Чужой голос
17 марта 2015 г. в 22:34
— Почему ты не идёшь за мной?
Я обернулась. Голос принадлежал незнакомой мне женщине.
— Дай же мне свою руку, — незнакомка едва дотронулась до моего плеча, — я отведу тебя туда, где тебе место.
Я лишь грубо отмахнулась от неё. Сделав шаг назад, я состроила неприветливую моську, но женщина только рассмеялась. Её смех был нежным и успокаивающим, будто я рассказала ей какую-то повседневную шутку.
— Не бойся меня, — по голосу было слышно, что она улыбнулась, — я просто хочу, чтобы ты выбрала правильный путь.
Но я не доверяла ей. Откуда она вообще взялась в моём сне? Видимо, после ссоры с мамой мой мозг решил устроить пьянку и подсунуть в мой сон, где я отдыхаю от своей жизни, ещё одну психопатку.
— Лучше отойди от меня... — пытаясь стать выше и больше, чтобы казаться угрожающе, я привстала на цыпочки и сгорбилась. Но она снова посмеялась надо мной. Однако я гордо подняла голову и заговорила:
— Это мой со...
Я не успела сказать ей, чтобы она проваливала и больше никогда не появлялась в МОЁМ сне, так как меня разбудил крик на втором этаже. Похоже, это кричала мама. Что у них там случилось?
Я быстро встала, схватила трость и уже побежала по лестнице, но меня чуть не сбила мама.
— Что случ...
— Эрика! — побежал вслед за ней отчим. Они оба выбежали из дома и я, недоуменная, осталась в одиночестве. Как и всегда.
Войдя в свою комнату, я взяла электронные часы, которые озвучивал электронный голос.
"ЧЕТЫРЕ УТРА ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИНУТ" — объявили они. Что у них могло случиться в такую рань? Спать уже не хотелось, видимо, уснула я вчера рано. Я бродила по комнате, размышляя, чем бы себя занять в выходной. В голову пришла идея послушать электронную книгу. Я вообще люблю книги. Например, "Собачье сердце", "Унесенные ветром", "Муму", "Алиса в Стране Чудес" и множество других. Недавно я отложила одну заинтересовавшую меня книгу и решила как раз её и послушать.
"Лучшее средство от северного ветра". Надев наушники, я села в кресло и погрузилась в слушание и свои мысли.
Я просто не понимаю свою семью, как и они меня. Они требуют от меня невозможного, как, например, быть вежливой и не огрызаться, когда мне сочувствуют по поводу моей слепоты. Ну что? Это правда раздражает меня. Я ненавижу, когда меня считают жалкой. Я такая же, как и все, но мало кто понимает это.
Часы передали мне, что было уже без четырех пять утра. Прослушав несколько страниц (хотя я по большей части была занята своими мыслями), я решила позавтракать. Общупав пространство, я нашла свою палку-выручалку и побрела туда, куда заходила вчера. Хотя лучше бы я этого не делала.
Полазав в холодильнике, я не обнаружила ничего питательного. Лишь наткнулась на мамину стрепню, которую я не стала вчера есть. По запаху можно было легко определить, что это был салат из огурцов, помидоров и петрушки, смешанный со значительным количеством майонеза. Мама всегда любит перебарщивать с подобными специями...
Возможно, мне не стоило вчера так накидываться на неё. Может быть, она действительно очень любит свою работу и даже сверхурочно работает, и всё ради признания и внушительной суммы... Ох, нет. Никак не могу принять этот факт.
Я вытащила салат, взяла вилку и, вывалив половину майонеза из миски в раковину, начала есть.
«Я просто хочу, чтобы ты выбрала правильный путь», — зазвучало у меня в голове. Эта женщина... Если бы я услышала голос ещё раз, то наверняка он показался бы мне знакомым.
Если бы я могла видеть...