ID работы: 2969551

8 марта

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И лампа не горит, И врут календари

За окном медленно спускается вечерняя пелена, всё ещё сопровождаемая прохладой. Март - время особенное: вроде уже весна с солнечным настроением, но город ещё покрыт снегом. Восьмое марта. Будет совсем скоро. Осталось каких-то несколько часов. Но это ведь как Новый год. Праздник ещё не наступил, он ещё в пути, а настроение уже праздничное. Темнота - друг молодёжи! Но если быть точнее, то их желаний. Можно хотя бы помечтать. Люблю, когда устраивают романтику. Цветы на столиках, ровные яркие огоньки свечек... Простенько, но со вкусом.

И если ты давно Хотела что-то мне сказать, То говори.

До сих пор не верю, что она согласилась, пришла на встречу со мной. Так ещё и такая нарядная. Чудесная, как в сказке. Слегка обтягивающее бирюзовое платье, подчёркивающее красоту её фигуры; бело-золотые кудри, мягко спадающие на ещё плечи. Прекрасная Королева сегодня ещё прекрасней. Я думал, что Лаврова всегда остаётся Лавровой. Выходит, что нет. Обычно не лезущая за словом в карман Екатерина Андреевна сегодня, именно сейчас, другая. Нет той язвительности, нет нравоучений в мой адрес. Моя любимая куратор лишь улыбается уголками губ и внимательно, не произнося при этом ни слова, наблюдает за мной, кажется, изучая уже по сотому разу каждую черту моего лица. Её внимание приятно, очень приятно, но в то же время как-то не по себе. - Черных, - наконец произносит девушка, смотря мне в самые глаза. Даже ледово-серый взгляд сейчас совершенно иной. - Да, Екатерина Андреевна? - тихо говорю я, не сводя с неё вечно преданный взгляд. - Почему вы пригласили именно меня? - смущенно отведя взгляд в сторону, спрашивает девушка, волнительно крутя в руках бокал с вином.

Любой обманчив звук, Страшнее тишина, Когда в самый разгар веселья Падает из рук бокал вина.

И вновь повисает молчание. Тишина ужасно давит на барабанные перепонки, будто сжимает под своим ужасным натиском. Почему-то я стал ненавидеть тишину. Но только и слов произнести не решаюсь. Хочу, понимаю, что нужно, но не могу. Что-то мешает сказать самые главные, самые важные слова. Чертова гордость? - Екатерина Андреевна, давайте выпьем, - негромко произношу я, поднимая бокал с напитком красно-багрового цвета. Недолго вглядываясь в её серовато-небесные глаза, я наконец подношу бокал к губам. Сделав небольшой глоток, отставляю сосуд в сторону. Нужно сказать. Нужно признаться. Нужно ответить на вопрос Екатерины Андреевны, так и висящий в воздухе. И девушка, не отводя от меня взгляда, как бы повторяет его снова и снова. Без слов, но более требовательно. Да-а, а я ещё думал, что самое сложно позади. Считал, что сложно - это пригласить её, а дальше все пойдёт как по маслу. - Отец всегда говорил, что 8 марта нужно поздравлять любимых женщин. Так он учил поздравлять маму. И готовил поздравлять даму сердца. Надеюсь, Екатерина Андреевна, вы понимаете, о чём я? Наконец произношу я и, не в состоянии отвести взгляд от своей горячо любимой спутницы, залпом выпиваю багровое содержимое бокала. Сосуд с силой соприкасается с поверхностью стола, кажется покрываясь тоненькой паутинкой трещин. - Черных, вы... - выдыхает куратор, недоумённо смотря на меня. Не бойтесь, Екатерина Андреевна, я не пьян и не разыгрываю вас. - Я говорю совершенно серьёзно. Не бойтесь, - её маленькая ладошка тут же оказывается у меня в руках. Внутри будто всё замирает. А по спине пробегает электрический ток. - А я и не боюсь. Вы... Вы будете жалеть о своих словах, - говорит она, накрывая мои руки своей ладошкой. - Не буду, Екатерина Андреевна. Я никогда не буду об этом жалеть, - уверенно говорю я и, не выпуская её руки из своих ладоней, склоняюсь ближе. Губами осторожно, боясь разрушить тонкую грань гармонии, касаюсь её манящих нежно-розовых губ. Не отталкивай меня, Королева. Я ожидал много всего. И пощёчины, пылающей на щеке. И красного вина, стекающего по моему лицу. И ещё бранно речи, сопровождаемой покидание моего общества... Но Екатерина Андреевна умеет удивлять! Девушка, моя любимая, глубоко уважаемая Лаврова, ответила но мой скромный, детско-пацанский поцелуй! Ответила так чисто, так по-детски искренне, так тепло и нежно. То, чего я так сильно ждал и так долго не решался сделать, наконец произошло. Вот и по моей улице прошла удача! - Не отпуска меня, - шёпотом произносит девушка, оторвавшись от поцелуя. - Не отпущу. Обещаю.

Привет, Мы будем счастливы теперь И навсегда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.