ID работы: 2959483

Путешествие. Паломничество к "Валгалле".

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иду Я дорогой далёкой под солнца палящим костром, Песок Мои стопы щекочет,прохладой, как лёд, обдаёт, Как золота с янтарём копи во стороны все распростёрт И шагу услужливо вторит, как будто сбегает ползком. Мой взор сквозь дрожащий воздух к далёкой горе устремлён, Что высится в жёлтом море, словно второй Вавилон, Чья мощь надо Мной нависает, как над насекомым слон, Чей пик разделён на двое, как врат монолитный створ. Песок, что дорогой Мне служит, хранит в себе множество тайн, О днях, что прошли когда-то, о том, как сей край процветал, О бывшем великим народе, что жил в единении здесь, Но знания его были силой, принёсшей погибель всем. Внизу, под горою огромной, темень царит, как на дне Чернильного тихого моря, песок где похож на снег, Где рыщут творения Древних, что созданы их убивать, Что воют протяжно во мраке, вселяя отчаяние в сердца. И там, глубоко во тьме, в сердцевине горы-ворот, Что в светлый Дамаск, в Валгаллу, как двери домой, ведёт, Хранимый от времени гнёта, воздвигнут последний оплот, Что память о Древних содержит, историю их бережёт. И летопись их немая позволила Мне понять, Что мудрыми были Предки, иначе откуда им знать, Что, после того, как угаснет и сгинет в песках их народ, Историю их продолжит Мой в земли пустые приход? Мне странно смотреть на картины того, как Мой собственный путь Был пройден до этой точки, в грядущее страшно взглянуть, Ведь, если капризной Судьбою всё было давно решено, То что же насчёт свободы? Иль это красивая ложь? Но глупо теперь возвращаться, на удочке страха бежать, Похоже, подобно Древним, придётся Мне рок свой принять, И, так разрешив сомнение, запавшее в душу на миг, Оставлю теперь Я башню Их летописей позади. Песок теперь сменится снегом, и ветра свистящий рёв, Плащ рвущего, словно любовник, терзает небрежно чело. Триумф и тоска напару свой тон в его песню внесли, Что вечно терзается в скалах, как птица в железной клети. И силы в борьбе с ним уходят, как льётся из фляги вода, И хищники снова в небе, вновь режет их свет Мне глаза А цель - вот она, так близко, шагать всего пару минут, И, путь свой едва разбирая, иду Я, почти что в бреду. И вдруг затихает буря, и слышу Я сердца стук, Усталый, тяжёлый, забитый, как камня удары звук. От боли в продрогших членах Я даже уже не кричу: Застыл ледяной ком в горле. Вздохнуть не могу... Но хочу... И мысли Меня покидают: пытаюсь Я их удержать, Но тщетны Мои старания дым голой ладонью поймать. И мягкое Тьмы одеяло лишает Меня всех чувств, И гаснет неспешно сознание. И вот Я как будто лечу... Лечу, внемля зову Валгаллы, лечу дальше неба и звёзд, Дамаск Меня не отпускает - душа ото сна восстаёт, Шагаю Я вновь осторожно и с искушением борюсь, Ведь всё подождать способно: дойти - а потом отосплюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.