Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2969134

Люди разных вселенных

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Зимний вечер. На улице так тихо и спокойно, что слышен каждый шорох. Наступившую тишину нарушают редкие прохожие - дикие собаки, скрепя лапами по свежему снегу. На небе ярко сияют звезды. Наступление ночи. Не смотря на время суток, на улице светло. Все освещено каким-то тусклым голубоватым светом. Снег, отражая свет звезд, блестит так, словно кто-то засыпал стразами всю землю. Скотт так ходил бы всю ночь, наслаждаясь ночной зимой, если бы не позвонил Митч с просьбой вернуться в дом, так как ему самому уже не по-себе в этом одиночестве. "Сейчас иду" - все, что оставалось ответить Скотту, он знал, что уговаривать Митча выйти погулять - бесполезно. Городской избалованный парень не мог почувствовать того же, что чувствовал Скотт. Привыкший к шумной жизни города он никак не мог находиться в тишине. Она будто давила на уши. Митч включил бы телевизор, но за его неимением в большом доме в самой глуши, оставалось только слушать музыку. А Скотт же напротив наслаждался тишиной, вслушиваясь в шорохи. Он любил звуки. Казалось, воспринимал вселенную ушами Каждый раз когда поднимался ветер, парень как будто слышал его голоса. Слышал его настроение. Глубоко вздохнув свежий холодный воздух, Скотт повернул к дому. Вероятно глупо было тратить каникулярное время на поездку в деревню...Скотт огорчился тому, что Митча не впечатлила эта поездка. А ведь Скотт выбрал дом у реки в лесу. Подальше от других домиков и бурной сельской жизни. Он старался сделать все идеальным! А все, что он получил в ответ: "М-м-м-м, здорово". Всегда он так. Весь энтузиазм Скотта куда-то слился. Он не пытался объяснить Митчу всю прелесть живой природы. Он знал - Митчелл не поймет. - Ну сколько можно тебя ждать!? - восклик Митча вывел Скотта из раздумий. Скотт поднял взгляд на Митча и улыбнулся. В своих узких джинсах, найковских кроссовках и в какой-то абсолютно гигантской куртке, которую он нашел где-то в доме, Митч был похож на маленького парнишку. По сути таким он и был. - Почему ты без шапки? - Скотт подошел ближе к Митчу и потрепал его по голове. - Не надо! - Митч схватил руку Скотта и пристально, немного обиженно, взглянул на него. - Ты знаешь сколько я... - Не надо, - закатил глаза Скотт. - Не рассказывай мне про свои прически. - Как скажешь. Пошли в дом, а? - Тебе нравится здесь? - Да-да. Пошли в дом. Холодно. - Отмахнулся Митч, переминаясь с ноги на ногу. - Посмотри на небо, - с этими словами Скотт поднял голову вверх. - Ты звезд что ли никогда не видел? - Я-то видел... - Скотт тяжело вздохнул. - Ну пошли. Ты же застынешь весь. Митчелл улыбнулся и поспешил в сторону дома. Он поскользнулся и, возможно бы упал, если бы его во время не подхватили сильные руки Скотта. - Ты когда-нибудь убьешься в этих кроссовках. Я же купил тебе сапоги. Послышался заливистый смех Митча. Скотт донес его на руках до самого дома. И лишь у порога опустил на землю. Языки пламени танцевали на хворосте причудливые танцы, тихо похрустывая. Скотт словно загипнотизированный смотрел на огонь. - Ну и чего ты залип? - в дверях появился Митчелл с двумя чашками горячего шоколада и, подойдя к Скотту, поудобнее сел у камина напротив блондина. - Скотт, держи, - протягивая одну чашку, пробормотал Митч. - Спасибо, Митчи. Что за фразочки? - Да ладно! Я же не на экзамене, - Митч смешно зажмурился и фыркнул. Скотт засмеялся, заботливо глядя на Митча. Комната была не очень большая и при этом уютная. Ковровое покрытие из длинного ворса, тумбочки из настоящего дерева, большой мягкий пушистый диван у стены, шкаф-купе и камин обделанный интересным орнаментом из ракушек и камешков. Скотт внимательно посмотрел на Митча, словно желая запомнить каждую мелочь во внешности парня. Синий вязаный свитер с оленем, узкие джинсы как всегда. - У тебя усы, - хмыкнул Скотт. Митчелл удивленно взглянул на него. - Шоколадные усы. - Скотт улыбнулся и, приблизившись в Митчу,большим пальцем стер "усы". Взгляды парней встретились. Митч захихикал и чмокнул Скотта в губы. Скотт отставил свою чашку в сторону и притянул Митчелла ближе к себе, нежно целуя его. Шоколадный привкус только добавлял азарта и желания. Внезапно зазвонил телефон. Митч заливисто засмеялся. Скотт вытащил телефон из кармана джинсов и взглянул на экран: "Джованна Нортон". - Отвечай, - хмыкнул Митч и отошел в сторону. Скотт принял вызов. - Але, дорогой, почему ты не дома? Твои родители сказали, что ты не дома... - Джонни, я уехал на... неважно куда. - А когда вернешься? Мы же хотели в кино? - пищала девушка на той стороне. - Джонни, мы сходим в кино. В другой раз, правда. - Скотт бросил неосторожный взгляд в сторону Митча. Тот недовольно хмыкнул и скрестил руки на груди, облокотившись на дверной проем. - Когда ты вернешься, любимый? - В конце каникул. Раньше не получится. - А где ты? Скотт сбросил вызов. Настала неловкая тишина. Напряжение давило на обоих. - Выключенный телефон включился? - сарказм Митча прервал тишину. Внутри Скотта будто что-то упало. - Да я итак все понимаю. - Митч произнес это почти шепотом. Скотт чувствовал, что Митч плачет. Нет, он не слышал всхлипов и вздохов - он чувствовал Митча внутри себя. Всегда. - Ну ты же... - скотт осекся. Он не знал, что сейчас говорить. Главное - не сказать лишнего. Главное - не разрушить все к чертям собачьим. Скотт незаметно сам для себя включал и выключал блокировку экрана и это сопровождалось непродолжительным звуком. Он пристально смотрел в стену, стараясь хоть немного утихомирить ураган в душе. Напряжение только возрастала. Оба уже были готовы сорваться. Казалось даже воздух в комнате накалился. - Скотт Ричард Хоинг, я люблю тебя, - шепотом произнес Митчелл еле сдерживая снова подступившие слезы. - Больше жизни. - Иди сюда, - Скотт отложил телефон и взглянул на Митча. Тот медленно подошел к Скотту и сел к нему на колени. Скотт бережно приблизил парня к себе. Нежный поцелуй полностью устранил напряжение. Скотт чувствовал соленый привкус - Митч продолжал плакать. - Скотт, ты плачешь? - парень провел тыльной стороной ладони по щеке Скотта. Тот пожал плечами. - Ты же знаешь... - Тшшш,- Митчелл прижал палец к губам Скотта. - Помолчи. Скотт крепко обнял Митчелла. Митч обвил руками шею Скотта и положил голову ему на плечо. Скотт отдал бы сейчас все, лишь бы этот момент никогда не кончался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.