ID работы: 2957360

Растаявший снег

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Ты и я

Настройки текста
POV Лиза Прошло три дня после инцидента в больнице. Моя мама совсем озверела. Она запретила приходить ко мне Гоше и его маме. Снова устраивала скандалы, когда я заикалась о нем и его семье. За три дня мне стало хуже по состоянию здоровья. Я не могла ничего есть, меня тошнило ужасно и кровотечение из носа только усиливалось. Мама пыталась говорить со мной, узнавая что не так и прочее, но я молчала. Я была жутко обижена на маму, она лишила меня единственной радости и лучика надежды в моей жизни, она лишила меня Гоши. Тоска по нему, по его голосу, его шуткам и заботе съедала меня. Мне ничего не было нужно кроме крепких объятий его и поддержки. Уже сегодня была первая химиотерапия. Это ужасно, если честно. После нее ужасно тошнит, меня стошнило уже пять раз за последний час. А еще состригли мои волосы. Теперь я выглядела еще ущербнее, чем обычно. Лежа в своей кровати, я тупо смотрела в потолок, а мама пыталась наладить контакт. - Лизонька, тебе получше? Может ты хочешь покушать? Или чего - нибудь принести? Я молчала. Мама снова спрашивала одно и тоже. И тогда, чтобы она замолчала, я ответила грубо: - Все нормально. Мне от тебя ничего не нужно! Я видела, как было больно маме от моих слов. Но она сделала мне гораздо больнее. Она не понимала до сих пор, как много сделала семья Гоши для меня. Если бы тогда моя гордость взяла вверх, то я бы точно умерла на улице. Никому я была не нужна тогда. И только он, только Гоша, которому я сделала столько пакостей, а он? Он сделал для меня все. Приютил, обогрел и свел с ума. Я его так люблю. Мама снова начинала свои речи, я также безразлично отвечала. - Лиза, хватит обижаться. Для твоего же блага. - Да, хорошо, хорошо. Немного еще посидев около меня, она сказала, что поедет в суд, возвращать наш дом, а вечером вернется. Мне было как-то всё равно. Она ушла. А я достала себе любимую книжку и принялась читать. Делать было нечего, было грустно и просто тошно. Лежу тут и умираю, понимая что мама принципиальная, не даст мне встречи с Гошей. Прочитав пару глав Рэя Бредбэри, я решила сделать немного школьного задания. И конечно же любимую химию. Достав тетрадь и учебник, начала я решать уравнения реакций. Я так увлеклась, не заметив как прошло пол часа. И внезапно дверь приоткрылась, я услышала скрип. Это была точно мама или же медсестра. - Уходите, кто бы это не был. Я нормально себя чувствую! Не поднимая глаз, я продолжала делать уроки. Но тут знакомый и любимый голос окатил меня. - Даже мне уйти? Я с надеждой подняла глаза и увидела моего любимого и незаменимого. Я не верю. Он пришел. Не смотря на все запреты, он пришел. Я быстро вскочила с кровати и подлетела к нему, крепко обняв. Слезы скатывались по щекам, обжигая их. Я не могла отпустить его. Крепко прижалась и плакала. Он услышал тихие всхлипы и нежно спросил. - Ты что? Лиза, ты плачешь? Совсем чтоли? Я подняла на него свои заплаканные глаза, он аккуратно вытер слезы. Не понимал он что со мной. Я опять прижалась к нему, тихо шепнув. - Я так скучала. Я так люблю тебя. И мне без тебя было ужасно. Три дня. Знаешь, как для меня это много? Знаешь? Мама озверела, я не могу терпеть ее! Гош, обними меня! Он так заботливо и нежно обнял меня. Я была на седьмом небе от счастья. Чувствовать родного человека, его сердцебиение. Мне очень не хватало его. - Милая моя, я теперь не уйду от тебя. Мне также всё равно на запреты. Я должен быть рядом в такой трудный момент. Как твое самочувствие? Мне не смей врать. И главное как тебе процедуры? Терапия? Мама тебе тут много чего передала. Он протянул мне пакет с фруктами и овощами, а за ними были пачки с лекарствами. - Гош, я скажу тебе честно, я очень нервничала из-за тебя, из-за того, что тебя не было рядом. Думала, что умру вчера. Было плохо очень. А химиотерапии - все нормально. Даже не больно, правда! Только потом тошнит, голова кружится. Но все отлично! Ты пришел и все отлично! Я не могла не улыбаться. Радости не было предела. Его появление, как луч солнца среди дождливого дня. - Лиз, я тоже очень скучал и волновался за тебя. Прости, я не умею говорить красивыми словами, но ты же веришь мне итак? - Конечно, Гоша. Я верю тебе. Мы присели с ним на кровать, а я с сарказмом спросила. - Эй, заметил мою новую мега модную прическу? Я теперь, как Майли Сайрус, только круче, йоу! Мы вместе рассмеялись. Хотя вроде бы это было не смешно. Хотя? Возможно теперь я стала еще страшнее и разонравлюсь ему. - Тебе очень идет, Ежик. Ты всегда очень милая и очень красивая. И в болезни, и в здравии. И с длинными шелковистыми волосами, и с короткой стрижкой. Я немного смутилась, опустила глаза вниз, краснея. Снова задав ему вопрос. - Я правда тебе и такой нравлюсь? С короткой стрижкой, с бледным и болезненным лицом и мешками под глазами? Он словно закатил глаза от такого вопроса. Но я все ждала, что он скажет. - Лизочка, ты правда думаешь, что я полюбил тебя только за красивую внешность? Ты прекрасна во всем. Начиная от своего неординарного характера, заканчивая твоими бездонными зелеными глазами. Ты идеальна для меня. Возможно для тебя это пустые слова. Но я еще докажу. Снова непроизвольная улыбка на лице. Я также непринужденно и ласково провела пальцами по его щеке. Его мягкая и нежная кожа. Он был таким невинным. Мне это так нравилось. - Мой.. И только мой. Находясь с ним, я забывала обо всем. О болезни, о процедурах, о недуге и смерти. Он озарял мой мир радостью. Боже, за что ты послал такой как мне такого человечка, как он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.