Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2973821

Стань моим парнем... на время

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 113 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Алена еще раз повертелась перед зеркалом, чтобы рассмотреть себя со всех сторон. К счастью, у нее не было комплексов по поводу своей внешности. Обтягивающее лавандовое платье сидело просто идеально. Тщательно расчесанные, распущенные и блестящие благодаря лаку, волосы, зацепленные лишь двумя шпильками в самом верху, изящными локонами спадали на открытые плечи девушки. Туфли на несколько тонов темнее цвета платья были не очень высокими: аккуратно смотрелись и были весьма удобными. Макияж, несколько ярче обычного, дополнял образ очаровательной леди. Алена взяла с туалетного столика тушь, чтобы еще раз провести кисточкой по длинным ресницам. Затем девушка убрала с лица небольшую прядь и улыбнулась самой себе в зеркале. - Ну, как тебе? – Громова повернулась к младшей сестренке, сидевшей на кровати и с восхищением наблюдающие за манипуляциями сестры. «Когда-нибудь и я стану такой же взрослой и красивой» - думала девочка. Ответить Лера не успела. Дверь в комнату распахнулась. - Девочки, ужин. Ой, Ален, ты куда собралась? - Пап, ну я же тебе говорила. Сегодня я иду на вечеринку. - Точно. Вспомнил, а я уже ужин на троих приготовил. Алена улыбнулась. К счастью, ситуацию спасла Валерия, избавив Алену от неловкого положения и вновь разрядив обстановку. - Пап, правда, Алена сегодня красивая, - она с резвостью, присущей ее возрасту, соскочила с кровати, и подбежала к отцу, который тут же поднял ее на руки. - На ужин, чтоб не скучать, вы можете позвать кого-то из соседей. Кого-то третьего, - добавила Алена, надеясь на то, что ее намек будет правильно понят. До Леры, по-крайней мере, дошло. Она хитро подмигнула сестре. - Слушай, Вить, тут у нас такое дело, - послышался голос дяди Юры из прихожей, сопровождающийся хлопком двери. Лера спрыгнула с рук папы, поспешив навстречу гостю. Виктор отправился за ней. - А вот и третий на ужин подошел. Алена глубоко вздохнула: «Значит, не судьба!». Девушка перевела взгляд на настенные часы, висевшие здесь с незапамятных времен. Почти восемь. Макс уже должен подойти. Особой пунктуальность он никогда не отличался, но все же и сильно не опаздывал. В нетерпении Громова поспешила в прихожую. -Дядь Юр, а Макс дома? – она поспешно схватила с вешалки пальто. - Нет, отошел куда-то, краб его дери, - удивленно ответил Ракита, оглядывая Алену с ног до головы. – Эт, куда вы намылись-то? Часом, не на свидание? - Нет, – смутилась девушка. – А надолго Макс отошел? - Не знаю, он передо мной не отчитывается. Творит, что хочет, - возмущенно проговорил мужчина, обращаясь к другу. - Дети растут. После пятой неудачной попытки дозвониться другу, Алена отправилась к соседям напротив. Оказалось, что Макс забыл телефон дома. Тетя Надя заверила, что Максим собирался отойти всего на пару секунд, но, видимо, задерживается. - Вижу, что задерживается, - тяжело вздохнула девушка, глядя в окно. Погода была не очень хорошая. Из-за бушевавшей метели разглядеть за окном что-либо не представлялось возможным. Наверняка, многие дороги будут заметены. Им, напротив, следовало выехать пораньше. Вскоре Алена направилась обратно к себе в квартиру и нетерпеливо мерила шагами прихожую. Макса все не было. Громова начала волноваться. Мало ли что могло случиться. Ведь в последнее время она почти ничего не знала о делах Григорьева. Вдруг, у него какие неприятности. Но на ум приходили и другие мысли. Может, он просто забыл? Или даже не захотел идти с ней и таким образом решил отмазаться? Но нет! Так Макс поступить попросту не мог. Хотя… Мало ли что могло измениться в характере парня за несколько лет. И все же то объяснение представлялось Алене неразумным.

***

Вика ярко накрасила себе губы. Весь ее макияж был ярким. Впрочем, на ее смуглом лице он выглядел весьма эффектно. Светло-шоколадный цвет кожи также хорошо гармонировал с маленьким, открытым черным платьем. - Вот, так вот! – усмехалась девушка, аккуратно подводя себе глаза. – Все мужчины будут от меня без ума. В дверь позвонили. Ничуть не торопясь, Вика взлохматила себе волосы и застегнула туфли. Только после этого дверь распахнулась. Парень, стоявший за дверью, напоминал снежный сугроб. Метель на улице разбушевалась не на шутку. - Привет, - стараясь понравиться другу, Вика тут же потеряла весь недавно отрепетированный эффект шикарной женщины и превратилась в школьницу, впервые в жизни идущую на свидание. Впрочем, такой она, возможно, нравилась бы парням больше. Опомнившись, она кокетливо улыбнулась и выставила ногу вперед. Но «снежный сугроб» явно не очень заинтересовался партнершей на сегодняшний вечер. Он продолжал отряхивать шапку, не особо любуясь Викой. - Проходи, чего стоишь? – разозлилась на такое пренебрежение к своей драгоценной персоне Рутковская. Хромая, парень прошел вслед за Викой в квартиру. - Ты еще не готова? – неуверенно спросил он. - Еще пять минут, - со вздохом ответила девушка. И почему все парни такие одинаковые и нетерпеливые? «Пять минут» в исполнении Вики затянулись еще на полчаса. И почему все девушки одинаковые? Стоя у зеркала, Вика обратила внимания на присевшего на стул позади нее человека. - Послушай, - хищно улыбаясь, проговорила змея, старательно делая вид, что краситься. Она назвала его по имени, а затем продолжила. - А ты сможешь меня поцеловать? - Что? – капкан захлопнулся, несчастному цыпленку уже не выбраться. - Ну, мы же с тобой на сегодняшний вечер пара, - Рутковская продолжала внимательно смотреть в зеркало, наслаждаясь смущением молодого человека. - Ну, так это же будет неправдой, - прикрываясь, ответил он. - Конечно! Ну, так нужно будет для правдоподобности. Чтобы нам поверили. И чтобы мы были лучшей парой вечера, - наконец, закончив с макияжем, девушка повернулась и надела пальто. - Вик, на счет этого я тебе обещать не могу. Я же даже танцевать толком не умею. - Ой, да ладно тебе. Главное, делай вид, что влюблен в меня, - как ни в чем не бывало, проговорила девушка. Собеседник промычал что-то нечленораздельное. Уже на лестнице Рутковская продолжала давать последние наставления партнеру, которые тот явно не прочь был пропустить. Но смущение на лице парня явно доставляло Вике наслаждение.

***

Алена еще раз прошла вдоль по коридору, теребя в руках пальто. «Нет, это уже наглость». Девушка уже готова была сама ехать на вечеринку, как дверь, наконец, распахнулась. Отряхивая снег, в квартиру вошел Григорьев. - Макс! Не уж то трудно хоть раз придти вовремя. Я уже не знала, что и думать, – набросилась на него девушка. - Полегче, Стукачка. Парень улыбнулся, оглядывая Аленку с ног до головы. И вновь не смог не заметить, что его «сестренка» настоящая красавица. Почему-то долгое время это было скрыто от его глаз. Свежо было воспоминания, как он около года тому назад, приехав в отпуск, увидел ее в платье на выпускной. Поначалу даже не узнал. Первой мыслью было: «надо познакомиться». Какого же было его удивление, когда он понял, что, то чудное видение, напоминающее фею, так легко кружащееся в выпускном вальсе, это его «сестричка». И сам себе поразился: как долго он не замечал красивую девушку, которая находилась рядом с ним. - Макс! Где ты был? Ты понимаешь, что мы опаздываем?! Ты меня вообще слушаешь? – в кошачьих глазах Алены застыл упрек. Все в ней было прекрасно. Григорьеву вдруг пришло в голову, что он никогда не делал Аленке комплиментов. Дразнить – дразнил, а говорил что-то приятное крайне редко. Но сейчас с его языка готовы были сорваться вовсе не обычные колкости. Парень уже собирался исправить свою оплошность по поводу комплиментов, как в прихожую вышел Ракита. - Опушки воробушки! Явился, не запылился. Только заморозился. Ты где был? Обычно на свидание девушки опаздывают, а не парни, - ему явно оставляло удовольствие подтрунивать над ребятами. Алена отвернулась, а Макс усмехнулся и объяснил: - Я в магазин ходил. Там машина во дворе застряла. Помогал выехать, - в его словах можно было даже и не сомневаться. Это было слишком в характере Макса: помогать всем и каждому. Наверняка, еще и сам свою помощь предложил. - Ладно, - быстро взяла себя в руки Аленка, - пора идти. Она поспешно накинула пальто и, схватив Макса за руку, потащила его в подъезд, даже не дав Григорьеву согреться. - Ты, что, так пойдешь? – резко спросил парень, внимательно рассматривая внешний вид девушки, пока Алена звонила и вызывала такси. - Будет через пять минут, - сообщила она. – Да, так. А тебе что-то не устраивает? – наивно поинтересовалась Громова. - Да, Стукачка, - протянул Макс. - Красота, конечно, требует жертв или как там, но ты замерзнешь! Это пальто тебя даже не согреет. - Мы выйдем и сразу же сядем в машину. Со мной ничего не случится. Если, конечно, мы не застрянем где-нибудь по дороге, - несколько язвительно добавила она. После некоторых уговоров ей удалось убедить в этом Григорьева и поспешно перевести тему. Правда, не очень умело. - И не вздумай, как в тот раз, когда мы отдыхали на море. Ты куда-то делся, а я не знала, где тебя искать. И слонялась одна, - дала последние предупреждения Громова. - Стукачка, это была три года назад, - возмутился Макс. - Да, я знаю, - захлопала глазками девушка, стараясь выйти из неловкой ситуации, в которую сама себя вогнала. – Просто, воспоминания нахлынули. Перед глазами словно наяву вырастали берег, пляж, та вечеринка, бескрайнее море… Закатное солнце быстро скатывается за горизонт, превращая море в раскаленное олово. Пятнадцатилетняя девчонка со слезами на глазах смотрит на расстилавшуюся перед ней гладь. Но причина ее слез вовсе не из-за слишком яркого солнца. Просто она влюбилась, влюбилась в лучшего друга. А он смотрел на нее лишь, как на младшую сестренку. И сейчас, на вечеринке, он, наверняка, забудет о ней и пойдет искать себе девушку повзрослее. А она? Что ей делать? Решение созрело неожиданно. - Да и ты не особо скучала тогда, - тоже вспомнил Максим, неожиданно став более серьезным. – Подцепила какого-то «фрукта». - Да-да-да! Помню, - Алена поморщилась. - Ты потом пришел и его избил. И мы поругались. Алена будто услышала песню из прошлого. Шелест волн, смешанный со слезами. Такими же солеными, как и море. Может, все море – это чьи-то слезы? Если сложить все слезы, пролитые на этой планете, их, наверное, хватило бы на целый океан. Но пока ей оставалось только купаться в океане собственных иллюзий. - Он к тебе приставал! – с возмущением и одновременно усмешкой воскликнул блондин, делая шаг вперед. – И он первый меня ударил. Максу с трудом удалось отвязаться от назойливых девчонок. Глазами он поспешно отыскивал в толпе Стукачку. Нехорошо он поступил: они договаривались пойти вместе, а теперь она одна. Алена стояла у изгороди рядом с каким-то пьяным гостем. И явно не очень была довольна. Гнев вкупе с алкоголем полностью замутили сознание парня. - Ничего подобного! – девушка слегка наклонила голову . – Я сама к нему подошла, - она тоже приблизилась к Григорьеву. - Ревность вызвать у меня хотела? – голос Макса был бархатным. Выражение его лица напоминало кошку, которая смотрит на сливки. Не было его обычной улыбки. Вернее, она была, но необычная, полуулыбка. Он же шутит, верно? Значит, и отвечать надо в шутку. - У тебя самооценка завышена, - улыбаясь своей очаровательной улыбкой, проговорила Стукачка. - Ты тогда пришел и стал твердить, что ты мой парень. - Я просто слишком вошел в роль, - стал оправдываться Макс. - И ты был пьян, - заметила девушка. Ее тело было натянуто словно струна, в нетерпении ожидающая необычной игры. - Не так уж сильно. Макс был близко. Слишком близко. Сердце девушки забилось на два такта быстрей. Губы замерли в нескольких миллиметрах от его собственных губ. Он провел рукой по каштановым волосам, а затем по щеке девушки, от чего по ее телу пробежали мурашки. Но на этот раз не от холода. Он уже не имел особого значения. Это были волнительные мурашки, смешанные со сладостным предвкушением. Горячее дыхание Макса обожгло ее. Мир медленно таял в облаке иллюзий, воспоминаний и неугасающих чувств, рвущихся наружу. Дверь со скрипом распахнулась, вырывая ребят из сна наяву и резко возвращая их из вечеринки трехлетней давности и жаркого пляжа обратно в холодный обшарпанный подъезд. - Едриид ангидрид, - протянул удивленный Ракита, замерев на пороге. А именно он так «вовремя» вышел в подъезд и застал двух «друзей» на лестничной площадке во время их «разговора». Ничего не понимая, Алена отскочила от Максима на приличное расстояние и глубоко вздохнула, стараясь прийти в себя. Макс, казалось, тоже не совсем понимал происходящее. Он каким-то странным, полным сожаления, взглядом проводил Алену. - Простите, что помешал, - кашлянул Ракита. - Такси уже, наверное, подъехало, - заметалась по подъезду Алена. - Да, мы пойдем, пап. Дверь лифта захлопнулась, мужчина удивленно приподнял брови и улыбнулся. Он, пожалуй, быстрее подростков осмыслил происходящее. - Подружились, значит! Конечно же, такую новость долго сохранить в тайне Ракита, привыкший вмешиваться в чужие дела, попросту не мог. С такими мыслями он и поспешил домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.