ID работы: 2971840

Вернуть и вернуться любой ценой

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. " Дом"

Настройки текста
Примечания:
Нико медленно открыл глаза. Яркий свет ламп ударил в лицо, заставляя щуриться. Полубог лежал на уже знакомом диване. Дом ведьмы. Ну почему из всех мест именно он? Хотя это было определенно лучше пещеры, в которой в любую секунду может завалить камнями. Рядом с ним стоял Уилл. Руки были скрещены на груди, а взгляд парня был обеспокоенным. - Сколько я здесь провалялся? - Три дня. - Оохх…Голова раскалывается! Уилл предусмотрительно взял со стола стакан с водой и протянул его Нико. Полубог сделал пару глотков и поставил на стоящую рядом тумбочку. Вдруг Нико вспомнил все события разом. Проклятый клиник. Бездушный Уилл. Уилл… При мысли о парне, Нико ощутил укол вины и посмотря на Соласа спросил: - Эй! А ты то как? Как ты вообще попал в ту пещеру? Уилл улыбнулся и присел на кончик дивана. - Когда я очнулся, Кассандра рассказала мне, что случилось и то, что ты в одиночку отправился искать Йвео на Севере! Я не мог сидеть на месте и уговорил её создать такой же портал для меня. Ну, она принципе возражать не стала и сказала, что если отделается от двух полубогов разом, устроит праздник. Уилл замолчал, дав Нико переварить информацию. Потом полубог с интересом посмотрел в глаза Нико и дотронулся до его щеки ладошкой. Он наклонился к парню и поцеловал его. - Значит, ты нашел этого Йвео и он «воскресил» меня?- Отстраняясь, спросил Уилл, но все еще не убирая ладонь с лица Нико. - Да. – Ответил Нико и рассказал о своем приключении в Антарктиду. Уилл слушал внимательно, словно осмысливая каждое слово из рассказа полубога. Его глаза выражали тревогу , заставляя сердце Нико сжиматься. Он старался опускать особо ярки детали, где его жизнь чуть было не останавливалась. Закончив говорить о пещере, монстрах и Саймоне, Нико нащупал в своем кармане кольцо с черепом и надел его себе на палец. Полубог внимательно вглядывался в лицо Уилла и все -таки решился спросить. - Как ты себя чувствуешь? Йвео сказал, что исцелит тебя. - Он не соврал. Я действительно хорошо себя чувствую. – Уилл опустил глаза и продолжил. – Когда я очнулся, и Кассандра рассказала куда ты отправился…- полубог выдержал паузу, он явно сдерживал себя, что бы не перейти на крик. – Да я чуть с ума не сошел! Ты что, даже записку не мог оставить? Написать « Я отправился в смертельную экспедицию фиг знает куда, может быть умру от ловушек в пещере или стражей, который охраняют Йвео так, что даже Боги не могли пройти, ну или на худой конец меня завалит снежной лавиной. Пока.» Нико виновато опустил глаза. - Извини… Ты… ты умирал! Да ты практически перестал быть собой! Что мне еще оставалась делать? Сидеть и ждать пока ты…. Нико не смог договорить, его заткнули губы Уилл, которые яростно впились , плавно переходя в долгий и страстный поцелуй. - Больше никогда так не делай! – Сказал Уилл, с невозмутимым выражением лица, но с тревогой в глазах. Нико еле заметно улыбнулся, и чуть приподнявшись с кровати, обхватил руками шею Уилла и поцеловал его. Поцелуй нарушила ведьма. Она стояла на проходе и несколько раз демонстративно изобразила кашель. - Прошу прощения голубки, но тут для вас послание. Кассандра отодвинулась и за её спиной появилась радуга – послание Ириды. Изображение показывало недовольное лица Хирона, который старательно сдерживал гнев, но что-то подсказывало Нико, что его самообладание не продержится долго. - И так … - Начал Хирон. – Юные полубоги, потрудись объяснить свое недельное отсутствие в Лагере! - Хм… Мистер Хирон…мы…эм..- Начал было Уилл, смотря куда- то в пол, опасаясь взглянуть на грозного Хирона. - Мы отправились на поиск.- Подхватил Нико и поймал на себе укоризненный взгляд. - Без моего ведома?! Или без официального согласия директора Лагеря?! - Ну теоритически мы вас...хм… поставили в известность…- Продолжил Уилл. - Значит это теперь так называется?! Вы закрыли глаза на запрет двух руководителей Лагеря и самовольно сбежали! - Простите сэр…. Но этот поиск стоил того. – Сказал Нико. - Да?! – Начал Хирон, но потом понизил тон и сказал твердым, внушающим страх голосом. – Немедленно возвращайтесь в Лагерь. Ваше поведение и наказание мы обсудим здесь. Послание Ириды померкло, а потом и вовсе испарилось. Полубоги вздохнули. - Могло быть и хуже. – Предположил Нико. - Думаю, хуже будет, когда мы вернемся. **** Подозрение Уилла подтвердились. Вернувшись в Лагерь полукровок , полубоги получили нагоняй от Хирона и мистера Д. выслушивая четырехчасовую лекцию, а после были высланы мыть уборные до конца месяца. - Как хорошо оказаться дома! – Немного с сарказмом сказал Уилл. Он стоял, упираясь на швабру. Светлые волосы закрывала бандана, которая смешила Нико, но он не стал расстраивать Соласа и говорить, что тот нелепо в ней выглядит. После окончания «рабочего дня» Нико зашел к себе в домик и рухнул на кровать, даже не снимая кеды. Глаза закрывались сами собой от усталости. Хирон специально их так нагружал, что бы ни оставалось времени даже подумать о том, что можно снова удрать из Лагеря. По крайней мере в этом был убежден Уилл. Проснувшись, Нико посмотрел в окно, за которым стоял поздний вечер. Подтянувшись на кровати, полубог наткнулся на какой- то аккуратно сложенный листок бумаги. Листок оказался запиской от Уилла. Нико вышел из домика номер тринадцать. На ступеньках уже ждал Солас. Его светлые волосы были причёсаны, голубые глаза сверкали от предвкушения. На парне были светлые, немного потертые на коленках джинсы, черная футболка ( что весьма удивило Нико. Раньше он и не подозревал, что у Уилла имеются вещи подобного цвета), поверх которой ярко-бардовая не застёгнутая рубашка. Уилл без слов протянул руку Нико. Полубог был в недоумении и чувствовал, что его одежда оказалась слишком обыденной. Полубоги, держась за руки, дошли до озера. Вода в нем сверкала, отражая ночное небо, усыпанное звездами. Нико залюбовался на пейзаж и не заметил, как губы Уилла коснулись его веска. Нико вернулся к парню и поцеловал его, зарывшись руками в светлые волосы полубога, немного их растормоша. Уилл усмехнулся и ответил на поцелуй. - Мы давно не были наедине. Нико покрутил кольцо у себя на пальце и невольно улыбнулся. - Да. – Ответил он и снова поцеловал Уилла, на этот раз уже углубляя поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.