иваизуми отличался силой Геракла, но, чтобы такое вытворить с казенным школьным инвентарем… — Сегодня в семь на первом этаже у лифтов, — сказала Рико, поправив выбившуюся прядь из волос Кагеямы. Это стало последним знаком для Хаджиме. Крыша резко съехала без тормозов, не успев даже попрощаться. Шарики вылетели за ролики.       Ничего не объясняя, Иваизуми в мгновения ока оказался между Рико и Кагеямой и, не рассчитав силу, ударил бывшего кохая кулаком в челюсть. Тобио, конечно, не ожидал такого удара, из-за чего еле удержался на ногах, схватившись за лицо рукой. Через несколько секунд придя в себя, парень понял, что ему придется драться. Конечно, брюнет этого никогда не делал, но нужно же было с чего-то начинать. Парень попытался ответить Хаджиме, но тот увернулся. Рико вскрикнула от ужаса, и попыталась оттащить Иваизуми, но парня было уже не остановить. В попытке оттолкнуть девушку Хаджиме случайно ударил ее ладонью по губе, от чего рыжая упала на землю и приложила руку к губе. Только в этот момент Иваизуми что-то остановило. Парень с ужасом посмотрел на то, что натворил. Губа Рико была чуть рассечена, и из ранки уже начала течь кровь, на пальцах у девушки также появилась кровь с губ. — Рико, — только смог произнести одними губами Хаджиме.       В этот момент, увидев все происходящее, волейболисты их обеих команд побежали на выручку друзьям. Парни кольцом обступили трио. — Только посмей приблизиться ко мне еще хоть раз. Я презираю тебя, Хаджиме Иваизуми, — взбешенно сказала Рико. Так низко ее голос еще никогда не звучал. У Иваизуми тут же все внутри оборвалось. Он стоял и с широко распахнутыми глазами и смотрел на Рико. В голове была пустота, и лишь глаза девушки, наполненные ненавистью и раздражением, как картинка отпечатались в памяти.       Футболистка подошла к Кагеяма и таким же угрожающим взглядом посмотрела на его сокомандников. До этого ребята считали, что страшнее взгляда Тобио вовремя игры не бывает, о, как они ошибались. Наморщенный лоб, на котором отчетливо была видна буква «V», нет, на ее лице можно было прочитать целое слово «void», горящие огнем глаза, поджатые губы и напряженная шея. Девушка до сих пор не могла понять, почему сокомандники Тобио бездействуют? Первым очнулся от оцепенения Дайчи. Капитан помог сеттеру подняться и вместе с остальными волейболистами, повел Кагеяму в медпункт. — Хаджиме-сан, вам чем-то помочь? — вдруг сказал Киндаити. — Ива-чан, — Оикава и Хаджиме встретились лишь взглядом, но Тоору понял все. В глазах друга он увидел черную дыру, которая затягивала Иваизуми все глубже и глубже, и дна у дыры не было. — Так, тренировку мы еще не закончили. Живо все в зал! — скомандовал Оикава. — Но, Иваизуми-сан, — начал Киндаити. — Киндаити, мне нужно повторить дважды? — выдавил из себя улыбку Тоору. Она была настолько наигранной, что это поняли все окружающие, но никто не посмел ослушаться капитана.       Иваизуми остался один. Подул сильный ветер, тело парня покрылось мурашками, но он продолжал стоять на месте. Вдруг парню как будто что-то ударило в голову, он резко развернулся и ушел в сторону побережья моря.

***

      Рико как ураган забежала в комнату. Не обращая внимания на подругу, девушка тут же открыла свой ящик и стала искать там аптечку. — Рико, что случилось? — оторвалась от учебников Мару, но на ее вопрос никто не ответил. — Рико, что произошло? — повторила свой вопрос блондинка. Футболистка развернулась, взяв перекись, ватку и пошла в ванну. — Что у тебя с лицом? — не унималась Кагеяма. — Отвали! Чего пристала?! — не вытерпела Рико. Вдруг девушка чуть успокоилась и выдохнула, — прости. Я не хотела. Это… это Хаджиме.       Мару не поверила своим ушам. Как Иваизуми мог ударить Рико? Это же невозможно. Парень никогда девушек не бил. Даже более, он всегда считал мужчину, посмевшего ударить девушку, тряпкой. Такой человек вообще недостоин женской любви и ласки. — Как так вышло? — попыталась разузнать Мару. — Пожалуйста, не задавай мне сейчас вопросов. Я не хочу думать об этом уроде, — Рико снова подошла к своей аптечке и, достав оттуда две таблетки успокоительного, запила их водой. — Все! — тяжело выдохнула футболистка. Кагеяма не понимала, что произошло с ее подругой, но раз все дошло до таблеток, дело было очень плохо. Очень плохо.

***

— Утао, куда ты меня тащишь? — пыталась вырваться Люси из рук подруги. — Тише ты! Хоть иногда можешь помолчать? — шикнула на брюнетку девушка.       Подруги подошли к двери, где жили тренера. Цукиоми покопалась в карманах своих штанов и достала оттуда ключ от номера. — Откуда он у тебя? — ошарашено спросила брюнетка. — Я же сказала, что все придется делать мне самой, — фыркнула Утао. — Стой! Нас могут заметить! — схватила подругу за руку Люси. — Для этого ты и здесь. Стой на стреме! — скомандовала пловчиха. Девушка быстро открыла дверь и вошла в номер. Как мышь она проскользнула по небольшой прихожей и подошла к столу, на котором лежала куча бумаг. Блондинка стала быстро перерывать все бумаги, как вдруг заметила шкафчик в столу. Утао быстро открыла его. — Личные дела, — страшно улыбнулась Цукиоми. — Мару Андо. Хм, а это уже интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.