ID работы: 2971840

Вернуть и вернуться любой ценой

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. « Соланджело»

Настройки текста
— И где тебя носило? — потребовал ответа Уилл. — Ты вообще о чем? — удивился Нико. — Последние два дня я не вылазил из лазарета. Мог бы и заглянуть разок. Помощь предложить. — Я… Что? Зачем сыну Аида находиться в одной комнате с людьми, которых ты пытаешься вылечить? Каков смысл? — Тебе что… Тяжело выручить друга? Не знаю там, бинты разрезать? Принести мне содовую или что-нибудь перекусить? Поинтересоваться, как у меня дела? Думаешь, мне было бы неприятно увидеть хоть одно дружелюбное лицо? — Что… Мое лицо? Нико никак не мог связать словосочетание «дружелюбное лицо» со своим именем. — Ну ты и тугодум, — заметил Уилл. – Надеюсь ты, ты выбросил из головы всю ту чушь? Про то, чтобы покинуть Лагерь полукровок? - Я… да. Выбросил. В смысле остаюсь. - Хорошо. Стало быть, ты, возможно, и тупой, но не идиот. - Как ты можешь вот так просто со мной говорить? Разве ты не знаешь что я призываю зомби, и скелетов, и… - Прямо сейчас у тебя не хватило бы сил призвать и даже куриную косточку, ди Анджело. А если бы ты и попытался – разлился бы лужицей тени, - сказал Уилл. – больше никаких фокусов а –ля Царство Мертвых. Я как врач настоятельно не рекомендую. Ты должен отдохнуть в лазарете минимум три дня, начиная с этого момента. - Три дня? Думаю …думаю, это было бы неплохо. Вдалеке раздался громкий грохот. На центральной площадке, за очагом , стояли Перси и Аннабет. - Я сейчас вернусь, - сказал Нико Уиллу. – Клянусь рекой Стикс и все такое. Парнишка убежал и присоединился к разговору с Перси и Аннабет. Они беседовали о чем -то минут десять. Аннабет улыбалась, а Перси пялился на Нико с непонимающим и тревожным лицом. Оставив парня в таком состоянии, Нико попрощался с Аннабет, потом развернулся и пошел обратно через лужайку, у края которой его ждал Уилл. - О чем вы там разговаривали? – поинтересовался сын Аполлона. – У Джексона было такое лицо…. - А, не важно! – Отмахнулся ди Анджело, украдко улыбаясь и явно довольный собой. По пути Нико заглянул к себе в домик, что бы взять пару вещей. Он быстро запихал в сумку пару черных футболок и джинсы. Закинув сумку через плечо, Нико пошел в лазарет, как и обещал Уиллу. Герои Олимпа.Книга 5. *** В лазарете ему попалась довольно удобная койка. Сын Аида заметил Уилла, бегающего от одного пациента к другому. После войны с Геей в лазарете началась суматоха. Уилл с трудом успевал хотя бы подойти к пациенту, как кто- то за спиной выкрикивал его имя. Нико, сам того не замечая, детально разглядывал Соласа. Его светлые волосы небрежно падали на лоб, слегка прикрывая один глаз. «А ему идет! – Заметил про себя Нико.» Какой -то приятный холодок пробежал по спине и остановился у самого сердца. Уилл обернулся и посмотрел на Нико. Сын Аида на секунду перестал дышать, а сердце забилось так, что Нико показалась, что такой стук слышали все больные, включая глухих. - С тобой все хорошо? – Спросил Уилл. – Ты как то побледнел. Нет, ты конечно всегда был бледным, но сейчас как то по-особому. Ты здоров? Нико не мог собрать мысли воедино. « О Боги! Неужели он обо всём догадывается?». Сердце окончательно сошло с ума, когда Уилл вплотную подошел к Нико и дотронулся ладонью до его лба. Ди Анджело почувствовал на себе мятное дыхание Соласа, от чего ему захотелось его обнять. Но Нико быстро, хоть и с усилием, подавил в себе это желание. - Э...Эм…Со мной все в порядке, Уилл. – Сказал Нико, старательно вкладывая в свой голос равнодушие. Уилл открыл рот, что бы возразить, но сзади какой- то парень у входа пронзительно закричал и рухнул на самом пороге, поэтому Уиллу пришлось отложить свои возмущения на потом. Нико мысленно выругался про себя. Ему не нравились эти совсем не знакомые ему чувства внутри. Он повернулся спиной к выходу, что бы лишний раз не смотреть на сына Аполлона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.