ID работы: 2968599

Гори, но не сжигай

Гет
R
Заморожен
73
Tora Dai бета
Размер:
174 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17. Нечаянное слово на своём месте

Настройки текста

      Огонь, кровь, удары, спокойный и обжигающий голос и снова огонь. Он поедает меня. Выжигает внутренности не останавливаясь, лишь разрастаясь по всему телу. Небо в копоти, мои крылья горят. Затем лед и снова пламя, после только тьма и голос, но другой… Он разливается по разуму, словно вода, даря спокойствие и долгожданный холод. Он мягкий и нежный, он заботится обо мне, я чувствую заботу, но она безвкусная и ледяная… Страшно. Я приду за тобой, когда наступит время, а пока …       Откуда эти слова? Что они значат? Кто их дал мне? Где продолжение? Но вопросы канули в бездонную тьму, смешанную с красным пламенем крови моих друзей… Их крики, мольбы, возгласы, полные удивления. В их глазах отражаюсь я - безумная, желающая только убивать и причинять боль. Это не я, или же я? Нет! Я не могу! Заткнитесь! Замолчите! Дай мне умереть! Не могу! Не хочу! Отпусти меня. Я не могу больше, освободи меня! Нет. Нет. Нееееетт!

      Просыпаюсь от собственных криков, сидя на кровати, из глаз льются слёзы, ставшие чем-то обычным за последнее время, что ещё больше ужасает. Перед глазами трупы и гримасы смерти на дорогих лицах, снова падаю на белые простыни, зарываясь лицом в мокрую подушку. Прикрываю веки, а там та же тьма и тело Хао с дыркой вместо сердца.       - Аааааа! – кричу, разрывая горло, а затем почти шёпотом задаюсь бессмысленным вопросом. Накрываюсь с головой одеяло, сворачиваясь в клубочек.       - Где ты? Райдзи… - беспомощная, зову хранителей, но тут же передумываю, не хочу, чтобы они видели меня такой, хотя они и так всё знают и понимают.       Мои крики утопают в спутанных перьях, и я затыкаюсь, в горле ком, который не выведешь никакими рыданиями. Нет, я больше не усну, не могу, не настолько я ещё мазахистка.       Спускаюсь с кровати, холодный пол будит не хуже кошмаров, а холодный ветер в лицо ещё лучше, главное не выпрыгнуть в открытое окно… Хотя мне не так страшно. Наверное, я ведь ещё не знаю, что случилось с моими крыльями после того ужаса. Больше половины перьев сжёг огонь, но это же частичка духа, хоть и материальна... Интересно. Через несколько мгновений от стенки до стенки раскинулись два белоснежных крыла, сверкающих серебром в местах, соприкасающихся с лунным светом. Каждое из них больше меня на полметра, что доставляет неудобства, но без этого полёт не наполнится свободой, парить не удастся. Последствия того боя не прошли незамеченными, но за столько дней появились почти все недостающие перья – летать можно.       Предварительно по-быстрому одевшись, встала на подоконник, сложив крылья, чтобы протиснуться в оконный проём, и сиганула вперёд, навстречу тёмной земле. Ветер подхватывает меня за несколько метров от поверхности и несёт вперёд, унося подальше все переживания и суша щёки от слёз. В голове только радость полёта и ничего более, так хорошо мне не было очень давно…       Но по опыту знаю, летать в темноте – сломать себе что-нибудь при посадке или вираже. Но сегодня мне, видимо, везёт – впереди светится тихим светом огонёк, при том, что никого, похожего на Асакуру и близко нет. Приближаюсь, останавливаюсь с небольшим шумом, которого не хватает, для того чтобы маленькая фигурка негритянки повернулась в мою сторону. Но даже без этого меня узнают:       - Здравствуйте, Ами-сама, - радостно поприветствовала меня.       - Привет, Опачо. – улыбнулась малютке, но тут же картинно нахмурилась и спросила. - Ты что здесь делаешь, а? Маленьким негодникам надо спать по ночам, разве никто тебе этого не говорил?       Она немного смутилась и поёрзав на небольшом брёвнышке, призналась:       - Господин Хао говорил, даже грозился отшлёпать если ещё раз увидит,- она зажмурилась, как будто чего-то испугавшись, но тут же выпалила. – Но у меня не получается, Ами-сама, вы же ничего ему не скажете?       - Всё-таки ты маленькая негодница, но я ничего ему не расскажу, - на этих словах Опачо расплылась в застенчивой улыбке снова. – Только у меня есть условия, - на этих словах я встретилась с огромными просящими и заинтересованными глазами негритянки. Мне хватило выдержки, чтобы не засмеяться, она была очень похожа на провинившуюся собаку. – Кхм… Ну, во-первых, впредь ты обращаешься ко мне как Ами-сан и никаких чтоб сама не слышала, во-вторых, я хотела бы узнать причину твоего бодрствования.       - Хорошо, Ами-сан, Опачо поняла, Опачо расскажет, - на последних словах я заметила грусть и небольшой страх в чёрных глазах. – Сны плохие, они страшные и Опачо не хочет засыпать, они снова приснятся. Опачо просыпается и плачет… Ами-сама?       Вопрос девочки был понятен, я приподняла её и усадила к себе на коленки, прижимая крохотное тельце к себе, одновременно гладя по пушистым волосам. Я понимала её, чертовски хорошо понимала... Поэтому надо защитить её, защитить хотя бы её сон.       - Опачо, знаешь, в моём детстве мама при таких случаях усаживала меня к себе на коленки, прям как я тебя сейчас, и пела песенку. Она всегда говорила, что слова имеют силу, надо лишь направить её в нужное русло… Эту песню я помню, знаю, как свои пять пальцев. Хочешь научу? Негритянка кивнула, смотря на меня с широко распахнутыми глазами.       - Тогда слушай и запоминай, а ещё лучше засыпай и ничто тебя не потревожит, - нежная улыбка возникла у меня на лице, когда увидела запрокинутую голову назад малышки, та немного поёрзала, принимая наилучшее положение и замерла, приготовляясь слушать.       Прикрыла глаза, подул лёгкий ветер, принося с собой запах леса и огня, тем самым навевая воспоминания. Тихий задний двор, перед точно таким же трещащим костром сижу у мамы на коленках, завернувшись в тёплый и огромный для меня плед. Мамины пальцы проводят по голове, поправляя растрепавшиеся волосы, затем руки нежно обнимают за плечи, а тихий и красивый голос поёт знакомую песню…

Воруют люди сердце, Уносит душу ветер. Земля, ветра, дожди и солнце, Оставьте всё на месте. Оставив всё на месте, Останьтесь навсегда. Душа, любовь и сердце, Вернитесь в дом, сюда. Воруют сердце люди, Уносит душу ветер. И я, молясь о чуде, Пою вам песнь о свете. Закончив эту песню, Останусь стоя здесь. Прошу добрейшей вестью, Примите мою песнь.*

      Она была как благословение, всегда уносила кошмарные сны и оставляла только хорошие или безликие сновидения. Она навевала сонливость, словно была неким заклинанием. Раньше я всегда вспоминала эти простые строчки перед сном, но со смертью мамы это стало больно… А теперь? Теперь я почти её отпустила, но чувства полного опустошения и горечи были слишком яркими воспоминаниями в моей душе. Не смогу полностью перестать чувствовать… Ну и ладно, не хочу её никогда забывать, хочу увидеть вновь. Я бы обняла её и ….       - А мне споёшь ещё раз? У тебя красивый голос, - прямо над ухом прозвучал комплимент, я вздрогнула от неожиданности и Опачо открыла глазки.       Обернулась, позади стоял уже знакомый по сегодняшнему завтраку блондин и улыбался мне нежной улыбкой. С чего бы это?       - Ами-сама! Ой, Ами-сан, спойте ещё, пожалуйста, Опачо хочет послушать, жалостливо просила малышка.       - Только для тебя, - мягко ответила, косясь на жизнерадостного мужчину, садящегося на землю напротив меня. Негритянка затихла и замерла. Я прислушалась к тишине и потрескиванию дров, выбирая из песен, возникших у меня в голове. Атмосфера настаивала на змее, я послушалась. Возле леса, невдалеке от дворца великого и ужасного Хао Асакуры зазвучали русские слова, слагавшиеся в песню.

Ах, иначе в былые года Колдовала земля с небесами, Дива дивные зрелись тогда, Чуда чудные деялись сами. Позабыв Золотую Орду, Пестрый грохот равнины китайской, Змей крылатый в пустынном саду Часто прятался полночью майской.

      Несметное количество раз я её пела своей сестре, так что звуки лились практически без усилий памяти, слова возникали и тут же сходили с языка. Как будто рассказываешь древнее сказание, осторожно и тихо, потому что веришь в существование невиданных зверей и духов, что описываешь. Люди всегда боялись неизвестного, непонятного и превосходящего их по силам, поклонялись, приносили жертвы в надежде спастись и не навлечь беду на себя и свою семью.

Как сверкал, как слепил и горел Медный панцирь под хищной луною, Как серебряным звоном летел Мерный клекот над Русью лесною:

      Следует прикрыть глаза и перед тобой сразу же возникнет тёмное небо почти без облаков с миллиардом крошечных точек на нем, а в вышине будет спокойно светить небесное светило. Лишь размеренные взмахи крыльев дракона будут иногда закрывать белый круг, его чешуя темна, в облачную ночь небесного змея будет увидеть очень сложно, лишь в свете ясной луны можно уберечься от его когтей. Как только заметишь серебряный отблеск в ночном небе – беги, иначе унесёт в свой замок на вершине гор и ты никогда не вернёшься…

"Я красавиц таких, лебедей, С белизною такою молочной, Не встречал никогда и нигде, Ни в заморской стране, ни в восточной; Но еще ни одна не была Во дворце моем пышном, в Лагоре - Умирают в пути, и тела Я бросаю в Каспийское море. Спать на дне, средь чудовищ морских, Почему им, безумным, дороже, Чем в могучих объятьях моих На торжественном княжеском ложе? И порой мне завидна судьба Парня с белой пастушеской дудкой На лугу, где девичья гурьба Так довольна его прибауткой...**"

      Свобода – очень простой ответ, возможность выбирать. Хоть я не верю в судьбу, но определённо, у каждого человека существует свой жизненный путь, который предстоит пройти. Вопрос в другом – останешься ли ты достойным человеком после всего и останешься ли человеком вообще? Можно убить в себе все чувства, заставить забыть какого быть человечным и стать жестоким монстром… И Асакура идёт по этому пути – ненависти и боли, хотя я знаю, в нём ещё есть теплота. Иначе негритянка не лежала бы у меня на руках, видя очередной сон с участием своего любимого господина…       - Она уснула, - прокомментировал тихий, но резкий голос из-за рыжего пламени, напоминая о присутствии третьего человека. – Амели же, да? Ты прекрасно спела.       - Спасибо. Но с чего такая любезность? – сразу попыталась расставить всё на свои места.       - Просто так, ты производишь впечатление хорошего человека, - лучезарно улыбнулся и подошёл поближе. Он определённо что-то скрывает или не говорит. – Давай отнесу её в комнату?       Блондин казался или хотел казаться нормальным добрым парнем, если бы не видела сегодня их с Ярой ругань ни за чтобы не поверила, что он может говорить такое девушке. Пока я сидела в прострации девочку бережно забрали из моих рук и понесли в сторону дворца.       - Спасибо, - проговорила во тьму, силуэт мужчины уже поглотила тьма.       Легла на бревно, зарывая ноги в холодную траву, что прекрасно контрастировала с горячим от костра бревном.       Интересно, как они поживают? Всё так же ссорятся и мирятся? Устраивают бои подушками или остепенились? Хах, скорее первое… Мдя… Малышка, у тебя замечательные, но очень безбашенные родители. А тётя так вообще дура полнейшая, которая не может разобраться и справиться с собой и своими страхами, а ещё она слабачка…       - О чём задумалась, а, девица-красавица? – последние слова оказались на русском и были произнесены с ужасным акцентом.       - Хахаха, - может это не тактично, но ничего не могу поделать.       - Эй, я что-то не так сказал? – заголосил блондин. – Да? Ну прости, я думал у тебя на родине так говорят, - неловко оправдывался, чеша затылок.       - Хахах. Ничего, просто больше не произноси это слово иначе я умру от переизбытка смеха, - объяснила парню и сразу же засмеялась, вспоминая его слова.       - Хватит. Так о чём задумалась? – не унимался молодой человек, с улыбкой глядя в мои глаза.       Под его взглядом я ответила не задумываясь, слова сами соскочили с языка. Что со мной твориться?       - О родных… А у тебя они есть?       Вся радость вмиг испарилась с его лица, оно словно потемнело, он повернулся лицом к пламени, руки крепко сжались в замок, опираясь локтями на колени. Но я всё же услышала ответ, только голос кардинально отличался от предыдущего.       - Есть. Точнее были… - холод так сквозил, морозя кожу. – Жена и дочь. Мои две любимые. Малютке было всего два года, а Кио была старше тебя на пять лет. Юса была бы сейчас ровесницей Опачо, они бы играли вместе, - его голос дрогнул, но он продолжил говорить.- Их убили, меня предали люди, которым я доверял...       - Ты поэтому здесь? – робко поинтересовалась.       Он ответил, никогда не думала что вызываю такое доверие…       - Да. Знаешь, я не мог спать, просто существовал, желая умереть, потому что уже отомстил, - повернулся ко мне, я поджала губы, догадываясь об участи, постигших убийц. Он улыбался измученной улыбкой, но он улыбался… Самое страшное – я его понимаю.       - А потом меня нашёл Хао. Ты должна знать, отсюда нет обратного пути, впрочем он мне и не нужен… Будешь? – уже с более человеческой улыбкой спросил блондин, ставя перед костром на землю бутылку, как я предполагаю, вина.       - Не думаю, что в моём состоянии, я могу отказаться от хорошей выпивки. Так что милости прошу, откупоривай винцо, - я попыталась иронично разбавить гнетущую атмосферу, не знаю получилось ли… Скорее всего нет, но блондин ничем этого не выказал, лишь подхватил тёмную бутыль и, коснувшись пальцем пробки, выудил её и узкого горлышка, оставив меня смотреть на его руки в замешательстве.       - Хех, не думал, что ты можешь делать такое выражение лица.       - Как ты… У тебя в пальцах штопор?       Нда, дебильнее вопроса, по-моему, ещё не придумали…       - Хахах, тебе никто не говорил, что ты удивительная девушка?       - Ответь, - уже начиная обижаться и надувать губки, проговорила мужчине.       - Моя сила – притяжение, вот, смотри, - улыбнулся дьявольской улыбкой и тут я с силой впечаталась в него.       - Ай, что ты сде…       - Прости, переборщил, не думал, что ты так легко поддашься, - о чём-то задумался, осматривая меня с ног до головы.       - Давай ещё! Это просто от неожиданности! - я заводилась не на шутку, не следует меня недооценивать. – Перед тобой не слабачка, не думай ниче…       - Я знаю, дурочка, - меня с улыбкой потрепали по голове.       А у него большие руки и он не кажется таким уж злыднем, первое впечатление обманчиво…       Блондин щелкнул перед глазами, заставляя сфокусировать взгляд на его ладони. Понимание, что я таращилась на него пришло неожиданно, теперь я буквально чувствовала, как алеют мои щёки.       - Эй, ты чего? – мои глаза встретились с карими и я резко опустила голову, уставившись в землю. – Амели, нормально себя чувствуешь?       - Да, вполне, - выпаливаю и не задумываясь выпрямляюсь, а краснота с лица ещё не ушла.       - Тогда хорошо, давай выпьем за будущее. Нет, за счастливое будущее! – почти радостно вскидывает бутылку над головой и отпивает достаточно много для первого раза.       Он не заметил, наверное из-за освещения… Ну и хорошо. Так, парень, стоп!       - Ты решил один всё вылакать?       Блондин отрывается от бутылки и протягивает её мне. Делаю большой глоток, сладкая жидкость обжигает горло.       - Пфф! … Я думала это вино! – немедленно протягиваю ему ёмкость с чем-то крепким.       - Нет, - недоумённо смотрит на меня честнейшими глазками и глупо улыбается. – Ром…       Театрально откидываюсь назад, только в последний момент вспоминая о том, что под попой не земля, а бревно. Уже морально готовлюсь к шишке на затылке, как чувствую руку у меня на талии – меня поймал мой собеседник. Я встретилась с его обеспокоенным взглядом и полетела назад вместе с блондином – оказывается у бревна есть свойство – катиться.       В голове что-то пошатнулось, голова кружится, хотя я лежу и на мне лежат… Что?!       Открываю глаза, а надо мной навис он.       - Эмм… Ямато, ты не мог бы слезть. Мне тяжело, - попыталась вернуться в прежнее состояние, но сдвинуть эту тушу с места оказалось мне не по силам. Он только ближе приблизился к моему лицу. Что-то в нём показалось странным, он прикоснулся ладонью к моей щеке.       - Кио… - я поняла что не так – затуманенный взгляд, большим пальцем он проводил по коже, пока не подошёл к губам, без сопротивления приоткрыл его пальчиком. Вот тут я осознала, что позволяю этому идиоту беспрепятственно прикасаться ко мне, но было поздно – его губы уже легли на мои, а язычок проник в ротик. Попыталась оттолкнуть его – бесполезно, в грудной клетке не кстати закололо, боль была мгновенной и острой, а руки, как и всё тело, обессилели, а мужчина продолжал творить, что хотел, залезая рукой под кофту.       - Ай! – он подскочил, отрываясь и убирая руки с моей кожи, немедленно садясь. Его наглейшесво интересовала только собственная ляжка, меня, неподвижно лежащую под его весом, он благополучно игнорировал. Хотелось ударить, да только слабость давала о себе знать.       - Что за… - тихо возмутился, вертя в руках маленькую веточку с еловыми иголками. Приподнялась на локтях, кое-как справилась с лёгким головокружением, и кашлянула один раз, привлекая внимание небезызвестного блондина. Реакция была быстра, непредсказуема, но вполне адекватна, она не подходила человеку, который только что насильно целовал девушку. Блондин вскочил на ноги, поднимая меня, и склонился в поклоне.       - Амели, прости меня. Такое более не повториться, я....       - Извинения ни к чему, просто не делай так снова, по крайнее мере, спроси разрешения, - вспомнилось только прикосновение его руки к животу и всё, остальное предстало в образе Хао и его горячих губ на шее, помотала головой, отгоняя навеянные видения. - Мне другое интересно, я, что, так похожа на твою возлюбленную?       Блондинистая макушка незамедлительно взметнулась вверх, парень всё ещё согнувшись всматривался в меня карими глазами.       - Откуда ты...       - Кио же, да? Ты назвал меня её именем, неужели не помнишь? - укоризненно уставилась на парне, вызывая на его лице извиняющуюся улыбку. - Мой тебе совет - завязывай, перепутаешь как-нибудь имя и получишь или в глаз или по яйцам, все в зависимости от девушки. А теперь, сделай одолжение, убери моську и дай мне выпивку, - попросила, присаживаясь на бревнышко.       Перекинув через него ноги, одну за другой, парень примостился рядом и протянул бутылку, спрашивая:       - Хех, что, всё было настолько плохо?       Я не могла ответить, всё что меня волновало - кожа у правого уха. Она горела неистовым огнём, вспоминая прикосновения шамана пламени. Не хочу помнить, может настало время для плохого, что я чувствовала совсем недавно?       Всмотрелась в глаза, в которых читался немой вопрос, приблизилась и поцеловала. Чужие губы невесомо дрогнули от удивления, можно было бы поспорить, что у Ямато сейчас широко распахнутые глаза, но свои я так и не открыла. Приоткрывая рот, прикоснулась язычком к тёплым, обветренным губам парня, он колебался совсем недолго, вмиг перенял инициативу и притянул к себе за талию. Сопротивляться мне не хотелось, перед глазами стояло насмешливое выражение лица Хао, надо его прогнать. Только такие мысли метались в голове, но с каждым горячим прикосновениям языков друг к другу и нёбу образ не уходил, а каждая деталь проявлялась всё четче. Стоп! Хватит, не надо… Я остановилась, замерев, блондин сразу понял что, что-то не то происходит со мной – отстранился, заглядывая в опущенные глаза. Горько усмехнулся, и предположил негромко:       - Всё равно перед глазами стоит он, я прав?       Настала моя очередь с непониманием смотреть в его сторону.       - Твой возлюбленный не уходит, ты всё равно его помнишь и это причиняет тебе боль, я прав? – выжидающе посмотрел в мои глаза. – Амели, я не умею читать мысли, хватит простого кивка головы, - попросил шаман, не отводя взгляда.       В голове стучит одно слово, отдаваясь в уши звоном "возлюбленный". Я не могу его любить, просто не за что! Тогда почему так больно от одного вида его мёртвого тела? Это было в детстве, но оно продолжается сейчас. Как же было глупо думать, что время лечит все болезни и раны... Некоторые, оказывается, так просто заново вскрыть...       Медленно опускаю голову вниз и так же поднимаю, хочу убрать накопившиеся слезинки с уголка глаз, но не успеваю – они скатываются по щекам, лишь затем впитываясь в мятую футболку. Большие и сильные руки притягивают к себе, прижимая к тёплой и накачанной груди, что чувствуется даже через мягкий, такой приятный на ощупь, свитер.       - Я дура...       - Прости, Амели, прости меня… Не думал, что попаду, прости… Не плачь, поверь, его бы это не обрадовало… - торопливо пытается успокоить, но выходит только хуже.       - Хахаха, - засмеялась, хотя это было больше похоже на зловещую истерику, сложно забыть тот безумный взгляд с жаждой крови и убийств на лице Асакуры, - нет! Его порадовали бы мои крики отчаяния и боли, ему же так хочется проверить прочность своей игрушки, а когда окончательно сломает – выбросит, не задумываясь ни о чём, - я задыхалась, взахлёб выплёскивая, всё что накопилось. - Разве она что-то чувствует, когда у меня внутри ледяной холод – именно так он думает, я просто очередная девчонка и ничего более. Ненавижу… Себя ненавижу… - всхлипы продолжились, а меня всё обнимали те сильные руки, а тёплый голос шептал на ушко успокоительные слова. Слова, что он произносил оставались погрязшими в густом тумане, роящимся в голове, лишь их общий смысл был понятен – успокойся, забудь и не плачь. Я не могла, слезы текли, не желая останавливаться, причина – жалость к себе вместе с разрывающей сердце болью.

~

      С некоторым временем перестала плакать, а затем и вовсе успокоилась.       Приоткрыла глаза, полностью разлепить веки получилось не сразу – они опухли от моих недавних рыданий. Голова покоилась на мужской груди, которая мерно вздымалась, от движений щёку мягко щекотала шерсть бордового свитера парня, до сих пор держащего меня в своих объятьях, и, если я правильно понимала, не собирался отпускать. И честно говоря, не хотела бы, чтобы это произошло, такого безмерного спокойствия и чувства защищённости я давно не ощущала, даже если знала, что оно обманчиво и скоро исчезнет, стоил лишь снова встретиться с знакомыми огоньками в глазах цвета кофе. Но одно моё неловкое движение и мой защитный круг разрывается, а сам блондин быстро моргает и смотрит на меня немного удивлённо, через несколько секунд сменяя его на взволнованный. Он и вправду волнуется, может до сих пор чувствует вину от своего любопытства? Не знаю, но не хочу его тревожить… Всё-таки он хороший, пусть и не выносит Яру, да и она его тоже…       - Второй был лучше, - разрываю устоявшуюся тишину негромким голосом.       - Что?       - Второй поцелуй, говорю, был лучше первого, - улыбка ни на секунду не исчезает с моего лица. – А ты как думаешь?       - Хех, это ты так говоришь - я прекрасно себя чувствую, забудь о том что случилось, - насмешливо перефразировал мои слова, определённо попадая прямиком в цель. Я встретилась с укоризненным взглядом и тут же услышала некое бурчание, – Маленькая засранка, нет, чтоб просто спасибо сказать…       Сдержать смех мне не удалось, за что в меня стрельнули ещё раз обиженными глазками.       - Эх, хахах… Ямато, у тебя случайно нет зеркальца?       - Я тебе, что, девушка? – довольно справедливо поинтересовался блондин, вставая с бревна и разминаясь, а то, видимо, тело затекло, пока он возился со мной.       - Нет, так нет, - всплёскивая руками, присоединилась к нему, а то правую ногу уже кололо. – Просто хотела посмотреть на свой лоб, а то, по-моему, туда мои мысли проецируются…       - Амели, - прерывая меня, возник парень, навёл серьёзный вид, но не смог сдержать улыбку. – Где моё спасибо, а?       - Надоел, но раз так хочешь, то спасибо, - пафосно вздёрнула носик, взяла в руки воображаемую юбку и склонилась перед блондином в глубоком реверансе, к чести Ямато, можно сказать, что он не растерялся, а вытянулся по струнке, заложив левую руку за спину, подал мне другую с не менее важным видом.       - Миледи? – чинно обратился мужчина, и в это время я подняла голову. Мы встретились взглядами и одновременно согнулись в три погибели, безудержно смеясь.

~

      Засыпали вместе около до сих пор горевшего костра, по правую руку стояла пустая стеклянная бутылка, отсвечивая рыжим светом от огня. Как только я распробовала ром, меня было не остановить, Ямато насильно отбирал напиток, жалуясь мне на маленькую бездонную алкоголичку. В ответ я рассказывала ему про извращенца, который спаивает ту самую маленькую алкоголичку. Нам было весело и очень хорошо, сокороградусная жидкость помогла отпустить, или по крайней мере, не вспоминать прошлое и не думать о завтрашнем дне, а наслаждаться звёздной ночью, чему мы оба были безумно рады. Вот и сейчас моя голова покоилась на твёрдом и упругом животе, из которого изредка исходили затяжные звуки, похожие на урчание голодного кота, а их обладатель указывал на тёмное полотно неба, рассказывая о созвездиях и убаюкивая меня. Надо бы ещё раз с ним выпить…

~

      Наше пробуждение назвать приятным мог только мазохист, ни я, ни Ямато к ним не относились, поэтому стоны и вздохи резко наполнили воздух, как только мы открыли глаза. Ощущение, что на моей голове танцевали с каждой секундой усиливалось, а с резким подниманием корпуса чувство мерзкой тошноты неумолимо росло. Наплевав на головокружение, быстро поднялась и побежала в ближайшие кусты, всё нутро было против алкоголя, попавшего вчера в кровь, поэтому и сказало своё «фе» непонятной жидкостью вместе с кусочками перемолотого ужина и желудочным соком. Противно? Да. Хреново? Да. Но вчера я прекрасно знала на что шла, так что жаловаться можно лишь на собственную глупость… Сплюнула и медленно побрела к товарищу по несчастью, правда наименьшего. После этого, по правде говоря, мне стало немного лучше, голова медленно, но верно избавлялась от нависшей тяжести и окружающий мир приобретал потерявшиеся краски. Мне срочно нужна вода, впрочем, как и второму пьяньчужке, на языке ещё оставался противный привкус рвоты. Блондин, закинув голову к раннему ярко светившему солнцу, щурился и тряс пустой бутылкой, надеясь на капельки рома, что остались на дне.       - Вижу тебе не хватило, - сказала и ужаснулась своему голосу, если он был моим, а тридцатилетнего мужика. – Кхе, кхе, кхе, - прочищала горло, пытаясь возвратить свою потерю.       На молодом лице парня поселилась угрюмая мина, а на меня посмотрели тоскливые и немного злые глазки.       - Давай потише, вернётся твой голос, не переживай, - уже по-доброму усмехнулся и посмотрев на место, откуда я вышла, нахмуривая брови с каждым шагом, поинтересовался:       - Ндя… Это, случайно, не твоя первая пьянка?       - Эмм… Да вроде нет, но вчера я впервые попробовала ром, а пол литра, считай водки, по градусу, для меня многова…       - Ага, только тебя вчера оттянуть от горлышка было практически нереально,- засмеялся блондин и тут же схватился за голову, корча предсмертные муки на лице.       - Хех, - до девичьего голос ещё не дошёл, но до мужского уже не дотягивал, что радовало. – Не хочешь водички?       Посмотрела на парня и умилилась, такие глаза… У него сейчас, наверное, в голове яркая и радостная картинка, знаете, в рекламе подобное можно увидеть довольно часто, родник течёт незнамо откуда, вода отражает солнечный свет, переливаясь, вокруг неестественно зеленеет травка и бродят смоделированные на компьютере белочки. Мысленно посмеявшись над парнем, какое же разочарование ждёт его…       - Хочу, пойдём на кухню, тебе как раз надо начинать завтрак готовить, сейчас вроде уже пять или больше, - определил Ямато, смотря на солнце, прикрывая глаза рукой и всё равно щурясь.       Я застыла с поднятой для шага ногой. Точно! Как я могла забыть… Чёрт. Асакура, почему с тобой так всегда… Только забыла, а ты уже здесь, о своей персоне напоминаешь!       Но немного подумав, решила, что конечности мне дороже, чем хорошее настроение, которое медленно, но возвращалось. Очнувшись от мыслей, заполняющих мою черепную коробку, увидела чёрный силуэт мужчины, уходящего в солнечные лучи, Ямато успел обогнать меня… Сколько же я стояла?       Раздумывать об этом было бессмысленно, поэтому я побежала, и тут же перешла на быстрый шаг – головная боль, хоть и забытая мной, присутствовала, так же как и небезызвестная тошнота, поэтому уже второй раз за это утро я принимаю здравое решение, что определённо странно…       Догнала блондина только на подходе к белоснежным дверям кухни, к моему стыду, я запыхалась и завалилась на первый попавшийся стул, когда парень принялся довольно активно искать что-то на полках. Облазив по меньшей мере шкафа три развернулся с довольной и ехидной улыбкой. Почему он такой счастливый я поняла не сразу. Хотя нет, я так и не поняла, что трёхлитровая банка с солёными огурцами могла сделать для такого выражения лица.       - У тебя случайно скулы не сводит? – голос у прежнему состоянию так и не вернулся, хотя был довольно близок.       Блондинистая голова медленно опустилась на бок, хлопая на помятом лице глазками, одновременно смотря на сумасшедшую, по его мнению, сидящую напротив.       - Если это не первая твоя пьянка, то похмелье уж точно тебе в новинку, - слегка усмехнулся, после с посерьёзневшим лицом принялся откупоривать банку. Немного отмучившись, а затем, всё-таки плюнув, воспользовался притяжением, отловил и припал к широкому горлышку. Не пролил ни одной капли, что, по-моему мнению, практически нереально, а затем, с довольным видом протянул мне.       Скептически осмотрев банку, в которой теперь стояли, а не плавали огурцы, поинтересовалась:       - Значит выпил живительный рассол, а мне только огурчики оставил?       В меня сразу же устремился укоризненный взгляд с примесью жалости, затем парень принялся доставать овощи один за другим в откуда-то достанный таз. В результате я увидела практически половину банки, заполненной мутноватой жидкостью и поспешила извиниться.       Рассол подействовал лишь спустя некоторое время, но эффект того стоил – рассудок может до конца не вернулся, но точно главная его часть была уже со мной, что радовало. В Ямато вместилось гораздо больше моего, в итоге – он спит без задних ног сразу на трёх стульях, чуть ли не пуская слюни, наверное, сон хороший сниться. Будь я на его месте – была бы счастлива до безумия, пока мягкая постель была пределом моих мечтаний, но сейчас я выполню приказ Асакуры и она станет явью.       С желанием побыстрее закончить все приготовления, я справилась с огромной кастрюлей овсянки. Может они привыкли есть что-то более изысканное, чем моя стряпня, но сегодня им придётся потерпеть. Тем более, мне удалось достать наивкуснейшее чёрносмородиновое варенье из сестринских запасов, которые мы делали вместе. К приходу первого человека похмелье окончательно ушло, оставив напоследок лёгкое головокружение, так что моё настроение повысилось и невдалеке от стола с главным блюдом стояла плошка с горой печенюшек.       Спустя полчаса вниз спустились практически все зомби, по другому их не назовёшь, за это время меня несколько раз похвалили, попросили добавки или поворотили нос от каши, а следом улыбнулись, увидев приготовленные заранее вкусняшки.       Оставалось самое сложное испытание, по крайней мере для меня – отнести завтрак Асакуре. Вы себе представить не можете, как я надеялась на то, что этот чертёнок всё ещё спит сладким сном младенца и мне останется только поставить на его стол дымящуюся кашку, помахать ручкой и пойти в свою комнату – спать!       Но нет, лишь приоткрыв дверь, я сразу увидела его высочество, развалившегося по всей ширине кровати, благо он был наполовину одет, иначе завтрак полетел на свидание с полом, а я в душ, на охлаждение.       Кстати про душ, он на полную работал, а парень сидел в комнате… Такс…       Сладковатый аромат, ударивший в нос, как только я приблизилась к кровати на несколько метров, и красноватые отпечатки на белом постельном белье указывали на девушку, за которую меня приняла Яра.       Сглотнула. Внутри бушевала маленькая буря, я самолично убедилась в правдивости слов девушки, бабник. Стало немного противно, сколько же девушек до меня носили эту алую рубашку, что сейчас на мне. Поморщилась от примерного числа, захотелось быстренько пойти в душ, а после мимолётного взгляда на довольную усмешку Хао, появилось ещё одно желание – кастрировать парня. И не только из-за того, что он просто пользуется девушками и выбрасывает их.       - На, - кивнула на поднос и поставила на прикроватный столик. – Держи.       - Что ж так рано? - ехидно протянул шатен, поворачиваясь ко мне.       - Кроме тебя ещё около сорока идиотов внизу сидят, всё, приятного аппетита.       И развернулась, уходя. Точнее пытаясь, меня схватили за подол юбки и с силой потянули назад, заставляя сесть на кровать.       - Асакура! Ты … - развернулась с злостью к его наглому лицу. У него там девушка в душе плещется, так почему он ко мне пристаёт?!       - Стоять,- тихо прошептали мне на ухо. – А как же покормить? – слишком наигранным и невинным голосом спросил Асакура, приподнимаясь на руках.       - Что-то я не помню о подобном условии.       - Видимо забыл…       Он не держал меня, что было его ошибкой, если хотел добиться своей цели. Без какого-либо сопротивления поднялась и быстрым шагом пошла к выходу, попутно говоря:       - Раз забыл, то давай сам. Так сказать, Ваше здоровье! Кушайте кашку и не обляпайтесь.       Перед моим носом хлопнула дверь, и могу поспорить, сейчас я её ничем не смогу отворить. Сзади повеяло холодком.       - Я же попросил.       - Обращайся к своей шлюхе, она тебя с радостью обслужит, - сказала на тон громче и с большей злостью, чем хотела. Хао улыбнулся.       - Какая жалость, она уже ушла, - щелкнул пальцами и звук льющейся воды незамедлительно прекратился. – Ну так что?       - И где же она?       - В комнате напротив, там где ты сегодня ночевала, - слишком спокойно ответил шатен, мягко присаживаясь на кровать и жестом приглашая за собой.       Раздражение – только таким словом можно описать моё состояние. Почему надо засовывать свою подстилку обязательно ко мне в комнату?! Но Хао было глубоко плевать.       - Хмм, варенье… Из черники?       - Чёрная смородина, - буркнула, подходя к обнаглевшему парню, и беря столовую ложку в руку, смиряясь с тем, что придётся выполнять его приказы. Набрав побольше, принялась его кормить.       - Сама готовила? – промычал он с полным ртом каши. Смотрелось, это мягко говоря, не очень хорошо.       Нет, блин! Скажешь, что не нравится, надену эту тарелку со всем содержимым на твою милую мордашку.       - Давай, ешь, не отвлекайся, - строго приказала шаману, ощущая себя мамочкой, и запихнула ему в рот ещё одну ложку.       - Не будь злюкой, - проканючил Асакура. Я уставилась на него с неподдельным удивлением. Теперь я видела всё! Даже ноющего самого сильного шамана. – Тебе не идёт.       Когда я очнулась от ступора, ответила:       - А ты веди себя нормально.       - Как?       - Не как маленький ребёнок, никогда не слышащий слова «нельзя» и «не надо».       Наконец, когда он закончил, я попыталась встать, видимо, поторопилась. Меня опять притянули назад.       - Выпусти, - потребовала от уже озорного парня.       - Нет, - он медленно протянул, кладя голову на мои коленки. Его длинные волосы немедленно спали на пол, но его это не волновало не капли, он неотрывно смотрел в мои глаза, завораживая глубиной своих. – Я маленький ребёнок, помнишь? Спой мне, у тебя же такой красивый голос, - проворковал шатен.       - Ага, может тебе ещё массаж лица сделать? – спросила, двусмысленно рассматривая свой кулак.       Если моя угроза его и испугала, что вряд ли, то он этого не показал, лишь с большей настойчивостью попросил.       - Всего одну… Ему же спела, - ошпарили его слова, дернулась.       Неужели он видел вчера? Сколько он видел? ... Ну и что… Какая ему разница, что хочу, то и делаю. Он же творит всякое… Хотя я не ревную, если учесть вчерашнее, то это странно. Может я с выводами ошиблась?       - Не твоё дело, Асакура.       - А поцелуешь?       От его чёртовой наглости поперхнулась воздухом. А он улыбался, смотря за моей реакцией. В руке появились небольшие лезвия из сжатого воздуха, затем мягко взяла в руки каштановые тяжёлые прядки волос и поднесла ножи к ним, как парень заговорил:       - Не хотел этого делать, но ничего не поделаешь, они мне нравятся, - с некоторым смешком прикоснулся к моему лицу и тут я почувствовала сильное желание лечь и заснуть, а лезвие растворилось в воздухе. Как будто тебя выпили за несколько секунд с помощью трубочки, фурьёку, что подпитывало меня, исчезло.       - Это подло! Ты знаешь сколько оно восстанавливается?!       - Знаю, - спокойно ответил шаман, смотря прямо в глаза. Холодок в них был необычным явлением, но сейчас именно он в них плескался. – Тебе всего лишь надо было спеть. Неужели тебе так противно?       - Что? Если ты подумал о таком, то ты точно придурок, Асакура, - улыбнулась этому дураку, провела пальцы по шелковистым прядям и прикрыв глаза, настроилась на привычный лад.       Не ошиблась... Неужели его немая злость была вызвана лишь этими дурацкими мыслями? Ему это так важно? ... Нет, не обманывай себя, не придумывай, иначе разочарование будет огромным, а когда и оно уйдет, то вместо тебя останется лишь пустота, не ненависть, злость или другое чувство, только темнота, хаос...       Прикрыла глаза, а губы нащупывали знакомые звуки и слова колыбельной.

Воруют люди сердце.

      Ты бессовестно украл его, но я не отдам его без боя. Не дождёшься!

Уносит душу ветер, Земля,вода дожди и солнце, Верните всё на место...

       Прошу, верни мне его, оно же не нужно тебе, ты никогда не оценишь его по достоинству, не поймешь мою боль. Отдай!       Конечно, эти фразы возникали глубоко внутри и никто их никогда не услышит. В светлой комнате, пропахшей гарью своего хозяина, будут слышны лишь тихие слова, превращающиеся в медленную, просящую мелодию.

Прошу добрейшей вестью, Примите мою песнь...

      Замолкла, не переставая думать о том, что было бы неплохо, если бы меня услышали боги и исполнили мою просьбу... Но это сказка на ночь для маленьких деток, не более. Опустив голову вниз, наткнулась на подозрительно затуманенные глазки, уж очень он походил на блондина сегодня ночью. Поступил он, однако, более благоразумно, что невероятно.       - Поцелуй меня, - нежным голосом проворковал шатен, мягко смотря на меня.       Пелена спала, показывая его истинные намерения.       Обойдёшься! Ишь чего захотел... Лучше Ямато ещё раз... Ай, что ты делаешь?! Херов Асакура!       - Отпусти меня, - кричала я, в промежутках между борьбой с шатеном. Я не собиралась просто так подчиниться, особенно когда он нависает надо мной, прижимая к кровати.       Хао замер, серьёзно вглядываясь, будто сканируя моё нутро. Ещё немного и я испугаюсь, проскочила шальная мысль внутри. Только после этого реально стало страшно, чтобы я признавала свою слабость? Да ни за что! Но тогда что было только что?       - Твой Ямато покойник, если не поцелуешь, - тихо, угрожая произнёс Асакура.       - Да пошёл ты!       Он мои мысли читает?!       - Да, читаю, не поверишь. Ҡаждую мысль слышу и мне это не нравится, так что заткнись и открой рот, грязная потаскушка, - заломав руку с нескрываемым наслаждением приказал шаман, восседая сверху.       - Не смей так меня называть, - шипела на него, словно ядовитая змея, готовая выплеснуть свою злость. – Убери свои грязные руки, я ещё не настолько опустилась, чтоб спать с тобой, как последняя шала…       Последние слова утонули в широкой ладони, которая припечатывала меня к кровати ещё сильнее, не давая сделать ни единого движения головой. В этот же момент почувствовала тяжесть на себе, видимо, парень сел сверху. Мгновение, и его маниакальная улыбка перед моим взором. Теперь я понимаю, что иногда, смерть не самое страшное. Ненавистнее всего, когда дорогой человек хочет увидеть твои страдания, насладится ими. Хотя о чём это я? Передо мной же Асакура, он всегда такой. Пока не сломает, не успокоится. Только не догадывается, что после будет уже поздно, я на этом свете больше жить не буду, только существовать… А может и этого не будет, кто знает, где невидимая грань безумия?       Попыталась вырваться, не получилось, ноги прижали ещё сильнее. Только ухмылка пропала, вместо неё я увидела резкий презрительный взгляд, по спине прошёлся холодок.       - Буду, сучка, буду. Ты у нас перед каждым ноги раздвигаешь, да?! Или мне придумать слезливую историю? – возмутился шатен, резко приподнимаясь от моего лица. – Хотя зачем! Я твой хозяин, так что приступим, - с готовностью опустился к моему лицу, сжимаю челюсть, заставляя открыть рот.       Грубо, требовательно, не терпя никаких протестов в виде гортанных звуков, больше походящих на стоны, проник внутрь. Как только его пальцы разжались снова начался кровавый поцелуй, более походящий на сражение. Ни я, ни он уступать не хотели, но стоило ему поймать мой язычок зубами, как я вскрикнула, а он усмехнувшись снова накрыл рот левой рукой, правой в это время чуть сильнее сжал мои руки.       Оказалось взглядом можно сделать многие вещи, в том числе и разрезать блузку, а заодно и лифчик пополам. Хвала небесам, они не развалились на мелкие кусочки на месте, а остались лежать. Хао торопился, но был осторожен, поэтому мне снова разрешили нормально дышать и разговаривать. Чем я и воспользовалась, когда его пальцы уже нащупали маленькие бусинки, вызывая в теле дрожь, что он и почувствовал. Затем я снова увидела самодовольную улыбку и услышала бархатный голос:       - Хмм… Ты будешь меня умолять, а не вырываться, - почувствовала как его пальцы обожги внутреннюю сторону бёдер и вскрикнула. Затем прошипев:       - Если получаешь информацию, то проверяй её, придурок! – и вспомнила сегодняшнюю ночь в мимолётных отрывках, посылая их Асакуре.       Ярость и неистовая злость внезапно застыли, показав проскочивший тлеющий лучик надежды. Мне хватило и его. Побрыкалась, тем самым заставляя шамана дёрнуться. Он терял равновесие, и ослабил хватку – в следующее мгновение валялся на кровати, скрючившись и держась за пах, провожал меня не добрым взглядом. Предчувствие, что если я ещё немного пробуду в поле его зрения и моя спина загорится алым пламенем, не покидало меня. Но я не могла просто так уйти:       - Не смей, понял?! Я никогда не буду твоей подстилкой. Захочется секса, зови своих шлюх, они от одного слова сбегутся, - меня колотило ознобом, но я не намерена сдаваться просто так. – А про меня забудь, уяснил!       И выскочила из комнаты, спасаясь от огненного шарика и от собственных мыслей и чувств.       Никогда! Никогда, слышишь, придурок озабоченный! Не стану просто игрушкой, просто девушкой для развлечения… Не стану…       Завернула за угол, чуть не поскользнувшись на каменном полу, и впечаталась спиной в противоположную стену. Перевела дух, и тут же ноги подкосились и я рухнула, ударившись кобчиком. Голова упёрлась в голые коленки, хотела убрать солёные капли с глаз, но вспомнила, что только с помощью рук удерживаю порванную одежду и тихо зарыдала, закусывая губу. Внутри, на сердце, появился ещё один болезненный и кровавый шрам.       Как же не стану? Врушка. Я уже его. И довольно давно, если подумать… Ненавижу ... себя
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.