ID работы: 2971840

Вернуть и вернуться любой ценой

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. "Ночь в отеле"

Настройки текста
Примечания:
Нико проснулся лежа на большой кровати в какой-то комнате. В окно светило , только что поднявшееся из-за горизонта солнце и освещало все помещение. Комната была обставлена просто. По углам стояли маленькие журнальные столики, в середине комнаты располагался большой ковер, на котором стояла тумбочка и телевизор. Эта комната была похожа на номер в отеле. Нико хотел встать, но боль в боку снова напомнила о своем существовании, поэтому парню не оставалось ничего кроме как отлеживаться. Он заметил, что на нем чистая одежда, из его тела больше не торчит стеклянный осколок, и рана хорошо перебинтована. Нико почувствовал внутри смешанные чувства. Одна сторона говорила « Как я тут оказался? Нужно скорее валить из этого незнакомого места!». А другая была довольна тем, что он целым выбрался из разрушающегося вулкана. Неподалеку стояла старая кушетка, на которой спал Уилл. Парень мирно лежал, свесив голову на подлокотник и слегка похрапывал. Нико улыбнулся и понял, на сколько же Солас устал. Только сейчас Нико смог разглядеть его как следует. На нем практически не осталось живого места. Одежда сильно порвана и испачкана в крови, руки полностью покрывали ссадины и порезы. Сначала пришел страх. В голове Нико возникли тысяча вопросов , один из которых был: «Это настоящий Уилл или он все еще во власти кинжала?». Нико не мог поверить, что это Уилл. Настоящий Уилл. Нико захотел подбежать к нему и удостовериться что это он. - Уилл…- практически шёпотом произнес Нико. Его голос дрожал, каждая частичка тела хотела подняться, и подойти к Уиллу. « А что если это не совсем Уилл? Что если кинжал все еще им управляет?»- Подумал Нико, но его сердце отрицало это. « Тогда где клинок? Почему он не держит его в руке? Почему спас меня?...» - Пытался найти ответ Нико. Эти противоречащие друг другу мысли снова и снова возникали у парня в голове, не давая покоя. Поток мыслей и вопросов унес его. Когда, наконец- то Нико пришел в себя, то заметил пустующую в уголке кушетку. Ди Анджело резко сел на кровать, стараясь не обращать внимание на ноющую рану. - Эй!- Крикнул кто –то. Нико сразу узнал этот знакомый голос. Парень не смог сдержать улыбки на своем лице, когда повернулся и увидел стоящего в дверях Уилла. - Тебе нельзя вставать! – Продолжил Солас. - А я думал ты ушел. – Сказал Нико, игнорируя нотации Уилла. Солас закатил глаза и подошел к Нико. В руках полубога оказались два стаканчика кофе, один из которых он протянул Нико. Уилл присел на край кровати и заговорил. - Слушай я… - Нет. – Перебил его Нико. – Я знаю, о чем ты хочешь сказать. - Тогда дай мне это сделать. - Я не хочу, что бы ты уходил. - Нико… Уилл говорил тихо и спокойно, хотя в его голосе слышались нотки боли и сожаления. Он поднял глаза и посмотрел прямо на Нико. Его дыхание , запах, безупречные и печальные глаза, которые пристально смотрели на сына Аида. Все это сводило полубога с ума. Он положил указательный палец на губы Уилл и поцеловал его. - Я никогда не отпущу тебя. – Прошептал Нико и снова поцеловал Уилла. Уилл ответил на этот поцелуй, и на следующий и еще на следующий. Вскоре их губы слились в страстном поцелуе, которые подобно забвению, уносил куда то в другой мир. Уилл аккуратно стащил с Нико футболку . Нико опрокинул голову назад и позволил Уиллу целовать себя в шею. Это были долгие и приятные поцелуи. Рука Уилла очутилась на бедре Нико и плавно скользила вниз. Ди Анджело почувствовал, как сильно бьется его сердце. Уилл неохотно отстранился и сказал: - Я не могу… Полубог слез с кровати. Его глаза были опущены вниз. Уилл быстро натянул на себя рваную футболку и выбежал в коридор, хлопнув дверью. Нико ощутил тоску в сердце. Беспомощность. Страх. Он не имел ни малейшего понятия как помочь Уиллу, что делать, что может сотворить с ним этот проклятый клинок. Полубог почувствовал, как рана снова начала кровоточить и он отключился. Прошло видимо немало времени. За окном стояла глубокая ночь, светили звезды, осыпавшие черное небо. Нико нащупал рукой рану, она была заново забинтована. Кончик простыни был в крови. Парень повернул голову и обнаружил, что Уилл снова спит на той же кушетки. На нем была новая футболка светло синего света, новые джинсы, а чистые волосы неаккуратно спадали на лоб и закрывали глаза словно шторка. Нико улыбнулся и почувствовал в душе некую умиротворенность, спокойствие. Он попытался встать, но рана снова заныла и парень решил не испытывать снова судьбу. Как только голова коснулась мягкой подушки, Нико подумал о кольце. Он размышлял, кто его мог похитить и главное зачем. Перебирая события прошедшего дня, он понял, что все было напрасно. Золотого песка нет, профессор сбежал, ведьма, скорее всего, откажется помогать из-за невыполненной сделки. Внезапно Нико поймал себя на мысли, что уже около двадцати минут смотрит на Уилла. Тот начал открывать глаза. - Ты пялишься. – Сказал Солас. - Вовсе нет! Нико едва сдержал улыбку. Уилл полностью открыл глаза и продолжил говорить: - Я не могу оставить тебя. Ты уже дважды за день истек кровью и истратил половину запасов моих битов! А еще ворчал, что я захватил с собой аптечку из Лагеря! - Значит, ты не уйдешь? - Я хочу помочь тебе найти кольцо, пока у нас есть время. Нико непонимающе посмотрел на Уилла. - Время на что? - Ну… Кинжал рано или поздно все равно возьмёт власть надо мной. Это неизбежно. Даже если я закину его в Канаду, он найдет меня. Он всегда будет находить меня. Уилл задумался и посмотрел куда то вдаль. Его взгляд был опустошённым и мрачным. - Нет! Этого не случиться. Мы найдем выход. – Сказал Нико. На лице Соласа появилась слабая улыбка. Его голубые глаза смотрели прямо на Нико. - Выхода нет. – Спокойно произнес сын Аполлона. Потом Уилл порылся к себя в рюкзаке и достал новую черную футболку, завернутую в прозрачный пакет. Он протянул её Нико и сказав, что будет ждать у выхода через десять минут, покинул номер. Нико все еще не мог придти в себя после слов Уилла. Парень от неожиданности даже слово не успел вставить, как друг вышел из комнаты, словно этого разговора и вовсе не было. Нико слез с кровати. Голова кружилась, рана болела от каждого шага и движения. Сын Аида прокручивал у себя в голове разговор в Уиллом. Как же он злился! Злился на Соласа, за то, что он не хочет бороться. Злился на себя, за свою беспомощность и на ведьму, по вине которой они отправились в чертов вулкан, и нашли треклятый клинок. Нико одел на себя чистую футболку, обрадовавшись тому, что Уилл купил именно черную, взял в руки рюкзак и спустился на первый этаж к выходу. Около двери его поджидал Уилл. Его взгляд был задумчив. Нико хотел его подбодрить, сказать, что уничтожит клинок, но не смог давать другу неоправданную надежду. Уилл увидев Нико, подошел к нему и взял рюкзак. - Ты что делаешь? Уилл не ответил. Нико попытался снова отвоевать свой рюкзак, но четно. - Я и сам могу его нести! Не маленький же! Уилл усмехнулся и ответил: - Мне не трудно, а тебе нельзя носить рюкзаки, пока рана не заживет. Нико закатил глаза и вышел из отеля. Когда они оказались на улице Уилл произнес почти не слышно: - Мне страшно... Ну на счет клинка. Когда я там стоял... в той пещере... держал клинок и...и убивал всех. Я убил столько людей... Да, они тоже были не прочь нас убить, но...- Ему было сложно говорить. Нико увидел как из глаз Уилла соскользнула слеза. Он взял полубога за руку и их пальцы сплелись в замок. Уилл благодарно посмотрел на Нико и продолжил, слегка отведя взгляд. - Я видел как моими руками убивают. И я был там. Это я убил всех... - Нет, это был не ты - Тогда почему мои руки были в их крови?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.