ID работы: 2957656

НАДЪ СНЕГОМ

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Энтони ДеМартино почувствовал, что лежит на чём то мягком. Мягком но не холодном. Ему вообще не было холодно и то, на чём он лежал, на ощупь совсем не было похоже на снег. — Здравствуйте, коллега, — голос показался ДеМартино смутно знакомым и Энтони открыл глаза. Он действительно лежал на чём то белом и мягком, а прямо перед ним, в воздухе, висела более чем странная фигура — в какой то белой хламиде и с декоративными крылышками, что не удержали бы в воздухе и цыплёнка — но тем не менее… Никаких тросиков ДеМартино не заметил, хотя и бывший директор (а это был никто иной как предшественник Мисс Ли) в этот момент, словно играя в каком то любительском спектакле в школе для девочек, свободно парил в воздухе. Его лысую голову опоясывал металлический обруч к которому был прикреплён, на коротком штыре, диск изображавший нимб. Только в руках не было никакой арфы — бывший директор держал в руках толстую кожаную папку. — Вам надо расписаться здесь и здесь, Мистер ДеМартино, — голос директора был бесцветен также как и при жизни. Когда он выступал с докладом, в зале начинали клевать носами даже те, кто перед этим проспал сладким сном десять часов сряду и заблаговременно выпил пару литров кофе. Его речи можно было прописывать в качестве лекарства от бессоницы — жалко, что ДеМартино не пришло это в голову раньше. Он озолотился бы на продаже кассет — О, бэйб! «О нет! Только не это!» Сладкая парочка главных школьных придурков и ночной кошмар всех преподавателей Высшей школы Лондэйла приветственно помахала Энтони. — Хэлло, Мистер Ди! — пропищала Бритни. И тут Мистера ДеМартино пробрала ледяная дрожь — «Если эти придурки тут — то что с остальными?!» Бывший директор терпеливо ждал… … на этот раз пробуждение было малоприятным — всё тело ныло и его пронизывал ледяной холод — ДеМартино крупно повезло — ни одного перелома или даже серьёзного ушиба. Снег и ветви кустов смягчили падение. Но он умудрился скатиться в ручей, проломить тонкий лёд и свитер теперь пропитался ледяной водой. Холод пронизывал до костей. «Дарья! Джейн!» ДеМартино помнил, что эта парочка увязалась с ним и ДеМартино мог только надеяться, что они оказались более везучими чем он, а сейчас … надо… было… встать… и… идти… Где то внизу была видна крыша дома. Дым из трубы. Люди. Там были люди. ДеМартино еле передвигал ноги — с грацией Железного Дровосека, простоявшего с месяц под проливным дождём, или древнего зомби страдающего артритом. Вниз… вниз… Когда он вышел на дорогу стало чуть полегче. Так что зря Хелен Моргендорфер беспокоилась — Энтони было не до её прелестей. Последние метры до двери домика ДеМартино преодолел на автопилоте — челюсти свело и, только отогревшись, он смог рассказать, что случилось. Никогда, ни до ни после, он не был так рад Дарье и Джейн, которые, несколько ошарашенно, смотрели на тёплую компанию собравшуюся у костерка. Обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.