ID работы: 2963287

Племянник (2015)

Гет
G
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
2 Прошла неделя. Юлианна так и жила с сестрой. Пока Головановы были на работе, она сидела дома с Мишенькой, забирала Надю из школы, когда гуляла с сыном. Алла так и смогла выяснить, чего боится сестра, от кого скрывается. Голованова переживала за Юлю, и хотела попросить Саяну Алдаровну, чтобы она проконсультировала сестру. Психотерапевт согласилась помочь и ждала её на приём. Только вот приехав домой, Головановы обнаружили, что Надя сидит одна с мальчиком, пытаясь его развеселить, но ничего не получалось. Алла взяла племянника на руки, мальчик мгновенно успокоился, отвлёкся на цепочку девушки. Надя облегчённо вздохнула, забрала у Алекса пакеты с продуктами и отнесла их на кухню, думая, в них есть что-нибудь вкусненькое для неё. - Наденька, а почему ты одна? — спросила Алла. — Где Юлианна, она оставила тебя одну? - Я не знаю, но она тебе письмо оставила, — ответила Надя, протягивая конверт. Алла взяла конверт и открыла его, но начать читать не решалась. У неё было такое чувство, что там написано нехорошее. - Алла, ты где застряла? — спросил Алекс. — Что это за письмо? - Юля письмо оставила. Я сейчас прочитаю и приду, — Алла поцеловала мужа, сев на диван, развёртывая лист. «Моя дорогая, сестрёнка. Спасибо, что приютила меня у себя. Понимаю, что свалилась я, как гром среди ясного дня. Спасибо, что не рассказала отцу, иначе бы он меня запер, заставил бы учиться на юриста, а Мишу отдал в дом малютки. Конечно, он не жестокий человек, может, я зря так про него, но боюсь отца. Он может не понять меня. Сказать, что я опозорила нашу семью. Ты же, знаешь, его условия, никакие дети вне брака. Я знаю, что поступаю очень плохо. Нехорошо с моей стороны бросать Мишеньку. Но так надо. Не могу я подвергать его опасности, и твою семью в том числе. Мне опасно находиться рядом с вами. Я не могла всего рассказать, потому что... Надя права, я боюсь одного человека, он страшный человек. Я ведь не все рассказала... Если он узнает, где я нахожусь, то убьёт меня, и я даже представить боюсь, что будет с моим малышом. Поэтому я уехала далеко. Не ищи меня. Не пытайся связаться со мной. Если будет нужна я сама позвоню. Алла, я тебе доверяю моё сокровище — Мишеньку. Знаю вы с Алексом можете позаботиться о нём. Береги себя, сестрёнка. Люблю. Поцелуй за меня Мишеньку. Юлианна» Алла ничего не понимала. Перечитывая строчки заново, на глазах девушки появлялись слёзы. Она смотрела на мальчика, и не знала, что и думать. Алекс зашёл в комнату, чтобы ещё раз позвать жену, но увидев, что она плачет, забрал письмо и прочёл его. Голованов понимал, что Алла любит сестру, и захочет всё равно найти её. Алла сидела и думала, неужели сестра вляпалась в какую-то историю, как она сама в её возрасте? Сколько девушка жалела о своей юности, хотела вернуться и все исправить. А ведь тогда отец ушёл из семьи, и это стало поводом её «гулянья». Алекс старался не поднимать эту тему, за что девушка была ему благодарна. Алла и Юля всегда были близки, несмотря на разницу почти в десять лет. Старшая дочь всегда прибегала к отцу, чтобы поиграть с сестрёнкой, и оставалась у него на каникулах или выходных. С матерью Юли, девушка хорошо общалась, иногда к ней было идти проще за советами, чем к родной матери. Виктория Владимировна, мать Аллы, слишком много уделяла времени работе, и за дочерью практически не следила. Она даже не была в курсе в то что Алла принимала запрещённые препараты, связалась с дурной компанией, влюбилась не в того парня. Именно поэтому отец взял контроль под себя. И Алла каждый раз размышляет, если бы не он, то она точно загубила свою жизнь. После этого случая, Юрий Петрович, воспитывал свою младшую дочь в жёстких мерах, и не сразу согласился отправить Юлианну учиться за границу. Он боялся, что там дочь получит свободу, и повторит ошибки сестры. Но только отец не знал, насколько был прав, что даже Алла не может представить. Ведь она уговаривала отца отпустить её. Алла вскочила с дивана, подбежав к сумке, достала из неё мобильный и стала названивать сестре. Абонент был недоступен. Тогда она вспомнила номер их общей знакомой, но та ответила, что о Юлиане, вообще, давно не слышала. К отцу бы вряд ли Юля пошла. - Что, теперь, делать, Алекс? — спросила Алла, уже совсем отчаялась, когда вечером обзвонила все морги, больница, аэропорты и ещё несколько мест, где бы могла находиться её сестра. - Ты, главное, успокойся, — ответил Александр. — Я думаю, не стоит её искать пока что. - Как не надо, Алекс? Я не могу сидеть сложа руки. Она моя сестра, — сказала Алла. Голованов обнял Аллу, чтобы она проплакалась. Затем он посмотрел на малыша, который играл с Надей. Тут на телефон Аллы позвонили, на экране высветилось: «Папа». С волнением Алла ответила на звонок. Ей пришлось предпринять усилия, чтобы отец поверил, что у Юли все хорошо и она недавно звонила ей. Отец поверил, но по голосу Алла поняла, что он что-то подозревает. Алла перевела разговор, и вроде это сработало. Юрий Петрович расспросил как дела у старшей дочери, как там Надя? Сказал пусть она приезжает на каникулы к нему в гости. - Хорошо, папа, я передам, — сказала Алла. — И ты береги себя. И не забывал про таблетки, что тебе Алекс выписал. После разговора Алла облегчено вздохнула, думая, что пока пронесло. Надя вышла в коридор и сразу сказала, что хочет к дедушке. Юрий Петрович приезжал к ним, когда узнал, что Алла перенесла остановку сердца. Конечно, отношения между дочерью и отцом были непростые, но Юрий Петрович никогда не забывал об Алле, всегда помогал, если нужна была помощь. С Надей он нашёл общий язык почти сразу, как увидел девочку. Он давно мечтал о внуках, и считал благородство, что Алла приняла Надю как родную. Он взял клятву с Алекса, чтобы тот любил его дочь и никогда не бросал, даже если она не сможет родить. Отец доверял Алексу не только как мужу Аллы, но и как хорошему врачу. Ведь Юрий Петрович попросил его осмотреть, после чего втайне лёг стационар. Спустя время Алла всё равно узнала, что у отца больное сердце. - Мы найдём её, — сказал Алекс. — У меня есть хороший друг в полиции. А пока мы заботимся об Мише. - Спасибо, тебе, Алекс, — сказала Алла, прижимаясь к мужу, и обнимая Надю. — Ты лучший. Дальше они пошли ужинать, после чего стали составлять список, что купить Мишеньке, какие принадлежности. Алла смотрела как Алекс заботился об малыше. Мишеньке было девять месяцев. Он уже самостоятельно сидел и пытался встать на ноги, но это плохо получалось. Надя принесла свои игрушки, которые впоследствии валялись по всей квартире. Девочка не хотела уезжать к матери, потому что тут она чувствовала себя намного увереннее и спокойнее. Она знала, что Алла и папа любят её, в любой момент смогут быть рядом. А Мишу теперь она считает своим братом, пусть не по крови, зато ей не скучно находится дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.