ID работы: 2968209

Сюрприз для Хиджикаты

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сюрприз для Хиджикаты

Настройки текста

Сказ о том, как замкому, нечаянно свинью подложили Или сюрприз для Хиджикаты.

«Когда же Кондо вернётся из поездки»? – Думал Хиджиката Тошизо, обходя караульные посты. Как же ему одному надоело тащить на себе груз ответственности за отряд, пряча от всех истинные чувства под маской демона. О его демонической сущности столько ходит слухов среди солдат, что самому замкому, иногда, страшно становится. Впрочем, кое-кто сам виноват, что он Хиджиката, постоянно их отчитывает. Сегодня за обедом Хейски и Шимпачи снова устроили возню из-за еды, чем вывели его из себя. Харада не упускает случая наведаться в Шимобар и появляется всегда навеселе, едва не нарушая устав. Или тот же Окита Соджи, от ребяческих выходок которого иногда хочется взвыть. И порой даже забываешь, что под личиной этого почти мальчишки, таится настоящий убийца. Во время стычек Соджи не знает жалости. Да и нет в отряде ему равных во владение мечом, разве только Сайто Хаджиме. Проверив порядок в казарме и убедившись, что всё спокойно на территории Шинсенгуми, замком зашел в сад, где пол ночи просидел под деревом, любуясь спящей природой и обдумывая очередное . А в это время к нему в комнату явился Соджи со своим четвероногим любимцем. Увидев, что друга нет, он решил его немного подождать и нечаянно задремал, сказалась усталость после патрулирования Киото. Потом какое-то время спустя пробудился и, поняв, что Хиджиката по-прежнему отсутствует, отправился к себе, совершенно забыв о своём поросёнке, который тоже спал в где-то в углу комнаты замкома. К утру вернулся Хиджиката и, ни о чём не подозревая, лёг спать. А когда забрезжил рассвет, четвероногий любимец Окиты пробудился и, почувствовав голод, решил потребовать еды у спящего человека. Поросёнку было всё равно, кто там спит, его хозяин или грозный демон Шинсенов, главное чтобы накормили. Он подбежал к замкому и, ткнувшись пятачком в его щёку, громко хрюкнул ему на ухо. От неожиданности демон Шинсенгуми подскочил словно ужаленный, задев локтем и опрокинув маки-ё со вчерашним чаем, который забыл выпить. По полу растеклась небольшая лужица, и в неё любимиц Окиты неприминул сунуть мордочку. Окончательно проснувшись и увидев нарушителя покоя, Хиджиката подхватил в охапку четвероногое создание и отправился в комнату командира первого отряда. Окита Соджи спал, блаженно улыбаясь во сне. Вероятно, видел что- то интересное. - Соджи! – вдруг раздался над ним грозный голос замкома. Приоткрыв один глаз, Окита увидел негодующего демона Шинсенгуми с поросёнком подмышкой. «И чего это Хиджиката с утра сердитый»? – с недоумением подумал он спросонья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.