ID работы: 2967117

Юпитер восходит

Смешанная
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
29 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:
Незадачливого убийцу зовут Кейн Уайз, и он ненавидит Юпитер настолько искренне, что это невольно внушает уважение – немногие в этой галактике умеют испытывать по-настоящему сильные чувства. Или – Юпитер не отрицает такой возможности – не многие полагают должным их показывать. Когда они встречаются во второй раз – уже на корабле Эгисов, разделенные силовым полем – Уайз выглядит так, будто его только что ударили мешком по голове. Он ошарашенно смотрит, моргает – и, кажется, не верит своим глазам. Юпитер отпускает охрану величественным жестом и становится прямо перед камерой. Чтобы посмотреть Кейну в глаза, ей придется запрокинуть голову – но в этом нужды нет. Уайз медленно и глубоко дышит, сжимая-разжимая пальцы в кулак. Он места себе не находит, а Юпитер уже начинает трясти – несмотря на то бесчисленное количество лекарств, которое она пьет. Она больше не в силах ждать. Поэтому её пальцы скользят по панели управления, и она, решившись, отключает защиту. *** Больше всего это похоже на цунами, когда оно обрушивается стремительной беспощадной волной на беззащитные дома. Уайз вжимает Юпитер в стену, сдавив её плечи пальцами – наверняка останутся синяки, хорошо если не будет трещин, не позволяя ей шевельнуться. Она и не пытается. Юпитер поворачивает голову, кивает на полку и шепотом – хриплым, болезненным, но все же слышимым приказывает: - Планшет. На самом деле, несколько слов шепотом сейчас – её предел, но под широкими рукавами платья прячется браслет, считывающий пульс. Она безоружна, но не беззащитна, и лучше бы Уайзу поступать разумно. Юпитер улыбается накрашенными губами и снова кивает на полку. На планшете открыт бланк рабочего договора. Не хватает только подписи нанимаемого. Подписи Кейна Уайза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.