Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2973821

Стань моим парнем... на время

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вика и Рома, как и следовало ожидать, опоздали. Несмотря на то, что именно Вика была виновата в этом, она умудрилась несколько раз накричать на Романа за то, что тот слишком медленно шел. Дошло до того, что парень начал возмущаться и готов был уже отказаться идти на вечеринку. Пришлось Вике использовать все свои женские хитрости, дабы кавалер не сбежал. - Все, мне это надоело. Разбирайся сама. - Ром, ну, подожди! – Вика вцепилась в плечо парня. – Ты же мне обещал! Ты обещал помочь. - Я не знал, что обещаю идти с тобой на свидание. - Ром, только один раз. Просто, стань моим парнем на один вечер. Я же говорю, что это дело жизни и смерти, - Вика молитвенно сложила руки. - И только ты можешь мне помочь. Я знаю, что ты не болтлив. В отличие от остальных. Я знаю, что ты хороший! Рома вертел головой, стараясь не смотреть на Вику. - И я больше не буду тебе торопить, обещаю, - ныла девушка. Взгляд Ромы стал злым. - Потому что я хромаю? Я не инвалид! Поняла? – заорал он. - Я знаю, - испуганно воскликнула Рутковская, еще не привыкшая к такой вспыльчивости однокурсника. - Пойдем, - Рома поспешил вперед со всей возможной скоростью, так что теперь Вике пришлось прибавить шагу. Лучше бы с ней все же пошел Макс. Может, он ее и не любит, но грубить ей бы он точно не стал. Хотя, что значит «не любит»? Как ее можно не любить? Возможно, это лишь дело времени! Да, девушка была уверена в этом. Вика вновь обиженно надула губы. Но за сегодняшний вечер она Максу еще устроит. Оставалось надеяться, что хотя бы Алене она спор не проиграет. Иначе, парень получит куда больше!

***

Увидев, что к ним подбежал глава вечеринки, Вика усмехнулась, уже предчувствуя комплименты, которые Петька умел раздаривать всем девушкам, а Вике он уделял особенное внимание (по крайней мере, в начале года). Надеясь, наконец, услышать то, что хотела, Рутковская заулыбалась. Также она надеялась отыграться на деликатном в отношении девушек, и что главное, не вспыльчивом, друге. Можно было, к примеру, сказать пару слов о бедности его дачи или вечеринки, которая не шла ни в какое сравнение с теми, на которых обычно приходилось бывать Виктории. - Ромыч, мы тебя и ждем! – воскликнул Петя вместо приветствия, совершенно не обратив внимания на первую красавицу института. – У нас тут небольшие проблемы с техникой возникли. Поможешь? - Да, без проблем! – улыбнулся Рома, радуясь хоть небольшой возможности временно избежать общения с Викой. – Ты не против? Вика явно была против. Она уже готова была разразиться целой волной возмущения, но Петя все же обратил на нее свое внимание, спасая тем самым Романа. - Виктория, вы сегодня шикарно выглядите! – воскликнул он, но тут же вновь разозлил Вику. - Но пока мне некогда с вами танцевать. Поищи себе кого-нибудь другого. Уверен, все из-за тебя шею свернут, - болтал он, переходя с «ты» на «вы» и обратно, как это всегда было в его общении с Рутковской. - Вы с Ромой вместе, что ль? – спустя некоторое время дошло до Зацепы. - Нет, - поспешно воскликнул Роман, забыв об уговоре. - Да, - кивнула Вика, с укором посмотрев на парня. - А, ну понятно, что ничего не понятно, но это особо важно! – Петя заторопился к техническому оборудованию, Рома поспешил за ним. Значит, она для них не особо важна? Вика готова была расплакаться. А она еще надеялась, что у нее с Ромой может что-то получится. Тогда бы и Макс стал не так важен. И она бы его хорошо проучила! Еще бы переживал, что потерял ее, но, похоже, ее грандиозный план опять терпел крах. Вике не оставалось ничего другого, как тоже последовать за парнями. При этом она не отрывала взгляд от пары, танцующей в самом центре зала. Какая-то щемящая тоска болезненно сдавила сердце девушки. А она уже и забыла о его существовании. Как ей хотелось оказаться на месте этой танцующей девушки! И кружиться по залу в объятиях своего принца, забыв обо всем на свете. Как бы ей хотелось, чтобы ее так же крепко обнимали. Просто, чтобы ее любили. Чтобы ее жизнь стала похожа на сказку. Силуэты в темном зале показались Вике смутно знакомыми, но она не обратила на это никакого внимания. Сейчас ее гораздо больше волновало другое. То, что заставляло этих двоих быть такими счастливыми. Сердце в груди болезненно ныло, но оторваться от пары, кружащейся по залу, Вика не могла. Пусть ей будет так больно, пусть тоска усилится, но она должна… Должна понять, почему одни могут быть просто счастливыми, а другим это счастье приходится выгрызать зубами. Почему кого-то любят? Любят за просто так. Вообще непонятно за что. А на первую красавицу института внимания не обращают. Зато обращают не пойми на кого. Взять хоть Ирку, к примеру. Чем девушка, приехавшая непонятно откуда и непонятно зачем, без нормального прошлого и будущего, без денег да еще с пацанскими замашками так привлекает парней? И Алена тоже! Эта, с виду, тихоня и хорошая девочка еще ей фору даст. Даже преподаватель на нее запал! За что? Не уж то и вправду все из-за учебы? Ну, чем Ирка, чем Аленка, чем та девушка в зале лучше ее, Вики? Ведь она красивее, богаче, лучше! Ведь она так хочет любви. Вика продолжала наблюдать за танцующей парой. Парень наклоняется и шепчет что-то девушке, слегка касаясь губами ее щеки. Теперь уж Вика не сомневалась, что танец непременно закончиться поцелуем, которого ей сегодня не дождаться. Но она не хотела отворачиваться. Она знала, что сердцу станет больней, что станет еще обидней, но она должна была это увидеть, чтобы хоть что-то почувствовать. Наверное, ей передалось желание той девушки. Неожиданно ярко загорелся свет. Вика на пару секунд зажмурилась. Ну, вот зачем этот придурок Петя, как всегда, все испортил? Рутковская открыла глаза и вновь посмотрела на пару, которая так заинтересовала ее. Виктория не сразу смогла понять и принять то, что увидела. Макс? Нет, не может быть! Он же сегодня уезжает, у него неотложные дела. Но тяжелый и несколько шокированный взгляд парня полностью убедил девушку в том, что он был вовсе не ее галлюцинацией. Значит, он ей врал. Шок, горечь, обида сдавили горло Вики. Чувства попеременно отразились на ее лице. Но она нашла в себе силы отвести взор от него и глянуть на девушку, которая была с ее парнем. Эту, что отбила Максима. Алена?! Это стало последней каплей!

***

Наблюдая за тем, как к ним приближается Вика, Алена внутренне сжалась. Сразу же вернулись все ее вечерние предчувствия. Неосознанно она прижалась к Максиму, ища у него поддержки. Приблизившись, Рутковская остановилась возле них, несколько секунд с насмешкой наблюдая за Громовой и Григорьевым. Потом неожиданно размахнулась и дала Максиму пощечину. В зале послышались крики: где-то возмущающиеся, где-то одобряющие. - Ты что творишь? – не выдержала ничего не понимающая Алена. Не уж то так Вика мстит ей за то, что выиграла именно она. Или дело уже куда серьезнее? Алена перевела взгляд на Максима. Теперь и ему придется все объяснять. Или нет? На лице Григорьева не было удивления. Напротив, он пробормотал что-то вроде: - Заслужил. - А ты, подруженька, не делай вид, что ничего не понимаешь! – воскликнула Вика, уже успевшая построить в голове логическую цепочку, по которой основная вина лежала на плечах Алены. – Опять будешь строить из себя Мисс Наивность? Не надоело? - Нет, - Алена слегка отстранилась от друга. – Я и вправду не понимаю, в чем дело. - Ален, я тебе сейчас все объясню. – Максим быстро схватил Алену за руку, не давая ей отойти. - Ах! Алене? – на высоких тонах профальшивила Вика, впрочем, действительно, глубоко оскорбленная. - И тебе тоже! - немного грубее воскликнул Григорьев, переводя взгляд с одной девушки на другую. Вика смотрела со злобой, но, к огорчению парня, не на него, а на Алену, которая, по его мнению, вообще, не была в чем-либо виновата. Взгляд Алены был скорее растерянным. Она не понимала всего и ждала объяснений. Заиграла громкая музыка. Видимо, Ренат пытался избежать скандала. Правда, Петька и еще несколько любопытных уже столпились вокруг небольшой группы в центре зала. Ухватив обеих девушек за руки, Григорьев отвел их немного в сторону, но начать говорить он не успел. - Так вот чем ты у нас занят! – Вика открыла рот гораздо быстрее. - А ты, Аленка, тоже молодец. Тихоня! - с насмешкой произнесла она. - Вик, замолчи, пожалуйста, - попытался утихомирить девушку хмурый Максим. Он вновь посмотрел на Алену, потом перевел взгляд на Вику. Нужно было что-то говорить, пока Вика здесь все не разнесла. Но что говорить? Сказать Вике при всех, что Алена ему… Кто? Лучшая подруга? Почти сестра? Но пришли-то они как пара. К тому же, он не мог подвести Стукачку. Это Макс знал точно. Значит, надо было выкручиваться по-другому. А если это приведет к его расставанию с Викой? Максим прислушался к своим чувствам, и понял: для него это не будет слишком много значить. Да и для нее тоже. Разве, что еще один удар по самолюбию. Но доверие Стукачки было сейчас важнее, чем задетое эго Рутковской. - А почему это я должна молчать, а? – выступила вперед Виктория. - Послушай, Вик, - успокаивающим тоном заговорил Григорьев, - я давно хотел тебе сказать… Давай, выйдем, поговорим. - Поговорим! Но лучше здесь. Все вместе! – Рутковская вновь перевела свой цепкий взгляд на Алену. - Узнала про Макса и сразу же окрутила, увела. Вот, поэтому я и не хотела тебе ничего говорить. Я таких подружек насквозь вижу! – она ухмыльнулась. - Ты о чем? – Алена неожиданно отстранилась от Максима и уставилась на него пораженным взглядом. Внутри что-то перевернулась. Она вспомнила тот звонок. Ему звонила Вика. Она не врала на счет парня. Все встало на свои места. И одновременно ее мир перевернулся вверх дном. Причину этого девушка определить не могла. Сейчас хотелось только одного – убежать отсюда подальше или узнать, что все это глупый розыгрыш. Может, Вика просто завидует, но почему молчит Макс? - Вик, меня никто не уводил. - Макс закатил глаза, чувствуя, как все сильней увязает во всех этих разборках. Какой черт его вообще дернул пойти на эту вечеринку? – Мы с Аленой вместе пришли и… - объяснил, называется! Объяснения всегда были его слабым местом. Пока он собирался с мыслями, Вика вновь неожиданно его перебила. - Ты реально думаешь, что нужен Алене? Как бы не так! Это ведь она позвала тебя с собой, верно? И будь уверен, не просто так. Не из-за того, что ты ей понравился! – кричала девушка. Алена быстро покачала головой, давая Максиму понять, что дела обстоят совсем по-другому. Потом несколько виновато опустила глаза. - Да. Давай расскажем Максу правду. Про то, что он тебе на день был нужен. – Вика, напротив, высоко подняла голову и, убежденная в своей правоте, продолжила: – Так кто из нас выиграл пари? Максим-то вроде мой парень, а пришел с тобой. Как судиться будем? – насмехалась она. Алена отвернулась. В душе Виктории бушевала метель. Она разрывалась на две части. Ей хотелось расплакаться и, одновременно, посильнее унизить предательницу Алену. Да и Макса заодно. Пусть они почувствуют тоже, что и она, чтоб неповадно было. - Еще говорят, что я легкомысленная! А наша тихоня утром с преподом, а вечером – с чужим парнем, - совершенно потерявшая контроль над языком Вика говорила все громче. Люди вокруг смеялись, кто-то указывал пальцем. Громова завертела головой, стараясь спрятаться от позора. Но, куда бы она ни глянула, все смотрели на нее и смеялись. Или ей только так казалось? Это было невыносимо. Не ожидая от самой себя, Алена сорвала с себя сумочку клатч «через плечо» и размахнулась, надеясь попасть в Вику. Но в это самое время Вику за плечи схватил Макс: - Замолчи! – негромко произнес он. Увидев горящий взгляд Макса, Вика испуганно схватила ртом воздух. Возможно, она и вправду самую малость переборщила. Сумка прилетела Максиму по голове. Тот резко развернулся и уставился на Алену. В общем, это не причинило ему никакой боли. Он просто, хотел понять, зачем Стукачка это сделала. В чем он перед ней провинился? Хотя причины были. Если бы не он, она сейчас могла танцевать с кем-то из зала, а не стоять, выслушивая мнение Вики о себе. Почувствовав себя виноватой, Алена слегка отступила. Она вся дрожала. - Что, правда глаза колет? – пошутила Вика, впрочем, тут же осеклась под внимательным взглядом Григорьева. - Стукачка, ты чего? – Максим отпустил Вику, спеша к Алене. - Ничего, - девушка чуть отступила назад. Она и сама не знала, что с ней. Но то, что оставаться здесь было нельзя – это ясно. - Не сахарная – не растает! – вновь обратила на себя внимания Рутковская. – Передо мной объясниться не хочешь? Я ведь могу уйти! – перешла она на прямые угрозы. - Да? – Максим быстренько что-то проанализировал в голове. – Скатертью дорожка! После всего того, что она сегодня наговорила Стукачке, он просто испытывал к своей уже почти бывшей девушке отвращение. А раньше она казалась ему вполне нормальной, разве, что немного глупой. Хотя Григорьев понимал, что во многом виноват сам! Впрочем, себя он тоже ощущал последней сволочью. Вика охнула. Еще одна моральная пощечина. Их и так уже сегодня было не мало. - Нет! – неожиданно громко закричала Алена, слегка отталкивая Максима. Она внезапно осознала, что весь сегодняшний вечер – просто игра. Они с Максом вовсе не вместе! Они просто соседи. И ничего больше! А значит, у нее нет абсолютно никакой причины для ревности, а у Максима нет повода, чтобы порывать со своей девушкой. - Нет, не надо! – повторила девушка. - Макс, не трогая меня, пожалуйста! Прикосновения Максима были успокаивающими, но сейчас это мешало Алене сосредоточиться. Если он ее не отпустит, то она не сможет уйти. Просто крепче прижмется к лучшему другу, дабы почувствовать знакомый, привычный запах, а также тепло и защиту, и разрыдается у него на плече. - Простите, мне пора! – едва сдерживая слезы, Алена быстро двинулась прочь из зала. - Эй, постой. А как же вечеринка? – воскликнул Петя. – Макс, а ты куда? – парень развел руками. Если бы его девушки так делили…

***

- Максим, постой! – Вика нагнала Макса. – Ты что, действительно, хочешь меня бросить? – захныкала Вика. - Вик, я сейчас немножечко занят. Прости, но мне кажется, мы не пара! Давай разойдемся по-хорошему. - По-хорошему – это как? Ты меня бросишь ради Алены? Ты что, не понимаешь, что она тобой пользуется!? – обеими руками Вика вцепилась в плечи Макса, не давая ему уйти. - Это не твое дело! – разозлился Григорьев. – Алена – моя лучшая подруга. Я не позволю… - Лучшая? – Вика удивленно подняла брови и несколько ослабила хватку. – Вы давно знакомы? - Достаточно. А теперь, пока, - Максим резко развернулся, оставляя Рутковскую в раздумьях. Максим выбежал в коридор. Его не покидало назойливое чувство вины. Кто же мог знать, что его уже бывшая девушка учится на одном курсе со Стукачкой? - Мог бы и догадаться, - подсказывал внутренний голос. - И что тогда? – отвечал ему уже другой голос, из последних сил пытающийся оправдаться. – Отказал бы Алене? Она обиделась бы. - Зато не была бы унижена. И сейчас не находилась бы неизвестно где. И с Викой тоже нехорошо поступил. - Вика и сама виновата. Что за цирк она устроила в зале? - Женская ревность! - Это не повод унижать Стукачку. К тому же, он пытался все объяснить. И про расставание он ей уже тоже говорил. Только она слушать ничего не хотела. Григорьев спустился на первый этаж. Алену он нашел в комнате, переделанной Петькой под раздевалку. Девушка сидела в углу, отвернувшись к стене, и тихонько всхлипывала. На коленях лежало легкое пальто. Максим заставил замолкнуть оба голоса и прошел в раздевалку.

***

Алена брела по коридору, натыкаясь на стены. Дрожащими пальцами девушка набрала номер и вызвала такси. Где-то в глубине она надеялась, что Максим сейчас побежит за ней, но его не было. Стало больней. Ее руки и ноги покрылись гусиной кожей. В раздевалке было холодно. Идти на улицу совсем не хотелось. Кто-то прошел в комнату. Алена не повернулась, но знала, что это Макс. Зачем он пришел? Парень сел рядом и, слегка приобнял ее одной рукой. Стало чуточку теплее. - Эй, Стукачка! – он напрасно старался говорить веселым голосом. – Неужто ты так расстроилась из-за Вики? Вообще-то ей было из-за чего расстраиваться. Вика унизила ее перед всем институтом. Но Алене только сейчас пришло в голову, что именно из-за этого она должна плакать. Но эта причина почему-то волновала ее меньше всего. - Не переживай. Через пару дней все уже забудут. Найдут другую тему для разговоров. Можешь, даже пару дней не ходить в институт. Ксения напишет тебе справку. А заодно и освобождение от физ-ры. Невольно вспомнив, как она выпрашивала у Ксении освобождение от физкультуры в начале года, а также как Максим предложил с ней позаниматься, девушка улыбнулась. Занятия превращались в сплошной фарс. А наблюдая за отжиманиями Алены, Ксюша невольно сжалилась и дала Громовой это освобождение. - Слабенькая ты, Стукачка! – смеялся тогда Макс. – Защитить себя не сможешь! - Эй, а ты мне на что? – возмутилась в ответ девушка, поражаясь собственной наглости. А сейчас? Сейчас у Максима есть девушка. А Алена почему-то чувствует себя беззащитной. - Хочешь шоколадку? – поинтересовался Максим. Он встал, отыскал свою куртку и вытащил из кармана большую плитку шоколада «Аленка». Вытерев слезы, девушка взяла шоколад. – Может, ты хоть что-нибудь скажешь? Или мне и дальше общаться со стенами? - Можешь идти общаться с Викой! – Алена вновь отвернулась к стене. – Зачем ты ее оставил? Не боишься, что бросит? – язвила девушка. - Когда ты молчала, было лучше! – усмехнулся Макс. – Я ждал слова «спасибо». Громова замолкла, не зная, что сказать. Когда-то у Макса уже была девушка. Она тогда увидела их вместе и тоже на него обиделась, но Григорьев этого так и не узнал, поскольку семейство Громовых на следующий день уехало на дачу. А спустя месяц Аленины обиды испарились вместе с девушкой Макса. Но чего она так психует? «Сестренке» обидно, что «старший брат» уделяет ей меньше времени? Лера порой тоже обижалась, когда она уходила гулять с друзьями. Или же причина была в чем-то ином? - Стукачка, я… - теплой рукой он коснулся ее плеча. - Не называй меня так! – взорвалась девушка. Парень резко отдернул руку. Алена в очередной раз почувствовала себя виноватой. Девушка сжалась: пока Максим был рядом, она не так мерзла. Ну, ей же нравилось, когда Макс называл ее так. Было в этом что-то особенное. Какая-то фишка, отличающая ее от других. Нет! Ей нравилось, когда «ее» Макс называл ее «Стукачкой», а этот Максим сейчас был чужим человеком. Не тем, что она знала. За окном послышалось громкое «бибиканье» машины. Алена вскочила и развернулась. Пред ней тут же предстал Макс, не давая ей уйти. Пару секунд он будто собирался что-то сказать, но, в конце концов, молча отошел в сторону и тоже начал одеваться. - Я поеду одна! – проговорила девушка, чем изрядно удивила Максима. - Нет, Стукачка, так не пойдет. Вместе уехали, вместе и приедем. Я тебя одну в таком состоянии не отпущу. - В каком таком состоянии? – Алена с трудом сглотнула слезы, но проглотить обиду не смогла. – В каком состоянии? Я не пьяна. И я не маленькая. Не маленькая сестренка. Хватит воспринимать меня таким образом! Я не навязываюсь. Ты можешь общаться с кем хочешь! Только не надо за мной следить. - Я не это имел ввиду. - Замер, как вкопанный, Макс. – У тебя что, крыша совсем поехала? - Нет. Знаешь, тебе лучше вернуться в зал и потанцевать со своей девушкой. А то она обидится. Кстати, она тоже пришла не одна! – развернувшись на каблуках, девушка выбежала из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.