ID работы: 2967117

Юпитер восходит

Смешанная
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
29 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Ей тридцать пять и она снова садится за парту. В Калинезийском Институте молекулярной генетики конкурс на место едва ли не самый большой в центральной части Галактики. В Галактике наука на удивление популярна, а стоимость образования – очень, очень высока. Юпитер платит. Она не настолько глупа, как может показаться неискушенному взгляду. Ей тридцать пять, и она выглядит старше своих преподавателей, пусть даже младшему из них уже хорошо за двести лет: очевидно, это хороший тон – вовремя проходить через процедуру омоложения. Если это хороший тон, то он может пойти в черную дыру. Учиться действительно сложно, и Юпитер собирается выжать из себя все. Абсолютно. Все. Ей исполняется тридцать восемь, когда она снова встречает Йонке Дэмишу. Все происходит просто, легко и настолько естественно, как будто они все танцуют давным-давно выученный танец. *** Вот, скажем, сцена. Сцена изображает питейное заведение. В нем темно и тихо. Под бурные аплодисменты из-за кулис выходит Юпитер Абрасакс-Джонс. Её звездная роль, её лебединая песня – измученная студентка. Она садится за стойку в пабе и заказывает кофе. Много кофе. Вот Йонке. Он красив, молод (телом, уточним мы), в его мешках под глазами можно спрятать туманность средних размеров – как раз поместится. Он садится на соседний стул и заказывает “что-нибудь крепкое и быстро”. Он как раз получает очередную научную степень. Их взгляды встречаются. Значки расширяются: они узнают друг друга. Их связало небо. Можно сказать, что это была судьба. Можно и не говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.