ID работы: 2958215

Лепестки огненного цветка

Гет
NC-17
Заморожен
143
автор
JiU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2. Ярмарка

Настройки текста
      Темнело. Людей на улице становилось всё меньше. Некоторые лавки уже закрывались после рабочего дня, где-то включались фонари. Чтобы не заставлять беспокоиться родителей, Асами решила вернуться домой. Уставшая, обессиленная, она тихонько шла по направлению к дому. Вспоминая дорогу, красноволосая не раз останавливалась возле поворота, рассматривая забор на наличие меток, оставленных ею. Благо, домой она дошла без происшествий. На последнем повороте девочка вновь увидела куст красных цветов и с уверенностью пошла к знакомому белому заборчику.       Дома ее ожидали родители. Мама приготовила много вкусной еды, а отец после трудного дня сидел на диване и разбирал какие-то свитки. Асами прошла в комнату и переоделась в свободную маечку и штанишки. Вернувшись на кухню, она подсела к отцу, с интересом пытаясь прочесть названия. Она открывала рот, будто говорила, но звуков не издавала: «Элемент Земли». Она свела бровки к переносице, непонимающе мотнув головой. Ясуо, заметив это, улыбнулся, продолжив изучать свитки.       — А что это такое? — все же поинтересовалась Асами, все еще не сводя глаз с этой надписи. Брюнет положил ладонь на ее красные волосы, немного потрепав их.       — Это свитки с техниками моего клана, — он взял какую-то маленькую бумажку и протянул Асами. Кивнув головой, он велел взять ее в руки. Красноволосая не понимала, что делать, но все же взяла, с интересом повертев в руках. — Попробуй представить потоки чакры, помнишь, как это делается? — девочка кивнула и, не выпуская из рук бумажку, сосредоточилась, закрыв глаза. Она напряглась, нахмурив бровки. — А теперь постарайся сконцентрировать ее и направить в эту бумажку.       Так она и сделала. Получилось не сразу, для нее было достаточно сложно сделать это сейчас, ведь она еще ребенок и плохо знакома с чакрой. Однако рано или поздно бумажка начала рассыпаться на части. Асами осторожно приоткрыла глаза, наблюдая за бумагой. «Как я и думал» — пронеслось в голове у Ясуо.       — Молодец, Асами, — он потрепал ее волосы, — у тебя стихия Земли, как и у меня.       — А что это за бумажка? — задумчиво спросила она у отца, собирая остатки бумаги. — Была…       — Это чакропроводящая бумага, — объяснил он, — она выявляет чакру того или иного элемента. У тебя она рассыпалась, значит, ты владеешь стихией Земли. Если бы она намокла, твоей стихией была бы Вода, если бы сжалась — Молния, сгорела — Огонь, разрезалась на две части — Воздух.       Девочка улыбнулась и кивнула.

***

      Прошло несколько недель с момента начала тренировок Асами. Отец не сильно нагружал ее, в основном они учились концентрировать чакру и увеличивать ее объемы. Узумаки все же славятся своими объемами чакры, да и выносливости хоть отбавляй. Асами делала успехи, и отца это очень радовало.       Девочка также хорошо сдружилась с Мэй, снова встретив ее на улице, пока гуляла. Та познакомила ее со многими сверстниками, но красноволосая предпочла все же гулять наедине с Якагурой, что получалось не всегда: та все же любила компании, но прогуляться с Узумаки наедине тоже приносило ей массу хороших эмоций. Рыжеволосая оказалась очень бойкой и позитивной, чего не хватало самой красноволосой. Асами также узнала, что Мэй очень хочет в Академию шиноби, и отметила про себя, что та, скорее всего, станет превосходной куноичи.       Когда пришла зима, девочки стали реже видеться. Асами не понимала, почему Якагура не выходит на прогулки, да и друзья лишь пожимали плечами. Снег шел с каждым днем с новой силой, осыпая Коноху грузными белыми хлопьями. Узумаки вновь шла вдоль ограждений к первому повороту. Она любила ходить к тому красному кусту и просто смотреть на него. Там уже давно не летали бабочки, что так полюбились красноволосой, а цветки опали и скрылись за толстым слоем снега. Асами зарылась в синий шарф носом, а руки засунула в кармашки куртки. Было довольно морозно, и от этого на лице Узумаки образовался румянец. Голые ветки раскачивались из стороны в сторону, на них изредка садились снежинки, но с новым дуновением ветра они падали вниз. Она подошла к кусту и села напротив него, осматривая каждую веточку, легко улыбаясь.       — Асами-чан? — услышала она позади себя. Повернувшись, увидела знакомую белую макушку. К ней подбежала беловолосая девушка и присела напротив нее, рассматривая своими изумрудными глазами.       — Сенто-чан, привет, — улыбнулась она, — а что ты здесь делаешь?       — Я хотела сходить на зимнюю ярмарку, вот и проходила мимо.       — Ярмарка? — недоуменно спросила Узумаки, рассматривая Сенто: она была одета в короткую зеленую куртку, теплые штаны и обувь. Сенто Рисава была очень красивой девочкой с короткими волнистыми белыми волосами и темно-зелеными глазами. Их познакомила Мэй, и с тех пор девочки очень сдружились.       — Ты про нее не знаешь? — зеленоглазая встала, отряхивая снег с колен. Асами отрицательно мотнула головой. — Ну тогда пошли со мной, а то совсем раскиснешь!       Они отправились на главную улицу, на которой была ярмарка. Странно, но девочка первый раз слышала про это мероприятие. «Наверное, потому что без Мэй я редко куда-то ходила…» — подумалось девочке. На улице было как всегда многолюдно, но Узумаки отметила, что народу было еще больше, чем обычно. Повсюду были лавки с разными товарами, куча развлечений и множество сладостей. Сначала они подошли к лавке с данго. Очередь была небольшая, поэтому девочки быстро продвигались.       — Шисуи-сан? — внезапно подала голос Сенто, отчего Асами даже немного вздрогнула. Она повернула голову в сторону беловолосой, которая подбежала к какому-то мальчику. Он был выше нее на голову и приветливо улыбался. На его непослушные черные волосы хлопьями падал снег, сам он был одет в куртку, штаны и сандалии шиноби. Красноволосая стояла и кушала данго, периодически наблюдая за теми двумя. Наконец Рисава перевела взгляд на Узумаки, подзывая жестом. Брюнет, уловив этот жест, тоже посмотрел на красноволосую, после чего улыбнулся ей, когда она стала подходить.       — Асами, познакомься, это Шисуи Учиха, — он протянул руку новой знакомой, и та неуверенно пожала ее, — Шисуи-сан, это Асами Узумаки.       — Приятно познакомиться, — он мягко улыбнулся, на что красноволосая тоже улыбнулась, немного закутавшись в шарф.       — Да, рада знакомству с тобой.

***

      Он был немного старше нее, всего на два года, как она выяснила у подруги на обратном пути. Вообще, Рисава много рассказала про брюнета, а Узумаки внимательно ее слушала, внимая каждому слову.       — Он — гений клана Учиха! — гордо заключила Сенто, улыбнувшись. Она не раз повторяла эту фразу, поэтому красноволосая была уверена, что его способности действительно должны впечатлять. — А еще он очень добрый и отзывчивый… — густо покраснев, сказала беловолосая, закончив на этом свой рассказ.       Кушая данго, они неспешно направлялись по домам после веселого дня, проведенного вместе.       — Сенто-чан, — серьезно сказала красноволосая после длительного молчания, даже мельком не взглянув на собеседницу. Девочка смотрела под ноги, слушая скрип снега под ними. Она немного помедлила, но продолжила: — Ты не знаешь, где сейчас Мэй-чан?       — Кажется, она уехала куда-то, — задумчиво проговорила она, — но к Академии должна вернуться.       — Вот как… — задумчиво протянула она. «Почему Мэй мне ничего не сказала?» – не давал покоя вопрос.       Добравшись до дома Узумаки, девочки попрощались, и Рисава пошла домой. Асами только проводила взглядом подругу, улыбнувшись от воспоминаний, нахлынувших внезапно. Открыв калитку, она прошла по грунтовой дорожке к дому.

***

      Прошло еще четыре месяца. На дворе было второе апреля, а это означало, что до церемонии поступления в Академию шиноби оставалось два дня. Все это время Асами вместе с отцом проводили много времени за изучением простейших техник, но в основном они работали над силой, скоростью и выносливостью девочки. Однако над первыми двумя юной Узумаки приходилось усиленно работать, так как от природы ни силой, ни скоростью она наделена не была. Несмотря на это, у красноволосой была неплохая меткость и выносливость, запасы чакры также впечатляли — были видны корни Узумаки. В силу возраста Асами еще плохо могла контролировать чакру, и стихия зачастую выходила из-под контроля. Девочка расстраивалась, но от этого упорство лишь росло, и вскоре труды принесли первые плоды.       В последнее время она редко выходила гулять, потому как настроения совершенно не было. Мэй до сих пор не давала о себе знать, и это очень огорчало Узумаки. Сенто пару раз заходила к Асами в гости, но, ссылаясь на дела, быстро уходила.       Асами с ее матерью недавно прошлись по магазинам и выбрали удобную форму для Академии, так как сроки поджимали, и церемония уже была на носу. Это была свободная темно-зеленая рубашка с белым закругленным воротом, коричневая юбка и черные колготки без носков. Также они приобрели черные сандалии шиноби. Сейчас девочка стояла перед зеркалом в своей комнате и примеряла одежду. Расплетенные ненадолго волосы были волнистыми из-за косички, красные локоны спадали на плечи и струились по спине.       Послышался неуверенный тихий стук в дверь, поэтому Асами еще долго думала, показалось ли ей это или нет. Она подошла к деревянной двери и приоткрыла ее. В эту секунду глаза удивленной Асами расширились, а рот приоткрылся. Она видела перед собой Мэй. Из глаз брызнули горячие слезы и покатились по щекам. Красноволосая прижала Якагуру к себе, радостно всхлипывая.       — Извини, что не сказала тебе, — извинялась рыжеволосая хриплым от плача голоском. Узумаки, как и Якагура, была счастлива, что вновь может видеть подругу после полугодового расставания. Отстранившись, Асами смогла разглядеть изменившуюся рыжеволосую: она была одета в голубую разрезанную по бокам до основания юбку, под которой были черные шорты до колена, и темно-серую кофту без воротника с рукавом до локтя. Рыжие волосы, казалось, стали ещё ярче, глаза искрились.       — Ты подстриглась? — заметила красноволосая, потянув руку к ее плечу, — они были вот до сюда.       — Угу, — та кивнула, поправив ободок с бантиком.       — Тебе очень идет, — улыбнулась Узумаки.       — Спасибо, Асами-чан, — белозубо улыбнулась девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.