ID работы: 2976639

Магические приключения

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Под куполом

Настройки текста
Виктор медленно подошёл к карете. Немного грубо взял меня за руку, вызвав ошарашенные взгляды стражи, посадил в карету и сел сам. - Создай "Купол тишины". Проигнорировав его осведомленность об одном из новейших заклинаний, сделала пару движений правой рукой. Нас окружила тишина. Мы не слышали ни ветра, мирно покачивающего стволы многовековых деревьев, ни пения птиц. В этой тишине, немного напоминающей могильную, Виктор начал говорить: - Король эльфов - один из самых опасных правителей Нового мира. Да, недавно несколько стран сообща организовали экспедицию в " Магические земли",( к нам). И подписали пару сотен договоров с нашими странами, за исключением Трехгории. Александра на "Встрече Мира" не было. Так окрестили журналисты это поистине мировое событие. Муж на приглашение ответил отказом, не объяснив никому ничего. Все сослались на то, что он Кащей, а у семьи Бессмертных свои "умертвия в голове". Вечером в спальне я собиралась спросить об этом инциденте, но Александр опередил меня. - Я делаю все правильно? - Желать лучшего своему народу всегда правильно. Стали появляться новые виды нечисти. И эльфы - одна из них. Мы почти ничего о них не знали. Но было то, что знал каждый человек. Если эльфу понравилась девушка, она идет с ним в Великий лес, где становится его женой. Да, у них не было девушек - эльфов. И меня осенило. Виктор, у Бабы - яги всегда рождаются девочки. Король хочет - я говорила быстро и сбивчиво. Как будто боялась забыть. А Виктор перебил меня. Король хочет девочку - эльфа. И для этого ему нужна ты. Мы сидели в тишине и надеялись, что она отгородит нас от внешнего мира, жестокого и опасного. Виктор тряхнул головой и начал говорить: Летний замок находится на границе. Это не самое безопасное место в Трехгории. Стопроцентную защиту обеспечит Александр, но он слишком далеко. Могу попробовать связаться с ним. Кольцо, которое Александр подарил мне, украшало мой безымянный палец. Однажды, я нечаянно капнула на него каплю крови. Александр пришёл через секунд пять. Его глаза метали молнии, в то время, как я сидела около... Стоп! Я точно помню, что кровь была не моя, не Андрея. Тогда чья? Как будто на эти воспоминания поставили блок Нет, не он. Тогда бы я не помнила бы ничего. Из размышлений меня вырвал Виктор. Как ты с ним свяжешься? Рука потянулась под платье, куда недавно был положен нож. Обеспокоенный взгляд Виктор меня не волновал. И я надрезала левую руку, зажав зубы для того, чтобы не закричать. Кровь медленно капала на кольцо Кащея, а я, откровенно говоря, ждала чуда. Хотя понимала, что этому “чуду” Бессмертному устрою допрос. И в голове начала составлять список тем: 1. В какую Академию устроили Андрея? 2. Я чувствую себя прекрасно, а еду в летний замок. Мне казалось, Александр считает, что безопаснее всего находится с ним рядом в нашем живом замке. 3. Почему у меня частичная потеря памяти? 4. Виктор намекнул, что у меня от обычного мужчины должна родиться девочка. Только девочка. А у меня мальчик. Это неправильно!!! Значит, у меня родилась двойня. Мальчик и девочка. Из этого вопроса вытекает следующий. 5. Почему я не помню о своей дочери, о своей Агате. Вывод. Одинокая слеза капнула на кровоточащую руку. Мой муж меня предал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.