ID работы: 2962656

Судьба помогает смелым

Смешанная
NC-17
Завершён
339
автор
Lacessa соавтор
musk-shrew бета
Размер:
254 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 241 Отзывы 75 В сборник Скачать

13

Настройки текста
В это самое время Финн, Пак, Сэм, Куинн и Мерседес стояли около кабинета химии и переговаривались о предстоящем походе. Как выяснилось, родители девочек знали лишь двоих, кто жил в Лайме уже двадцать лет точно, поэтому после школы они собирались наведаться к ним. - Подожди, как ты ещё раз сказала? – перебила собеседницу Фабрей. - Миссис Уильямс - так зовут эту женщину. Она живёт на окраине Лаймы в одном из опасных районов, поэтому Сэм пойдёт со мной, - ещё раз терпеливо разъяснила Джонс. - А я знаю её, она раньше преподавала в Маккинли, мне мама рассказывала. Она была директором до Фиггинса. Так что, я думаю, она должна нам помочь. Кстати, парни, вы Блейна видели? Мне нужно поговорить с ним. - Он сказал, что опоздает: ему нужно к Хантеру заехать, у него что-то там случилось. Кларингтона, кстати, сегодня не будет, как и Смайта с Хаммелом: те поехали в Вестервилль узнать, как идёт следствие, - проговорил Финн, вспомнив, что не успел упомянуть об этом. В это самое время Рейчел, не щадя себя, вбегала в здание школы: девушка со всех ног неслась к ребятам, чтобы поделиться довольно интересными новостями, которые ей вчера поведали отцы. Ей, к сожалению, пришлось рассказать о том, что происходит. Но родители девушки проявили уважение и поняли Себастиана. - Ребят, - ещё на повороте воскликнула девушка, не успев отдышаться, - у меня для вас просто офигенные новости! Я вчера переговорила с отцами, и вы просто не поверите, что я узнала. - Что? – хором накинулись на неё ребята, мгновенно позабыв обо всём. Ведь все знали, что, когда Рейчел настолько взбудоражена, нужно было ждать чего-то действительно важного. - В общем, мне только звонил отец. Он посмотрел по спискам, и по всем интересующим нас параметрам совпало лишь с одним человеком. Родился семнадцатого апреля, шестнадцать лет назад. Зовут Эрик Мартин. Он живёт как раз рядом с Лаймой вместе с матерью, за городом, и находится на домашнем обучении. - Фото есть? - К сожалению, нет. Поэтому сегодня мы с Блейном поедем к нему, чтобы узнать, кто он и что. Может, что-то прояснится. *** - То есть… Ты считаешь, что у тебя нет семьи? – сглотнув, наконец, выдавил из себя Курт. - Курт, ты что? У меня предки погибли, брат неизвестно где. Ну и какая у меня семья? – фыркнул Себастиан, глядя на дорогу и даже не задумываясь о значении своих слов. Конечно, какая тут может быть семья, если у тебя ничего нет. Ты остался один. Возможно, станет не так одиноко и горько, если получится найти братца. Но сейчас… А Курт после услышанных слов, которые для него были равны удару в спину, тяжело вздохнул и, взяв свою сумку, резко проговорил: - Останови машину. - Что случилось? – обеспокоенно посмотрел на друга Смайт. - Просто дай мне выйти, Себастиан. - Курт… Я не понимаю… - Ты не понимаешь? Знаешь, Себ, я всегда считал, что ты являлся частью моей семьи. Мы с тобой сколько знакомы? Лет с трёх? Ты говоришь, что у тебя нет семьи? А я? А мой отец? А парни из Далтона? Ник, Джефф, Трент, Уэс, Блейн? Остальные… Кто мы тогда такие? Что ж, видимо, не твоя семья. Правда, членами семьи являются не только те, кто связан кровным родством, Баст. Я думал, ты знаешь это… - взорвался Хаммел, уже совершенно не задумываясь о своих словах. После того как парень остановил машину, Курт тут же выскочил из неё и громко захлопнул дверь. - Подумай о моих словах. А потом мы снова поговорим. Произнеся это, парень, развернувшись и давая понять, что этот разговор окончен, направился в противоположную сторону, пытаясь поймать машину, которая подвезла бы его обратно в Лайму. А машина, в которой сидел Себастиан, так и осталась стоять посередине дороги, не двигаясь с места. Смайт был просто поражён словами друга… Выходит, он был неправ? Каким-то седьмым чувством Баст начинал осознавать, что сказал чушь… Ведь, по сути, Курт, готовый в любой момент поддержать словом или делом и развеселить друга, всегда был ему как брат, которого он никогда не имел. Так почему он до сих пор не понимал этого? Что же вообще означает слово «семья»? *** Через два часа Себастиан уже вбегал в здание полиции Вестервилля, бросаясь сразу к дежурному. - Я могу увидеть Грега Уинслета? - Мистер Уинслет был застрелен несколько дней назад на одном из спецзаданий. - Что? А… А что с делами, которые он вёл? – Смайт словно завис, сумев все-таки выдавить из себя волнующий его вопрос. - У него было одно лишь единственное дело, которое он не успел закончить. Его передали новому сотруднику. Эй, Джесси, - крикнул дежурный. – Тут по твоему делу пришли. Детектив как раз только что вышел из своего кабинета и стал запирать дверь: он собирался ехать в Лайму, чтобы найти Смайта. Но, обернувшись на оклик, внезапно увидел парня в участке собственной персоной и немало удивился этому, хоть и не подал виду. - Себастиан Смайт, я полагаю? – произнёс тактично мужчина, внимательно оглядывая того с ног до головы. - Вы новый детектив? О, надеюсь, что хотя бы вы начнёте работать. - Ух, какие громкие слова. Видимо, вы, мистер Смайт, разбираетесь в делах расследований получше всех нас, раз делаете такие заявления, - усмехнулся Джесси, чуть присвистнув для вида. - Да если бы я был детективом, то уже наверняка давно бы во всем разобрался. Потому что пока ваши работники ни капли не приблизились к тем, кто мог стать подозреваемым. - О, так, может, вы прямо сейчас и займете мое кресло, раз мы так бесполезны? - наигранно уступил дорогу в кабинет детектив, которого изрядно повеселила самонадеянность парнишки. - И сделать за вас всю работу? Еще чего, - хмыкнул лишь Себастиан, приподняв брови. - Должны же вы как-то оправдывать свое жалованье. - О, ну спасибо за проявленное доверие. Может, все-таки пройдем внутрь и, наконец, обсудим дело? И затем они зашли в кабинет детектива, чтобы обсудить известные факты. *** Хантер Кларингтон появился в школе только к четвёртому уроку: он, растрепанный и поникший, брёл по коридорам школы, не обращая ни на кого внимания. Он выглядел не таким, как обычно. Это был не тот Хантер, которого все привыкли видеть: мужественный, взрослый, сильный, почти всегда серьёзный парень. Однако сейчас это был совсем другой человек… По коридору с опущенной головой шёл парень в полурасстёгнутой рубашке, с взлохмаченными волосами, красными глазами, наспех надетой жилеткой, а рюкзак тащился фактически по полу… Ученики, которые только высыпали на перемену после третьего урока, в шоке застыли, заметив Кларингтона в таком виде. И также это увидели его друзья, которые тут же подбежали к нему. - Эй, чувак, что произошло? – бросился к парню Блейн, положив руки тому на плечи. - Шкафчик, что стряслось? – обеспокоенно произнесла Сантана. Остальные же просто в шоке смотрели на друга, не понимая, что происходит. - А всё просто… - хмыкнул он, но в этой ухмылке не было ничего веселого. – Просто Смайт оказался прав… ПРАВ! Смайт был во всём прав! Хаха! Кларингтон неожиданно начал безудержно смеяться, просто хохотать на весь коридор. Это выглядело настолько безумно, что даже чудики школы открыли рты, уставившись на это зрелище… - Так, тихо, дружище, успокойся… - Андерсон схватил Хантера за ворот жилетки и потащил в туалет, чтобы привести друга в себя, а потом отвезти домой, потому что было видно, что парень невменяем. - Прикройте нас. Кажется, нас больше сегодня не будет в школе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.