ID работы: 2962556

Пленён по согласию

Слэш
R
Завершён
152
автор
Flarify бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Я давно не заходил в комнату Сириуса, боясь вспоминать то, чего уже никогда не вернуть. Но теперь прошло уже много времени, думаю, раны достаточно зажили, чтобы я смог совладать с эмоциями, переполняющими меня. Осторожно открываю комнату и будто жду чего-то незримого – ничего не происходит, и я увереннее делаю шаг вперёд. Что я хотел здесь найти? Чего боялся? Какие-то откровения? Новые реалии относительно прошлого крёстного? Я знаю, что он не был идеальным, не просто же так подумали, что именно он предатель. Я это понимаю, и всё же…    В глаза бросается какая-то маленькая записная книжка в кожаном переплёте. Беру в руки – никаких опознавательных знаков снаружи. Это же не будет плохо, если я прочитаю что-то личное про жизнь Сириуса? Может, здесь внутри и нет ничего важного тайного. Боязно открываю книгу – вот чего я ожидал? Передо мной обычный блокнот для записи рабочих заклинаний. Облегчённо, но в то же время разочарованно вздыхаю и провожу глазами по списку неизвестных мне заклинаний. Для чего они? Защитные? Скорее всего. И их совсем мало, и стоит приписка: «Читать именно в этом порядке».    Инкарсифорс    Obscure    Инкарцеро    Вариари Виргис    Почему-то несколько кажутся мне смутно знакомыми, но я не могу вспомнить, когда видел их применение. Надо бы попробовать их в деле – придёт кто-нибудь из Ордена в гости, обязательно спрошу.    Но никто не приходит уже в течение нескольких недель, и я начинаю волноваться. Про меня все забыли? Герой магического мира уже никому не нужен, раз он выполнил свой долг? Но ведь я не виноват, что стал таким замкнутым после боя, во время которого, можно сказать, умер. Да, теперь я предпочитаю тёмные коридоры и глухие стены собственного дома шумным компаниям и пышности замков. Я волей-неволей начинаю вспоминать профессора Снейпа, который мог не вылезать из своих подземелий подолгу. Думаю, он до сих пор продолжает так делать, если ещё не отравился своими травками. Хоть бы зашёл по старой дружбе… Дружбе, да - сказанул, так сказанул. По старой вражде, будет сказать точнее.    Будто по заказу, моё одиночество прерывает хлопок в камине, и из него выходит Северус Снейп, облачённый не в свой обычный сюртук и сто капустных одёжек, а очень даже по-человечески: в чёрные брюки, белую рубашку и… шляпу? Неожиданно. Похоже, после выздоровления от укуса Нагайны и вручения ордена Мерлина профессор совсем смягчился и поменял увлечения. Или это он специально для меня так нарядился? Аа, Гарри, что за мысли у тебя сегодня такие?    - Поттер, долго вы будете стоять в сторонке и мяться, как невеста в первую брач…    - Здравствуйте, сэр. Рад вас видеть.    - Сомневаюсь. Но всё равно спасибо за вежливость. Разреши пройти?    - Вы уже это сделали.    - Не предложите чаю или кофе?    - Предложу. Чай или кофе?    - Ничего, но спасибо за предложение, - мне остаётся только фыркнуть на его характерные колкие замечания. Нет, могу уверенно сказать, профессор не изменил своим принципам – остался всё тем же ублюдком, что и раньше. Только теперь не в наряде а'ля «летучая мышь».    - Вы с конкретной целью ко мне? Или просто в гости?    - Неужели вы подумали, что я по собственной воле явлюсь к вам в медвежье логово?    - Медвежье? Почему?    - Вы победили самого грозного врага всего мира, и вместо того, чтобы упиваться победой, отправились на постоянную спячку в берлогу. Как я могу вас назвать? Не иначе, кроме как медведем. Вы знаете, кто это, Поттер? – я глупо киваю. – Вы сами загнали себя в клетку и не хотите выбраться из неё.    - Вы слишком преувеличиваете, профессор. И всё же, что вас привело ко мне?    - Директор Макгонагалл просила вам передать приглашение. Уж не знаю, почему она сама к вам не явилась. Но вот, держите. Мне уже пора, - и он поворачивается ко мне спиной с намерением шагнуть к камину. Я пытаюсь остановить единственное живое существо, появившееся впервые за столь длительный период в моей так называемой «берлоге», я хочу узнать у него о тех заклинаниях. Но профессор не хочет меня слышать. В отчаянии я достаю блокнот, палочку и выкрикиваю первое заклинание:    Incarcifors.    То, что произошло потом, не поддаётся моему понимаю. Люстра, висевшая секунду назад под потолком, приземляется над Снейпом и обрамляет его железными прутьями, становясь для него своего рода клеткой. Я в очередной раз поражаюсь безграничным возможностям магического мира.    - Поттер, вы не хотите ничего мне объяснить? Зачем вы применили заклинание клетки?    - Заклинание клетки? Так вот что это такое… Надо сделать пометку, - я, как рядовой студент, при помощи палочки делаю пометку в блокноте. Отлично, осталось узнать действие еще трёх заклинаний. Затем понимаю, что профессор всё еще находится в моём плену – интересно, почему он не воспользуется палочкой и не освободится от плена? Может, мне стоит воспользоваться вторым заклинанием? Проверить всю комбинацию? Звучит заманчиво, не похоже, что эти заклинания опасны. – Профессор, вы же не будете против небольшого эксперимента? Вы сильно спешите? Ко мне уже давно ни одна живая душа не заглядывала, а у меня есть несколько вопросов.    - Поттер, а вы знаете, что на вопросы удобнее отвечать, сидя за столом и попивая кофе, чай или огневиски, а не стоя в клетке.    - Вы отказались от кофе и чая, а огневиски, простите, я не имею. Учту на будущее, что вы его любите. И я пытался задать вам вопрос, но вы проигнорировали меня. Так что теперь я не буду спрашивать, я начну действовать. К тому же, вопросов не так уж и много.    - Не делай глупости, тупоголовый мальчишка.    - Надо оправдать ваши оскорбления, сэр. Ммм… Obscure, - на Снейпе внезапно появилась повязка, закрывающая его глаза. Это выглядело интригующе и… заманчиво. Да, пожалуй. Решив не останавливаться на достигнутом, я сделал пометку в блокнот и, игнорируя брань профессора, продолжил. – Инкарцеро.    Чего-чего, а подобного я точно не ожидал: профессор оказался в мгновение ока полностью связанным передо мной в клетке, по-прежнему в повязке. Не знаю, как описать чувство, появившееся внутри меня в ту секунду, что я увидел его таким беспомощным и… доступным? Ммм, пожалуй, именно таким. Я почувствовал прилив… желания? Мне сложно подобрать слова ко всем эмоциям, рождающимся внезапно во мне. Стоит ли продолжать опыт? Профессор убьёт меня уже за это. Мне интересно, что значит четвёртое заклинание, но я смиряю своё любопытство и аннулирую все заклинания. Теперь передо мной стоит озлобленный профессор.    - И что это было, Поттер? Попытка завладеть мною? Что ещё вы хотели со мной сделать? Дайте-ка свой блокнот! Плёткой побить? И почему не сделали?    - Эммм… Ну… Я…    - Так, Поттер, не будьте мямлей, это вам не подходит. Палочка наготове, три, два, один, ещё раз все четыре заклинания. И не забывайте, что произносить надо именно в этом порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.