Её глаза
26 апреля 2015 г. в 13:04
Страшная боль в правой руке, чуть ниже локтя.
— Агх-х...
— Мама, мама! Она проснулась!
Детский голос. Где это я? Пахло тут так по-домашнему... Ощущалось тепло камина, еле заметный аромат освежителя воздуха и недорогих женских духов. Кажется, у мамы когда-то были такие же... Всё ли с ней сейчас хорошо? Я так волнуюсь... Нельзя здесь оставаться, где бы я сейчас не находилась. Нужно срочно проведать маму и попросить о помощи. И, во-первых, конечно же, извиниться.
Кряхтя, я пыталась привстать, но меня остановила хозяйка тех самых духов. Она приказала мне лежать и не шевелиться. Только сейчас я заметила, что у меня на пару с рукой ещё и жутко болит бок. Я прощупала эту часть тела и почувствовала небольшую вмятину. Тем временем женщина куда-то удалилась, оставив со мной, по всему видимому (забавное выражение от слепой, правда?), её сына.
— Вам больно? — неловко поинтересовался у меня мальчик.
— Совсем чуть-чуть.
— Мама так испугалась, когда вы прыгнули под машину...
— Но я не прыгала! — сразу же возразила я. Странное недоразумение. Более странно было то, что после аварии меня вообще взяли к себе. Я думала, добрые люди уже давно вымерли. А тут ещё и беспокоятся! Вот это да.
— Мама работает врачом. Не волнуйтесь.
"Да зачем мне волноваться?" — навеяла мысль. Однако потянутая (или, не дай боже, треснутая кость) рука и вмятина в боку не прибавляла радости. Я одним махом убрала волосы с лица и, взяв одну прядь, начала накручивать на палец. Я по прежнему лежала, укутанная в теплом одеяле, женщина так и не появлялась, а её сын сидел рядом, на краешке, и скорее всего, рассматривал меня. Я решила направить прерванный разговор в другое русло:
— Как тебя зовут?
— Ме... Меня зовут Киан.
— Опиши себя.
— Что? — Киан даже немного привстал от удивления. Он до сих пор не понял, что я его не вижу...
— Н-ну... Я... — он потрепал свою одежду, как я поняла, посмотрелся в зеркало, что было в дальнем углу комнаты (ибо я ощутила, как его верхняя часть тела вытянулась, следовательно, он вытянул шею. Ну а тот факт, что посмотрелся в зеркало — он был обескуражен вопросом, тем более ему не больше 10 лет, поэтому он поспешил поскорее ответить более точно, как делают это дети в начальных классах. И ещё, я так понимаю, он довольно неплохо учиться. Это же элементарно, Ватсон...) и, вздохнув, начал описывать:
— Мне 9 лет (ну вот, как я и предполагала), я низкого роста (что вполне логично), у меня мало коричневых волос (эм, я так понимаю, он имел ввиду, что просто коротко подстрижен), у меня футболка с бело-голубыми полосками, джинсы и носки. Вот... — Мне никогда не давало пользу описание внешности. Мне... было просто интересно, хоть я и не понимала большую часть половины описания. Я никогда не видела размеров, тела человека, цвета кожи, волос и глаз...
— А какого цвета твои глаза?
— Они зеленые, — от чего-то ему было неловко. Возможно, смущала его я, как чужой и незнакомый человек в доме, а может, ему были не по нраву мои нетипичные вопросы.
— У вас очень красивые глаза, — неожиданно сказал он, — такие необычные... серо-голубые, а возле зрачка белые пятнышки.
— А зрачок? — может быть, стоило ему сказать.
— Серый... Подождите, вы...
— Я слепа.
— Извините... Я не знал...
— Ничего страшного, — я беззаботно улыбнулась, пытаясь внушить Киану, что всё в порядке и ему не о чем волноваться. Но... Похоже, меня всю жизнь будет преследовать жалость к себе. Какое противоречие... Не позволяю никому себя жалеть, хотя сама же делаю это каждый день. Я такая глупая, да? Хотя мне приятно от слов какого-то мальчишки. Правда, как жаль, что я не могу оправдаться перед собой этим комплиментом. Хотелось бы мне хоть разок взглянуть на себя и окружающий мир. Я бы всё отдала, если бы только...
"У вас очень красивые глаза..."