ID работы: 2976639

Магические приключения

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Агата

Настройки текста
Я нехотя открыла глаза, свет больно резанул, и, инстинктивно зажмурившись, увидела силуэт мужа. Как всегда, уже одетый, Александр стоял напротив окна, но мне было видно только его лицо. Напряженный взгляд куда - то вдаль, лоб, покрытый морщинами, и сложенные в одну линию губы. Он как будто ушел в себя и ничего не видел. Не видел яркое весеннее солнце, светившее мне в глаза, очертания гор, покрытых снегом, зеленеющего сада, голубого и безоблачного неба. Надо узнать, что происходит! - Доброе утро, - сонным голосом сказала я мужу. - Доброе,- повернувшись, он наклонился и поцеловал меня. В его глаза отчетливо проглядывалась усталость. Андрей заставил нас поволноваться. - Александр, что - то случилось? - решила спросить напрямую. - Нет. В этом и проблема. - Ты об Агате? - догадалась я сразу же. - Да. Прошла неделя с того времени, как у Андрея появилась магия. Его приглашают учиться в лучшие школы и академии, и он хочет учиться. Но есть одно но. - он отошел к окну. - Близнецов нельзя разлучать,- закончила я. Он запустил руки в волосы и сильно сжал. - Проблема не только в этом, - как - то обреченно начал он, - У девочек магия появляется раньше, чем у мальчиков. Всегда так было и должно быть. Но с Агатой что-то не так! - муж стал переходить на крик. - Не говори так! - прикрикнула я. Посмотрев на меня, он опять погрузился в себя. Мы молчали, думая каждый о своем. Я пыталась найти нужные слова для того, чтобы успокоить его, заставить поверить в Агату. - Александр… - я подошла к нему и обняла за спину, - Она наша дочь, верь в неё. Так же, как и ты веришь в меня. Постояв так несколько минут, он развернулся и шёпотом сказал: - Прости, что накричал. - И ты меня. Около окна целовалась чета Бессмертных, пытаясь создать иллюзию спокойствия, но это было не так. Они прекрасно понимали, если у Агаты в течение месяца не проявится магия, она не сможет претендовать на трон Трёхгории.

***

Быстренько умывшись, я нашла легкое голубое платье и спустилась на завтрак. Вся семья уже за столом. Пустые тарелки у Александра и Виктора, читавшего вслух какой-то документ. Скорее всего, опять проблемы с нечистью, но об этом позже. Андрей создавал на плече у сестры разных животных, одновременно пил свой любимый яблочный сок и улыбался, видя как сестра реагирует на каждого нового гостя. Но у Агаты настроения не было. Я видела попытки скрыть это. Под глазами проглядывали следы небольшого макияжа - немного подкрашенные губы. Значит, она не просто грустит, а волнуется. Искусанные губы и бессонница. Это плохо. Особенно в её возрасте. - Всем доброе утро, - громко, не забывая улыбнуться, сказала я. - Доброе утро. Уважительный голос Виктора, наверное, не хочет отвлекаться от бумаг, радостный голос Андрея и грустный Агаты. Присев слева от Александра, шёпотом сказала дочери: - Надо поговорить. После завтрака прогуляемся? - Да, конечно, - наигранным голосом ответила она.

***

Мы сели на траву недалеко от замка. - Родная, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, - я взяла её за руки и решила тщательно подбирать слова,- Не волнуйся, магия придет, нужно время. - Мама, я слышала ваш разговор с папой. А не должна была слышать. Ладно, подойдем с другой стороны. - Запомни, ты не только Бессмертная, но и Баба - яга. - Всего лишь титулы. - Нет, Агата. Не только. Ты знаешь легенду о появлении этих титулов? - Нет,- в её глазах блеснул огонек. - Никто не знает, когда точно появилась Баба - яга. Путники около трёх тысяч лет назад шли через лес и заметили сторожку, стоявшую на курьих ножках, - собравшись с мыслями начала я. На последнем слове Агата улыбнулась и спросила: - А разве куриные ножки не миф? - Я не видела дома на куриных ножках, кроме моего, - пожав плечами, удовлетворила любопытство дочери. - У тебя дом на куриных ножках? - огонек в глазах становился всё ярче. - Да. При перестройке дома Сенька настоял на этом атрибуте. Так вот. Путники зашли в дом и увидели шестнадцатилетнюю девушку. Она предложила переночевать. На следующее утро дом, путники и девушка пропали. - Но, как? Недоумение смешалось с интересом, и она начала искать ответ на свой же вопрос. - Говорят, что ведьма умела телепортироваться в другие миры. - Да уж. Выходит, и ты, и я можем телепортироваться. Гипотетически? - Получается, да. Мы улыбнулись друг другу, и грусть всего лишь на миг ушла с детского личика. - А папа? Как же появился Кащей Бессмертный? - Эту историю лучше всего рассказывает сам Кащей, - всё также с улыбкой закончила я. Сидя недалеко от ворот замка, мы могли видеть всё, что там происходит: как уезжает Виктор, идут куда - то слуги и лошадь, возвращающуюся без всадника. Лошадь без всадника - плохая примета. - Агата, посиди здесь. Я пойду кое- что узнаю, - взволнованно, не отрывая глаз с лошади, сказала я. Я встала и пошла в сторону замка, но услышала шёпот Агаты: - Это папин конь. Всё остальное было в тумане. Добегаю до ворот, в конюшню, обеспокоенные глаза слуг, раненный конь Александра. Простояв напротив животного несколько минут, я спросила: - Где сегодня был князь? - В Альховке. Мне нужен Виктор, но он уехал. Сенька. Да. Мне нужен Сенька. Выпрямив спину, я пошла в замок. Расстраиваться сейчас нельзя. Надо быть сильной. Ради детей, ради мужа. Сорваться и бежать сломя голову теперь нельзя. Надо учиться на ошибках. В столовой играли Сенька и Андрей. Кот заметил меня первым и мои обеспокоенные глаза тоже. - Что случилось? - Посмотри за детьми. Агата сидит напротив ворот замка. Не отпускай их за пределы замка, пока не приеду я. Если не приеду, - пауза, - готовь Андрея к вступлению на престол. Кот с серьезным выражением лица кивнул, дав понять, что на него можно положится. - Что ты знаешь об Альховке? - Князь собирался туда утром. Вроде бы там люди пропадали. Деревня в часе езды к северу. - Спасибо,- осипшим голосом поблагодарила кота и побежала наверх. В прошлый раз я поехала неподготовленной, поэтому и все было плохо. Зелья, меч, карта, немного еды. Готово. В конюшне меня уже ждал конь, стражники и Сенька. На мой молчаливый вопрос ответил: - Агата с Андреем в тронном зале. Охрану усилил. Все остальные едут с тобой. Я кивнула не в силах что - либо сказать и мы поехали. Слезы кончились, когда мы доехали до деревни. Посреди дороги собралась толпа. Быстро спрыгнув с лошади, я побежала в толпу. Пробиваюсь, и сердце как будто бьется медленнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.