ID работы: 2968599

Гори, но не сжигай

Гет
R
Заморожен
73
Tora Dai бета
Размер:
174 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Ещё одна ночь в Изумо

Настройки текста
      Не знаю сколько прошло времени, но мне удалось выйти из этого проклятого туннеля.       Первой я встретила Тамао, ждущую меня, как оказалось, уже второй час. Духи сказали ей, что сегодня я, наконец, выберусь оттуда. Нда, видок у меня был ещё тот, слишком потрепанный. Штаны порваны в местах так пяти, футболка мало чем отличалась. Грязь, смешанная с кровью, была везде, даже как-то на трусах оказалась.       Когда мне сказали, что я находилась там уже две недели без еды и питья, я не то что, не поверила, даже отказалась слушать. Да только факта моего двухнедельного отсутствия это не изменило. Видимо, время там имело свойство сокращаться, потому что для меня прошло максимум дня 4. Но я не представляю, как я смогла выжить столько времени без еды. Наверное, помогло отсутствие ощущений.       В поместье учитель Йомей поздравил меня с успешным прохождением испытания и сказал, что я могу ещё пожить здесь. Затем девушка отправила меня прямиком в душ и отсыпаться.       В ванной раздевшись, осмотрела своё тело в большое зеркало и расстроилась.       "Да на мне живого места нет. Только на ногах три пореза и десяток синяков. Опять шрамы останутся."        Пришлось лечить себя. Но получился не фонтан. Максимум на что у меня хватило сил, это порезы и раны, теперь остались только синяки.       В душе была минут тридцать, там так хорошо и спокойно. Вода теплым потоком струилась по телу, даря долгожданное спокойствие. Желание простоять так часика два с каждой секундой только увеличивалось, но под мысленными криками Райдзина пришлось выйти.       Не думала, что сильно устала, но мои доводы оказались бессмысленными по сравнению с мягкой подушкой и одеялом.       Проснулась я поздно вечером. Часовая стрелка уходила далеко за десять.       - Доброе утро, - потягиваясь медленно, будто пробуя фразу на вкус, поприветствовала бога грома.       - Если это доброе утро, то я балерина, - заверил меня Райдзи. – Ты проспала практически весь день.       - А что ты хотел? Я две недели проходила в темноте, у меня всё тело ломит и болит! - зачем-то накричала на него. - Я не представляю как вообще осталась жива.       - Эй, не кипятись, а то пар из ушей повалит, стоять рядом не смогу.       С этими словами прислонил палец ко мне и тут же отскочил, показывая, что я обожгла его. В этот момент он был таким смешным, что я звонко засмеялась, не сдерживаясь. Тут же ко мне присоединился мягкий мужской голос духа.       Решила развеяться и, не переодевая цветастого шелкового халата, очень похожего на кимоно, пошла прогуляться по поместью. Идя по мощеным дорожкам, полностью пребывала в раздумьях. Когда я практически уловила правильную мысль за хвост, мне было суждено споткнуться о чёрно-белую кошку, которая, завизжав, бросилась в кусты. Оглядевшись, я поняла, что место незнакомое. Повсюду высоченные деревья, стремившиеся ввысь.       Прошла ещё метров двести до того, как заметила узкий проход в ближайшей скале. Не знаю зачем, но я пошла туда. Чем я дальше заходила, тем больше расширялась пещера. Судя по тому, что я три раза навернулась на камнях, то потратила на эту прогулку довольно много времени. Или меня просто можно считать очень неуклюжей, что вполне вероятно.       - Оставил одну на часик, и где ты бродишь? В пещере какой-то! Как ты находишь себе приключения на задницу? – очень интересовался Райдзи. - Ну расскажи, давай. Потешь мои барабанные перепонки своими оправданиями.       Пришлось объяснять:       - Это не я, она сама.       - У меня и так лапша на уши уже не помещается, а ты ещё добавляешь. Нельзя так.       Я только тяжело вздохнула. Если у него включается функция зануды, то это надолго.       В этот раз было иначе, потому что я вышла к вратам, за которыми был дом, при чем довольно большой. Самым интересным было то, что он находился в высокой тёмной пещере. Что ещё страннее, по всему периметру горел, колышась, огонь в факелах, и, скорее всего, не потухали уже долгие годы, потому что слой пыли на них был весьма впечатляющий. Вход в дом украшали двери с изображением пятиконечной звезды. Остановившись прямо напротив них, я в нерешительности думала войти или нет. Для меня раздумья над авантюрой были чем-то необычным, ведь я чувствовала огромную силу внутри, она манила к себе словно магнит. Наверное, на меня действовали укоры Райдзина. Но они меня не остановили, притяжение было сильнее.       Войдя внутрь, я целенаправленно направилась к концу комнаты. Там, на постаменте лежала потрёпанная книжонка. Именно она была источником силы. Видимо тот, кто писал её, вложил туда свою душу, следовательно и силу. Мой хранитель зачарованно осматривал находку.       - Ами, это книга Асакуры Хао. Мне очень давно рассказывали о ней, она считалась уничтоженной.       - Эх... Опять этот засранец...       "Опять он. Но я хочу прочесть...Очень хочу. Ладно, может найду много интересного для себя. Узнать бы секреты покорения и не придётся идти к нему за помощью."       - Давай почитаем, в этом нет ничего криминального. Мы её даже отсюда забирать не будем, - говорила так, как будто спрашивала разрешения. Раньше так и было, он был таким же воспитателем как мама, да и сейчас продолжает выполнять эту функцию.       - Такие книги читаются с помощью порталов. Нужна всего лишь дверь или окно.       - Тогда сейчас всё будет!       С радостью ребенка схватила книжку, открыла, и сразу же в глаза бросилось заклинание, с помощью которого можно её прочитать. Быстренько произнесла его, сложила печать, чтобы слова стали действиями. Ближайшая ко мне рама засветилась фиолетовым светом. И я шагнула туда на свой страх и риск, неизвестно, что мог придумать мастер Онме. Когда портал заканчивал затягивать меня, из книги появились два духа: синий и красный. Райдзи ойкнул.       - Шикигами, духи-стражники Хао.       - Ты знал о них, – бог утвердительно кивнул головой, - Маразм крепчал?       - А ты как думала! Мне больше трёх тысяч лет, а тебе всего шестнадцать.

~

      "Оказывается так было раньше… Хотя ничего не изменилось, все так же. Шаманов всё так же боятся, а, следовательно, ненавидят. Ведь всё, чему нет объяснения, подлежит уничтожению. Не спорю, есть люди сволочи, но существуют и хорошие. С таким примером я жила два года в одном доме. А он… Ему просто не повезло. Такое ощущение, что его постоянный спутник в жизни – одиночество.       Да, я видела, во что может и уже превращается земля. В мир технологий и металла, который убивает всё живое. Увидела я и мир шаманов, которым так одержим Хао. На мой взгляд он слишком идеальный, а такого по определению не может существовать. Шаманы также не совершенны, как человечество, они же люди, в конце концов. Ну не верю я в такое благополучие, реальность никогда не оправдывает наших ожиданий - это её миссия.       Тем более никто не дал Хао право решать судьбу всего человечества. Больше меня интересует другое, неужели его ненависть основывается только на этом. Я выросла практически в лесу. Я тоже люблю землю и не хуже него знаю, что она страдает, но мне никогда в голову просто не приходила мысль - что можно разрушить все. Его можно понять, но он нашел самый простой выход – уничтожить всех, а не пытаться что-либо исправить. Сколько уже было таких, но их постоянно обламывали."       С такими мыслями я покинула книгу и встретилась с давно поджидавшими меня шикигами. Чудом увернувшись от удара, я взлетела под потолок, соединившись с Райдзином.       - Ксо! Я совсем забыла о них. Райдзин, давай запечатаем их обратно и спать.       Бог как то нехорошо посмотрел на меня и усмехнулся.       - С этим проблемы, мы можем только сковать. Это всё же книга Хао, дописывать или исправлять может только он.       - А подчинить?       - Если ты медиум, то пожалуйста. Они ждут не дождутся!       - Тогда чего мы ждём! – воскликнула я и ринулась вниз.       В голове уже созрел план действий. Но для его исполнения требовались силы и время. Поэтому я продолжала уворачиваться от слишком быстрых духов. Тем временем в руке постепенно появились два маленьких водяных шарика, заполненные силой. Я подула на них, теперь они витали в воздухе над ладонью. Мысленно приказала им коснуться шикигами и толкнула рукой, придавая начальный импульс. И тут же пришлось опять сбегать от удара.       Как только мои маленькие посланцы коснулись духов, стражники оказались в сферах, полностью наполненных водой и парящих в метре над землей. Я уже хотела найти в книге заклинание, чтоб вернуть их обратно, как прямо передо мной появился столб огня.       "Это что такое ещё! Неужели он! Пришел по милую душу, черт, он же меня убьет! Срочно прятаться!"       Эти мысли пронеслись за секунду. Применив магию воздуха, я быстро бесшумно оказалась под ближайшим столом.       "Конечно, нашла место для укрытия! Он же меня в раз найдет… Черт, черт, черт! Стоп, я самый счастливый человек! У меня же есть замечательная техника! Райдзин, спасибо тебе! Спасибо, что заставлял меня тренироваться день и ночь!"       Быстренько наколдовав защиту, я более менее успокоилась. Кокон из воздуха полностью окутывал меня всю, он в прямом смысле стальной. Никто не сможет нанести тебе ни одного повреждения. Вся прелесть такой защиты в том, что тебя не видно и не слышно, и никто не сможет почувствовать твоё присутствие. Но, конечно же, у неё есть изъяны: она выпивает много фурьёку, и выбраться оттуда можно только по истечении десяти минут.       "Правда если появился тот, о ком я думаю, то он вполне может учуять. Хао намного сильнее меня, да и опытнее во множество раз. Так что сидим и не высовываемся."       - Ами, убери темницы! Иначе тебя будут узнавать по фурьёку. У каждого оно индивидуальное.       - А ты чего не убрал?!       В этот момент он был готов задушить свою ученицу.       - Знаешь ли! Это уже наглость! Щенок, даже самый отважный, должен понимать на кого гавкать можно, а где лучше собрать мозги в кучку и не вякать.       Он позлится и успокоится, уж я то знаю непостоянство духа. Может быть ужасно серьезным, а через минуту пойти веселиться и набухаться до чертиков. Да, мои любимые хранители любят отрываться по полной. До сих пор не забуду, как ко мне в дом в пять часов утра заявились три пьяных урода и завалились спать, как будто они у себя дома. Только позже выяснилось, что это были Мика, Рюд и Райдзи. И такая гениальная идея пришла кому-то из них, после прогулки по кладбищу. Больше они так старались не делать, тела от их силы разложились примерно через полдня. В дом мне путь был заказан ещё дня три. И это при том, что окна оставались открытыми, благо во дворе стояло лето. И всё из-за проклятого желания напиться, почувствовать как алкоголь затуманивает разум... Ну за что?       - Да ладно тебе, не злись. Хао ещё там?       Его голос чуточку потеплел.       - Да, запечатал шикигами и теперь не понимает, кто их освободил. Наверное, труп ищет.       - Мне кажется, стены рассматривает на наличие красных пятен с присохшей лепешечкой.       "Как же хорошо, что он меня не видит."       Райдзин снисходительно посмотрел на меня и продолжил докладывать:       - Всё, он исчез, можешь не волноваться. Не хочу твоё сердце вставлять, когда выпрыгнет.       - Райдзин!       "Это на что он так намекает!? Совсем обалдел!"       - От страха, конечно же. А ты о чём подумала? Ладно, давай выходи. Ну давай же, чего медлишь! Что? Не можешь? – его голос прямо таки пестрил притворным удивлением, что ещё больше злило.       - Хватит!       - А надо было тренироваться и совершенствоваться, а не всякой ерундой страдать. Что я тебе говорил!       - Что ты заладил то. Ничего страшного не будет, если посидим тут ещё минут восемь.       - У тебя ещё одна попытка, - намекая на извинения, проговорил он.       - Да иди ты! Лесом, чтоб медведя встретил, а потом твои останки белки на орехи разобрали!       Бог только молча смотрел мне в глаза. Внезапно почувствовала сдавленность воздуха вокруг. В глазах начали плясать черные точки.       - Райдзин, что ты …       - Чего это ты? Кислорода не хватает?       "Что он делает! Нет, только не это! Не хочу туда! Нет!"       - Нет! Не надо! Я была не права, прости! Только не вырубай, Райдзин!       Мои крики всерьез встревожили его, но он, как строгий учитель, не показал этого.       - А раньше нельзя было это нормально сделать? Гордость не всегда твой друг, ведь я знаю, что в глубине души ты знаешь, что я прав.       Пошел воздух с нормальным содержанием кислорода. Я начала дышать часто и жадно.        - Какая самонадеянность, ты действительно неплохо меня знаешь, но ты всё равно садист ещё тот.       Ответом мне было лишь молчание и «хмык».       - Вот что я за шаман такой… Мой хранитель чуть меня не убил. Расскажу - не поверят!       На этот раз речь была довольно содержательная.       - Во-первых, я бы не убил! Ты максимум уснула бы. Во-вторых, тебе надо научиться останавливаться, в бою гнев не помощник, скорее наоборот. В-третьих, не иди на поводу у тьмы, а она есть в тебе и ты чувствуешь её дыхание. И не надо так на меня смотреть, ты прекрасно знаешь, о чём я.       Вмиг настроение упало ниже плинтуса. И я только прошептала, на этот раз тихо и покорно:       - Да.       - Освобождайся, десять минут уже прошли.        Как только рассеяла технику, почувствовала слабость. Не думала, что фурьёку осталось так мало, надо следить за ним. До выхода дошла спокойно, но как только ступила на лестницу, в глазах потемнело и случилось то, чего я так не хотела. POV Хао       Перед глазами танцует пламя. Рыжие огоньки навевают воспоминания.       "Вот и жизнь с патчами. Всё так же, всюду отвращение, ненависть и боль. С самого рождения, ненавижу… Почему только я один понимаю, что надо менять этот мир, что если так будет и дальше, то земля не выдержит. Для чего я такие вопросы задаю? Знаю же… Это всё они, людишки. Пока не убьют не одумаются, жалкие …"       Огонь взвыл на метр вверх, красная теплая жидкость начала стекать вниз по лицу. Поток мыслей прервался.       "Хмм, и кому же захотелось прочесть её. Значит, род Асакура всё так же хочет познать силу с помощью моих записей. Ну да ладно, можно не торопиться. Духи знают своё дело."       Пламя полыхнуло сильнее.       "Что?! Миновав шикигами, читает книгу! Уже интересно. Когда закончит, надо осчастливить его своим присутствием. Если он недостоин, даже пепла не останется."        Через полчаса «нарушитель» опять напомнил о своём существовании. И минуты не прошло, как я оказался в храме, или - как лучше называть это место - тюрьме, построенной специально для меня. Эта мысль заставила меня ухмыльнуться.       "Дураки! Она не удержала меня бы и десяти минут. Что это тут у нас? Воздушно-водная тюрьма. Выбраться не так легко, да и в этой технике используется слияния двух стихий, что само по себе требует много сил. Неплохо… Шикигами, если вы попадаетесь в это, вы бесполезны! Разве так сложно расправиться с одним шаманом!?       Хм, куда это он делся? Секунду назад был позади меня!"       Пришлось осматривать всю пещеру, это результата не дало. Отпечатки фурьеку были только у постамента, где я встретил своих духов.       "Может попробовать второй уровень, хотя это бесполезно. Немногие могут использовать такую технику, слишком много сил забирает."       Направил энергию в свои глаза, надавливая на виски.       "Так и думал, никого, надо признать, он быстр, раз телепортировался так стремительно. Может забрать книжку, а то что она пылиться. Знания мои лишь раздает непонятно кому. Да, надо бы… Стоп! Синеватое свечение! Показалось… Нет, не могло, с глазами у меня всё замечательно!"       Стоило чуточку захотеть, и я увидел кокон из ветра.       "Забытая техника! Он умеет заинтересовать."       Сколько бы я не смотрел, не мог увидеть лица, поверхность не просвечивала. А вот всё, что было ниже бедер, удалось рассмотреть.       "Нет, такая маленькая ножка не может быть мужской. Не он, это она. Интересно, то, что это может быть женщина, я даже не рассматривал. Может поиграть с ней? Да, понаблюдать стоит."        Сделал вид, будто ушёл, телепортировавшись в столбе огня, и тут же появился, правда не так эффектно, на балках под потолком.       "Прошло уже минут пять иль десять. Долго она что-то, ведь знает, что меня нет тут уже. Скорее всего её защита не завершена, поэтому я могу видеть часть тела. Все равно она сильна, надо её обязательно в приспешники записать. После прочтения книги она сама будет не против присоединиться, так даже лучше… Если судить по ножкам, то их обладательница должна быть хороша собой, а я что-то давно не развлекался. В конце концов, приятное времяпрепровождение ещё никто не отменял.       Кто она? Я вроде знаю всех сильных шаманов и не могу представить, зачем кому-то из них понадобились мои записи, они же меня ненавидят. Девчонка подчинила бы себе моих духов, уверен, если бы я не явился. Но если она так испугалась автора книги, которую прочитала только что, значит, боится и будет сопротивляться. Выкачаю немного фурьёку, тогда мы хоть не разнесем тут всё."       Через две минуты девчонка выбралась из-под стола. Что-то прошептала и быстро пошла к выходу.       "Повернись уже ко мне лицом! О, видимо мои действия не остались незамеченными. Я немного переборщил, она на ногах еле держится. Ксо, сейчас упадёт.       Успел, чуть не упала. Не пойму, зачем поймал, покатилась бы по лестнице, мне то что. Залечит раны и будет как новенькая. "       Взял на руки и перевернул её наконец-то лицом к себе, но оно скрывалось в растрёпанных волосах девушки. Первым делом мое внимание привлёк кулон с серебряными крыльями.       "Она… Что Ами здесь забыла? На кой чёрт! Так... Значит, в поместье моей семейки была всё это время, а я тебя искал. Признаю, прятаться ты умеешь, только не думал, что ты с Йо связана каким-то образом. "        Ещё пару минут стоял и разглядывал лицо девушки без сознания.       "А она, видимо, умеет находить приключения. Как она умудрилась получить шрам через бровь, причем заметно, что рана резаная. Ещё один на артерии около ключицы. Дура… Она до сих пор носит мой подарок. Где там её хранитель, надо поговорить."       - Райдзин, бог грома, я знаю, ты здесь.       Молодой человек появился позади меня. По тому, как он стоял, можно было понять, что мне, впрочем как и всегда, не рады.       - Что тебе, Хао?       - Не в твоих интересах дерзить. У меня в руках Ами, так что будь благоразумней.       Меня смерили презрительным взглядом и ледяным голосом произнёсли, да так, что холодный ветер пробрал до костей, и это, не смотря на то, что моё тело всегда теплое: - Прежде чем что-либо сделать с ней, вспомни меня в гневе. Я помню, тебе тогда очень понравилось. "Да что он себе позволяет! Но он может… Фудзин и Райдзин, ещё те сволочи, было не сладко в первый раз с ними встретиться. На этот раз я намного сильнее, чем раньше."       - Я помню. Сколько людей умерли от твоих рук с тех пор?       - Не твоё дело.       "Значит много."       - Передай ей моё приглашение и …       Меня опять нагло перебили. Да, что Амели, что её хранитель, два сапога пара. А он только насмехается надо мной.       - Ты ошибаешься, Ами не изменилась. Её характер не изменился, такая же непреклонная, не пойдет против себя. Она откажется.       "Если он правду говорит, то с ней будет довольно сложно. Но и не таких обламывал."       - Всё равно передай. А теперь, если не хочешь, чтобы Ами попала ко мне досрочно, исчезни, - мягким голосом попросил я.       Если бы приказал, то он никогда бы не ушёл.        Переместился вместе с девушкой в её комнату в поместье. Положил на кровать и накрыл одеялом, она была вся холодная. Вскоре опять оказался перед костром около жилища.       И почему я её не забрал? … Без малейшего понятия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.